Ну кто тут самый цивилизованный???
20343
87
Голосование чтоли устроить
Сегодня - самый любознательный
Нет отпечатки пальцев взять.
А я так вообще только недавно из лесу вышел, с цивилизованностью сАвсем плохо. Не ругайте громко, хорошо?
А что собственно Вы имеете в виду? Вместо топики список?
Хм... молчит цивилизация.... нет ее,видно. Ну лан, будем ждать уникальных экспонатов:улыб:
Satura
...и ты, Брут? ЗА ЧТО?
Можно начать с выяснения основных критериев цивилизованного человека. Вдруг тут же переспоримся (исключительно вежливо, как положено цивилизованным людям ; )) ) и на этом все и завершится.
Девочка
Ну вот, дожил, - моими же словами и аргументами меня травят...постарел что ли? Пора уже против себя высказываться..:безум: Про стадность и все такое.

Я просто перебрал в уме всю "верхушку" ников и прикинул, кто из них наиболее корректно себя вел. Вроде, вы. Я не утверждаю, просто мне так кажется. А самый нецивилизованный - это Рыжик. И я, наверное..
Satura
Самый нецивилизованый - это Соржа!
Satura
Я назову одно имя, только одно.
можете оспорить и осудить, но ...

КостА
Satura
Эй, кажется спрашивают про цивилизованных, а не наоборот... мда... корректирую:

Уважаемый Иван. Пожалуйста не меняйте тему топика на прямо противоположную.
Девочка
в б-з
т-д
Что ты все со своим любимым БЗ лезешь? Не его это тема, НЕ ЕГО.
АНОНИМ
Его его. Обсуждение личностей, которые суть просто ники. Я могу зарегистрироваться под пятью никами и раздуть здесь такой флейм, что будет читаться как роман... ТОлько информации полезной 0.
Девочка
Если уж речь зашла о нецивилизованных,то это, безусловно анонимы и прочие незарегистрированные .Любят в гостях погадить:зло:! Но это уже из другого топика...
Liloca
Лилока, а по-твоему, цивилизованность это что?
Liloca
Лилока, если про меня, то я считаю что регистрация не помогает а вредит. Ничего не стоит зарегистрироваться под кучей имен и писать всякую лабуду:улыб:И искренне по-детски радоваться этому :))) Я предпочитаю писать всякую лабуду под своим ником, и искренне по-детски радоваться. Есть одна разница - я никому не вру что т-д - не я, а я - не т-д. А то что я зарегистрюсь мне не прибавит ни цивильности, ни ответственности за свою tm:улыб:
Девочка
Такт по отношению к участникам форума.
т-д
Согласна на 100 %. Если внимательно почитать, то можно встретить просто массу не только глупых, но и откровенно хамских высказываний отнюдь не "гостей". Регистрация - условность, не более.
Liloca
Если аноним ведёт себя цивилизовано, то он цивилизованый по природе!

А ник - толи цывылизованный, толи просто окультуренный - не поймёш!
Цивилизованность цивилизованности рознь!
Рутман, конкурс на самого цивилизованного проводить трудно.

Но вот ники, которые, с моей точки зрения, никогда не опускались до явных грубых оскорбительных выпадов в сторону собеседника в последнее время: Девочка, Ирина, Заходун, Рутман, Хоммер, Сатура (?!?!?!).
Это мое private opinion (modest).
Хотя я не отслеживаю все - могу ошибаться.
kosta
А что для вас есть прямой оскорбительный выпад? :)))

Один ник вчера оскорбился, когда я _себя_ мужланом назвал. Для тех кто сомневается, см. словарь Даля мужлан=неотесанный мужчина, неловкий парень.

Другой ник не так давно называл меня НТВ-шным выкормышем или типа того. Вы бы оскорбились?

Третий ник называл меня моралистом поганым или типа того не помню точно:улыб:Это прямое оскорбление?

Если вам скажут что вы защитник пидоров, вы оскорбитесь? :))
т-д
Если скажут - защитник пидоров, оскорблюсь. ))

Но не потому, что обидно за пидоров, а потому, что человек, разговаривающий со мной, не может в данном случае говорить по-русски, без блатного арго. Хотя слово "голубые" меня тоже не очень привлекает.
Э, сразу уточню не только слова не привлекают, но и объекты тоже. :))
За НТВ-шного выкормыша тоже бы на дуэль вызвал бы (за выкормыша).
А за мужлана не обиделся бы.
kosta
Спасибо за комплимент!
Да не за что. До сих пор помню тот топик за Леголайз. А сколько времени прошло. :)))
А умение агрументированно и спокойно отстаивать свою точку зрения - один из признаков цивилизованного человека.
kosta
>>>Девочка, Ирина, Заходун, Рутман, Хоммер, Сатура (?!?!?!).

Да еще добавлю Маленькую Шлангу (да простит она мне такой перевод), Wdraco и Nevermind - тоже ничего откровенно грубого не вспоминается.
kosta
Да я к тому что все относительно:улыб:Ктото обижается когда безобидные слова говоришь, а у когото - мат или как вы говорите арго не является оскорблением. По моему если собеседник не тупой и не озабоченный своими амбициями, то он ясно видит, хотят его оскорбить или просто привыкли так выражаться. Мы все живем и общаемся в разных слоях, и если хочешь найти общий язык, нужно уметь заглядывать "за слова". Если хочется понимания, а не скандала, конечно
, или выпендриться :).
т-д
не каждый вырос дипломатом.
т-д
>>>>нужно уметь заглядывать "за слова".

А еще нужно иногда извинятся, если твои слова поняли не так как ты хотел, либо пояснять, что ты имел ввиду. Хотя это сильно достает. :)))

>>>>По моему если собеседник не тупой и не озабоченный своими амбициями, то он ясно видит, хотят его оскорбить или просто привыкли так выражаться.

Привычки - вещь тонкая. Я спокойно отношусь к тому, как выражаются другие. Кто-то болезненно относится к чистоте языка и это его право. Посему, говоря, стоит все-таки иногда думать не только о том, что ты хочешь сказать, но и о том как твои слова воспримут. Ведь хочется понимания - значит, надо доносить свою мысль до других в форме, которую они (другие) приемлют. Какое без этого понимание?

>>>>мат или как вы говорите арго не является оскорблением

Хорошо американцам в этой области. [censored], [censored] you, motherfucker- уже давно нормированная лексика. И только кучка аристократов еще не употребляет эти выражения в повседневной речи. :))))))
kosta
Согласен. Я о том что правильная лексика не есть признак цивилизованности. Мне тоже иногда проще сленг употребить, чем выписывать кренделя словесные :))) Как раз умение найти общий язык о предмете разговора как раз является более сильным признаком... По-моему...
т-д
А зачем заглядывать за слова, когда общаешься с человеком-текстом? Не с писателем, пишущим профессионально и способным писать в любой манере, а просто с текстом? Непонятен мне текст, например, мысли в нем я не уловила. Кто виноват - тот, кто ее формулировать не умеет (или не старается выражаться яснее, типа sapienti sat), или я, мне тямы не хватает, чтобы эту мысль понять? Или оба, или никто. И кто может меня упрекнуть в том, что я неправа, поняв что-то неправильно и ответив так, как считаю возможным? Вы, возможно, сами неправильно меня поняли, когда я выразилась резче, чем вам кажется допустимым. Или я может быть специально выразилась резче, чтобы привлечь внимание или повернуть дискуссию, а кто-то не понял, и начинают вопить - хамство! Грязная игра! Нецивилизованность!
Да полноте, я считаю себя цивилизованным человеком, а вот тексты могу писать любые, и стихами и прозой. А о литературе, как о мертвых - или хорошо, или ничего. Потому что это всего лишь текст. И нельзя судить автора за то, что его герои хамят и матерятся...
За непрофессионализм текстов - пожалуйста, судите...
Снизу вверх

1 Я не литературовед, поэтому в тексте кроме профессионализма пытаюсь уловить суть. Уж вышло так, что в форме всегда есть содержание, и никто в этом не виноват:улыб:Поэтому как то хочется судить не только за профессионализм:улыб:
2 Это не просто текст или литература, а переписка, интерактив. Поэтому всегда есть возможность понять друг друга, и в том что расходятся непонятыми есть доля нецивилизованности. Даже если вопят.

3 Заглядывать за слова затем: см пп 1,2 . Если цель общения через форум есть собственно общение:улыб:
>>>>Да полноте, я считаю себя цивилизованным человеком, а вот тексты могу писать любые, и стихами и прозой. А о литературе, как о мертвых - или хорошо, или ничего. Потому что это всего лишь текст. И нельзя судить автора за то, что его герои хамят и матерятся...


Одно только но. Когда мне не нравится книга какого-либо автора - я ее просто не стану читать - не важно по какой причине.
Если в форуме многие говорят автору - дружок, следи за стилем, за своими словами, а он не реагирует на это, как быть. Я не могу не читать (т.е. я могу, конечно, увидев имя автора, пропустить топик, но привычка к быстрому чтению все же ухватывает фразы).
И так продолжается из раза в раз. Складывается ощущение, что человек просто хочет сказать слово - говорит и ему наплевать на то, как это слово поймут. Его даже радует, когда возникает возня вокруг него - как же, я такой, на меня обращают внимание.
Конечно, в форум пишут разные люди. Кто-то приходит пообщатся. Кто-то поиграть. Только правила игры не определены до сих пор. Тогда играйте так, чтобы не затрагивать тех кто не хочет играть в эти игры.
А то ведь все на форуме - цивилизованные, вежливые, корректные, аж жуть. Только правила игры у каждого свои.
А иначе, мы ведь все умеем играть по грязным правилам. Где там Рыжик??
kosta
Что бы играть по грязным правилам много интелекта не надо.
т-д
> Уж вышло так, что в форме всегда есть содержание
>Поэтому всегда есть возможность понять друг друга, и в том что расходятся непонятыми есть доля нецивилизованности

Не всегда. Когда чья-то мысль вам непонятна, то вы ее просто не видите. И про себя ругаете того, что написал - типа не может нормальным языком сказать, что ли...
Когда некоторые приколисты начинают выдавать стилизованные, скажем, под старорусские, тексты, та же Ирина (образец цивилизованности) первым делом начинает говорить - мол, выражаться нормальным языком не умеете... Да умеют. Пошутить хотят. А мысли в этих текстах правильные, но их не видят за словами... Поскольку цивилизованность - это, прежде всего уровень культуры, то у меня свое мнение о людях, которые не могут оценить текст, немного подумав над ним, увидеть там мысль, поданую с юмором. Это для примера.
Или скажем, мысли, выраженные полунамеками, после которых остается интеллектуальное послевкусие... Или жесткая логическая игра, в которой принимают участие 2-3 человека, а остальные вообще не понимают, о чем речь. Ну и с какой стати этим людям разжевывать свои мысли для тех, кому это не надо...
В форме есть содержание только для тех, кто его понимает, для остальных это не звук, а шум.
И слышит звук только тот, кто способен его услышать.

>Заглядывать за слова затем: см пп 1,2 . Если цель общения через форум есть собственно общение

Бесполезное занятие - заглядывыать за слова. Потому что можешь здорово ошибиться. Уж лучше воспринимать все буквально, и пусть непонятки останутся на совести автора текста, который не может (не хочет) сделать так, чтобы его поняли.
Неоднозначно. Но суть то все равно остается. Есть те, кто играет по правилам "а" (назовем их цивилизованными) с массой ограничений, а есть те, кто играет по правилам "б" (назовем их грязными).
Но самое главное - есть те кто просто пришел общаться, о них опять забыли.
kosta
> А иначе, мы ведь все умеем играть по грязным правилам.

Браво! Это сказал самый цивилизованный участник форума, по мнению модератора, а уж ей всяко виднее.

Умеем, конечно. Всё умеем. Мы тут все до одного цивилизованные люди, знаете ли. С уровнем культуры, я бы сказала, выше среднего, по крайней мере, большинство из нас, кто способен писать посты более 1000 знаков, если это не описание случаев из собственной жизни, конечно...
Способность играть по правилам и есть признак цивилизованности.
kosta
А не лучше ли следовать правилам форума, которые, кстати, модераторы так и не вывесили? И считать так : "Все что не запрещено - то разрешено?"

Снеж: Я понимаю, случаи разные бывают, и в основном согласен. Было бы желание понять друг друга, а слова найдутся. Ответить тем кто вопит тоже можно, не выходя из рамок :)))
>>>>Браво! Это сказал самый цивилизованный участник форума, по мнению модератора, а уж ей всяко виднее.

К чему бы эта фраза была бы?? Может поясните??

>>>Способность играть по правилам и есть признак цивилизованности.
Ну блин вы даете.
"Карфаген должен быть разрушен"
Правила разные бывают - и в столь разностороннем сообществе как этот форум, целесообразно играть по наиболее жестким правилам - они приемлемы всеми. В том смысле, что не оскорбляют ни одного (мы же все ж цивильные, i.e. цивилизованные).
Если же вам хочется, что бы конь не только буквой "Г" ходил, и чтобы остальные с этим согласились - обратитесь к админам.

И опять - кто-то не играть приходит, а общаться.
т-д
>>>>А не лучше ли следовать правилам форума, которые, кстати, модераторы так и не вывесили?

Лучше - вопрос только, где они.
т-д
>Было бы желание понять друг друга, а слова найдутся. Ответить тем кто вопит тоже можно, не выходя из рамок

Вот именно. Для того, от которого хочешь, чтобы он тебя понял, найдешь и слова и выражения, и мысли, если они у тебя, конечно, по определению есть, и в форму облечешь литературную, прочей серой массе непонятную, и пусть вопят - мания величия, выражаться нормальным языком не умеют, зазнались...
Ответить вопящим можно, по-разному. У меня для этого клоны есть, которые игнорируют, и которые отвечают вопящим на их языке. Один клон цивилизован, а второй - нет?
Вот я и говорю, что здесь находятся люди-байты, люди-тексты, и можно сколько угодно пытаться читать между строк, а сути человека все равно не поймешь...
Я стараюсь понять суть того о чем он говорит, его то конечно самого не понять:улыб:
kosta
> К чему бы эта фраза была бы?? Может поясните??

К тому, что вы сами сказали, что тоже способны на грязную игру, как и все мы... И что? Я не упрекаю вас за это, уж мне-то это и вовсе не пристало... Хотим - будем играть, не хотим - не будем, каждый сам себе выбирает стиль поведения, но можем-то мы всё...

> Правила разные бывают - и в столь разностороннем сообществе как этот форум, целесообразно играть по наиболее жестким правилам - они приемлемы всеми.

Ну, а я что говорю? То же самое... Вести себя в рамках правил нужно и должно. В БЗ флиртовать напропалую, в Основном и пофлеймить можно, иной раз на личности невзначай переходя, а в Цивилизованноом - все культурно, а вы мне - "ну вы блин даете". А что вам не понравилось?

Еще раз повторяю - если кого-то мои посты оскорбляют - я могу быть совершенно не виновата, а могу и быть. Фифти-фифти. Там, где правила допускают резкость нечего и оскорбляться. И вообще, в любом случае, лучше не судить опрометчиво, а подумать, что хотел тебе человек сказать, может быть и не обидить хотел, а что-то донести...

Насчет блинов - вот я щас посчитаю, что вы меня оскорбили, и обращусь к модератору. Я в разговоре с вами такого рода фраз не употребляла. Советую следить за собой:улыб:Это как у Мерфи - "Все, что может быть понято неправильно, будет понято неправильно" :)))
т-д
>Я стараюсь понять суть того о чем он говорит, его то конечно самого не понять

О том и речь... Ну и нечего судить о цивилизованности... Об уровне интеллекта еще куда ни шло, или там о текстах... Талант не пропьешь (скромно так) :))))
Поехали.

>>>>В БЗ флиртовать напропалую, в Основном и пофлеймить можно, иной раз на личности невзначай переходя, а в Цивилизованноом - все культурно, а вы мне - "ну вы блин даете". А что вам не понравилось?

Для начала - я не вижу принципиальных различий между тремя форумами. Они есть? И такие уж принципиальные?
Я не сторонник создания Цивилизованного форума - отгораживаться от кого? Для меня все эти форумы - лишь часть Новосибирского форума.
"Ну вы блин даете" - для сведения особо цивилизованных, фраза из фильма, который официально разрешен к выходу на экран (т.е. он вышел уже).
И кстати - попробуйте обратитесь к модератору. Вот ведь посмеются люди. :)))

>>> К тому, что вы сами сказали, что тоже способны на грязную игру, как и все мы...

Я могу - но я не играю, потому что уважаю личность собеседника.
Вот этого уважения и нет у некоторых лиц, обитающих на этом форуме. Или же это уважение для них просто не является естественным состоянием, а лишь некий набор правил, которые необходимо соблюдать. Поскольку им непонятно, кто их придумал, эти правила - им непонятна и оязательность их соблюдения. Вот и возникают попытки создания клонов (уж простите меня за оффтопик). Один клон - цивилизованный, корректный, другой - нет. Не ваша ли фраза? О чем тогда разговор.

Последовательно проходят утверждения:
"Я считаю себя цивилизованым человеком"
"Я считаю возможным иметь два клона - один из которых ведет себя нецивилизованно"

Возникает такой маленький вопросик: а уважение к другим в понятие цивилизованности входит?
Если входит - зачем тогда нецивилизованный клон.

1) А-а-а, чтобы отвечать не особо приятным собеседникам.Т.е. к ним уважение не предусмотрено априори?
2) Нет, нет, этот клон - просто игра моего воображения, он не предназначен для чего-то плохого. Это же игра такая.
В этом варианте приходим к выводу, что тонкий налет цивилицованности - лишь налет. Так и хочется человеку проверить, а что будет, если...

Поправьте меня, если я не прав.
Насчет флирта я ничего не имею против, только если это не затрагивает интересы автора топика (любого топика в любом форуме).
Понятие флейма - я пока однозначно определить не могу. Может, поможете.
kosta
Получается, что цивилизованный народ - это ограниченные люди в какие то рамки, а грязные без ограничения? свободные?
Ограниченный в каких-то рамках и ощущающий себя ограниченным - не цивилизован. Цивилизованный - тот, для кого эти рамки не являются ограничением. Они для него естественное состояние души.
Только не надо передергивать - речь не идет о ситуациях, далеких от нормали. Если надо, то я по морде дать смогу - моя цивилизованность здесь не помешает.
А может быть цивилизованность - способность адекватно реагировать на ситуацию. АДЕКВАТНО.