Еще,докучи,как это в Израиле
Воттут оружейные законы некоторых стран Европы.Специально для любителей просто зайти и купить.
А вот тут доводы. Но увы,люди очень редко меняют свои убеждения,даже если они ошибочны. Только если уж конкретно припрет http://vooruzhen.ru/news/137/8074/
Ну что я могу сказать за доводы из статьи?"...разруха в головах"(с)Ну может быть за исключением отсутствия оружейной культуры ,нормального законодательства и правоприменительной практики.Но это лечится.Культура обращения с оружием ставится у адекватного человека достаточно быстро.Но это в свою очередь требует стрельбищ,тиров с приемлемой оплатой,системы клубов практической стрельбы. В семьях,где отцы-стреляющие владельцы оружия(охотники и спортсмены) культура обращения с оружием прививается с малых лет.Законодательство есть,но оно требует определенной корректировки,что,в принципе выполнимо,потому как наработок у энтузиастов море.А вот с изменением правоприменительной практики проблемы будут достаточно долго,потому как -"разруха...."(с)
С того же сайта другая статья :
"– То есть уроки НВП, которые так ругали раньше за милитаризм и бесполезность в наших условиях, для вас даром не пропали?
– Нет. Сейчас, я знаю, собираются вернуть уроки НВП в школьную образовательную программу, и я считаю, что в этом нет ничего плохого. "
"– То есть уроки НВП, которые так ругали раньше за милитаризм и бесполезность в наших условиях, для вас даром не пропали?
– Нет. Сейчас, я знаю, собираются вернуть уроки НВП в школьную образовательную программу, и я считаю, что в этом нет ничего плохого. "
Конечно не пропали,теперь мадам Мельникова может отличить ефрейтора от старшины,умеет ходить строем,петь красноармейские песни и знает, что когда прилетает ядрена бомба,нужно накрывшись простыней медленно( чтобы не создавать паники) ползти на кладбище.Бред собачий совковое НВП в теперешних реалиях. Сейчас для городского населения школа выживания в дикой природе боле актуальна.А относительно оружейной тематики,что давала НВП,кроме неполной разборки-сборки Калашмата?Хотя по поводу навыков применения по делу говорит.Но ведь,надо отдать должное,ее то перед тем как оружие в руки дать все- таки готовили несколько на другом уровне,нежели существующие курсы на получение зеленки.
А относительно оружейной тематики,что давала НВП,кроме неполной разборки-сборки Калашмата?Так вот ту самую самодисциплину в обращении с оружием. Ну и навык стрельбы, безусловно.
Хотя конечно тут все зависело от самого военрука. Нам с нашим повезло и это еще мягко сказано.
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
928107
1000
Джек. Чуду требуется помощь.
218399
785
Осаго. Примите правильную позу. (часть 5)
15543
111
Азы оружейной культуры военрук(при наличии личного практического опыта) может и объяснить,а вообще,эта штука прививается в процессе длительного общения с оружием и инструктором на стрельбище.Причем некоторые пункты( никогда палец на крючке,не направлять даже разряженное на человека и другие) вообще отрабатывается до автоматизма.Про уход за оружием не говорю,в средней школе этому не учили,а это немаловажный момент этой самой культуры.Нужно определенное время,чтобы мозг у абсолютно гражданского человека,а тем более женщины,переформатировался.С калаша на НВП не стреляли,только с ТОЗ-8 или12,хотя это тоже нарезняк,но мелкий.
Про уход за оружием не говорю,в средней школе этому не учили,а это немаловажный момент этой самой культуры.ТОЗовки и чистили и пристреливали. На межшкольные соревнования мы со своей парой ездили, специально для их транспортировки кофр был изготовлен, к нему назначалась двое ответственных (на случай если одному "в туалет").
С калаша на НВП не стрелялиДевчат - только в добровольном порядке, а парней всех вывозили на стрельбище. Все школы района по команде райвоенкомата в назначенный день. Поэтому когда порой слышу, что автомат за два года держали в руках дважды, причем из них один раз на присяге, я фигею вспоминая что дважды стрелял ещё в школе. Причем военрук (ну теперь-то уж можно рассказать) решал вопрос, что у нам патронов выдавали не как всем, а сколько сигарет тихонько подогнали наряду солдат из подразделения обеспечения. Так что никто не оставался в накладе, один черт гильзы никто не утаскивал, все сданы не хуже, чем всегда.
Значит повезло со школой и военруком.И ведь не боялся же никто,что детишки,стрельбе хотя б маленько обученные,одноклассников перестреляют.
Ну что ты, конечно боялись, однако поэтому просто обучали уже не особо-то и "детишек" технике безопасности наравне со взрослыми и контролировали выполнение, вот и все.
"Грустно-комичные" опасные случаи даже среди взрослых кому оружие по штату положено, т.е. кто по замыслу-то уже тщательно обучены по-прежнему случаются, так что по теме-то я "за", но столько процедурных оговорок, что опасаюсь, а будут ли они старательно и тщательно выполнены, не сольют ли их в формализм? Потому как с одной стороны хочется чтоб никто из непричастных не попал в статистику пораженных хаотично-шоково-неприцельным выстрелом укакавшегося со страху защищающегося, а с другой я всецело согласен, что правоприменительную практику следует сперва действенно кардинально поменять и только потом уже вносить в эту систему такой элемент, как свободный гражданин с короткостволом.
"Грустно-комичные" опасные случаи даже среди взрослых кому оружие по штату положено, т.е. кто по замыслу-то уже тщательно обучены по-прежнему случаются, так что по теме-то я "за", но столько процедурных оговорок, что опасаюсь, а будут ли они старательно и тщательно выполнены, не сольют ли их в формализм? Потому как с одной стороны хочется чтоб никто из непричастных не попал в статистику пораженных хаотично-шоково-неприцельным выстрелом укакавшегося со страху защищающегося, а с другой я всецело согласен, что правоприменительную практику следует сперва действенно кардинально поменять и только потом уже вносить в эту систему такой элемент, как свободный гражданин с короткостволом.
Культура обращения с оружием ставится у адекватного человека достаточно быстро.А какой процент населения у нас - адекватный?
А какой процент населения у нас - адекватный?То есть,Вы хотите сказать,что живете в стране дураков? А только Вы такой весь умный,ага? Ненене,прям пистоль захотелось иметь,чтобы умников отстреливать
А какой процент населения у нас - адекватный?"По некоторым оценкам" примерно такой, который знает и соблюдает п.4.5 ПДД.
То есть,Вы хотите сказать,что живете в стране дураков? А только Вы такой весь умный,ага? Ненене,прям пистоль захотелось иметь,чтобы умников отстреливатьА я, заметьте, на "ствол" не претендую, и может даже из психбольницы пишу
Так что не нужно мне приписывать лишние слова.
ТОП 5
1
2
3
4