Почему все хотят в телефон?
28307
50
Змей Зелёный
Соответственно со стационарным компом синхронизация идёт через эккаунты гуглов-яндексов-браузеров-соцсетей, оно и туда лезет.
Не лезет, если авторизация через эти аккаунты не произведена. Но даже в этом случае никто не мешает Биг Брату данные эти закупить по смешной цене, что бы потом покупку эту за счет таргетинга отбить.
Я ваапче перешел на кнопочный. Такая лепота. никаких тебе приложений. просто телефон.
К сожалению не многим такая роскошь доступна. Там. рабочие контакты у некоторых в соцсетях и т.д.. и иногда нужно отвечать в дороге.
Бояться отслеживания и сидеть в инете - это, конечно, сильно.
Можно по крайней мере собираемые данные о тебе свести к минимуму.
SeregMLG
Можно по крайней мере собираемые данные о тебе свести к минимуму
В этом случае не надо региться на интернет-форуме, где авторизация идет через эл. почту. :миг: И тем более фотку свою на аватар выставлять.
Змей Зелёный
:biggrin: из сегодняшнего мне понравилось, что номер лицевого счёта РТК это секретная информация, в ответе поддержки в профильном разделе форума НГС

Добрый день! Мы видим, что ваша заявка в работе у тех.специалистов. Обязательно вам поможем! Номер лицевого счета рекомендуем вам удалить из вашего комментария в целях вашей безопасности в сети.
Галинка
По-моему, уже давно никто реальные фотки на аватарки не ставит. Да и мыло отдельное на каждый форум заводят.
Галинка
Автору: гениальный топик.
Все хотят в телефон, потому что желают близкого доступа к человеку с целью обогащения.
Более того, и сами тарифы на связь, в основном, стали "мультиудобными" - со всех берут абонентскую, для удобства. :ха-ха!:
Галинка
Ситуация усугубляется, ещё и "изымают" ранее накопленные баллы...
Я по-прежнему против пихать в свой тлф всё подряд - ресурсы не безграничные - память, батарея, лимит интернета (у меня несколько приложений настроены только от вай-фая, а то обновишь страницу, а там -16 Мб рекламы из 150 суточных).
Галинка
можно же просто послать и больше не связываться с этими программами лояльности. Я уже давно ни карточек не беру, ни тем более в мобилу не пускаю. Стандартный ответ:

— Я не настолько люблю деньги, что быть к кому-то лояльным из-за цены и скидок к ней. Берите качеством товара и обслуги. Облизывайте меня тщательней)))
Alippa
Интересно, если на вопрос - "скажите ваш номер телефона" ответить - "у меня нет телефона" - как посмотрят?
В июле у меня было ДТП - аварком регистрировал через приложение на своём тлф., т.к. мой тлф почему-то в том месте не стал искать приложение в магазине (наверное, я просто выставила ему запрет в мобильном интернете что-то качать, но в стрессовой ситуации плохо соображала).
Галинка
когда я перебрался на дауншифтинг в 2010, то отказался от смартфона как коммуникатора и купил себе кнопочный и смог так просуществовать до 2023. Последние 4 года с большим трудом и вызывая у многих сдать меня в дурку))) В 2024 сдался и стал как все)))

А вообще без телефона в городе нынче не прожить.
Галинка
Прошло 5,5 лет.
В телефон кто только не хочет...
У меня вообще вопрос - вот есть банковская карта, паспорт, полис страхования ОСАГО и т.п.
Я же не хожу с ними веером в руках постоянно.
А смотрю сейчас - масса людей идёт, уставившись в телефон и даже не глядя на дорогу.
Вот как так? Где, п.5!, безопасность?
Галинка
идет дарвинистский отбор эволюции.