авпвыапвапвап
experienced
Большинству интернет нужен чтобы сидет во вконтактике, заходить на сайты визитки, шлятся по алибабе и все) А тем кому надо больше и через ананимайзеры и туннели все зайдут и посмотрят.
По логике необходимо иметь собственную конкурентоспособную оперативную систему,
есть нюанс в трудоёмкий проект возможно вбухать миллиардные вливания, а итог может не превзойти ожидания.
Например, при инициативном подходе Касперского (ЗАО "Лаборатория Касперского"), занимающейся разработкой решений для обеспечения IT-безопасности, имеющей более 30 региональных офисов и ведущей продажи в 200 странах, получилось это сделать.
Китайская операционная система для настольных компьютеров созданная оборонным научно-техническим университетом Народно-освободительной армии Китая.
Китайская академия наук в сотрудничестве с Liantong Network Communications Technology,
предоставила национальную операционную систему СOS, проект утверждён и профинансирован китайским правительством.
Всё это ещё раз четко подчеркивает, что внутри страны необходимо проводить реформы,
возрождать и развивать собственные технологии, производство, промышленность соответствующее стандартам настоящего времени.
есть нюанс в трудоёмкий проект возможно вбухать миллиардные вливания, а итог может не превзойти ожидания.
Например, при инициативном подходе Касперского (ЗАО "Лаборатория Касперского"), занимающейся разработкой решений для обеспечения IT-безопасности, имеющей более 30 региональных офисов и ведущей продажи в 200 странах, получилось это сделать.
Китайская операционная система для настольных компьютеров созданная оборонным научно-техническим университетом Народно-освободительной армии Китая.
Китайская академия наук в сотрудничестве с Liantong Network Communications Technology,
предоставила национальную операционную систему СOS, проект утверждён и профинансирован китайским правительством.
Всё это ещё раз четко подчеркивает, что внутри страны необходимо проводить реформы,
возрождать и развивать собственные технологии, производство, промышленность соответствующее стандартам настоящего времени.
Вы не поверите, но Линукс Торвальд написал ядро ОС, названной в его честь в одиночку и за каких-то 4 месяца... это к "размеру" вливаний...
Во всех манипуляциях с идеями, одно мягко говоря вызывает озабоченность,
а именно, как это по русски воплощается в современных реалиях рыжими Чубайсами.
а именно, как это по русски воплощается в современных реалиях рыжими Чубайсами.
<< да и кто сказал, что маршрутизатор не оптимизирует путь пакета из вашей хатки прямо на сервер нгс, вместо того чтобы отправлять его через аргентину туда и обратно? >>
не вкупаю, ну каааак хаб узнает, что я обращаюсь на НГС, если у меня пакеты адресуются на аргентинский анонимайзер? Хаб вообще понятия не имеет про HTTP (либо это какой-то специальный ЦРУшный хаб). А НГС-овский адрес ведь у меня в HTTP-запросе спрятан. (С проксями, если не ошибаюсь, та же фигня: целевой адрес резолвится уже самим прокси, а передаётся ему в теле моего HTTP запроса (только браузер это автоматом делает, прозрачно для юзера)). Поэтому и "оптимизировать" маршрут, сократив петлю до анонимайзера, не-ЦРУшные хабы, по идее, не могут: ведь они даже не умеют собирать (и, тем более, анализировать) HTTP-пакеты!
Про перехват ключа и "дешифровку налету" (наверно, правильнее назвать внедрение в активный сеанс? потому что иначе посещение, скажем, чужого аккаунта будет сразу заметно) - то же самое замечание: нужен специальный, "допиленный" хаб.
не вкупаю, ну каааак хаб узнает, что я обращаюсь на НГС, если у меня пакеты адресуются на аргентинский анонимайзер? Хаб вообще понятия не имеет про HTTP (либо это какой-то специальный ЦРУшный хаб). А НГС-овский адрес ведь у меня в HTTP-запросе спрятан. (С проксями, если не ошибаюсь, та же фигня: целевой адрес резолвится уже самим прокси, а передаётся ему в теле моего HTTP запроса (только браузер это автоматом делает, прозрачно для юзера)). Поэтому и "оптимизировать" маршрут, сократив петлю до анонимайзера, не-ЦРУшные хабы, по идее, не могут: ведь они даже не умеют собирать (и, тем более, анализировать) HTTP-пакеты!
Про перехват ключа и "дешифровку налету" (наверно, правильнее назвать внедрение в активный сеанс? потому что иначе посещение, скажем, чужого аккаунта будет сразу заметно) - то же самое замечание: нужен специальный, "допиленный" хаб.
Ubuntu Kylunвообще у нас в России полно умнейших Кулибиных и изобритательнеших Левшей, вот недавно школьник из глубинки Денис Попов написал свою операционную систему, антивирус и уже даже создаёт свой оффис Попова, причём всё бесплатно!!! Вообщем, все эти американские софтверные корпорации - это ничто иное как кидалово и разводилово наших соотечественников на бабло, за которое мы должны платить валютой. кстати, современные технологии уже дошли до того, что любой мыслящий и сообразительный школьник может создать свою операционную систему для компьютеров без участия капитала американского Майкрософта:
Я думаю Денис вполне даже может потянуть и создание нашего Российского национально Интернета, свободного от влияния ЦРУ.
нуда такой потянет, верней сопрет готовое и свой копирайт вошьет.. весьма неудачный пример, таких спецов у нас море, даже я один из них, ибо это тупо тот же самый пингвин и ничего более, ну да сделал свою сборку, но ничего нового, увы не изобрел....... но с каким пафосом, офигеть, вот ведь засранец бессовестный, ОС он изобрел, ага и еще вопросик тут созрел это где ж таких грамотных преподователей информатики находят и чему они научить могут? не, с таким подходом не видать нам собственных Осей.....
Сейчас читают
Хренодёр. Сохранить до весны.
91273
57
Читаете? (часть 2)
1594
6
ЧМ по хоккею 2011
169854
840
Ну черепановы у нас вечны, некоторые вот даже компьютер у всех знакомых починили и бета-тестерский код для Windows 8 правят, не пропадёт россиюшка с такими самородками:
Показать спойлер
Показать спойлер
"изобретение Черепановых не нашло поддержки за пределами завода, и впоследствии их паровые локомотивы были заменены конной тягой."
чем закончил Левша напомнить?
чем закончил Левша напомнить?
кстати, юный кудесник и алтайский инноватор Бабаушкин таки получил грант на развтие своего уникальнейшега антивируса и даже продал около тысячи лицензий :win: & :профит: ! но враги и завстиники успеху юного гения препятствуют: подделывают копирайты, вставляют какие-то программы, троллят без фантазии и разнообразия какими-то странными однотипными сообщениями, вот так.
что касается нонешнего времени, то ща на патриотической волне процессор Эльбрус пропагандируют, тоже уникальнейшая отчественная разработка с весьма неплохими характеристиками (в своей собственной категории разумецо), совместимая с каким-то американским Спарком, но гораздо лучше, и главное что наш.
что касается нонешнего времени, то ща на патриотической волне процессор Эльбрус пропагандируют, тоже уникальнейшая отчественная разработка с весьма неплохими характеристиками (в своей собственной категории разумецо), совместимая с каким-то американским Спарком, но гораздо лучше, и главное что наш.
недавно школьник из глубинки Денис Попов написал свою операционную систему, антивирус и уже даже создаёт свой оффис Попова, причём всё бесплатно!!!Дениса, скорее всего тупо купят, так как наши нефте-газо бонзы платить не хотят никому, кроме себя (имхо) и его разработки будут в США. Либо задвинут его с разработками в самый утиль.
Не понял, а причем тут Черепановы в контексте с Поповым, те то действительно были изобретатели и придумщики нового, а тут чувак взял чужую разработку подписал своим именем и втюхивает неграмотному преподу и наивным журналюгам как свое, разницу ощущаете?
Кстати, "Эльбрус" это конечно хорошо, но гордится то особо не чем ( во первых это не совсем отечественная разработка, во вторых по характеристикам отстает примерно так годков на 10 от того же интела например (и это речь про анонсированные процы, а уж чего у них в загашнике на будущее заготовлено об этом умолчим) , и судя по всему догнать уж не получится, для бюджетников, конечно и такой сгодится а вот в массы то нафиг он никому не уперся....
Кстати, "Эльбрус" это конечно хорошо, но гордится то особо не чем ( во первых это не совсем отечественная разработка, во вторых по характеристикам отстает примерно так годков на 10 от того же интела например (и это речь про анонсированные процы, а уж чего у них в загашнике на будущее заготовлено об этом умолчим) , и судя по всему догнать уж не получится, для бюджетников, конечно и такой сгодится а вот в массы то нафиг он никому не уперся....
[п.9]
Блин, да нет никаких разработок, чувак тупо врет самым бессовестным образом, подсовывая линукс под видом "своей ОС", кому он нужен покупать его, скорей наоборот, порядочные люди дел с такими прохвостами иметь не захотят...
Блин, да нет никаких разработок, чувак тупо врет самым бессовестным образом, подсовывая линукс под видом "своей ОС", кому он нужен покупать его, скорей наоборот, порядочные люди дел с такими прохвостами иметь не захотят...
Дениса, скорее всего тупо купят, так как наши нефте-газо бонзы платить не хотят никому, кроме себя (имхо) и его разработки будут в США.Пожалуй, с вами соглашусь, вудеркинды и просто мыслящие люди в России пока не приделах - их считают фриками недалёкими.
Либо задвинут его с разработками в самый утиль.Если не уедет, то скорее сожрут завистники, ибо нету у настоящих мыслитей протекции, не способны они за себя просить у властеблюстителей.
но гораздо лучше, и главное что наш.наш это хорошо и погордиться не грех, но шарахаться из крайности в крайность это значит стоять на месте и никуда не идти
то нам ничего не нужно, есть нефть и газ - продадим и все купим
то нам никто не нужен - все сами изобретем заново и построим
Манилов не самый положительный герой в нашей литературе, может уже будем взрослеть и жить на планете, а не в ясельной группе для умственно-догоняющих
Блин, да нет никаких разработок, чувак тупо врет самым бессовестным образомЕму это сказать можете?
Легко! Боюсь, только если стрелу забить не явится шельмец...
Akademik
guru
В средние века с этим было гораздо проще, вышли на площадь пара глашатаев, объявили кто сегодня враг и волю государя и удалились восвояси. Обществом, которое имеет доступ к информации по одному своему хотению управлять намного сложней, тут володинский мозжечок не справляется, вот и появляются мысли, чё б в консерватории подправить.
Ну вот, а вы не верили я сразу выпалил чего у него там на экране за ОС. Ладно учителю недалекому в уши насвистел, но нафига было на всю страну позорится фиг его знает, молодежь нынче вообще без принципов и совести....
О!, ну это давняя история: Даже на Лурочке нопейсали.
Здесь скорее проблема СМИ небольших городов, у которых в мертвый сезон событий мало, вот и собирают всякую фигню, не удосужившись её проверить. Попадался также как-то сюжет о школьнике из какой-то глубинке тоже, написавшем трехмерную игру, которая на самом деле оказалась ретекстурным модом какой-то части ГТА.
Вообще, проблем с "национальным программным обеспечением нет", тот же Линукс более-менее вменяемый компьютерщик может пересобрать под себя...
Здесь скорее проблема СМИ небольших городов, у которых в мертвый сезон событий мало, вот и собирают всякую фигню, не удосужившись её проверить. Попадался также как-то сюжет о школьнике из какой-то глубинке тоже, написавшем трехмерную игру, которая на самом деле оказалась ретекстурным модом какой-то части ГТА.
Вообще, проблем с "национальным программным обеспечением нет", тот же Линукс более-менее вменяемый компьютерщик может пересобрать под себя...
Ну да, прикольно. Странно как это я раньше не читал за него, только вчера здесь вот увидал.
А он таки прославился, шельмец.......
А он таки прославился, шельмец.......
похоже, ответа я не дождусь.
Вообще, до последнего времени я относился к вам с большим уважением, несмотря на то, что подобного рода игнор уже имел место в прошлом. Однако подобное ваше, так сказать, не очень ответственное отношение к разговору, ставит крест на потенциальной возможности продолжения наших контактов.
Вы могли хотя бы просто корректно выйти из разговора, чтобы я понапрасну не ждал от вас ответ, - хотя и в этом случае у меня вызывате недоумение, зачем было вообще реагировать на мои комментарии, если не иметь намерения довести разговор до конца?
Вообще, до последнего времени я относился к вам с большим уважением, несмотря на то, что подобного рода игнор уже имел место в прошлом. Однако подобное ваше, так сказать, не очень ответственное отношение к разговору, ставит крест на потенциальной возможности продолжения наших контактов.
Вы могли хотя бы просто корректно выйти из разговора, чтобы я понапрасну не ждал от вас ответ, - хотя и в этом случае у меня вызывате недоумение, зачем было вообще реагировать на мои комментарии, если не иметь намерения довести разговор до конца?
Звиняюсь, пропустил. Но собственно вы сами почти и ответили.
Есть модель OSI, надеюсь вы с ней знакомы, хотя похоже "не очень". В кратце, я уже описывал путь сообщения из формы вашего браузера до получателя. Давайте "ещё раз":
Вы своим браузером зашли на аргентинский анонимайзер и он отображен в вашем окошке. Из него, вы набираете сообщение для сайта НГС, который у вас "тут же, через дорогу" (для простоты: 2 сервера - ваш входящий прокси и прокси НГС). Тут я думаю, всё понятно.
А теперь следим за пальцами:
Браузер - это клиентский уровень OSI, который работает на вашей домашней машине, которая имеет прямую связь с вашим входящим прокси, ну скажем Новотелеком.
Открываем в браузере сайт-анонимайзер из аргентины. Запрос летит от вас в аргентину и ваш браузер на домашнем компе рисует вам его страничку. На которой есть форма для выбора конечного сайта и вашего типа IP. Так ведь?
Выбрали, нажали кнопарь и отправили в аргентину... первым делом его получил ваш прокси новотелекома, так же? он увидел пакет и отправил его в аргентину по какому-то пути... анонимайзер получил ваш пакет и запросил сайт НГС с указанного IP, получив ответ от НГС он отправил его вам обратно... тут всё понятно? Да, в до этого места, адрес НГС - лежит внутри содержательной части пакета, ровно до тех пор, пока анонимайзер не запросил страничку с НГС (редиректом к вам, нет?).
Получив копию НГС, вы создавая пост и нажимая кнопарь "отправить", просите ваш домашний браузер сформировать пакет "для НГС" с аргентинским (или какой выбрали) IP и с вашим сообщением...
Но, теперь внимательно. Рутеры или "хаб" прокси новотелекома и НГС-а видят запросы и пути:
Ваш прокси: ваш комп - аргентина;
Ваш прокси: аргентина - ваш комп;
НГС прокси: аргентина - НГС с редиректом на ваш комп;
Ваш прокси: ваш комп(с аргентинским IP) - НГС;
, а кроме того, они оба хорошо друг друга знают, что самый короткий путь ваших пакетов до НГС - между ними.
Соответственно, оптимизатор рутера, тупо отправляет напрямую ваше сообщение для НГС на прокси НГС с указанием, что надо изменить IP с вашего на аргентинский и все дела.
То, что конечный сервер сохранит заданный IP - понятно. Аргентинский, так аргентинский, пофиг. И в логах он и будет. Но то, что пакет ни в какую аргентину - не пойдет - тоже понятно. И вот ежели хранить не только логи клиентского уровня, но всю обвязку OSI пакета (а так оно и делается, где надо! Иначе думаете как узнают реальные источники атак?), то сразу и легко вычисляются истинные отправители "чудо пакетов".
Если вы хотите писать и гонять пакеты http реально из аргентины, сиды при этом в новосибе - требуется совсем другой подход... не через "ваш, домашний браузер".
очень упрощенно, не собираюсь вдаваться в детали.
Есть модель OSI, надеюсь вы с ней знакомы, хотя похоже "не очень". В кратце, я уже описывал путь сообщения из формы вашего браузера до получателя. Давайте "ещё раз":
Вы своим браузером зашли на аргентинский анонимайзер и он отображен в вашем окошке. Из него, вы набираете сообщение для сайта НГС, который у вас "тут же, через дорогу" (для простоты: 2 сервера - ваш входящий прокси и прокси НГС). Тут я думаю, всё понятно.
А теперь следим за пальцами:
Браузер - это клиентский уровень OSI, который работает на вашей домашней машине, которая имеет прямую связь с вашим входящим прокси, ну скажем Новотелеком.
Открываем в браузере сайт-анонимайзер из аргентины. Запрос летит от вас в аргентину и ваш браузер на домашнем компе рисует вам его страничку. На которой есть форма для выбора конечного сайта и вашего типа IP. Так ведь?
Выбрали, нажали кнопарь и отправили в аргентину... первым делом его получил ваш прокси новотелекома, так же? он увидел пакет и отправил его в аргентину по какому-то пути... анонимайзер получил ваш пакет и запросил сайт НГС с указанного IP, получив ответ от НГС он отправил его вам обратно... тут всё понятно? Да, в до этого места, адрес НГС - лежит внутри содержательной части пакета, ровно до тех пор, пока анонимайзер не запросил страничку с НГС (редиректом к вам, нет?).
Получив копию НГС, вы создавая пост и нажимая кнопарь "отправить", просите ваш домашний браузер сформировать пакет "для НГС" с аргентинским (или какой выбрали) IP и с вашим сообщением...
Но, теперь внимательно. Рутеры или "хаб" прокси новотелекома и НГС-а видят запросы и пути:
Ваш прокси: ваш комп - аргентина;
Ваш прокси: аргентина - ваш комп;
НГС прокси: аргентина - НГС с редиректом на ваш комп;
Ваш прокси: ваш комп(с аргентинским IP) - НГС;
, а кроме того, они оба хорошо друг друга знают, что самый короткий путь ваших пакетов до НГС - между ними.
Соответственно, оптимизатор рутера, тупо отправляет напрямую ваше сообщение для НГС на прокси НГС с указанием, что надо изменить IP с вашего на аргентинский и все дела.
То, что конечный сервер сохранит заданный IP - понятно. Аргентинский, так аргентинский, пофиг. И в логах он и будет. Но то, что пакет ни в какую аргентину - не пойдет - тоже понятно. И вот ежели хранить не только логи клиентского уровня, но всю обвязку OSI пакета (а так оно и делается, где надо! Иначе думаете как узнают реальные источники атак?), то сразу и легко вычисляются истинные отправители "чудо пакетов".
Если вы хотите писать и гонять пакеты http реально из аргентины, сиды при этом в новосибе - требуется совсем другой подход... не через "ваш, домашний браузер".
очень упрощенно, не собираюсь вдаваться в детали.
Кстати, обратите внимание, что даже если анонимайзер принимает пакеты конечных сайтов сам и шлет их вам - ситуация "кардинально" не меняется.
Santa_Claus
guru
иметь собственную конкурентоспособную оперативную системуДавно уже есть и вполне конкурентно способная
Santa_Claus
guru
написал свою операционную системуДа ничего он там не написал, он взял ядро, софт и собрал свой дистрибутив, это элементарно, я делал это много раз когда в школе в конце 90- учился.
и_о_доцента
activist
В средние века с этим было гораздо проще, вышли на площадь пара глашатаев, объявили кто сегодня враг и волю государя и удалились восвояси. Обществом, которое имеет доступ к информации по одному своему хотению управлять намного сложней, тут володинский мозжечок не справляется, вот и появляются мысли, чё б в консерватории подправить.Дело, как мне кажется, не в свободе доступа, а в последствиях доступа.
Были и в ХХ веке успешные попытки приучить общество к тому, что знакомство с"неправильной" информацией карается жестко. Какое-то время казалось, что это всё в прошлом... на территории нашей страны, во всяком случае.
KSergey
guru
Дело, как мне кажется, не в свободе доступа, а в последствиях доступа.В трактовке.
Легко! Боюсь, только если стрелу забить не явится шельмец..А вы попробуйте. вдруг и заявится, и вдруг и не "шельмец".
<< НГС прокси: аргентина - НГС с редиректом на ваш комп; >>
вот про это был не в курсе. Делаю предположение, что запрос на редирект отправляется где-то в теле HTTP-запроса (ниже - скажем, на уровне IP-протокола - его запихивать просто мысла нет).
<< Кстати, обратите внимание, что даже если анонимайзер принимает пакеты конечных сайтов сам и шлет их вам - ситуация "кардинально" не меняется. >>
ну, пакеты-то здесь уже по-честному будут через аргентинский прокси идти (а всё остальное "куда надо" это само собой).
Теперь более-менее понятно.
вот про это был не в курсе. Делаю предположение, что запрос на редирект отправляется где-то в теле HTTP-запроса (ниже - скажем, на уровне IP-протокола - его запихивать просто мысла нет).
<< Кстати, обратите внимание, что даже если анонимайзер принимает пакеты конечных сайтов сам и шлет их вам - ситуация "кардинально" не меняется. >>
ну, пакеты-то здесь уже по-честному будут через аргентинский прокси идти (а всё остальное "куда надо" это само собой).
Теперь более-менее понятно.
Ну вот, а вы не верилиЯ надеялся, а не верил, надеялся, что у нас хоть какая-то живая мысль есть..в России.
Нет, это очень сильно упрощенная версия описания событий. Сам протокол http - тут по большей части "не при чем". Я вам просто на его примере показал как происходит маршрутизация и оптимизация траффика. Всё это осуществляется "этажом ниже", а то и двумя. Просто, представьте, если бы все пакеты ходили от отправителя к получателю "явным" путем - сколько было бы "лишнего" траффика в Сети в целом. А если учесть, что 80% всех пересылок это отправки "ботов" и "ботам" ...
Точно также как есть SMTP протокол для почты и вы часто получаете письма с обратным фиктивным адресом (спам), но в заголовках пакетов с письмом всегда есть реальный адрес почтового сервера отправителя, что позволяет "вычислять" спамера. То есть адрес, указанный в письме - это адрес "верхнего уровня" и он также практически никакого отношения к процессу доставки писем - не имеет.
Точно также как есть SMTP протокол для почты и вы часто получаете письма с обратным фиктивным адресом (спам), но в заголовках пакетов с письмом всегда есть реальный адрес почтового сервера отправителя, что позволяет "вычислять" спамера. То есть адрес, указанный в письме - это адрес "верхнего уровня" и он также практически никакого отношения к процессу доставки писем - не имеет.
Во что вы верили, позвольте полюбопытствовать, в то что за полгода и в одиночку можно полноценную ОСь написать? чудес, увы не бывает....Ну вот, а вы не верилиЯ надеялся, а не верил, надеялся, что у нас хоть какая-то живая мысль есть..в России.
в то что за полгода и в одиночку можно полноценную ОСь написать?Ньютон один открыл свои законы, как и многие другие. Нельзя мерить всех по посредственностям.
Не путайте теплое с мягким, и не беритесь рассуждать о вещах в коих ничего не смыслите. Это физически невозможно, ибо если это делать с нуля это весьма кропотливый и трудоемкий процесс с огромными часо-затратами. Мало придумать, нужно еще и реализовать.....
Это я в том смысле, что в одиночку конечно это сделать можно, но за полгода это абсолютно нереально....
Нет, это очень сильно упрощенная версия описания событий. Сам протокол http - тут по большей части "не при чем". Я вам просто на его примере показал как происходит маршрутизация и оптимизация траффика. Всё это осуществляется "этажом ниже", а то и двумя. Просто, представьте, если бы все пакеты ходили от отправителя к получателю "явным" путем - сколько было бы "лишнего" траффика в Сети в целом. А если учесть, что 80% всех пересылок это отправки "ботов" и "ботам" ...В том-то и дело, что протокол HTTP тут очень даже при чем. Оптимизировать можно то, что идет на уровне одного протокола. А в нашем случае основная закавыка в том, что пакеты, идущие от нашего компьютера в Аргентину, и из Аргентины в НГС - разные. В TCP/IP заголовке "нашего" пакета нет ничего про НГС, а в заголовке аргентинского - ничего про российского пользователя. Поэтому обычный прокси не сможет их соптимизировать. Теоретически прокси может раскрыть содержимое сообщения, вчитаться в него и понять, что же творится на самом деле. Но тогда это будет уже не прокси, а анализатор траффика, железка несколько другого уровня.
Блин, ну не хочу я вдаваться в детали, не интересны они тут никому, да и незачем, да и подзабылось это всё основательно...
viktor_venskiy
чеширский кот
Роскомнадзор начал охоту на мат в интернет-СМИ:
"Задача системы - поиск нецензурной брани в статьях и комментариях", - сообщил он. Сейчас специалисты ведомства ищут запрещенную лексику в интернет-СМИ в ручном режиме. По его словам, сейчас программа активно дорабатывается, в полную силу она начнет функционировать до конца года.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.regnum.ru%2Fnews%2Fcultura%2F1798504.html&lang=ru&lr=65
"Задача системы - поиск нецензурной брани в статьях и комментариях", - сообщил он. Сейчас специалисты ведомства ищут запрещенную лексику в интернет-СМИ в ручном режиме. По его словам, сейчас программа активно дорабатывается, в полную силу она начнет функционировать до конца года.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.regnum.ru%2Fnews%2Fcultura%2F1798504.html&lang=ru&lr=65
Alippa
нет статуса
т.е. призыв "застрахуй свою жизнь"
в сети будет выглядеть "застра*** свою жизнь"
ну если после этого жить кому-то станет легче, то стОит выкинуть пару лимонардов наших налогов в ай-ти помойку
в сети будет выглядеть "застра*** свою жизнь"
ну если после этого жить кому-то станет легче, то стОит выкинуть пару лимонардов наших налогов в ай-ти помойку
Исчо раз повторю, написанное мной ранее. Я помню те времена, когда интернета не было ВООБЩЕ ! Прикинь, мы жили без него ! Не понимаю, почему вы сейчас гоните пургу, что вам введут какие-то цензуры в интернете. Пофигу в худшем случае.А когда то без сотовых жили, готовы от него отказаться?
А еще земянках жили...
Речь идет о сети отгороженной от Запада!
фрилнсы всех видов - прощайте, общение с друщьями и родными заграницей - тоже.
онлайн обучение... да много еще чего!
Я думаю Денис вполне даже может потянуть и создание нашего Российского национально Интернета, свободного от влияния ЦРУ.Любая прога изобретенная Кулибиным-любителем рассчитанная на массы требует полноценной доработки,
а для совершенствования софта и внедрения технологий в российскую массовую действительность опять же потребуются группы хорошо подготовленных спецов и деньги, деньги..
Кстати, российская общественная инициатива (РОИ) собирает голоса в пользу петиции
Создать российскую операционную систему
Показать спойлер
Создать российскую операционную систему.
На текущий момент на всех персональных компьютерах и мобильных устройствах в России, в том числе на компьютерах государственных учреждений, установлены иностранные операционные системы (семейства Microsoft Windows, Linux, Android и т.д.)
Это плохо по ряду причин:
1. Ежегодно государство тратит значительные средства на покупку у иностранных компаний лицензий на операционные системы (основные траты - на Microsoft Windows).
2. Программный код систем либо не раскрывается, либо считается открытым (но реально никто не проверял миллионы строк кода), что таит в себе риски "чёрных ходов", а, значит, кражи государственных секретов и промышленного шпионажа.
3. Нет гарантии, что в случае обострения международной ситуации все российские компьютеры, в частности оснащённые Microsoft Windows, не будут одномоментно заблокированы, как это произошло недавно с банковскими карточками ряда российских банков.
4. Стране необходим яркий реализованный проект в области информационных технологий.
Практический результат
1. Повышение информационной безопасности и независимости государства.
2. Экономия государственных средств на закупках миллионов лицензий Microsoft Windows в гос.учреждения.
3. Рост профессионализма российских программистов.
Вариант решения
Разместить государственый заказ среди российских компаний - производителей программного обеспечения на создание российской операционной системы.
На текущий момент на всех персональных компьютерах и мобильных устройствах в России, в том числе на компьютерах государственных учреждений, установлены иностранные операционные системы (семейства Microsoft Windows, Linux, Android и т.д.)
Это плохо по ряду причин:
1. Ежегодно государство тратит значительные средства на покупку у иностранных компаний лицензий на операционные системы (основные траты - на Microsoft Windows).
2. Программный код систем либо не раскрывается, либо считается открытым (но реально никто не проверял миллионы строк кода), что таит в себе риски "чёрных ходов", а, значит, кражи государственных секретов и промышленного шпионажа.
3. Нет гарантии, что в случае обострения международной ситуации все российские компьютеры, в частности оснащённые Microsoft Windows, не будут одномоментно заблокированы, как это произошло недавно с банковскими карточками ряда российских банков.
4. Стране необходим яркий реализованный проект в области информационных технологий.
Практический результат
1. Повышение информационной безопасности и независимости государства.
2. Экономия государственных средств на закупках миллионов лицензий Microsoft Windows в гос.учреждения.
3. Рост профессионализма российских программистов.
Вариант решения
Разместить государственый заказ среди российских компаний - производителей программного обеспечения на создание российской операционной системы.
Показать спойлер
Anioto
guru
Давно уже есть и вполне конкурентно способнаяПосмотрел скриншоты экрана, напомнило чем-то классику конца 90х и начало 2000х.
Santa_Claus
guru
Не представляю как можно сделать глобальную сеть свободную от Интернета? Все оптические кабели если только на дне океанов перерезать, да спутники взорвать.
Santa_Claus
guru
чем-то классику конца 90хТам интерфейс KDE он давно уже НАМНОГО функциональней чем у винды, погуглите.
а спутниковый глушить? или тарелки сшибать)))))
Это смотря какую задачу решать. Есть "запретить их интернет", то да "бесполезняк", а если сокрыть наш - легко.
Santa_Claus
guru
сокрыть наш - легкоЕрунда, на все шифры и любые системы кодирования есть ключи, иначе их никто не позволит внедрить.
Anomander
guru
Ерунда, на все шифры и любые системы кодирования есть ключи, иначе их никто не позволит внедрить.Это мягко говоря не так. Во-первых, системы шифрования делаются по всему миру в рамке частных или коммерческих инициатив (Россия - одна из немногих стран, где независимых криптографов гоняют). Спецслужбам разных стран придется перекупать друг у друга или "ликвидировать" этих частников. Иначе "невскрываемый" алгоритм окажется в публичном доступе. Во-вторых, есть понятие криптографической стойкости, и выдать нестойкий продукт за стойкий будет очень проблематично.
ТОП 5
1
2
3