Единый учебник истории
431736
790
nansib
И я не против чтобы законодатели занимались экспертизой учебника.
И опять вы ничего не поняли (похоже, это у вас хроническое). Я вам ещё раз посоветую изучать нормативно-правовую базу вопроса, прежде чем устраивать по нему дискуссию, лить слёзы и рвать волосы.
Законодатель не занимается экспертизой учебников.
viktor_venskiy
Это говорит о том, что на таких участках стены бойницы будут смотреть и на юг, и на север, и на запад, и на восток, и на все остальные 360 градусов. Не говоря уж о том, что такая стена - не крепость и может предусматривать "круговую" (т.е. двустороннюю) оборону симметричной формой.

А тюняевых если и читать, то исключительно как развекательное чтиво, фэнтези.
viktor_venskiy
учебник истории - важная часть идеологии, ничего страшного, если спецы доложат свою концепцию учебника на СФ... - важно, чтобы наконец-то появился толковый нормальный учебник, неважно кто приложит к этому руку и голову...
учебник - это фигня. 146% идеологии это учителя и родители. Что бы ты не накропал в учебнике, учителю или/и родителю достаточно только хмыкнуть и откомментировать в стиле, "а реале дочка было так-то и так-то" и все лимонарды, вложенные в книжицу. можно списать. Хотя на ЕГЭ таки да чел вам ответит как положено))) первый раз что-ли фигу в кармане хранить
ad_infinitum
Законодатель не занимается экспертизой учебников.

Вы какойто странный. Я написал что законодатели критиковали учебник истории. Это понятно.
Михаил_1
А тюняевых если и читать, то исключительно как развекательное чтиво, фэнтези.
а кто такой тюняев?

я бы не удивился, если бы бойницы были с двух сторон, однако они были только с одной...
плюс другие факты:
1) китайцы в то время не строили стен из камня и кирпича даже для своих замков, с чего это они построили каменную стену?
2) древние захоронения на севере китая выявляют совсем не китайцев, живших там...
3) по всей россии существуют земляные валы, созданные с оборонительной целью (деревянная несущая конструкция засыпалась камнями, оставляя внутри туннель для скрытного передвижения войск). Эта конструкция засыпалась землей с проложением дороги на этой насыпи... Есть даже какое-то специальное название для таких конструкций, коих на нашей территории было достаточно много... Они очень напоминают "китайскую стену".