На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Голливуд
5630
9
Spirit
old hamster
Посмотрел немного вручение Оскаров в Голливуде.
Типа - изображают аристократию.
Но ведь американцы по сути это фермеры. Национальная одежда ковбоя, эти джинсы, сапоги, жилетка, шляпа с широкими полями, револьверы - это же рабочая экипировка, пастуха и скотника, живущего на отшибе.
Всё-таки американский стиль произошёл от англо-саксонского фермера протестанта. По сути - мужика.
Я без всякой иронии или желания принизить американскую культуру и народ.
Натурально - мужики, но которые, что называется, вышли в люди.
Потом к ним подсоединились латиносы, другие европейские мигранты, индейцы, негры...
Никакой наследственной аристократии. Может кто и приехал, но быстро перестроился. Полностью.
И все американские фирмы по сути фермы в своём развитии, как говорили когда-то, хоть и о другом, советские философы.
И вся это (здоровая в общем) фермерская сущность проявляется в этом публичном мероприятии.
Особенно в стремлении носить одежду - мужиками и бабами.
Вот человек - сияет. Одел - обновку. От известного портного.
Короче - бабы блещут.
Или мужик - в добротном костюме. Дорогом!
Корочки (в смысле - ботинки) - высший сорт.
Такое бывает. Мужик может выглядеть социально навороченно в той системе ценностей, в которой он живёт. Вот у нас во дворе был мужик - всю жизнь работал кочегаром, на поезде, на хлебзаводе. А выглядел так в быту, что стильно превосходил советскую номенклатуру.
При этом он был тёзка командующего военным округом. И когда приходилось предьявлят документы или называть имя и фамилию, то у спрашивающих возникала паника на этой почве.
Но его стиль нельзя было назвать стилем аристократа.
В некотором смысле это даже хорошо - в европейской аристократии во внешнем облике часто проглядывет дегенерация. Заметили - монархи своих наследников стали женить на потомках немонархов. Обновляют кровь.
Результат, конечно, интересный.
Фермеры превзошли аристократию. На пути развития технологий. В бихейвористском стиле. То есть - оптимизировали одноходовки стимул-реакция.
И успевая их целенаправленно менять.
Европейский стиль - многоходовки. Но и время на их реализацию уходит пропорционально в разы больше. Пока реализуется многоходовка , американцы успевали реализовать несколько одноходовок.
Но вопрос ещё не решён.
Например, можно не оценить длинную многоходовку...
А так, смотреть на голивудское веселье фермеров - забавное удовольствие!
Тамошние режиссёры добились совершенства в жонглировании одноходовками.
Типа - изображают аристократию.
Но ведь американцы по сути это фермеры. Национальная одежда ковбоя, эти джинсы, сапоги, жилетка, шляпа с широкими полями, револьверы - это же рабочая экипировка, пастуха и скотника, живущего на отшибе.
Всё-таки американский стиль произошёл от англо-саксонского фермера протестанта. По сути - мужика.
Я без всякой иронии или желания принизить американскую культуру и народ.
Натурально - мужики, но которые, что называется, вышли в люди.
Потом к ним подсоединились латиносы, другие европейские мигранты, индейцы, негры...
Никакой наследственной аристократии. Может кто и приехал, но быстро перестроился. Полностью.
И все американские фирмы по сути фермы в своём развитии, как говорили когда-то, хоть и о другом, советские философы.
И вся это (здоровая в общем) фермерская сущность проявляется в этом публичном мероприятии.
Особенно в стремлении носить одежду - мужиками и бабами.
Вот человек - сияет. Одел - обновку. От известного портного.
Короче - бабы блещут.
Или мужик - в добротном костюме. Дорогом!
Корочки (в смысле - ботинки) - высший сорт.
Такое бывает. Мужик может выглядеть социально навороченно в той системе ценностей, в которой он живёт. Вот у нас во дворе был мужик - всю жизнь работал кочегаром, на поезде, на хлебзаводе. А выглядел так в быту, что стильно превосходил советскую номенклатуру.
При этом он был тёзка командующего военным округом. И когда приходилось предьявлят документы или называть имя и фамилию, то у спрашивающих возникала паника на этой почве.
Но его стиль нельзя было назвать стилем аристократа.
В некотором смысле это даже хорошо - в европейской аристократии во внешнем облике часто проглядывет дегенерация. Заметили - монархи своих наследников стали женить на потомках немонархов. Обновляют кровь.
Результат, конечно, интересный.
Фермеры превзошли аристократию. На пути развития технологий. В бихейвористском стиле. То есть - оптимизировали одноходовки стимул-реакция.
И успевая их целенаправленно менять.
Европейский стиль - многоходовки. Но и время на их реализацию уходит пропорционально в разы больше. Пока реализуется многоходовка , американцы успевали реализовать несколько одноходовок.
Но вопрос ещё не решён.
Например, можно не оценить длинную многоходовку...
А так, смотреть на голивудское веселье фермеров - забавное удовольствие!
Тамошние режиссёры добились совершенства в жонглировании одноходовками.
Santa_Claus
guru
Посмотрел немного вручение Оскаров в Голливуде.А зачем вообще ЭТО смотреть? Это ИХ событие пускай ОНИ смотрят.
Spirit
old hamster
Не, ну я же далеко не всё смотрел.
Я же не фанат!
Посмотрел в качестве естественнонаучного материала.
Сделал вывод - вроде я концептуально прав в отношении обсуждаемого.
Честно говоря, я и фильмы их не смотрю!

Нет, не из принципов. А ... просто так...
"Аватар" вот НЕ смотрел. Хватило отрывков и трейлера... Отрывки трейлер - понравились. А даже бесплатная демонстрация - не привлекла.
Все работают - отлично.
Но - одноходовки, одноходовки, одноходовки...
Можно смотреть с любого момента, прерываться на чай на кухне или другие программы по ТВ, а потом опять смотреть, опять прерываться и т.д.
И ничего не изменится в восприятии...
Я же не фанат!
Посмотрел в качестве естественнонаучного материала.
Сделал вывод - вроде я концептуально прав в отношении обсуждаемого.
Честно говоря, я и фильмы их не смотрю!

Нет, не из принципов. А ... просто так...
"Аватар" вот НЕ смотрел. Хватило отрывков и трейлера... Отрывки трейлер - понравились. А даже бесплатная демонстрация - не привлекла.
Все работают - отлично.
Но - одноходовки, одноходовки, одноходовки...
Можно смотреть с любого момента, прерываться на чай на кухне или другие программы по ТВ, а потом опять смотреть, опять прерываться и т.д.
И ничего не изменится в восприятии...
Так и европейцы в свое время считались варварами, время не стоит на месте.
viktor_venskiy
чеширский кот
А зачем вообще ЭТО смотреть? Это ИХ событие пускай ОНИ смотрят.А я вот вчера смотрел как "Кузю" из "универа" в ток-шоу "Давай поженимся" пытаются женить, - исключительно из интереса, кого Гагунский выберет

Так вот "Кузя" там обозначил свою мечту создать свой русский Голливуд, и претендентка, которая подыграла ему в его мечте и стала его "нареченной"...
Справедливости ради необходимо сказать, что у американцев есть серьёзная литература. Многоходовая в терминах обсуждаемого феномена.
Но книга это творчество индивидуальное. И , обычно, для индивидуального просмотра, так сказать.
А кино это обычно индустрия. Предназначенное для масс.
А масса в США слишком разнообразная для мнгоходовок.
Но книга это творчество индивидуальное. И , обычно, для индивидуального просмотра, так сказать.
А кино это обычно индустрия. Предназначенное для масс.
А масса в США слишком разнообразная для мнгоходовок.
с чего такой вывод. что изображают именно аристократию?
Сейчас читают
Кто делал Геотехнические изыскания Красный яр. (нефтебаза)
17354
37
Оракул Ци Мень
312907
663
Стоимость перелета (часть 2)
1947233
924
Копируют манеры и стиль.
Помноженное на своё представление о них.
Помноженное на своё представление о них.
Spirit
old hamster
Теперь, в основном - любимые!

В основном - европейскую классику.
Особенно нравятся итальянцы и французы.
Ну, и в Голливуде было что посмотреть.
Я и не утверждаю, что и нынешние их фильмы плохие. В своих жанрах они - безупречны.
Режиссура, операторская работа, продуманная игра актёров - всё на высоком уровне.
Правда, несколько угнетает настойчивая пропаганда американского образа жизни.
Исчезли фильмы, критикующие систему.
Последний фильм, который посмотрел с удовольствие это "Бойцовский клуб".
Но, наверное, из идейных соображений.
Фильм отличается от первоисточника - одноимённого романа Чака Поланика, у которого происходящее ассоциативно связывается с христианством. В конце романа главный герой находится в Раю (психбольнице) , разговаривает с Богом-Отцом (главврач-психиатр) и собирается совершить второе пришествие на Землю.
А в фильме всё ассоциативно связано с дзен-буддизмом и идейно с анархизмом.
Ну, а так как я буддист и анархист, то мне фильм очень понравился!

В Голливудских фильмах мне не хватает - большой игры.
Отсутствие оной - это характерная черта коммерческого подхода. Типа - не поймут-с! С падением доходов...

В основном - европейскую классику.
Особенно нравятся итальянцы и французы.
Ну, и в Голливуде было что посмотреть.
Я и не утверждаю, что и нынешние их фильмы плохие. В своих жанрах они - безупречны.
Режиссура, операторская работа, продуманная игра актёров - всё на высоком уровне.
Правда, несколько угнетает настойчивая пропаганда американского образа жизни.
Исчезли фильмы, критикующие систему.
Последний фильм, который посмотрел с удовольствие это "Бойцовский клуб".
Но, наверное, из идейных соображений.
Фильм отличается от первоисточника - одноимённого романа Чака Поланика, у которого происходящее ассоциативно связывается с христианством. В конце романа главный герой находится в Раю (психбольнице) , разговаривает с Богом-Отцом (главврач-психиатр) и собирается совершить второе пришествие на Землю.
А в фильме всё ассоциативно связано с дзен-буддизмом и идейно с анархизмом.
Ну, а так как я буддист и анархист, то мне фильм очень понравился!

В Голливудских фильмах мне не хватает - большой игры.
Отсутствие оной - это характерная черта коммерческого подхода. Типа - не поймут-с! С падением доходов...
ТОП 5
3