На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какая красота! Жаль не у насПо фиг. Лично я к этому готов. Уже почти неделю занимаюсь сборкой,сушкой и ферментированием табака.Сейчас вот по клаве маленько постучу и за работу.![]()
Такшта,никаких проблем - боритесь дальше.
Да без проблем. Высокая цена на курево разделит куряк на три части: те, кто буду продолжать покупать бычки, те кто будут садить табак и на тех, кто бросит.
Что-то мне подсказывает, что последних будет не мало. Кроме того, самый важный плюс - это ценовой барьер для малолеток. Среди подростков и молодых людей станет гораздо меньше куряк, что благоприятно отразиться на здоровье новых поколений.
Что-то мне подсказывает, что последних будет не мало. Кроме того, самый важный плюс - это ценовой барьер для малолеток. Среди подростков и молодых людей станет гораздо меньше куряк, что благоприятно отразиться на здоровье новых поколений.
Угу, сухой закон в США тоже видимо оздоровил нацию. А малолетки легко преодолевают ценовой барьер дав по башке ночью в подворотне случайному и хоргошо если буржую-табакокуру, а если подвижнику-антитабачнику?
Не каждый потенциальный куряка готов дать по башке, это раз. Запрета нет, хочешь купить-заплати МНОГО, это два
Если нет денег, то это запрет. Не каждый даст, но кто-то точно даст и если даст вашему или моему родственнику - это не радует, да и Не родственнику тоже.
Если нет денег, то это запрет.Хм...не знал что у нас запрет на мерседесы и лексусы

Обменять на наркотик Мерседес это намного сложнее, чем обменять на отобранную у прохожего наличку. Хотя конечно да, если повышением вероятности разбойного нападения заставить всех граждан по утрам в парках кун-фу заниматься, это плюс.

Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
139828
805
Деревянные двери деформируются. Что можно сделать?
3580
20
Пластиковые откосы самому реально?
2795
13
для того, чтобы народ озаботился своим здоровьем - надо запретить медицину, точнее оставить только для малых, старых и от рождения убогих, а остальные пусть поддерживают то что у них есть, тем более, что организмА - это самоисцеляющаяся система если ей нее мешать и немного помогать
В ваших словах я слышу тоже самое нытьё, которое я слышал от куряк при введении 15ФЗ, когда все вокруг говорили, что и ресторанный бизнес накроется медным тазом и бары закроются и чуть ли не земля сойдёт с орбиты. А ничего, всё работает, вопреки всем вашим опасениям. Так и с этим, всё будет замечательно, вы не волнуйтесь

В ваших словах я слышу ... вопреки всем вашим опасениям.Что там вам послышалось, вы, ПЛЗ, разбирайте с вашим психом-аналитиком, а мои опасения или извольте процитировать или в ваших словах содержится оговор (со всеми вытекающими последствиями).

вы не волнуйтесь"Штирлиц был спокоен как дохлый лев" (с) "Операция "Игельс"![]()

организмА - это самоисцеляющаяся система если ей нее мешать и немного помогатьА тут нестыковочка технологическая помешает. Организма для самоисцеления требует естественных условий, а это означает, что стрессовым ситуациям должен быть обеспечен естественный ход их разрешения, чтоб психосоматика не мешала самоисцелению.
Пояснять или и так уже понятно?
ну так врачи, точнее современная система ЗО, и мешают. Пока чел доберется до белого халата - он уже глубоко в стрессе, а уж как пообЧается с "птенцом ефремова", то спасет его только реанимация
Ага. Помечтайте :). Чем сильнее государство будет нуждаться в деньгах, тем свободнее будет продавать табак. Везде. Без ограничений. Так шта, прошло ваше время 
Курение - чрезвычайно выгодно государству. А вы что-то имеете против России?

Курение - чрезвычайно выгодно государству. А вы что-то имеете против России?
А ничего, всё работает, вопреки всем вашим опасениям. Так и с этим, всё будет замечательно, вы не волнуйтесьА что работает? Табак - продается теперь в каждом киоске. Курение в общественных местах?.. Дык, вроде и с этим все нормально, судя оп запаху сигарет. Единственное, чего добились - так это разрушили цивилизованные места для курения. Ну, это у нас национальная идея - прочь от цивилизации в средневековые дебри. Вроде бы, все в духе времени, все нормально. Даже лучше: и противники курения довольны, и курильщики довольны.![]()
Поэтому, ветку можно спокойно закрывать за ненадобностью. Наше общество, как всегда, договорилось по-тихому реализовать свои желания.
Очень интересно наблюдать, как человек вырывает фразу, начинает отвечать и уходит в своё 

Табак - продается теперь в каждом киоскеНаоборот - раньше продавался, а теперь нет.
Когда бюджет государства под угрозойПосчитайте, на сколько налогов тянет то, что взяли у сердюкова и захарченко, да и это капля в море.
вот оттуда должны бюджет наполнять, а не спаивать и скуривать наш народ

zmaksqaz
activist
Курильщики - люди с ограниченными способностями, нужно давать им группу по инвалидности, и выписывать никотин в аптеке, ибо
Ген CHRNA3 кодирует никотиновый рецептор ацетилхолина, на который может воздействовать никотин. На первом этапе вещество действует на симпатическую систему организма, которая отвечает за спазм гладкой мускулатуры и сокращение сосудов. Поэтому у начинающих курильщиков сигареты вызывают скорее тошноту и бледность кожи, чем восторг. Но со временем никотин достигает клеток головного мозга и активизирует рецепторы ацетилхолина. Так как этим занимается и никотин, и ацетилхолин одновременно, мозг пытается скорректировать «двойную подачу», и через некоторое время нейроны головного мозга сокращают нормальное производство ацетилхолина. С этого момента никотин будет нужен курильщику по каждому поводу — с утра чтобы взбодриться, после совещания наоборот, чтобы успокоиться, после обеда — чтобы хоть немного подумать о вечном.
Ген CHRNA3 кодирует никотиновый рецептор ацетилхолина, на который может воздействовать никотин. На первом этапе вещество действует на симпатическую систему организма, которая отвечает за спазм гладкой мускулатуры и сокращение сосудов. Поэтому у начинающих курильщиков сигареты вызывают скорее тошноту и бледность кожи, чем восторг. Но со временем никотин достигает клеток головного мозга и активизирует рецепторы ацетилхолина. Так как этим занимается и никотин, и ацетилхолин одновременно, мозг пытается скорректировать «двойную подачу», и через некоторое время нейроны головного мозга сокращают нормальное производство ацетилхолина. С этого момента никотин будет нужен курильщику по каждому поводу — с утра чтобы взбодриться, после совещания наоборот, чтобы успокоиться, после обеда — чтобы хоть немного подумать о вечном.
Я уже 2,5 года как не курю, но с пониманием отношусь к курящим. Считаю, что их через чур ущемляют
А можно 2-3 примера ущемления курильщиков? Ну чтоб понимать, о чём вы
где отдельные вагоны для курящих (за отдельную плату конечно). где отдельные бары для курящих. где в конце концов курилки в аэропортах.
С вами мы на эти темы уже дискутировали в рамках данной ветки, повторяться не вижу смысла. Хотел услцшать аргументы дамы, но похоже не судьба.
Попалась на галаза отличная статья
ПРАВДА И ЛОЖЬ О РАЗРЕШЁННЫХ НАРКОТИКАХ — Глава 9. «Письмо курящей девушке»
Автор - Фёдор Григорьевич Углов — советский и российский хирург, писатель и общественный деятель, доктор медицинских наук, профессор. Главный редактор журнала «Вестник хирургии имени И. И. Грекова». Академик АМН СССР
Сюда копировать не буду, ибо в пост не влезет.
ПРАВДА И ЛОЖЬ О РАЗРЕШЁННЫХ НАРКОТИКАХ — Глава 9. «Письмо курящей девушке»
Автор - Фёдор Григорьевич Углов — советский и российский хирург, писатель и общественный деятель, доктор медицинских наук, профессор. Главный редактор журнала «Вестник хирургии имени И. И. Грекова». Академик АМН СССР
Сюда копировать не буду, ибо в пост не влезет.
С вами мы на эти темы уже дискутировали в рамках данной ветки, повторяться не вижу смысла.Уход от ответа засчитан. Да оно и понятно - ведь на лицо дискриминация.
А, между тем, курильщики спасают Россию, пока эгоисты бьются в истерике своей личной ненависти.
Наоборот - раньше продавался, а теперь нет.Правда :)? А вы точно не в киоск "Мороженое" смотрели :)? Теперь даже "Союзпечать", ну, или как там теперь называются газетные киоски, торгует сигаретами.
Как я написал - все возвращается, но в духе нашего свихнувшегося времени - в темноте, сзади и наоборот.
Уход от ответа засчитан. Да оно и понятно - ведь на лицо дискриминация.Прочитайте мой пост ещё раз, только в этот раз постарайтесь подумать что именно там написано
viktor_venskiy
чеширский кот
Попалась на глаза отличная статьяугу встречаешь на улице девицу красную с сигареткой в зубах и чо думаешь дура курит...
«Письмо курящей девушке»
то ли хочет казаться независимой, то ли хочет сказать, что не ниже мужиков по способностям...
какие-то подсознательные программы в ее мозгу запускаются, вложенные туда блатными (бардовскими) песнями, примером родителей и т.п.
жалко русских красавиц...

Сибиряк
old hamster
Вопрос правильный, а ответ очень простой "просто дура" 

Для Вас то, что Вы не курите - это главное достижение в жизни? Вы настолько презираете и поносите курящих. что в пору привлечь вас за разжигание розни по этому признаку
Т.е. желание дышать чистым воздухом и пропаганда здорового образа жизни вдруг стали разжиганием розни? Да вы бредите, однако.
А про "достижение" так вообще смешно, прочитайте ещё раз ту глупость, которую вы написали
А про "достижение" так вообще смешно, прочитайте ещё раз ту глупость, которую вы написали

Штатные экстрасенсы в отпуске. Кроме злорадства и призыва к дискриминации, в ваших постах ничего нет. Собственно, вы уже начинаете нарушать законодательство.
Вы видите только то, что хотите увидеть. Только и всего

Т.е. желание дышать чистым воздухом и пропаганда здорового образа жизни вдруг стали разжиганием розни? Да вы бредите, однако.Гнобить и обзывать дураками - это пропаганда ЗОЖ? Ну и даже если все разом перестанут курить в Новосибирске, то воздух чище не станет ибо есть промышленность, частный сектор и автомобили. Начните бороться с ними - цель там намного крупнее, смысл надрываться в стрельбе из пушки по воробьям
Во первых, я просто называю вещи своими именами.
А во вторых, всегда лучше начинать с малого.
А во вторых, всегда лучше начинать с малого.
viktor_venskiy
чеширский кот
Ну и даже если все разом перестанут курить в Новосибирске, то воздух чище не станет ибо есть промышленность, частный сектор и автомобили.ну тут есть нюансы:
1) выхлопные газы обычно не поднимаются в воздух выше 5 этажа
2) наиболее ядовитые примеси ваще оседают в придорожной траве и снеге.
3) а чел с сигаретой обычно рядом с некурящим и его воздействие на организм выше, чем выхлопные газы.
4) промышленность в Н-ске фактически убита, дымят в основном только угольные котельные по городу, так штаа и этот признак не в масть.
180207
бес нравственности
3) а чел с сигаретой обычно рядом с некурящим и его воздействие на организм выше, чем выхлопные газы.то есть вдыхание выхлопа от отходящего от остановки дизельного автобуса менее вредно нежели дым от курения

А во вторых, всегда лучше начинать с малого.Парето, который Вильфредо, с Вами не согласился бы...
Alippa
no status
1) выхлопные газы обычно не поднимаются в воздух выше 5 этажаотогнать курильщика от себя или от своей форточки дело двух фраз и они послушно растворяются в тумане, а вот сделать то же с керосинкой под окном - не реально не получив заряд в глаз из травмата. Ну и я вот не езжу по городу, только хожу и четко обоняю именно выхлоп транспорта и запахи горелого мяса и хлеба. Курильщиков - минимально. Хотя меня как ни разу не никотинозависимого они тоже не радуют.
ржавый_гвоздь
activist
Большинство активных борцов с курением на этой борьбе зарабатывают или очень этого хотят. Есть еще какой-то % сочувствующих, те как бабки старые сидящие у подъезда по каждому поводу раздувают панику ( гипс снимают, клиент уезжает, караул....
) грамотные борцы с чем угодно хорошо умеют пользоваться поддержкой сочувствующих. 

Сибиряк
old hamster
ННП
Мужик!!
Борьба с курящим на лоджии соседом довела новосибирца до Верховного суда
Дай Бог, засудит наркоманов!
Мужик!!

Борьба с курящим на лоджии соседом довела новосибирца до Верховного суда
Дай Бог, засудит наркоманов!
и в верховном его пошлют туда же. справедливо.
Если услышат о проблеме некурящих в многоквартирных домах, уже будет хорошо
а о проблемах курящих в МКД слышать не надо? Получается им в своей сопственной хате курить нигде нельзя ибо внутри помещения - запах разносится убогой вентиляцией, в подъезде или лоджии - наезжают те же соседи. Остается выселять из дома либо тех либо других - смотря за кем большинство.
О проблемах некурящих в МКД говорят не мало, а вот о проблемах курильщиков как-то не говорят. Странно, правда?
А у курящих проблем особых я думаю нет либо решаются спокойно без пены у рта и разорванной рубахе на груди. Табак хороший антидепрессант
для чего на фронте бойцам выдают табак? В СА (армия вСССР) 18 пачек сигарет в месяц? Блокадники ,кто еще остался жив (дай Бог им здоровья) многие до сих пор курят.
Вы говорите о времени (ВОВ), когда вред табакокурения ещё не был признан
Вы имеети в виду эти исследования? https://smokingirl.org/clubs/22_s-chego-vs-nachinalos-622.html
ТОП 5
3
4