Новости буддизма (школа гелугпа) d Новосибирскt.
5608
16
Spirit
old hamster
Сегодня днём передавали часовое ТВ интервью в прямом эфире на сайте НГС с представителем школы гелугпа в Новосибирске.
Лама - молодой человек (для такой роли), окончил Буддийскую академию в Агинском дацане. По происхождению - бурят.
Ну что сказать? Наверное некоторые недовольны. Интервьируемый - человек неглупый, но немного простоват. Из народа, даже из деревни.
Но вот я очень доволен таким дебютом буддизма, впервые дали высказаться в прямом эфире на сайте с большой аудиторией представителю одной из буддийских школ, тем более - ориентирующейся на далай-ламу.
Дебют удался именно их-ха своей бесхитростности. Лама просто отвечал - как научили, без каких-либо понтов. Немного стеснялся с непривычки. Именно это и лучше штампованных пресс-секретарей и скучных до тоски штатных пропагандистов.
Наверное так и надо начинать в подобных областях деятельности - без всякой хитрости. А то слишком много хитрых, но результат меньше нуля.
Отдельное спасибо НГС за храбрость, а ведущей за культурное ведение интервью.
Правда ссылку дать не могу - забыл сразу зафиксировать. А сейчас материал куда-то делся. Найти не могу. Может кто подскажет?
Лама - молодой человек (для такой роли), окончил Буддийскую академию в Агинском дацане. По происхождению - бурят.
Ну что сказать? Наверное некоторые недовольны. Интервьируемый - человек неглупый, но немного простоват. Из народа, даже из деревни.
Но вот я очень доволен таким дебютом буддизма, впервые дали высказаться в прямом эфире на сайте с большой аудиторией представителю одной из буддийских школ, тем более - ориентирующейся на далай-ламу.
Дебют удался именно их-ха своей бесхитростности. Лама просто отвечал - как научили, без каких-либо понтов. Немного стеснялся с непривычки. Именно это и лучше штампованных пресс-секретарей и скучных до тоски штатных пропагандистов.
Наверное так и надо начинать в подобных областях деятельности - без всякой хитрости. А то слишком много хитрых, но результат меньше нуля.
Отдельное спасибо НГС за храбрость, а ведущей за культурное ведение интервью.
Правда ссылку дать не могу - забыл сразу зафиксировать. А сейчас материал куда-то делся. Найти не могу. Может кто подскажет?
Извиняюсь за традиционные для меня опечатки.
их-ха = из - за
интервЬюируемый
в названии вместо b - в.
Надо быть внимательней, особенно - буддисту.
их-ха = из - за
интервЬюируемый
в названии вместо b - в.
Надо быть внимательней, особенно - буддисту.
И чего же было-то? Ну такое, на что не лень было бы посмотреть, почитать.
А где, дайте ссылку - что-то не могу найти.
Кстати - это протокол, а не изложение.
К тому же - визуальная информация очень важна.
Мне было интересно как буддисту, хоть и не этой конфессии. Но в общем в современном буддизме различие конфессий не играет такой фатальной роли, как в других духовных дисциплинах.
И я действительно считаю, что это хоть несколько своеобразный, но успешный дебют.
Надеюсь, запомнится искренность.
Это лучше, чем удачная лекция. Я на полном серьёзе говорю.
Сам-то я идейно склонен к академической буддологии с дзенскими методами медитации.
Кстати - это протокол, а не изложение.
К тому же - визуальная информация очень важна.
Мне было интересно как буддисту, хоть и не этой конфессии. Но в общем в современном буддизме различие конфессий не играет такой фатальной роли, как в других духовных дисциплинах.
И я действительно считаю, что это хоть несколько своеобразный, но успешный дебют.
Надеюсь, запомнится искренность.
Это лучше, чем удачная лекция. Я на полном серьёзе говорю.
Сам-то я идейно склонен к академической буддологии с дзенскими методами медитации.
Да, мне тоже было очень приятно видеть это на НГС.
ссылка у меня вот такая есть http://news.ngs.ru/conference/2721/
Вы её искали?
ссылка у меня вот такая есть http://news.ngs.ru/conference/2721/
Вы её искали?
Да, спасибо!
Герой дня предстал как живой человек с живым учением. Это компенсирует некоторые шероховатости стиля...
Герой дня предстал как живой человек с живым учением. Это компенсирует некоторые шероховатости стиля...
viktor_venskiy
чеширский кот
Это компенсирует некоторые шероховатости стиля...я бы сказал - некоторые слабости изложения сути буддизма...
но это вероятно зависит от вопросов, а не только от уровня учителя.
Сейчас читают
Ликвидация табачного беспредела.
18302
137
Натяжные потолки
387385
1000
Разница в возрасте
11690
102
Spirit
old hamster
Наверное это первое большое его выступление. Оно обычно , как говорят, комом. Мастер разговорного жанра Ираклий Андронников создал целое произведение искусства из воспоминаний, как он впервые выступал со сцены и что при этом вытворял.
Я тоже помню своё первое выступление в студенческом театре.
Тут главное, чтобы тебя запомнили. И твои идеи.
Можно отлично выступить, ответить чётко на все вопросы. Искренне скажут спасибо. И через полчаса - забудут.
В таких случаях важна хоть маленькая, но - харизма.
Что касается формальных вещей, то наверное у меня большой опыт объяснять русской публике понятия буддизма. И не у меня одного.
Я тоже помню своё первое выступление в студенческом театре.
Тут главное, чтобы тебя запомнили. И твои идеи.
Можно отлично выступить, ответить чётко на все вопросы. Искренне скажут спасибо. И через полчаса - забудут.
В таких случаях важна хоть маленькая, но - харизма.
Что касается формальных вещей, то наверное у меня большой опыт объяснять русской публике понятия буддизма. И не у меня одного.
Что касается формальных вещей, то наверное у меня большой опыт объяснять русской публике понятия буддизма. И не у меня одного.Вы (и не Вы один, а все страдальцы за русский народ) думаете, что русский народ без этого жить не может?
Ну, вот пингвины, белочки, ласточки, мишки, слоники и многие другие живые существа живут, понятия не имея о буддизме, физике, математике, литературе.... И хорошо живут в общем-то. Не забивают голову, как говорится...
Что касается человека, то он становится свободнее, осваивая знания, вырабатывая навыки полезной деятельности и развивая интеллект. Другого пути нет. Буддизм на этом пути - очень эффективный метод!...
Что касается человека, то он становится свободнее, осваивая знания, вырабатывая навыки полезной деятельности и развивая интеллект. Другого пути нет. Буддизм на этом пути - очень эффективный метод!...
>>Другого пути нет.
Вот такой подход меня тревожит и подспудно вызывает непреодолимое желание послать таких проповедников к нехорошей матери.
Вот такой подход меня тревожит и подспудно вызывает непреодолимое желание послать таких проповедников к нехорошей матери.
То есть, получается, что есть другой путь, помимо повышения уровня интеллекта, знаний, умений, рациональности.
Не удивительно, что у таких пацанов перманентное желание всех "посылать".
Ну и живите так. Кто мешает? Люди всякие пригодятся!
Не удивительно, что у таких пацанов перманентное желание всех "посылать".
Ну и живите так. Кто мешает? Люди всякие пригодятся!
есть основания предполагать, что точка зрения Verta отличается в сторону развития души, или тонких тел, или еще чего-то такого, что возможно пригодится после смерти. А буддизм он направлен на саморазвитие человека, как человека)
Думаю развивать надо и человеческие данные и умения и те тонкие не объяснимые вещи, на которые делается упор в любых религиях. Но в любом случае, почти везде красной нитью идет - быть хорошим) не лгать, не убивать, не брать чужого и др. Есть еще огромный пласт измененных состояний сознания и внетелесных переживаний, и те, кому дан этот путь тоже развивают это. Хотя это и не рационально) Вот зачем человеку умение выходить из тела? А ощущения тем не менее прикольные))
Интересно, кто-нибудь доподлинно может ответить на вопрос, что человека делаем человеком и все же насколько важны все эти связи и быть человеком.
Думаю развивать надо и человеческие данные и умения и те тонкие не объяснимые вещи, на которые делается упор в любых религиях. Но в любом случае, почти везде красной нитью идет - быть хорошим) не лгать, не убивать, не брать чужого и др. Есть еще огромный пласт измененных состояний сознания и внетелесных переживаний, и те, кому дан этот путь тоже развивают это. Хотя это и не рационально) Вот зачем человеку умение выходить из тела? А ощущения тем не менее прикольные))
Интересно, кто-нибудь доподлинно может ответить на вопрос, что человека делаем человеком и все же насколько важны все эти связи и быть человеком.
Окончил Буддийскую академию в Агинском дацане. По происхождению - бурят.Так то оно конечно. Один из деревни грамоте обучился и сразу в буддист(ы).
Но немного простоват. Из народа, даже из деревни.
Русская интеллигенция своего проповедника в этой области имеет. Главный буддист страны - Борис Гребенщиков!
Иронию понимаю.
Гребенщиков адепт всех романтических направлений во всех религиях. Православный, буддист, суфий и т.д.
Одновременно.
То есть, в одной голове одновременной следование взаимопротеворечивым дисциплинам не вызывает дискомфорта. Это о многом говорит.. Ну что сказать - артист!
Гребенщиков адепт всех романтических направлений во всех религиях. Православный, буддист, суфий и т.д.
Одновременно.
То есть, в одной голове одновременной следование взаимопротеворечивым дисциплинам не вызывает дискомфорта. Это о многом говорит.. Ну что сказать - артист!
Ну, человека делает человеком принадлежность к биологическому виду хомо сапиенс.
Увы, но в конкретном воплощении живое существо вынуждено для обмена внешней информации использовать те шаблоны и прочие возможности, которые предоставляет система.
Этот самый - закон взаимозависимого происхождения.
А сам ум по своей природе - не имеет формы.
Что касается оккультной терминологии, то я её не употребляю.
Ну что значит - "выход из тела"? Это выход за пределы представления о своём теле. Попытка занять "внешнюю" позицию к тому комплексу ощущений, по которым контролируют своё состояние. Не всегда это хорошо, особенно для впечатлительных людей. Можно "отстыковаться", "выйти",потом обратно "войти", но неправильно обратно "подключить" разъёмы....
Верт это нормальный советский человек.
Увы, но в конкретном воплощении живое существо вынуждено для обмена внешней информации использовать те шаблоны и прочие возможности, которые предоставляет система.
Этот самый - закон взаимозависимого происхождения.
А сам ум по своей природе - не имеет формы.
Что касается оккультной терминологии, то я её не употребляю.
Ну что значит - "выход из тела"? Это выход за пределы представления о своём теле. Попытка занять "внешнюю" позицию к тому комплексу ощущений, по которым контролируют своё состояние. Не всегда это хорошо, особенно для впечатлительных людей. Можно "отстыковаться", "выйти",потом обратно "войти", но неправильно обратно "подключить" разъёмы....
Верт это нормальный советский человек.
viktor_venskiy
чеширский кот
Думаю развивать надо и человеческие данные и умения и те тонкие не объяснимые вещи."Всё в человеке должно быть прекрасно - и душа и тело..." - типа чехов сказал, если не ошибаюсь...
почти везде красной нитью идет - быть хорошим.
Вот зачем человеку умение выходить из тела?
1) Быть хорошим (не убивать и пр.) - это правило для самовыживания вида человеков...
2) Зачем челу выход из тела? - представьте себе возможности нашего разведчика: вышел из тела погулял по белому амерскому дому, послушал о чем говорят - потом доложил по начальству
3) человека делаем человеком его память о прожитой жизни, в т.ч. мышечная и телесная в целом,... ну и то что называется душой или энергией резонанса между челом и окружающим миром...
где-то так
ТОП 5
1
2
3
4