Вввот! А я то думаю: И чо это я весь такой брутальный? А я уже лет двадцать бороду ношу (правда,короткую)
А дамы,которые,якобы,блюют при виде бороды - бессовестно врут! Все совсем наоборот! Они ночами не спят,мечтая о любовнике-бородаче,а он всё не идет,вот им и обидно.
А дамы,которые,якобы,блюют при виде бороды - бессовестно врут! Все совсем наоборот! Они ночами не спят,мечтая о любовнике-бородаче,а он всё не идет,вот им и обидно.
Лиsка
veteran
как можно любить или не любить бороду... она же на человеке растет !! )))
и борода бороде рознь )
если мужчина скрывает какой то недостаток на лице с ее помощью - разве это плохо?
и главное чтобы человек был хороший... и чтобы борода была чистая и ухоженная )
некоторые мужчины ходят даже с немытой головой, с запахом и грязные... и тогда не все ли равно, есть у них борода или нет ? !!!
и борода бороде рознь )
если мужчина скрывает какой то недостаток на лице с ее помощью - разве это плохо?
и главное чтобы человек был хороший... и чтобы борода была чистая и ухоженная )
некоторые мужчины ходят даже с немытой головой, с запахом и грязные... и тогда не все ли равно, есть у них борода или нет ? !!!
Топот_котов
guru
как можно любить или не любить бороду... она же на человеке растет !! )))и что? если мне его трогать не надо и ближе полутора метров он ко мне не приближается, то пусть растет
Борода для меня это сексуально отталкивающий признак, такой мужчина меня не привлекает и все.
Не понимаю, с чего такой спор, ведь наверняка никто из бородатых форумчан не планировал предлагать вступать в ним в близкие отношения тем дамам, которые высказались на форме, что им не нравится борода, так зачем пытаться нас переубеждать?:)
Борода - вопрос моды и только (если технологии позволяют бриться, конечно).Вот список римских императоров с портретами: в I в.н.э. все бритые; затем, следует почти столетие бородачей; в III-IV вв. бородатые и бритые чередуются. 
Более того, при пристальном рассмотрении обнаруживается, например, что Нерон (безбородый на большинстве статуй и монет) к концу жизни отпустил бороду, а вот Август, среди десятков сохранившихся статуй которого (созданных уже в эпоху его культа личности) нет ни одной бородатой, запечатлён на одной из монет с бородой, напротив, в молодом возрасте.

Более того, при пристальном рассмотрении обнаруживается, например, что Нерон (безбородый на большинстве статуй и монет) к концу жизни отпустил бороду, а вот Август, среди десятков сохранившихся статуй которого (созданных уже в эпоху его культа личности) нет ни одной бородатой, запечатлён на одной из монет с бородой, напротив, в молодом возрасте.

если мужчина скрывает какой то недостаток на лице с ее помощью - разве это плохо?во, ну да, в области подбородка вполне таки может образоваться например родинка, которую трудно безопасно оббривать, да и бритая родинка вяглядит не шипко-то эстетично - как сиська.
и вообще, да, главное в человеке - это душа, опрятность/чистоплотность, покладистый и конформный характер в отношенях с близкими людьми, ибо, что толку если человек круглый идиот, но при этом гладко выбрит ? Получается чепуха, а не человек!
Борода смотрится вполне прилично, если она ухожена, тоже что и с длинными волосами. Ну и конечно если это БОРОДА, а не детский пушок
Сейчас читают
Есть на форуме спецы по Web-дизайну?
4909
49
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
173560
864
Все про рассаду!
715875
1000
Кому как, а для меня мужчина с бородой и мужчина в усах - это предельный антисекс, хуже и быть не может.
/п.9/
Следуя вашей "логике" женщина в парандже и хиджабе просто отвратительна. Не только потому что врёт, просто потому что....
Следуя вашей "логике" женщина в парандже и хиджабе просто отвратительна. Не только потому что врёт, просто потому что....
свежее на темуНаманавааще,ачотаковата!?![]()
Ща каждое второе начинают выпускать с приставкой "тактический". Тактические брюки, ботинки, томагавки. Раз борода тактическая есть, скоро усы такие появятся (вместо противогаза, поди?), а к ним тактическая машинка для стрижки, а для военнослужащих-женщин - тактический депилятор! Причем не удивлюсь уже, если он окажется со встроенным лазерным наведением. :))))
Прогульщик
veteran
Господа, а как вы относите к растительности на лице?
Мне кажется, что дамам не нравятся бороды, отпущенные мужчинами для того, чтобы не бриться по утрам. Такие веники на морде добавляют мужчине неопрятности, дикости и прочих ассоциаций типа: ленив, свиреп, вонюч, рыгает и т.п.
Аккуратные короткие фигурные бородки вроде как у Клуни, либо Ф.Киркорова требуют посещения парикмахера чаще, чем модницами. Думаю, что забот с такой бородкой ого-го! Такую может позволить себе только завзятый метеросексуал, ну и эффект от такой бородки для дам сногсшибающий.
Аккуратные короткие фигурные бородки вроде как у Клуни, либо Ф.Киркорова требуют посещения парикмахера чаще, чем модницами. Думаю, что забот с такой бородкой ого-го! Такую может позволить себе только завзятый метеросексуал, ну и эффект от такой бородки для дам сногсшибающий.
При наличии триммера на уход тратится пара минут в сутки раз дня в три.
если б я был султан.... ой нет не то !!!
если бы я была мущщиной ) то я бы обязательно походила бы и без бороды и с бородой !
интересно же )))
если бы я была мущщиной ) то я бы обязательно походила бы и без бороды и с бородой !
интересно же )))
Кому как, а для меня мужчина с бородой и мужчина в усах - это предельный антисекс, хуже и быть не может.А почему антисекс то ?
По моему бородатых (не как бармалей), частенько называют брутальными, а в рекламах так большинство по моему со щетиной, и духи рекламируют, и автомобили. Везде влезли бородачи, маркетологи видимо имеют свою точку зрения на этот вопрос.

А почему антисекс то ?Ну, наверное, потому, что те, кто у нас с бородой, выглядят в основном вот так:
По моему бородатых (не как бармалей), частенько называют брутальными,
Кому как, а для меня мужчина с бородой и мужчина в усах - это предельный антисекс, хуже и быть не может.Модно сейчас, мужик с бородой, да ещё и с татуировками красивыми чуть ли не икона стиля)
Пару лет назад усатых было много, лучше уж бородатые, чем усатые
лучше уж бородатые, чем усатыеНу, как "муджахеды", так да?
/п.9/
Ну нееее, такая лёгкая небритость, и на обоих руках рукава забиты, и очки с роговой оправой, вот и самая модная личность. Там кстати джинсы зауженные ещё в моде? Можно и их добавить
Ну нееее, такая лёгкая небритость, и на обоих руках рукава забиты, и очки с роговой оправой, вот и самая модная личность. Там кстати джинсы зауженные ещё в моде? Можно и их добавить

/п.9/
Есть в этих словах доля правды ) Может начинается только всё красиво, а потом пошло-поехало
Есть в этих словах доля правды ) Может начинается только всё красиво, а потом пошло-поехало

О чем и речь
Тех, кому это идет и кто может вообще изобразить нечто близкое к тренду - единицы, остальные - в сумерках увидишь - инфаркт хватит.

Есть в этих словах доля правды ) Может начинается только всё красиво, а потом пошло-поехалоПредставьте Семёна Слепакова гладко выбритым, что получится. На помню кто это такой в ссылке
web-страница
Некоторым борода не помешает точно!
Но я бы не сказал, что ему без бороды плохоА я бы сказал. Без бороды, у него была бы кругло-сковородочная физиономия с ушками из за щёк. А так он вполне и вполне брутален, с бородой. Борода многим необходима (ежели чего у меня нет усов и бороды), у кого дегенеративный подбородок, слишком круглый фэйс, раздражение кожи на бритьё, итд, итп.
А я бы сказал. Без бороды, у него была бы кругло-сковородочная физиономия с ушками из за щёк.Кстати сейчас у него щеки ещё больше, видимо точно с бородкой лучше

Не надо резко реагировать на бороду. Это просто мода. Среди молодежи в последний раз пошла от сноубордистов и горнолыжников )))) так теплее, щеки не обжигает холодный воздух. Как любое веяние моды пройдет, как только захочется нового образа.
/п.9/
и то верно. мы же перетерпели, когда 99% девушек залезли в джинсы с заниженной талией, даже кому этого категорически нельзя было делать. так что теперь пусть дамы потерпят
и то верно. мы же перетерпели, когда 99% девушек залезли в джинсы с заниженной талией, даже кому этого категорически нельзя было делать. так что теперь пусть дамы потерпят
Владимир Ив
old hamster
Я кстати тоже не слыхал, что бы до Петра кто-то активно брился.Чем бриться-то?
Градус
old hamster
не не слыхал, что бы до Петра кто-то активно брился.выйдите за пределы РИ и много интересного узнаете, что в Египте бороду мог носить только фараон, остальных "брадоносцев - казнили. Что в древнем Риме цезари и сенаторы, в большинстве своём бороду не носили. Что дохристианобойцев русичи и славяне брили бороды итд.
kcarman
activist
Чем бриться-то?Обсуждали уже в начале темы, брились и ещё как, находили ребята чем, тоже мода у них была

Носил бороду с 2012 по 2014. Нормально было, хорошо даже. Выглядел на 3-4 года старше, солиднее. Потом просто надоело, да еще всякие хипстеры и Кончиты приноровились бороды носить... Короче сбрил, сейчас хожу голощекий. Но когда раскачаюсь, то постригусь наголо и отпущу бороду вновь. Хочу быть похожим на Бадюка. Очень уж он меня вдохновляет, как личность.
Носил бороду с 2012 по 2014. Нормально было, хорошо даже. Выглядел на 3-4 года старше, солиднее. Потом просто надоело, да еще всякие хипстеры и Кончиты приноровились бороды носить... Короче сбрил, сейчас хожу голощекий. Но когда раскачаюсь, то постригусь наголо и отпущу бороду вновь. Хочу быть похожим на Бадюка. Очень уж он меня вдохновляет, как личность.Да Кончита не многих и заставила бороды сбрить, а после того, как об этом петь начали, так наоборот все отращивать стали. Тут главное не переборщить. Ну а накаченным и с бородой, конечно здорово быть, это вам не прыщавый программист с неухоженной бородкой ))
Кстати новый клип про бороду, вроде забавный )
alexklassen
experienced
Сегодня, проходя мимо магазина слышала, как бабка торговка костерила своего знакомого. Чего оброс так, чего такой страшный стал. Не всем борода нравится. Если внезапно появилась борода, то первые мысли у женщин - обленился, запустил себя
fensterbau
Едкий Калий
обожаю бороду. но все попытки отпустить заканчивались жутким зудом подбородка...
да и становлюсь похожим на одного глупого героя дурацкого американского мультика...
да и становлюсь похожим на одного глупого героя дурацкого американского мультика...

aleksandr555
experienced
терпеть не могу ни бороду, ни усы.Солидарен)
Есть какое-то средство (приятель -бородач говорил), что намажешь им и подожжешь, и борода будет 3см. (как и положено), ну а запах палёных перьев от бороды, легко смывается шампунем. Всё дело занимает несколько минут и не нужно дорогих парикмахеров.
машинка спасёт вашего приятеля от бороды отца русской демократии.
всякие хипстеры и КончитыКончита это - женщина.
У нас кто с бородой, это как правило интеллигентные творческие люди. А не любят их те, кто является их противоположностью.
heterodyne
experienced
с бородой, это как правило интеллигентные творческие людиуговорили, решено - отпускаю бороду.
Бомжи как правило не гладко выбриты
Творческие личности как-никак, не натворишь, не пожрёшь, ходят такие бородатые все

Творческие личности как-никак, не натворишь, не пожрёшь, ходят такие бородатые все
Да, тоже есть такая категория. Взять интервью у бомжа, продать пятой колонне или путинской пропаганде, и тогда уже отращивать как успешный хипстер.
У нас кто с бородой, это как правило интеллигентные творческие люди.Если не ошибаюсь, то вроде бы Бернард Шоу сказал, что за каждой бородой прячется подлец. А он знал, что говорил.

СергейМихалыч
junior
У меня такая бороденка, что лучше б её никому не видеть... но я не сцу, и не бреюсь! хД
heterodyne
experienced
а на фото ничё так бородёнка
viktor_venskiy
чеширский кот
Если не ошибаюсь, то вроде бы Бернард Шоу сказал, что за каждой бородой прячется подлец.ну в НЛП это бы нашло свое обоснование: чел, трогающий или прикрывающий рот в момент разговора чаще всего лжет... а чел с бородой просто вынужден периодически трогать бороду, усы и рот, к ним примыкающий

ТОП 5
1
3
4