На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
viktor_venskiy
чеширский кот
Да вы мазохист однако.Я живу досточно хорошо, чтобы не жалеть о "забугорье", поэтому насчет мазохиста - мимо.
Но когда от этих потуг не наблюдается отдачи...
Мои друзья также делают всё возможное, чтобы изменить ситуацию к лучшему, так что отдача есть...
Уезжающих за бугор я хорошо понимаю, поскольку сам не люблю наше долбанное государство, но я люблю свою Родину и надеюсь не одинок в этом, как бы это не казалось некоторым наивным

alexngs
member
15 лет жил и работал в Канаде И сравнение не в пользу России
15 лет жил и работал в Канаде И сравнение не в пользу РоссииА чего тогда вернулись?

Весельчак У
guru
Все-таки, или настолько сильно за какие-то 3-4 года так все поменялось, или это пропаганда реально работает? Вот простой пример: несколько лет назад старшую дочь собирали за границу на учебу (в перспективе - и на работу), общались на разных форумах, люди очень доброжелательно давали советы, предостерегали от неприятностей и т.п.
Сейчас примерно та же ситуация. Но на форумах (кроме Винского разве что) уже просто мерзко общаться на эту тему стало. Почему всё так изменилось? В ответах и комментах – сплошной мрак и визг: «аааа, в гейропу либерасную захотели, аааа!» «чё, типа, Россия, значит, не устраивает?» - в общем, при прочих равных вместо «счастливого пути» слышим в лучшем случае «скатертью дорога». Ну, понятно, что сейчас школота и гопники массово открыли для себя просторы интернета – эту категорию по орфографическим ошибкам можно вычислить, но ведь зачастую визжат и грамотным языком, да еще с цитатами на латыни. Кто эти люди? Вроде образованные, а то ли за деньги посты набивают, то ли им уже мозги телевизором так прополоскало, что уже пишут и такое: «вот пра-а-авильно говорили в советские времена – сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!»
Конечно, с чьей-то подачи слово «либерализм» уже давно стало синонимом то ли педерастии, то ли чего похуже, но теперь уже и «цивилизация», «цивилизованный» понемногу становятся ругательными. На фоне высказываний типа: «нечего детей за границу возить – вон Байкала и Алтая всем за глаза хватит», «поскорее бы уже запретили кому ни глядя выезжать из страны». Можно подумать, мало запретительных законов принято в последние год-два?!! И вот новейший бред: «зачем русским Таиланд и Турция, теперь, кроме Сочи, стало можно и в Крым свободно ездить!» В общем, от этого агрессивного, я бы сказал – параноидального псевдопатриотизма уже реально не по себе становится. Если это просто массовое помешательство от небольшого ума в коллективном бессознательном – полбеды. Если обстановка нагнетается целенаправленно (тут еще и ГТО в прежней аббревиатуре), ну что ж, тогда, может быть, действительно «пора сваливать»?
Сейчас примерно та же ситуация. Но на форумах (кроме Винского разве что) уже просто мерзко общаться на эту тему стало. Почему всё так изменилось? В ответах и комментах – сплошной мрак и визг: «аааа, в гейропу либерасную захотели, аааа!» «чё, типа, Россия, значит, не устраивает?» - в общем, при прочих равных вместо «счастливого пути» слышим в лучшем случае «скатертью дорога». Ну, понятно, что сейчас школота и гопники массово открыли для себя просторы интернета – эту категорию по орфографическим ошибкам можно вычислить, но ведь зачастую визжат и грамотным языком, да еще с цитатами на латыни. Кто эти люди? Вроде образованные, а то ли за деньги посты набивают, то ли им уже мозги телевизором так прополоскало, что уже пишут и такое: «вот пра-а-авильно говорили в советские времена – сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!»
Конечно, с чьей-то подачи слово «либерализм» уже давно стало синонимом то ли педерастии, то ли чего похуже, но теперь уже и «цивилизация», «цивилизованный» понемногу становятся ругательными. На фоне высказываний типа: «нечего детей за границу возить – вон Байкала и Алтая всем за глаза хватит», «поскорее бы уже запретили кому ни глядя выезжать из страны». Можно подумать, мало запретительных законов принято в последние год-два?!! И вот новейший бред: «зачем русским Таиланд и Турция, теперь, кроме Сочи, стало можно и в Крым свободно ездить!» В общем, от этого агрессивного, я бы сказал – параноидального псевдопатриотизма уже реально не по себе становится. Если это просто массовое помешательство от небольшого ума в коллективном бессознательном – полбеды. Если обстановка нагнетается целенаправленно (тут еще и ГТО в прежней аббревиатуре), ну что ж, тогда, может быть, действительно «пора сваливать»?
gekom
activist
Все-таки, или настолько сильно за какие-то 3-4 года так все поменялось, или это пропаганда реально работает?Есть немного и пропаганды со стороны европейских СМИ и политиков называющих нас оккупантами, и сравнивающий нашу страну с Германией времен нацизма. Естественно люди немного обижаются в ответ.
А вообще народ постепенно начинает более реально смотреть на вещи и расстался с иллюзиями относительно заграницы. Многие побывали и получили реальное представление, да и уровень жизни в России подтянулся и заграница больше так не привлекает. Потому и нет особого одобрения идеи уехать.
Тема про либералов, из другой серии. Она про нашу государственную распределительную систему вертикали, антиподом которой является либерализм.
Весельчак У
guru
Я вообще-то имел в виду пропаганду со стороны не европейских СМИ, а отечественных.
Градус
old hamster
Если обстановка нагнетается целенаправленно (тут еще и ГТО в прежней аббревиатуре), ну что ж, тогда, может быть, действительно «пора сваливать»?Сначала подумайте возьмут ли вас, и нужны ли вы там кому-либо. Вы уникальный специалист, видный ученый или выдающийся спортсмен? А если вам за 40-к?, так вообще шансы надо оценивать очень тщательно.
А вот эти, на многих форумах и много лет вещания, что мол : "пора валить" со знаком вопроса, мне непонятны. Если решили, то делайте, зачем об этом других оповещать? Не сомневаюсь, что с "отвалом" многих, наша Родина, да и государство не потеряют ничего.
Сейчас читают
Где провести
556480
373
Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?
121834
592
Ищу велопрогулки
111
0
Хабаровец
junior
.. зачастую визжат и грамотным языком, да еще с цитатами на латыни. Кто эти люди?Серьёзная проблема

Alexus
guru
Если обстановка нагнетается целенаправленно (тут еще и ГТО в прежней аббревиатуре), ну что ж, тогда, может быть, действительно «пора сваливать»?Сваливайте, зачем нам внутренний враг?

Весельчак У
guru
Да у меня уже возраст давно "непроходной". Мне, если куда и ехать, то только через покупку недвижки. Я больше о детях думаю - они привыкли жить в атмосфере свободы выбора, и гадко, что эту атмосферу здесь сейчас активно загрязняют - по невежеству или же от "большого ума" - в данном случае неважно.
Градус
old hamster
Я никого из уезжающих не осуждаю. вообще никого, ежели чего. Если вашим детям тут некомфортно, душно и страшно, то пусть уезжают, если не мыть там тарелки в кафе или убирать за стариками. Мне - нормально, в целом пока нормально, да и за свои права побороться система позволяет. Если будет мобилизационная экономика (а это один из выходов из стагнации), ну потерпим, чего уж тут. За рубежом я был на разных континентах, и хотя я свободно владею английским (а он далеко не везде), меня сильно раздражала чужая языковая среда, несмотря на все их преимущества в быту, в климате, в общественных свободах итд, но всегда стремился поскорее уехать из чужой страны.
Вы думаете зря тут на разных русских форумах (не только НГС) рассекают даже евреи в ста поколениях? Не зря. Их что-то у нас не устраивает, но Россия их тянет как магнитом. Хотя есть и "перекати поле", который сегодня здесь, завтра там. В ссылке аудио песни одного ещё из Советских успешных, очутившийся на Западе. Не дано было вернуться, хотя хотел всей душой к России, хотя был не русским , а евреем.
web-страница
Вы думаете зря тут на разных русских форумах (не только НГС) рассекают даже евреи в ста поколениях? Не зря. Их что-то у нас не устраивает, но Россия их тянет как магнитом. Хотя есть и "перекати поле", который сегодня здесь, завтра там. В ссылке аудио песни одного ещё из Советских успешных, очутившийся на Западе. Не дано было вернуться, хотя хотел всей душой к России, хотя был не русским , а евреем.
web-страница
nucleon
veteran
В общем, от этого агрессивного, я бы сказал – параноидального псевдопатриотизма уже реально не по себе становится.абсолютно те же самые ощущения.
Stasyan
veteran
Если обстановка нагнетается целенаправленноВсе как в секте. Религия (ну и вообще глупая вера во что-либо) - опиум для народа.
Не хочу проводить прямых параллелей, но уже вполне видна механика, как оно было там, в 30-х... прорвало трубы? ищи бухаринца! засыпало шахтеров? ищи троцкиста! сломался станок? недобитый кулак подсыпал туда песок! в каждом подьезде может жить вредитель! ищите! и находили, многих находили...
Если бы знала язык и была бы финансовая возможность, то для будущего ребенка точно уехала бы за границу.А что же вам мешает выучить язык?
Ну а финансовые возможности заработаете уже там. Вы же полагаете, чт там люди живут богаче, зарплаты выше.
Какой-то у вас инфантильный настрой, типа: "эх, дал бы мне кто-нибудь денег и знание языков, чтоб я отсюда уехала".
Hoda
Княжья птица Паулин
Я думаю, это зависть. Этим людям искренне кажется, что вы "наворовали богатства" и учеба за границей - один из признаков этого богатства. Глупо, согласна. Но когда экономическая ситуация в стране постоянно только ухудшается, когда люди живут все хуже и хуже, начинается озверение. Тогда уже не разбирают.
Вы говорите - форумы... Тут друзей можно потерять из-за ненароком оброненной фразы о намерении купить маленький домик в Италии... А уж как народ любит считать чужие деньги - это вообще отдельный вопрос.
Но ведь и их можно понять. Отсутствие перспективы - это, наверное, самое страшное, что может быть (не считая болезней, смертей и тд).
Вы говорите - форумы... Тут друзей можно потерять из-за ненароком оброненной фразы о намерении купить маленький домик в Италии... А уж как народ любит считать чужие деньги - это вообще отдельный вопрос.
Но ведь и их можно понять. Отсутствие перспективы - это, наверное, самое страшное, что может быть (не считая болезней, смертей и тд).
viktor_venskiy
чеширский кот
вместо «счастливого пути» слышим в лучшем случае «скатертью дорога»...ну не преувеличивайте

народ просто не совсем понимает, что расселение россиян по всему миру, это хороший проект создания пятой колонны в тех странах, куда они уезжают...

например, израиль уже просится к нам в таможенный союз.
воспитание и мышление на русском языке так быстро не выветрится...

Глупо, согласна. Но когда экономическая ситуация в стране постоянно только ухудшается, когда люди живут все хуже и хуже, начинается озверение.Ну вообще это называется бабуинизацией населения, бабуинами проще управлять, они мало думают и вообще примитивны, а любой стайный мотив ими воспринимается как сверхценный и вообще основополагающий, ага.
Неназываемый
guru
... Но когда экономическая ситуация в стране постоянно только ухудшается, когда люди живут все хуже и хуже...Мне одному кажется, что где-то что-то не сходится?..
.... Тут друзей можно потерять из-за ненароком оброненной фразы о намерении купить маленький домик в Италии...
Аааа, я понял, понял. Лично у Вас все отлично, вы просто за народ переживаете, за страну. А апогеем Вашего переживания станет переезд за границу. Я "рад", что еще есть такие люди, которые искренне переживают за свою страну, народ

З.Ы. Блин, вообще не понимаю, как можно кого-то критиковать за переезд в другую страну? Да по барабану совершенно. Я понять другого не могу - зачем делать из себя страдальца?
Alippa
no status
например, израиль уже просится к нам в таможенный союз.ну так вы бы выяснили на фига просится
там ваапчето за наш с вами счет люди из других стран получают вкусные плюшки под обещания, что скоро это и нам будет выгодно - лет через 15
WD_w
veteran
несколько лет назад старшую дочь собирали за границу на учебуЕсли не секрет, то куда собирали и собрали ли? Если да, то не пожалела ли она? Успешно ли все сложилось? Интерес сугубо личный - дитятко подрастает. Поэтому можно в личку, чтоб тему не засорять. И если не сложно, ссылки на форумы, где об этом можно почитать. Спасибо.
Но когда экономическая ситуация в стране постоянно только ухудшается, когда люди живут все хуже и хуже, начинается озверение.Это где у нас "экономическая ситуация в стране постоянно только ухудшается," вы на улице давно были?
Сравните Новосибирск сейчас и десять лет назад: пробок в несколько раз больше, новые дома/районы сдают регулярно, это простые примеры, если бы ситуация ухудшалась все было бы иначе.
а на заводах вы давно были - сходите и сравните
на Кубе тоже полно шушлаек - может там тоже экономический бум
на Кубе тоже полно шушлаек - может там тоже экономический бум
Сравните Новосибирск сейчас и десять лет назад: пробок в несколько раз больше...Эномический анализ делается не на основании проведенного времени в пробках,а совсем по другим критериям .
А пробки это результат градостроительной политики,в которой при проектировании и строительстве транспортной инфраструктуры самой важной физической константой является "интерес" чиновников.
viktor_venskiy
чеширский кот
ну так вы бы выяснили на фига проситсявыясните, меня интересует сам этот факт:
израиль предпочел ЕС-ке ТС.
а какие он там плюшки видит, не важно, любой союз интересен тем, что дает выгоду его участникам.
Alippa
no status
а что израиль есть выбор? его кто-то хочет принять в ЕС?
там вроде идиотов не так много
вон даже турков прокинули, а они ментально и экономически ближе
а про ТС и Евразийский союз я недавно уже отвечал
тут
там вроде идиотов не так много
вон даже турков прокинули, а они ментально и экономически ближе
а про ТС и Евразийский союз я недавно уже отвечал
тут
на Кубе тоже полно шушлаек - может там тоже экономический бумВ отсутствие блокады, Куба была бы много лучше и развитее Тайваня и Сингапура. И то, что 50 лет держится в условиях блокады это огромный плюс; то, что создали медицину лучше американской и умудрились выжить после предательства (сами знаете кого) тоже им в плюс. Там свободные нравы. Фиделя любят, но он очень стар, просто суперстар команданте. Те кто бегут из кубы, бегут от трудностей, их можно понять.
Сравните Новосибирск сейчас и десять лет назад: пробок в несколько раз больше,А я бы сравнивал по числу неплательщиков за ЖКХ и с теми кто уже не может платить кредиты за свой автомобиль и ипотеку. Данные есть, найти их легко.

Эномический анализ делается не на основании проведенного времени в пробках,а совсем по другим критериям .И что мы видим в графике о России?
легкое сезонное снижение такое же как и предыдущие годы для этого же сезона + коррекция за счет насыщение рынка
А пробки это результат градостроительной политики,в которой при проектировании и строительстве транспортной инфраструктуры самой важной физической константой является "интерес" чиновников.Десять лет назад пробок в таком объеме не было, вывод большее количество населения может себе позволить владеть автомобилем.
Еще раз в данной теме экономическая ситуация я так понимаю, рассматривает узко в плане благосостояния людей.
думаете при СССР был не в состоянии владеть авто?
в состоянии если бы ОНО (авто) было и не по тем конским ценам, в которые закладывали весь СЭВ и Африку м Кубой
в состоянии если бы ОНО (авто) было и не по тем конским ценам, в которые закладывали весь СЭВ и Африку м Кубой
Убик
Я Вас Не Люблю
израиль уже просится к нам в таможенный союз.Не читайте российских газет. Чистая утка, которой нет ни в израильских ни англозычных сми
И что мы видим в графике о России?Предыдущие годы также не блистали показателями.2012 очень хороший год,намного лучше 2011-го.2013 хуже 2012.2014(первые два месяца) хуже.
легкое сезонное снижение такое же как и предыдущие годы для этого же сезона + коррекция за счет насыщение рынка
Плюсом (в данном случае минусом конечно) идёт и снижение собственного производства.
Также сокращение рабочей недели на российских автогигантах тоже не ведёт к оживлению рынка.
И давайте не забывать о том,что программа утилизации (давшая хороший пинок автомаркету в своё время) пока так и не продлена.
Если это коррекция,то я попугай Сильвера.
Да и дело даже не в цифрах покупок авто.В структуре.Посмотрите на иномарки премиум-класс.Тренд явно нисходящий.Это говорит об одном:пирожные кончаются-переходим на хлеб.
Десять лет назад пробок в таком объеме не было, вывод большее количество населения может себе позволить владеть автомобилем.То, что используя кредитное плечо ненавистного Запада бОльшее количество народа может пересесть с троллейбуса на семилетний автохлам,а именно этот сегмент у нас доминирует на дорогах ни как(совершенно никак) не говорит о том что "мы стали лучше жить и стали лучше одеваться"(с)
Вообще не понимаю: как можно осуждать/поощрять? Ну уехали и уехали, ну нашли себя в любом качестве: санитарки, уборщицы, ученого, врача - и слава богу!
Я, например, не вижу для себя перспектив "там": работа есть, своя фирма, которая, на удивление, сейчас имеет больше заказов, чем даже год назад. Никакого кризиса я не вижу, доход стабильный и неплохой. В моем понимании жизнь в любимом городе только улучшается.
А кто-то уехал и не проиграл: у меня дядя с семьей уехал в Германию в 90-х и доволен.
А мы остались и тоже довольны: в чем причина спора?
По поводу детей: у меня их двое, и образование для них я вижу только в Москве, да простит меня любимый город Новосибирск. Но там зацепок больше, ибо пусть сами все пробивают...
Я, например, не вижу для себя перспектив "там": работа есть, своя фирма, которая, на удивление, сейчас имеет больше заказов, чем даже год назад. Никакого кризиса я не вижу, доход стабильный и неплохой. В моем понимании жизнь в любимом городе только улучшается.
А кто-то уехал и не проиграл: у меня дядя с семьей уехал в Германию в 90-х и доволен.
А мы остались и тоже довольны: в чем причина спора?
По поводу детей: у меня их двое, и образование для них я вижу только в Москве, да простит меня любимый город Новосибирск. Но там зацепок больше, ибо пусть сами все пробивают...
Если мир видится двухцветным, то осуждать очень легко.
Тот, кто не уезжает - "наш", патриот и достоин поощрения (если, конечно, высказывает при этом правильные политико-экономические мнения).
Тот, кто уезжает - "чужой", предатель Родины и т. п.
Тот, кто не уезжает - "наш", патриот и достоин поощрения (если, конечно, высказывает при этом правильные политико-экономические мнения).
Тот, кто уезжает - "чужой", предатель Родины и т. п.
В том и дело: я, например, поддерживаю внешнеэкономическую политику президента в данный момент, но есть же мнений целая гора противоречивых на этот счет...
За что осуждать тех, кто ищет жизни легче/лучше?
И, кстати, "они" в большинстве также и остаются "наши" где бы они не были..
За что осуждать тех, кто ищет жизни легче/лучше?
И, кстати, "они" в большинстве также и остаются "наши" где бы они не были..
Никакого кризиса я не вижу, доход стабильный и неплохой. В моем понимании жизнь в любимом городе только улучшается.Нет противоречий?
Всё хорошо и прекрасно,но дети пусть едут в Москву.Об этом собственно и весь спичэбаут.
Не о том,что жрать нечего,а о том,что горизонт не просматривается.
Нет, я так поняла, что речь здесь все-таки про заграницу, а не внутри страны "валить".
У меня в городе успешный бизнес, но я не хочу, чтобы мои дети работали "на теплом месте".
Вот и хочу, чтобы добивались, и никаких противоречий я не вижу.
У меня в городе успешный бизнес, но я не хочу, чтобы мои дети работали "на теплом месте".
Нет, я так поняла, что речь здесь все-таки про заграницу, а не внутри страны "валить".И какая разница,по гамбургскому счету куда едут люди?В Москву или Осло?В обоих случаях это поиск более рыбного места.ВЫ ведь не посылаете детей в Хабаровск?Уж там то точно место не "тёплое".
Наверно только у нас эмиграция=предательству.
Всё никак не навоюемся.
Наверно только у нас эмиграция=предательству.зато от армии откосить за "не стал тратить год на ерунду"
Всё никак не навоюемся.
Санчес
guru
думаю, что не 5 колонна, а хороший пример для ознакомления жителей зарубежных стран с бывшими россиянами.
у нас дома часто гости (американцы) и они мне говорили, что удивлены, что выходцы из России вообще выглядят нормально, как европейцы, у них нормальные дети, что они говорят по английски! часто с совсем небольшим акцентом. Выходцы из России очень часто живут гораздо лучше американцев. Часто просто за счет умения жить.
и русское правительство должно нам быть благодарно за просветительскую такую миссию, ну и за то, что мы уехали и не требуем кусочка нефтяного и газового пирога, ведь понятно, что настоящей экономики практически нет.
Градусу - мне общение на форуме помогает понять текушую ситуацию. не более.
у нас дома часто гости (американцы) и они мне говорили, что удивлены, что выходцы из России вообще выглядят нормально, как европейцы, у них нормальные дети, что они говорят по английски! часто с совсем небольшим акцентом. Выходцы из России очень часто живут гораздо лучше американцев. Часто просто за счет умения жить.
и русское правительство должно нам быть благодарно за просветительскую такую миссию, ну и за то, что мы уехали и не требуем кусочка нефтяного и газового пирога, ведь понятно, что настоящей экономики практически нет.
Градусу - мне общение на форуме помогает понять текушую ситуацию. не более.
зато от армии откосить за "не стал тратить год на ерунду"Отдать "долг Родине", стуча по клаве - "все бандеровцы,а я Дартаньян" намного интереснее.
И чем дальше человек(и его дети) от армейки,тем сильнее желание окунуть правый сапог в Индийский океан.
Градусу - мне общение на форуме помогает понять текушую ситуацию. не более.Некоторые граждане считают, что попасть в Америку очень просто, даже виза не нужна. Такие вот "юмористы"
viktor_venskiy
чеширский кот
Чистая утка, которой нет ни в израильских ни англозычных смида ладно, сам слышал и видел выступление ихнего "парламентария" на эту тему

viktor_venskiy
чеширский кот
русское правительство должно нам быть благодарно за просветительскую такую миссию...верно. поэтому я и называю вас 5 колонной на "западе" - хотите вы того или нет, но большей частью улучшаете мнение о нас россиянах на западе

Alippa
no status
но большей частью улучшаете мнение о нас россиянах на западеугу а о некоторых, которые решили "попасть" в Америку так просто сильно приукрашивают))))
Чистая утка, которой нет ни в израильских ни англозычных сми
----------
не утка
об этом в прямом эфире радио Вести ФМ говорил депутат кнессета Авигдор Эскин
----------
не утка
об этом в прямом эфире радио Вести ФМ говорил депутат кнессета Авигдор Эскин
viktor_venskiy
чеширский кот
угу а о некоторых, которые решили "попасть" в Америку так просто сильно приукрашивают))))да это было во времена холодной войны... щас никто не приукрашивает.
москва стала таким же прозападным городом, как и париж или лондон.
эмиграция стала нормой как туда, так и обратно

идеологические разногласия фактически исчезли, остались экономические.
Alippa
no status
экономические терки у всех стран есть кэтому все привычные
а вот определенные ментальные ловушки делают людей невъездными в те или иные страны
ну не судьба как в том анекдоте
а вот определенные ментальные ловушки делают людей невъездными в те или иные страны
ну не судьба как в том анекдоте
на улице давно были?Не так уж и давно. Я не знаю, как у вас глаза видят иначе, чем мои, но жить стало хуже значительно. А при чем тут автомобили (большинство из которых - раздолбанные праворульные корыта, дышащие на ладан, купленные аж за сто тысяч рублей в кредит, или сколько они там стоят), дома, где заселена от силы одна десятая, районы у черта на куличках с картонными стенами и крошечными комнатушками - этого я не понимаю.
Сравните Новосибирск сейчас и десять лет назад: пробок в несколько раз больше, новые дома/районы сдают регулярно, это простые примеры, если бы ситуация ухудшалась все было бы иначе.
Вы мне лучше расскажите, как у нас с пенсиями дела обстоят - поди всяко лучше, раз машин много на улицах, да? Про медицину тоже с удовольствием послушаю, особенно интересно об аппаратах для бесплатного гемодиализа детям - а то говорили пару лет назад, что бесплатных очередей не хватает и дети умирают, однозначно, врали, раз вы говорите, что все хорошо.
О похоронном бизнесе поговорить можно. О детсадах. О том, как у нас защищено население правоохранительными органами. О социальной защите, о прожиточном минимуме, об отношении государства к инвалидам (начиная от пандусов для колясок). Об озеленении города и его экологии в целом.
Еще о коммунальной системе мне очень интересно. Ну, и о дорогах, разумеется - о дорогах обязательно, как без этого

Вот чего стало больше однозначно - это рекламы кредитов. Это какой-то кошмар - куда ни повернешься ведь, всюду она. И кто только их ни навязывает людям - начиная банками и заканчивая частными ростовщиками. Помню, вся стена у метро была обклеена разными предложениями - вся, полностью. Очень красноречиво, как по мне.
у нас дома часто гости (американцы) и они мне говорили, что удивлены, что выходцы из России вообще выглядят нормально, как европейцы, у них нормальные дети, что они говорят по английски!Санчес, вы меня извините, конечно, но вы где всё находите таких американцев? Это что за уникумы такие, которые до встречи с вами были уверены, что Россия - это что-то типа африканского племени дикарей, которые и не выглядят нормально, и дети у них - чудовища о двух головах, и английскую речь их гортань воспроизвести не в состоянии? Их что, в подвале всю жизнь держали, в изоляции от мира и даже от телевизора? Или они из гетто? Я общаюсь с американцами, разными, но ни один не демонстрировал такой потрясающей невежественности. Ваши же знакомые - словно на подбор из юморесок Задорнова (памятуя предыдущие ваши посты). Или вы придумываете и выставляете своих знакомых полными придурками, не знаю, правда, зачем. Ну правда. не обижайтесь только, вы все время какой-то треш о них рассказываете. Тогда как я недавно познакомилась с американскими баскетболистами - уж на что, казалось бы, спортсмены (не сильно интеллектуальные), чернокожие, а и то - знают даже, какие у нас в России зарплаты - в Москве и регионах. Шерстили сайты с вакансиями, интересно им было. Обалдели, когда узнали, что в Москве по многим позициям платят больше, чем в их Монтане, и что женщины получают зп такую же, как мужчины. А вы такое пишете.
ТОП 5
1
4