На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Контроль на транспорте
5132
13
zatulineC
activist
Ситуация сегодня на маршруте, зашел в троллейбус,кондуктор спала, присел . будить её не стал, через пару остановок зашли контролеры, мелочь у меня в руке была, вообщем докопались, сказал,что не обязан ловить кондуктора по салону. Слово за слово... оплатил поездку вышел. В данной ситуации я был прав?
Змей Зелёный
old viper
Ну вообще - это Ваша обязанность оплатить проезд.
Хотели бы исполнить обязанность - разбудили бы кондуктора.

zatulineC
activist
а то что кондуктор спит, где его обязанность. Как гражданина согласен, поддержать общественный транспорт ,но по закону , где прописано,что я обязан ловить этого бандерлога
Змей Зелёный
old viper
Дык вопрос исполнения своих обязанностей кондуктором не стоял же.
Кондуктор понятно не прав.
По закону - Вы обязаны оплатить проезд. Далее уже Ваша забота - купить билет в киоске заранее (честно говоря, не в курсе, продаются щас в Нске билеты бумажные?), купить проездной, разбудить кондуктора, побеспокоить водителя, выйти из автобуса в конце концов.
Аналог - Вы пришли в магазин, взяли товар, а кассир спит. Ваши действия - выйти с товаром, а потом на обвинение в краже говорить "че я его будить должен"?

По закону - Вы обязаны оплатить проезд. Далее уже Ваша забота - купить билет в киоске заранее (честно говоря, не в курсе, продаются щас в Нске билеты бумажные?), купить проездной, разбудить кондуктора, побеспокоить водителя, выйти из автобуса в конце концов.

Аналог - Вы пришли в магазин, взяли товар, а кассир спит. Ваши действия - выйти с товаром, а потом на обвинение в краже говорить "че я его будить должен"?

А если водитель задремет, тоже будить не станем?
У Вас есть обязанность оплатить проезд в течение одной остановки. Точка. Если нет проблем подойти к водителю или кондуктору - надо подойти, и вопросов не будет.

У Вас есть обязанность оплатить проезд в течение одной остановки. Точка. Если нет проблем подойти к водителю или кондуктору - надо подойти, и вопросов не будет.
красиво поддели и возразить нечего, водитель не заснет!))
Да. Правы. Не будите спящего кондуктора.
Сейчас читают
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался?
220143
999
Дозор
139378
1000
Как не нарваться на шарлатанов... или помогите найти сильного практика
84193
200
А если водитель задремет,Будили, будили. И пьяных из-за руля вытаскивали.
оплатить проезд в течение одной остановки.Выдержки из советских правил. Зачем так-то? Тогда-да: апп-т купи и отмотай билет сам + компостеры. Сейчас всё иначе с огромным кол-вом "но". Так что не вводите товарища в заблуждение.
Выдержки из советских правил. Зачем так-то? Тогда-да: апп-т купи и отмотай билет сам + компостеры. Сейчас всё иначе с огромным кол-вом "но". Так что не вводите товарища в заблуждение.вы хоть раз правила читали? висят в каждом троллейбусе. редакция 1999 года. причем тут советские?
явно прописана обязанность пассажира оплачивать проезд. а кондуктор имеет право не отрывать пятую точку со своего насеста.
Сейчас всё иначе с огромным кол-вом "но".Каких "но"? Не могли бы вы весь список огласить?
Но собственно Постановление Правительства РФ от 14.02.2009 г. № 112 дает нам определение безбилетного пассажира.
Безбилетным является лицо:
а) обнаруженное при проверке в транспортном средстве без билета...
там есть и другие ситуации, но нам они не интересны.
нормально все - вы оплатили услугу, и доехали куда нужно. Вы же не отказались платить.
Кондукторша должна подходить к человеку, поскольку ей нужны деньги. А человеку надо просто доехать, куда ему нужно, и то, что кондукторша спит в это время - это не его проблема. Поэтому все претензии со стороны контроллёров - глупы и не обоснованны.
держу в потном кулачке 17 руб. Если кондуктор явно не попросит оплатить, еду задаром, измученный угрызениями совести.
ТОП 5
1
3
4