Единый учебник истории
430493
790
nansib
учебник истории - важная часть идеологии, ничего страшного, если спецы доложат свою концепцию учебника на СФ... - важно, чтобы наконец-то появился толковый нормальный учебник, неважно кто приложит к этому руку и голову...
nansib
Похоже, вы ничего не поняли.
Экспертиза учебника не требует голосования Совета Федерации (изучайте соответствующие НПА).
Но парламент страны не только вправе, но и обязан заниматься вопросами образования своих граждан (для чего там и существует Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре).
Или вы против?
ad_infinitum
Но парламент страны не только вправе, но и обязан заниматься вопросами образования своих граждан...

Да пожалусто пусть занимается. И я не против чтобы законодатели занимались экспертизой учебника.
Но меня возмущает то, что всё время после переворота в1991г. учебники истории искажают истенную историю. Для примера, история событий свидетелем которых был я.
viktor_venskiy
учебник истории - важная часть идеологии...

Давайте расставим приоритеты. Идиологии или истины? По моему представлению сначало истина, а потом идиология. Хотя если бы правдивая история сочетала бы и истину и идиологию ничего плохого не было бы. Но увы, пока нет истины в учебниках. Есть как бы повествование.
nansib
история и истина не совместимы!
это всегда идеология.
и связано это в первую очередь с тем, что древнюю историю переврали ну просто безбожно, близкую историю - окрасили субъективными мнениями вдоль и поперек, а современную - ваще, кто во что горазд описывают...
а все факты, что не вписываются в нужную версию истории, отбрасываются и уничтожаются... Как, например, часть древней китайской стены, направленная бойницами в сторону Китая, что говорит о том, что эту стену строили ни китайцы, а кто-то иной против них...