На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дык почему бы в обоих НЦ не заняться проверкой уже разработанного? Зачем распылять ресурсы на двойную работу? Или все не так гладко, как нам рассказывают журналюги?
(...) Зачем распылять ресурсы на двойную работу?(...)возможно, для одной проблемы поставлены разные задачи, которые требуют одновременного решения. Это тот случай, когда скупой платит дважды, нельзя экономить на безопасности и здоровье..
Это тот случай, когда скупой платит дваждыНу заплатили мы дважды. Результат есть или нет?
Существуют законы формирования и поддержания латентных вирусных инфекцийА это-то тут причем??? Эбола не является "латентной инфекцией".
(...) Эбола не является "латентной инфекцией".Мне не удалось найти однозначный ответ о латентности Эболы. Именно информация об этом может помочь в создании вакцины. Обычно зоонозные инфекции имеют латентную составляющую..
(...) Результат есть или нет?Первый и очень важный результат - есть! LIFE NEWS : Реагент для опознания Эболы создан в России. Вчера были официально зарегистрированы реагенты для определения РНК вируса лихорадки Эбола. Для выявления заболевания необязательно наличия первых проявлений лихорадки. -lifenews.ru
Обычно зоонозные инфекции имеют латентную составляющую..Откуда такие нелепые данные?
(...)Лепые: Зуев В.А., "Третий лик". Изд. 2-е, перераб, и доп. - М. : Знание, 1985.
Откуда такие нелепые данные?
Реагент для опознания ЭболыА ведь раньше вы вслед за журналистами рапортовали о созданной вакцине. Надеюсь, разницу вы хорошо понимаете?
Где вакцина?
(...)А ведь раньше вы вслед за журналистами рапортовали о созданной вакцине."вслед за журналистами" -очень важные слова, поэтому адресую Ваши вопросы к источнику информации -журналистам, ссылки источника мною указаны.
Надеюсь, разницу вы хорошо понимаете?просьба вести вежливый диалог, смените Ваш некорректный тон.
Где вакцина?
VlkRoSS
veteran
РИА Новости : В аэропортах РФ усилят контроль в связи с эпидемией Эболы в Африке. -ria.ru
(...)НГС.НОВОСТИ : "Вектор" тестирует несколько вакцин против вируса Эбола. -news.ngs.ru
Где вакцина?
Вот только зачем вы, абсолютно недостоверную информацию, тиражируете? Трудно понять это.
Вот только зачем вы, абсолютно недостоверную информацию,(...)Голословное обвинение? Аргументируйте, например, что конкретно недостоверно?
Лепые: Зуев В.А., "Третий лик". Изд. 2-е, перераб, и доп. - М. : Знание, 1985.Ога-ога!

"вслед за журналистами" ... поэтому адресую"Зачем же лично вы, и это уже я адресую лично вам - тащите сюда непроверенную информацию далеких от науки, но охочих до дешевой сиюминутной сенсации "торгашей новостями"?
просьба вести вежливый диалог, смените Ваш некорректный тон.А, то есть по теме аргументов у вас больше нет?
Загуглил - академик-то он дутый! Видимо, vlkrs не делает различий между РАН и РАЕН.Да не так, были у него хорошие работы по молодости, но к Эболе он ни малейшего отношения не имеет. Потом, ну как всегда это бывает, кабинетные ученые начинают что-то обобществлять, систематизировать итд. Иногда получается великолепно, как у Черкасского и Смородинцева.
А в РАН -то не пройти, там сильно организованная группировка сидит. А в РАЕН- пожалуйста!
(...)В 1985 году РАЕН не было, поэтому не смог Зуев В.А. получить консультацию, да и обычно сам консультировал, потому что : в 1985 году - Зуев В.А. являлся доктором мед. наук, профессором, руководителем лаборатории микробиологии латентных инфекций НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи АМН СССР. p.s. 1-е издание книги вышло в 1979 году.. Мною приведён открытый источник, если что..
Ога-ога!Виктор Абрамович, конечно, обалденный, "кабинетный вирусолог", но умный, конечно.(...) ему надо бы с другим академиком РАЕН (...)проконсультироваться.
(...) это уже я адресую лично вам - тащите сюда непроверенную информацию далеких от науки,...увы, инфа двойного назначения, поэтому - только из открытых и проверенных источников, ничего сверх того.. Руководители НЦ и их заместители -далеки от науки ?
(...)охочих до дешевой сиюминутной сенсации "торгашей новостями"?РИА НОВОСТИ? - А вдруг предъявят?
Не является Эбола латентной инфекцией у человека.
heterodyne
experienced
в 1985 году - Зуев В.А. являлся доктором мед. наук, профессором, руководителем лаборатории микробиологии латентных инфекций НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи АМН СССР.вы не те слова выделяете. где - инфекции, и где ВИРУС эбола. разницу между инфекционными и вирусными заболеваниями в состоянии усмотреть?
VlkRoSS
veteran
(...)вы не те слова выделяете. где - инфекции, и где ВИРУС эбола. разницу между инфекционными и вирусными заболеваниями в состоянии усмотреть?И как это академик АМН СССР Жданов В.М. позволил Зуеву книгу про вирусы напечатать, а можно было только про инфекции ...

tonim
v.i.p.
Что-то вы с терминами запутались. Инфекция - это собирательный термин, объединяющий патологические взаимодействия организма со всеми чужеродными микроорганизмами, включая бактерии, грибы, вирусы, прионы и т.д. Ведь не будете возражать, что грипп - инфекционное заболевание?
heterodyne
experienced
вообще, я бы возразил, но наверное вы правы, я неправ
tonim
v.i.p.
Убийственный аргумент, чтоб Вам не хотелось возразить: самая распространенная, наверно, вирусная болезнь называется ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция 

AAnya_
guru
В Комсомольске-на-Амуре госпитализированы мать и девятимесячный ребенок с подозрением на лихорадку Эбола. Оба вернулись из Нигерии, где были зафиксированы случаи заболевания.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54420870cbb20f681efa7e03
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54420870cbb20f681efa7e03
Руководители НЦ и их заместители -далеки от науки ?Видимо да, если не понимают разницы между "создается" и "создана".
РИА НОВОСТИ?Ага.
А вдруг предъявят?Так вы и фильтруйте.
(...)нее, это Вы журналистов охарактеризовали выражением " охочих до дешёвой сиюминутной сенсации "торгашей новостями". - Вам фильтровать..
Так вы и фильтруйте.
VlkRoSS
veteran
Ротация военнослужащих с более 1000 военных баз США/НАТО по всему миру способствует распространению экзотических вирусов... Фильм с видеохостинга You Tube наглядно это показывает, заодно доходчиво знакомит с вирусом Эбола...
Вам фильтровать..Хорошо, я буду стараться отфильтровывать все ваши сообщения, как не имеющее никакой ценности повторение журналистских "сенсаций".
Master80
junior
Посоветуйте аргументы чтобы жену успокоить, мне в командировку в Азию нужно ехать она уже второй день на панике
Баш: Вам не кажется, что Эбола бы не распространялась бы так быстро, если бы эти врачи-волонтёры сидели бы в Африке вместе с больными?
В слове Азия и в слове Африка только первая буква совпадает. Вполне можно аргументировать.
Посоветуйте аргументы чтобы жену успокоить, мне в командировку в Азиюдля начала можете успокоить жену атласом мира, наглядно объяснив разницу между азией и африкой.
наверно, вирусная болезнь называется ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекцияПоделИте на количество возбудителей, которые вызывают , так называемое, ОРВИ

Градус, с какой целью вам вдруг понадобилось сравнивать возбудителей ОРВИ и Африканской лихорадки? Да еще что-то на что-то делить? 

IdemNaVostok
guru
Посоветуйте аргументы чтобы жену успокоить, мне в командировку в Азию нужно ехать она уже второй день на паникетак я сама сюда за ними пришла. А еще хуже получилось) хотя и не еду никуда
Пусть пока одну комнату в карантинное помещение переделает к вашему возвращению. Просто лично я, когда нервничаю - предпринимая какие-либо действия, сразу успокаиваюсь. Например можно заняться закупкой антибиотиков, одноразовой посуды, халатов белых и пр. и др.
blackhorse
veteran
Просто лично я, когда нервничаю - предпринимая какие-либо действия, сразу успокаиваюсь. Например можно заняться закупкой антибиотиков, одноразовой посуды, халатов белых и пр. и др.Минутка черного юмора

IdemNaVostok
guru
Минутка черного юморав каждой шутке есть доля правды. У меня сумка на случай ракетного удара таки собрана, я же не зря целый топ заводила. Не 25 вещей конечно, без палаток -котелков, но самое необходимое... но я так уже поняла что не пригодится уже...А так же места под погребение. Все равно рано или поздно понадобится.
VlkRoSS
veteran
Привезли? - LIFE NEWS : В Смоленске госпитализировали семью с подозрением на лихорадку Эбола -lifenews.ru
Как страшно-то! Хором кричим : " КАРАУЛ!!!" а потом выяснится, что никакой Эболы и не было, а если и была, то её легко локализовали.
(...)а если и была, то её легко локализовали.в металлическом контейнере с хлорной известью, залитым бетонной массой? Тогда не страшно.. Телеканал "Звезда" : Полёт в эпицентр Эболы : как военные лётчики России спасли жителей Гвинеи. -tvzvezda.ru p.s. обратите внимание, что самолеты из Толмачёво.. противно, что сибирский резерв МЧС дербанят..
Информация для населения. Лихорадка Эбола.donses.ruИнформация для школьников, не более того. Виктор Михайлович, величиной был, несомненно, о врача в погранвойсках академиком стал, респект ему ушедшему от нас. НО доказательств "латентности Эболы" пока нет никаких, да и быть не может. ТО, что этот вирус может долго персистировать в животных, без причинения им вреда это не "латентная инфекция" , а хронически персистентная инфекция (слово "хронически " излишне, но это для Вас.
(...) НО доказательств "латентности Эболы" пока нет никаких(...)Если "по - школьному" : инкубационный период при л.Э = 3 недели, т.е. это время после заражения вирусом носитель без признаков болезни и не выделяет инфекцию, вот и латентность, т.е. бессимптомный период . p.s. выскажу моё предположение : возможно существует определенная часть людей, для которой лихорадка Эбола не является летальной, также, как и ВИЧ. Предполагаю, что правильный ответ подскажут генетики..
Немного ликбеза для Вас. Латентная инфекция это почти всегда (упрощаю) Абортивная инфекция. , с постепенным накоплением инфекционногго агента , повреждающего организм. Хроническая (персистентная), это -хроническая с длительным периодом но ПРОДУКТИВНАЯ инфекция.
Немного ликбеза для Вас.Благодарю за ликбез.

IdemNaVostok
guru
что-то я отпустила ситуацию, давно в новостях ничего не слышно.. Все, нашли сыворотку против Эболы? или само загнулось как в "Войне миров"? Я все пропустила - так в какой стране быстрее и эффективнее всего получилось найти вакцину?
И все-таки интересны критерии в отношений вирусов в плане "когда нужно паниковать"...
И все-таки интересны критерии в отношений вирусов в плане "когда нужно паниковать"...
ТОП 5
1
4