Все хотят подсадить на себя. Вот мне из банка названивают упорно, хотят чтобы пользовался их продуктами. А тот кто звонит, продажник, поимеет с этого. Но это смешно если ставить все подряд приложения, это ни к чему. Я поставил приложение одно для разных радиостанций. Ну и ещё одно правда пришлось, но это для электронной музыки. Ну и хватит. А если что, то я на сайт радиостанции лучше зайду. А сто приложений мне не надо. И в такси я лучше по телефону позвоню. Я консерватор, и мне нужен человеческий голос.
А ведь взять Йоту, там вообще отказались от телефона. Ну хоть точки обслуживания есть, я лишний раз туда схожу или съезжу, чем в чате общаться.

Ну вот - установила женщина приложение на тлф...
А при чем тут приложение ? Весьма полезное, кстати. Банки чуть ли не из чайника вещают о том, что они ничего не запрашивают и т.д. Правильно там в коментах написано, небольшая цена за урок.
TeamViewer - очень хорошее и полезное приложение. Просто так же, как не надо идти к банкомату и диктовать цифры с чека, так же на надо и пароли от тимвьювера давать непонятно кому по телефону. А то зайдёт такой "робот" и "найдёт мошеннические вирусы"



Люди живут в телефонах
По-моему, это логично..
По-моему, это логично..
Samsung даже телевизорами удаленно управлять начал...
Пожалуй, скоро дело дойдет до того, что телевизоры будут приобретаться как компьютеры без предустановленной операционной системы с набором базовых функций, типа просмотр эфирных каналов, хочешь больше плати за ось, вот раздолье опять будет кому-то денег только на Эльбрус хватит, а кто-то последнюю версию яблока установит со всеми наворотами.
Сейчас читают
Ночной дозор.
176575
1000
КиноБЗал (NF) (часть 4)
420935
1000
Прогорели "штаны"... чем заделать дыру ?
21250
14
В телефоне есть приложения ВК, ОК, Яндекс-браузер?
...кому-то денег только на Эльбрус хватит, а кто-то последнюю версию яблока установит со всеми наворотами.А ещё есть целое семейство бесплатных Linux...
Не обольщайтесь, бесплатность вещь сама в себе поправимая.
Вот я и говорю, кому-то придется на 4pda пастись сутками, что бы бесплатный Эльбрус настроить (это кстати коряво пересобранный нашими умелыми руками дистрибутив дебиана) , а кто то окошки или яблоко лицензионные за 5 минут установят.
Опять же что касается бесплатных линуксов, это они для дома и семьи бесплатные, а для промышленного использования еще как платные, взять вот хоть красную шляпу.
Вот я и говорю, кому-то придется на 4pda пастись сутками, что бы бесплатный Эльбрус настроить (это кстати коряво пересобранный нашими умелыми руками дистрибутив дебиана) , а кто то окошки или яблоко лицензионные за 5 минут установят.
Опять же что касается бесплатных линуксов, это они для дома и семьи бесплатные, а для промышленного использования еще как платные, взять вот хоть красную шляпу.
Опять же что касается бесплатных линуксов, это они для дома и семьи бесплатные, а для промышленного использования еще как платные, взять вот хоть красную шляпу.Красная шляпа платная, как для дома, так и промышленного использования, здесь речь об использовании в домашних условиях. Вопрос в другом - способны ли телевизоры принять Linux? Но, скорее всего, по мере потребности, Linux появится и для телевизоров, а возможно и для телефонов.
Я не знаю, как устанавливается и настраивается Эльбрус, а тот же Mint устанавливается без проблем и настройки, практически, не требует. На компьютере работает не менее стабильно, нежели окна.
способны ли телевизоры принять Linux?Уже более чем лет 10 на нем крутятся .)
Красная шляпа платная, как для домаНу почему же, для дома имеется centos
Я не знаю, как устанавливается и настраивается ЭльбрусОтвратительно
Ну почему же, для дома имеется centosКто-то запрещает centos или ubuntu использовать вне дома?
Кто-то запрещает centos или ubuntu использовать вне дома?Ну конечно-же нет, только вот маленькие лавчонки как-то не рвутся с линуксом дружить, тут лучше всего если с компьютерным парком сможет справится любой пионэр, а с чем-нибудь серьезным, ну вот хоть SAP в масштабах крупного предприятия, как-то я себе слабо представляю фразу:
"А давайте бесплатный centos поставим, ну подумаешь без поддержки"
"А давайте бесплатный centos поставим, ну подумаешь без поддержки"А у нас кто-то пользуется поддержкой от Miсrosoft? Я видел, и не раз, на компьютерах торговых фирм Linux. Но один мой бывший студент, который занимается торговлей программным обеспечением, сказал мне, что Linux не конкурентна Windows по причине её не откатоспособности...
А у нас кто-то пользуется поддержкой от Miсrosoft?Пользуются, еще как, когда на окошках база крупного предприятия висит, например на Axapta+mssql
А откаты скорее связаны не с названием операционной системы, а все больше с конкретным именами, Вася там, Петя или Маша.
Пользуются, еще как, когда на окошках база крупного предприятия висит, например на Axapta+mssqlТут поддержка требуется не по ОС, а по SQL-сервер, а ежели база организована в Oracle, то и поддержка потребуется от Oracle, которая и под Linux работает!
А откаты скорее связаны не с названием операционной системы, а все больше с конкретным именами, Вася там, Петя или Маша.Естественно не с названием операционной системы, а с тем, что её надо покупать, а покупать ту же Ubuntu не надо, а значит и откатов не потребуется, а точнее не получится, и поэтому ни Вася, ни Маша, от которых зависит выбор операционки, не станут выбирать бесплатную, а значит безоткатную ось...
Тут поддержка требуется не по ОС, а по SQL-сервер, а ежели база организована в Oracle, то и поддержка потребуется от Oracle, которая и под Linux работает!Не соглашусь, однако.
Тут все дело в масштабах, а вы все время пытаетесь эту величину минимизировать.
Отчасти могу согласится, если "сервер" представляет из себя один системный блок на котором крутится ПО, СУБД, драйвера под специализированное железо, все настроено и работает, то поддержку можно вынести за скобки, что я и делал в свое время, один такой серверок с отключенными напрочь обновлениями уже 5-й год работает в режиме 24/7.
Рассмотрите вопрос в более широком аспекте, настоящий сервер, где ПО отдельно, СУБД отдельно, хранилища отдельно и все это функционирует с десятками тысяч клиентских машин, опять же ряд систем ну скажем на солярисе крутится, часть на красной шляпе, а основная масса на окошках и со всем этим зоопарком необходимо проводить некие манипуляции, а именно:
1. Латать дыры, которые как правило в виде обновлений к ОС выходят, к слову на убунте, в отличие от окошек, скорость выхода всевозможных обновлений просто поражает и раздражает. Опять же лучшее враг хорошего и обновления бывают порой хуже злобных вирусов, если админ гений, то без тех. поддержки он обойдется, наверное, но я таких не встречал.
2. Масштабировать системы, ну то есть добавлять процессоры, память, увеличивать емкость хранилища и т.п., всем этим тоже не оракл управляет, а ОС и не всегда с виду штатные процессы проходят гладко, так что тех. поддержка в этом аспекте вещь также не бесполезная.
А что касается:
а покупать ту же Ubuntu не надо, а значит и откатов не потребуется, а точнее не получится, и поэтому ни Вася, ни Маша, от которых зависит выбор операционки, не станут выбирать бесплатную, а значит безоткатную ось...Я вот с интересом наблюдаю как в добровольно-принудительном порядке по всей нашей необъятной началось внедрение "отечественного" и явно не бесплатного ПО под процессоры Эльбрус, а поскольку в свете последних событий FCPA это для нас пустой звук, утверждение "не станут выбирать бесплатную, а значит безоткатную ось..." воспринимается как здоровый юмор.
ТОП 5
1
3
4