На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сколько ты не голосуй, все равно получишь... проверка голосования тута
47462
150
Змей Зелёный
old viper
Ты ХМАО с Ненецким не путаешь?Путаю.

Расист я, видимо - ханты, ненцы... всё одно.

а у нас хоть запристёгивайся к Ленину, всё равно не достучатьсяНу а выбор коммунистического мэра это разве не "достучаться"?

Хотя вам и он не по душе.

Алексий
ненормальный

ну скажем так, с мэром меня объединяют город Новосибирск, НЭТИ, НИИИП, Группа компаний F1... а вот с Травниковым, присланным сюда на управление нашим уездом, таких объединителей практически нет

выбрать-то выбрали, но деньги не у него, и пофигу им на то, коммунист он или нет
Змей Зелёный
old viper
вот кстати Питер результаты интересные показалДа чем уж они сильно интересные или отличные от любого другого крупного города?

Все эти рассуждения "да кто за него (в данном случае просто "за") голосовал? все мои знакомые против!" стандартно не учитывают, что общаются они только в своем кругу. И этот круг весьма узкий.
А есть еще те самые "широкие слои населения", в т.ч. те, кого этот узкий круг называет "быдлом, пьяным быдлом, биомассой" и пр. Так вот их больше, тупо больше, и они голосуют "за".
Хотя бы вон в ОК (к-й и считается щас "зашкваром") повесить голосовалку и то победит Он.
Поэтому лично я вполне себе верю, что "за" действительно большинство. Не 78%, конечно, но процентов 60 вполне.
Алексий
ненормальный

А про 50%+ да, соглашусь

Malvar
v.i.p.
Даже в том, что Локоть мэр и снег зимой не чистят.И это, емнип, при том, что Локтя выбрали протестным голосованием, не его хотели видеть мэром местные элиты.
не его хотели видеть мэром местные элиты

Malvar
v.i.p.
Зачем тогда проводят голосование? Затем, чтобы после голосования предъявить вам результат - 72% или сколько там?... И показать, что народ в большинстве своем поддерживает Царя...А зачем Вы убеждаете людей, что не надо ходить на выборы, ибо всё уже решено? Чтобы царю с боярами было легче превращать граждан в холопов?
Сейчас читают
Кот из мусорного бака. Нужна помощь.
96347
447
Коммуналка-2 . Нехорошая квартира
4847
58
Применение пенополистирольной несъемной опалубки
79786
138

речь шла только о предрешённости показанного нам 25.06-01.07 шоу
и о том, что не надо успокаивать себя, что поход на выборы - это активная гражданская позиция.
Змей Зелёный
old viper
Ну Москва-то с Новосибирском и ещё кучей городов активнее противМожет в Питере больше за П голосуют, как за земляка?

Показать спойлер
Хотя, побывав недавно в очередной раз в Питере, в такой же очередной раз убедился - насколько же он за...ан (не убран).
Обычно ведь в диктаторских режимах
родной город вождя нации (даже если это деревенька на 100 душ) вылизывается до блеска и выкладывается золотом.
Но в нашем случае почему-то такой принцип не работает.
И это при том, что Питер еще и мега туристический город (т.е. его без всякой "родины вождя" вылизывать надо).

Обычно ведь в диктаторских режимах

Но в нашем случае почему-то такой принцип не работает.

Показать спойлер
Алексий
ненормальный

Змей Зелёный
old viper
Зато в рамзании всё как и ожидалось!
Остался только вопрос - тот 1% кто там всё же против, их уже заранее расстреляли или это чисто чтоб совсем не смешить 100% точностью?

Остался только вопрос - тот 1% кто там всё же против, их уже заранее расстреляли или это чисто чтоб совсем не смешить 100% точностью?
не надо успокаивать себя, что поход на выборы - это активная гражданская позиция.Но это действительно так. А вот сидение на диване во время выборов - это позиция человека смирившегося со своей участью, доверившего другим решать его жизненные вопросы... Позиция бабушки Ненилы:
"Вот приедет барин
Барин сам увидит,
Что плоха избушка,
И велит дать лесу
Думает старушка..."
Змей Зелёный
old viper
Позиция бабушки НенилыЯ бы сказал - "позиция Ходжи Насреддина":
"за 20 лет или падишах умрёт,
Ещё раз. Не было 25.06-01.07 никаких выборов. Была проведена процедура, не поддающаяся торможению, на основе безудержной жажды сохранения мест у кормушки и формирования себе ощущения безопасности в долгосрочной перспективе. Это, пожалуй, даже шагами в сторону монархии не назовёшь. Просто непонятное мероприятие, на которое потрачена хренова туча денег.
Поучаствовал - молодец, независимо от того, за проголосовал или против. Не поучаствовал - тоже молодец.
Это всё, перевёрнутый лист календаря, цирк уехал, клоуны остались.
Лучше на актуальную повестку внимание переключить.
Поучаствовал - молодец, независимо от того, за проголосовал или против. Не поучаствовал - тоже молодец.
Это всё, перевёрнутый лист календаря, цирк уехал, клоуны остались.
Лучше на актуальную повестку внимание переключить.
ВалераКипелов
activist
Есть 2 пути смены власти - демократический и насильственный. Я выбрал демократический. Хожу, голосую.попробуй ещё: в наводнение - стираться, а при пожаре - шашлык жарить.
ВалераКипелов
activist
Лучше на актуальную повестку внимание переключить.Не дня без цирка ...
Ещё раз. Не было 25.06-01.07 никаких выборов.Любое голосование - это или протест, или поддержка существующей власти. Проигнорировавшие его, дали возможность другим сделать "Одобрямс". Кроме того, теми, кто не пошёл, было показано власти, что избирателям безразлично отношение власти к ним.
Судя по всему, прежних выборов с игрой власти в легитимность в этой РФ больше не будет никогда. Вероятно, прав был Явлинский, говоря, что президентские выборы 2018 - это последние выборы в России.
ВалераКипелов
activist
Судя по всему, прежних выборов с игрой власти в легитимность в этой РФ больше не будет никогда.Заранее скучаешь

Не расстраивай меня! Вы обязательно найдёте новые поводы и причины, с помощью которых будете обманываться ( и обманывать) дальше.
Змей Зелёный
old viper
Не поучаствовал - тоже молодецА в чем молодец-то?
Эдак и 2 млрд китайцев - молодцы. Они тоже не поучаствовали.
Лучше на актуальную повестку внимание переключитьСмешно. Ведь опять все забьют на выборы - "да ну, да какой смысл, да всё равно Москва денег не даст".
Змей Зелёный
old viper
президентские выборы 2018 - это последние выборы в РоссииА разве в 2018 году был какой-то реальный выбор? Или чем ситуация отличалась от текущего голосования?
Последние выборы по такой логике были максимум в 2000 году.
Алексий
ненормальный

хоть это тоже был технологичный развод, но это были именно технологии, а не подтасовка

Алексий
ненормальный
А в чем молодец-то?Энергию сэкономил в мирных целях на что-то хорошее. И не вписал себя в чёрный список участников фарса.
Ведь опять все забьют на выборыА это будет зависеть от того, насколько коалиция сможет оказаться коалицией, и насколько она в состоянии собрать понятных народу нетоксичных кандидатов.
Если опять будет каждый тянуть сам на себя, базарить хрень, входить - выходить и растаскивать голоса - ясен пень, опять забьём.
На улицу я б пошёл на мирный митинг

Malvar
v.i.p.
А разве в 2018 году был какой-то реальный выбор?Ну, выбор есть всегда - чем Жириновский не президент?
Энергию сэкономил в мирных целях на что-то хорошее. И не вписал себя в чёрный список участников фарса.Главное, что не присоединился к тем, кто хоть как-то хотел изменить ситуацию...
ВалераКипелов
activist
На улицу я б пошёл на мирный митингс белыми шариками ? в загончик ? Отчаянный же ты, бес-страшнейший парняга !, в соответствии со статьёй 31 Конституции

этот уже всё, взял деньгами, для него Путин - царь и всё хорошо
Змей Зелёный
old viper
в 1996, тогда было красивоНу, 1996-й то раньше 2000-го был.

Хотя, честно говоря, выборы 2000 вообще не помню.

Змей Зелёный
old viper
собрать понятных народу нетоксичных кандидатовА есть щас хоть один, хотя бы понятный, кандидат в Нске?
Я вот навскидку ярких личностей, за кем бы "народ пошёл, не знаю. Но вы там ближе к действительности/народу.
На улицу я б пошёл на мирный митингТак их полно же было в Нске.

Змей Зелёный
old viper
Ну, выбор есть всегда - чем Жириновский не президент?Речь же про реальный выбор, а не математический. Результат выборов 2018 года аналогично был известен заранее.
Алексий
ненормальный
А есть щас хоть один, хотя бы понятныйА фиг его знает, из тех, что там в списке что-то где-то как-то слышал от и о пятерых, одного знаю лично, но он не "народный", хоть и адекватный, ножками по земле ходящий. И мне понятный.

же было в Нске.Ты позови на такой, чтоб не же, и на несколько сотен чтобТолько приходило туда по 10-15 человек

Алексий
ненормальный

сам "по приколу" не раз ставил галочку "за ЛДПР" в связи с отсутствием "против Единой России"
Змей Зелёный
old viper
на несколько сотен чтобНа несколько сотен это только в честь Вождя.

Хотя против повышения пенс. возраста вроде нормально и в Нске выходило. Был?

Алексий
ненормальный
Не это важно, важно, что попытались и имеем право это обсуждать! А те, кто просидел дома или испортил бюллетень должны просто помалкивать, потому, что своей позицией они помешали что-либо изменить. В этой ситуации воздержавшиеся фактически оказались "За".изменили?
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Ну,как в Москве,у нас не будет точно,это там Яшин,Навальный .У нас конечно не такие звезды,но Лондон,кстати,избираться будет.Бойко возглавляет Коалициию и их задача,валить едросов,также,как "Умное голосование"Так что голосовать на осенние выюоры одоозначно еадо идти,а уж извините,что в этом цирке не поучаствовала,мне не стыдно.Я не хочу участием принимать неправомерную процедуру.
имеем право это обсуждать
должны просто помалкиватьдяденька, Вы этими фразами только ярко продемонстрировали, что Вы не лучше тех, с кем Вы якобы "боретесь"

вот поэтому с vodin72@mail.ru мне по пути, а с Вами нет

Змей Зелёный
old viper
Я не хочу участием принимать неправомерную процедуру.Это примерно тоже самое, что пройти мимо, когда пятеро одного избивают или (чтоб Вам было ближе) к девушке пристают - "а, че я сделаю, их же больше, от моего участия ниче не изменится".
Удобная позиция - я маленький человек, моя хата с краю.
Не, она тоже имеет право на жизнь. Только ругать потом власть, в т.ч. и за то, что "всё решено", как-то странно.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Да уж нафиг,совершенно не тоя имела ввиду.Это не позиция маленького человека,что мол все решено.Я именно не принимаю тот фантик,который подсунули под видом референдума.Поэтому и бойкот.Даже сходить и сказать нет,это значит согласиться,что там конфета,просто я ее не хочу.
Алексий
ненормальный
ты сейчас пытаешься манипулировать оставлением в опасности
при этом самому тебе тяжелее, чем мне или Наталье
у меня нет в голове шор общеобязательности судебных актов, постановлений и пр. В т.ч. КС РФ, поэтому там, где ты говоришь частное мнение у меня противоположное, у меня просто своё частное мнение, без оглядки на наше экзотическое правовое неправовое поле
я просто воспользовался правом не принимать участия в процедуре с притянутой за уши легитимностью
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и ... не сидит в собрании развратителей
и аналогия тогда уж уместнее следующая - сидит в каком-нибудь селе на автостанции напёрсточник и крутит напёрстки... и с ним ещё четверо - двое подставных играют, двое на силовой поддержке... вот они твои пятеро... а я живу в этом селе, в сельском хозяйстве работаю... и вижу, что очередного лоха, одного, из автобуса сейчас денег лишат... мог бы вмешаться, в том числе с монтировкой, да толку - жизни лоха ничего не угрожает, а на бабки он не тут, так там попадёт... а в системе все, и участковый, и председатель сельсовета, и наверх он в район отстёгивает, а те дальше... "всё решено"! заявления писать бесполезно, ходу не дают... но и рыжему что на точке заправляет, и председателю сельсовета и главе района я всё скажу что об этом думаю в лицо... и чтоб завязывали народ от родной деревни отпугивать своим беспределом... странно? отнюдь... и момент, когда мне это надоест, и я с односельчанами начну переходить от бездействия к действиям - он настанет... а до этого - пусть насладятся последними днями верчения напёрстков...
хотя, тоже аналогия некорректная
пофиг
главное не ищи странное там, где его нет
и принимай выбор людей таким, какой он есть
в том числе выбор держаться в стороне от чего-либо
у меня очень тёплое отношение ко многим голосовавшим за, равно как и ко многим, голосовавшим против, равно как и ко многим из тех, кто, как и я, не принял участия
больше общего надо искать, там где мы можем сказать "мы вместе" без царёвых общероссийских народных фронтов, а сами, как...многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие...!
За это я голосовал в 1993, и это через цирк не изменить.

при этом самому тебе тяжелее, чем мне или Наталье
у меня нет в голове шор общеобязательности судебных актов, постановлений и пр. В т.ч. КС РФ, поэтому там, где ты говоришь частное мнение у меня противоположное, у меня просто своё частное мнение, без оглядки на наше экзотическое правовое неправовое поле

я просто воспользовался правом не принимать участия в процедуре с притянутой за уши легитимностью
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и ... не сидит в собрании развратителей
и аналогия тогда уж уместнее следующая - сидит в каком-нибудь селе на автостанции напёрсточник и крутит напёрстки... и с ним ещё четверо - двое подставных играют, двое на силовой поддержке... вот они твои пятеро... а я живу в этом селе, в сельском хозяйстве работаю... и вижу, что очередного лоха, одного, из автобуса сейчас денег лишат... мог бы вмешаться, в том числе с монтировкой, да толку - жизни лоха ничего не угрожает, а на бабки он не тут, так там попадёт... а в системе все, и участковый, и председатель сельсовета, и наверх он в район отстёгивает, а те дальше... "всё решено"! заявления писать бесполезно, ходу не дают... но и рыжему что на точке заправляет, и председателю сельсовета и главе района я всё скажу что об этом думаю в лицо... и чтоб завязывали народ от родной деревни отпугивать своим беспределом... странно? отнюдь... и момент, когда мне это надоест, и я с односельчанами начну переходить от бездействия к действиям - он настанет... а до этого - пусть насладятся последними днями верчения напёрстков...
хотя, тоже аналогия некорректная

пофиг
главное не ищи странное там, где его нет
и принимай выбор людей таким, какой он есть
в том числе выбор держаться в стороне от чего-либо
у меня очень тёплое отношение ко многим голосовавшим за, равно как и ко многим, голосовавшим против, равно как и ко многим из тех, кто, как и я, не принял участия

Змей Зелёный
old viper
мол все решено.Я именно не принимаю тот фантик,который подсунули под видом референдумаА в чем между этими двумя позициями принципиальная разница?
Вы "фантик" не принимаете почему?
Змей Зелёный
old viper
оставлением в опасностиНе оставлением в опасности, а равнодушием, пофигизмом. Которое зато потом выливается в "власть плохая" или (применительно к примеру) - "ой порядка нету".
при этом самому тебе тяжелее, чем мне или НатальеА кто тебе сказал, что мне тяжело?

Никаких "двух голосов в голове" у меня нет, если ты об этом. Ты ж сам неправильно формулируешь вопросы/пожелания - "скажи как юридически грамотный человек" или "попробуй понять других людей", а потом мне же вменяешь, что у меня "шоры" или что я кого-то делю на категории.
Каков вопрос - таков ответ.
мог бы вмешаться, в том числе с монтировкой, да толкуВо-во, я об этом же.

и момент, когда мне это надоест, и я с односельчанами начну переходить от бездействия к действиям - он настанетИнтересно когда? И чего вы все (сторонники неучастия) ждёте?
и принимай выбор людей таким, какой он естьТак я его принимаю, как он есть. Но спорю, что он неправильный, с моей точки зрения. Мы ж тут для этого и сидим - спорить, обсуждать.
Ну и по-прежнему жду предложения альтернативных путей решения проблемы. Ну или хотя бы, как выше сказал, ответье - чего вы ждёте-то?
Алексий
ненормальный
Во-во, я об этом жеа я о том, что ты внезапно не заметил, как вместо того, чтобы взять монтировку, или тихо пахать землю, ты оказался в группе, которая подаёт голоса, подстёгивая играть лоха

Интересно когда? И чего вы все (сторонники неучастия) ждёте?А ничего не ждём, мы просто - так и живём, небо коптим, но среди нас зреет пожар, тих и пока нелюдим

Тема такая, что если её начинать обсуждать, неизбежно скатишься к нарушению п.п. 1, 2, 5, 6 правил форума НГС

Malvar
v.i.p.
Речь же про реальный выбор, а не математический.А чем Жириновский не реальный кандидат?
Результат выборов 2018 года аналогично был известен заранее.Ну в качестве протеста можно было за него и проголосовать, или за любого другого, лишь бы никто в первом туре не выиграл, а дальше было бы видно.
дяденька, Вы этими фразами только ярко продемонстрировали, что Вы не лучше тех, с кем Вы якобы "боретесь"Нет, сударь, оказавшие своим бездействием поддержку власти, потеряли моральное право критиковать её.![]()
вот поэтому с vodin72@mail.ru мне по пути, а с Вами нет![]()
Нет, дяденька, вы, оказавшие своим приходом на голосование поддержку власти, имеете полное моральное право хвалить её или критиковать её, равное с теми, кто своим действием, выразившемся в бездействии, таковую поддержку власти не оказал.

Нет, дяденька, вы, оказавшие своим приходом на голосование поддержку власти...Какая же это поддержка, если я проголосовал против? Вот если бы пришли все, кто против, то, возможно, и не прошли бы поправки. Так, что поддержку оказали Вы!
Какая же это поддержка1. Избиркомам не надо было задумываться, кем натянуть явку.
2. Своим примером вы привели туда ещё кого-то, принцип социального доказательства пока ещё никто не отменял и он действует - если множество людей делает одно и то же, они, должно быть, знают нечто такое, чего мы не знаем - и дальше идёт имитация вашего поведения, вы как инициаторы приводите за собой имитаторов.
А теперь, несмотря на весь свой жизненный опыт, включающий и шедевральные выборы Единой России 2011 или Путина 2018, ты пытаешься доказать мне, что когда уже не просто все традиционные методы административного давления, вбросов, подлогов и фальсификаций задействованы, но и новые в виде передвижных шапито по всей стране, выведенного даже из под общих правил организации выборов. И когда карты каталы крапят прям перед тобой - ты утверждаешь, что я должен присесть за игровой стол вместе с ними и сыграть этими картами.

Всё, проехали этот цирк, живём дальше, не зацикливайся на нём.
Прими как есть, что результат был установлен изначально до шоу, а не в результате него.
Ну или не прими, и продолжай перекладывать вину за всё вот это не на Путина с карманным Конституционным судом, ЦИКом и ЗакСами и т.п., а на тех, кто не сходил с тобой вместе в балаган. Л - Логика.

А давайте, если можно, без лишних слов, препирательств и обвинений решим, что же происходит в случае неявки на голосование или голосования "против", при нашей системе голосования. Про "за" можно не беспокоиться.
Существуют две тактики, которые обе тут озвучены. Ходить "против" и вообще не ходить. Мне лично кажется, что в обоих случаях можно приписать как будет угодно. А потому что голосование тайное, даже сам податель голоса не может проверить после голосования, куда же его голос попал. Если не учитывать мифические случаи обращения в прокуратуру по этому поводу, которая опять же соврёт недорого возьмёт. Да и массово никто не будет обращаться. Потому я за явное голосование, с общедоступными результатами, ФИО - за кого или что. Чтоб любой мог посмотреть. Тут будет сложнее мухлевать, как мне кажется.
На "голосование" не ходил, но постоянно слышу обвинения в предательстве светлого дела и всяческих идеалов с обеих сторон :-)
Существуют две тактики, которые обе тут озвучены. Ходить "против" и вообще не ходить. Мне лично кажется, что в обоих случаях можно приписать как будет угодно. А потому что голосование тайное, даже сам податель голоса не может проверить после голосования, куда же его голос попал. Если не учитывать мифические случаи обращения в прокуратуру по этому поводу, которая опять же соврёт недорого возьмёт. Да и массово никто не будет обращаться. Потому я за явное голосование, с общедоступными результатами, ФИО - за кого или что. Чтоб любой мог посмотреть. Тут будет сложнее мухлевать, как мне кажется.
На "голосование" не ходил, но постоянно слышу обвинения в предательстве светлого дела и всяческих идеалов с обеих сторон :-)
ТОП 5
1
2