Категории ветеранов
5224
30
ГлебОтмазкин
experienced
Знаю, что вопрос больной и сразу начинает забалтываться "как ты посмел посягнуть.. " и прочей фигней. Но я убеждён - в России Ветеранов и Участников боевых действий необходимо разделять на категории, как это принято в некоторых странах.
категория А:
Это - непосредственно окопщики. Выживаемость у них не более 10%. Именно они куют победу России. И всегда молчат.
Категория Б:
Минометчики, саперы, подвозчики снарядов, артиллерия стреляющая из тыла и пр.
Выживаемость у них 50%.
Категория В:
Самая массовая. Громче всех рвет на себе тельняшки и орет "я воевал!" и эффектно бренчат на гитарах "помнишь леха небо афгана (вариант - Чечни и пр.)- хлеборезы, служащие складов, работники штабов и прочий офисный люд. Выживаемость 95 %.
Послал данное предложение в Минобороны РФ - оказался не понят
категория А:
Это - непосредственно окопщики. Выживаемость у них не более 10%. Именно они куют победу России. И всегда молчат.
Категория Б:
Минометчики, саперы, подвозчики снарядов, артиллерия стреляющая из тыла и пр.
Выживаемость у них 50%.
Категория В:
Самая массовая. Громче всех рвет на себе тельняшки и орет "я воевал!" и эффектно бренчат на гитарах "помнишь леха небо афгана (вариант - Чечни и пр.)- хлеборезы, служащие складов, работники штабов и прочий офисный люд. Выживаемость 95 %.
Послал данное предложение в Минобороны РФ - оказался не понят
ГлебОтмазкин
experienced
Дембеля - пишем..
И не боимся начальства
И не боимся начальства
Прогульщик
veteran
Громче всех рвет на себе тельняшки и орет "я воевал!"Вы то, очень похоже, что не воевали.
все правильно, все логично.
Здесь не учтены некоторые нюансы, все это справедливо, возможно, для современных горячих точек, где уровень боевой оснащенности сторон разный.
В случае же позиционной войны расклад будет более равномерным, пр крайней мере в первых двух категориях, особенно, если учесть, что, к примеру, минометчики, чаще всего, приданы полевым частям.
Так, например, меня учили, что наше подразделение рассчитано на 45 минут современного боя, несмотря на то, что находится оно в 50 км за линией фронта.
В случае же позиционной войны расклад будет более равномерным, пр крайней мере в первых двух категориях, особенно, если учесть, что, к примеру, минометчики, чаще всего, приданы полевым частям.
Так, например, меня учили, что наше подразделение рассчитано на 45 минут современного боя, несмотря на то, что находится оно в 50 км за линией фронта.
что вы считаете современным боем?
Ну, скажем позиционную войну.
Сейчас читают
Есенина 65 (2 очередь (секции 4,5,6) - застройщик ООО "Жилстрой")
235831
1000
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
119044
831
Шкаф-купе (часть 2)
191554
785
Градус
old hamster
Это - непосредственно окопщики. Выживаемость у них не более 10%.У меня дед был не "окопщик", а то кто "языков" брал за линией фронта их тоже 10% и осталось. К кому отнести? Я имею в виду ВОВ, а не Афган. Остальных зря оскорбляете.
эх..) переиграл может быть?)нет?)
ГлебОтмазкин
experienced
У меня дед был не "окопщик", а то кто "языков" брал за линией фронта их тоже 10% и осталось. К кому отнести? Я имею в виду ВОВ, а не Афган. Остальных зря оскорбляете.Не понял - офисный люд из категории В никогда за языком не пошлют, ибо это 100% провал. Это же - Азбука.
да ни о чем.. бензин..трактора..) проехали..тут вроде пацаны вон серьезную тему поднять пытаются) как всегда)
cfysx
activist
Привет, отмазкин! А не скажешь ли, кто посчитал процент "выживаемости"? Здравый смысл в твоем выступлении, безусловно, есть. Вопрос только в том, что категорий будет почти столько же, сколько воевало граждан. Ибо все воевали по-разному. Одним наличием окопов или близости/дальности от переднего края критерий отнесения к той или иной категории не определить.
ГлебОтмазкин
experienced
Гм... Наверное, не совсем будет корректно, особенно в канун 9 мая ссылаться на практику вермахта. Ну ладно, мы сейчас говорим, скорее о вопросах социальной защиты воевавших, чем об идеологиии и героизме. Так вот, никакая тыловая крыса фельдфебель Франц никогда не будет иметь тот же статус, как фельтфебель Ганс, воевавший, например, в развалинах Сталинграда - первому просто почет, второй - Живая Легенда. И по выплатам, соответственно, разница в разы.
А у нас? Пришел как-тот в Центральный парк на мероприятия для инвалидов войн - мама дорогая - молодые пацаны - кто без рук, кто без ног. Идут милые в камуфляжах на протезах, костылях и пр. Сзади их бабы с колясками или рядом поддерживают. Никто песен не орет и не бухает. Все молчат. Кроме одного здорового пузатого пьяного майора, громко орущего и "воевавшего" - начальника склада пфс.
А у нас? Пришел как-тот в Центральный парк на мероприятия для инвалидов войн - мама дорогая - молодые пацаны - кто без рук, кто без ног. Идут милые в камуфляжах на протезах, костылях и пр. Сзади их бабы с колясками или рядом поддерживают. Никто песен не орет и не бухает. Все молчат. Кроме одного здорового пузатого пьяного майора, громко орущего и "воевавшего" - начальника склада пфс.
Прогульщик
veteran
Наверное, не совсем будет корректно, особенно в канун 9 мая ссылаться на практику вермахта.А подобные топики в канун 9-го мая заводить корректно? Или не дают покоя льготы ветеранов?
cfysx
activist
В рядах самих ветеранов быстро разбираются "кто есть ху?". Что касается обывателя - ну что поделать, если обыватель в силу своего военного непрофессионализма не может отличить настоящего солдата от хлебореза? И что теперь ветерану вешать на грудь большую цифру с номером категории? Что касается льгот, то лучше этот вопрос вообще не ворошить. Пусть этот вопрос волнует только тех, кто в действительности этих льгот не заслужил.
Градус
old hamster
Не понял - офисный люд из категории В никогда за языком не пошлютА при чем тут "офисный люд" и мой дед? Он слова-то такого как "офис" не знал, а охотничал до Войны.
ГлебОтмазкин
experienced
Мда. Почитал на главной нгс статью про "Сталинград" - похоже, что Вы правы. Никого из обывателей данный вопрос не волнует, пока их самих это не коснется. Будем надеяться, что не коснется никогда
viktor_venskiy
чеширский кот
не слишком вчитывался в тему, но создалось впечатление, что да, категории было бы неплохо ввести или более жесткий критерий зачисления в участники ВОВ...
Но мне кажется проблема даже не в том, что люди по разному и в разных местах воевали, а в том, что очень многие просто присосались к этому статусу, купив соответствующие документы...
И я понимаю, почему не вводят такие категории, это у нас выльется в унижение настоящих участников ВОВ, а эти присосавшиеся всё равно останутся при статусе и при почете
Но мне кажется проблема даже не в том, что люди по разному и в разных местах воевали, а в том, что очень многие просто присосались к этому статусу, купив соответствующие документы...
И я понимаю, почему не вводят такие категории, это у нас выльется в унижение настоящих участников ВОВ, а эти присосавшиеся всё равно останутся при статусе и при почете
ГлебОтмазкин
experienced
Дык, вот именно - сейчас, не дай бог, начнётся заварушка с вводом войск на Украину. Опять, на минах будут подрыватся наши пацаны из Затона. А все лавры достанутся пузатым "труженникам" штабов, складов и офисов.
Градус
old hamster
неплохо ввести или более жесткий критерий зачисления в участники ВОВ...Н...да, большинство стариков-фронтовиков уже умерли , как мои деды и тот и другой ., а тех немногих оставшихся вы предлагаете "классифицировать". Бред да и только.
Градус
old hamster
А все лавры достанутся пузатым "труженникам" штабов, складов и офисов.Дело не только в "лаврах", а в том, что убивать будут.
viktor_venskiy
чеширский кот
Бред да и только.Градус, а если научиться до конца небольшое сообщение дочитывать?
Я писал:
"Но мне кажется проблема даже не в том, что люди по разному и в разных местах воевали, а в том, что очень многие просто присосались к этому статусу, купив соответствующие документы...",
а если еще ниже почитать, то там объяснено почему не надо классифицировать .
Zvono4ek
member
Ветеранов ВОВ не надо классифицировать, как и ветеранов боевых действий. Та же пуля может повара найти и штаб со всеми "писарчуками" снарядом накроет... Да, они не воевали на передовой, но были в районе боевых действий и их жизнь подвергалась опасности.
инвесторъ1
experienced
Абсолютно согласен! Бывает, что одного дня, а то и часа хватает, чтобы хлебнуть полной ложкой того, чего по трезвянке и не расскажешь. Пуля, снаряд, снайпер для всех на войне одинаковы. Все под смертью ходили, кто там был!
ГлебОтмазкин
experienced
Ветеранов ВОВ не надо классифицировать, как и ветеранов боевых действий. Та же пуля может повара найти и штаб со всеми "писарчуками" снарядом накроет... Да, они не воевали на передовой, но были в районе боевых действий и их жизнь подвергалась опасности.Аргумент из разряда "всех жалко - и птичек, и кошечек, и хомячков"
Spywar
member
Аргумент из разряда "всех жалко - и птичек, и кошечек, и хомячков"А ваши аргументы оскорбительны для людей воевавших за то, чтобы вы сегодня могли их оскорблять. Или чужие льготы покоя не дают?
ГлебОтмазкин
experienced
А Вы сами воевали, чтоб меня стыдить
Spywar
member
А Вы сами воевали, чтоб меня стыдитьА вы сами воевали, чтобы участников войны классифицировать? Я со школьных времен воспитан в уважении к фронтовикам. И считаю, что только подонки могут писать оскорбительные посты в их адрес.
ГлебОтмазкин
experienced
По теме, так понял, вам сказать нечего, кроме поверхностных лозунгов "мойте руки перед едой" и "берегите лес от пожара"
инвесторъ1
experienced
А я воевал. И никогда не буду делить воевавших, будь он штабным писарем или танкистом. Над всеми одна [п.5] висела, только разной величины.
ТОП 5
1
2
3
4