Враг моего друга - мой враг?
6507
19
Сабж.
Saver
но если нашему другу захочется...чтобы его враги становились нашими....
а если поссорились твои друзья - кого выбрать?
Saver
хм... а девушка твоего друга - твоя девушка?)))
Master - Daemon
Нет, однозначно не дружба, а секта какая-то выходит. Дружба-дружбой, а служба-службой, имхо:миг:
Liloca
Вот, не говори ))))
Хотя - для кого служба а для кого и ..........)))))
Saver
Мой враг для моего друга может быть только врагом, а иначе это не друг!
ИМХО аналог из логики и функц. анализа прокатит:
обратная функция от функции ещё не обязательно даст тот самый элемент от которого зависит сама функция (все поняли, да?): f-1( f( x ) ) # x -вместо решетки можно поставить и "=" и ""... неизвестно точно.
Ну и двойное отрицание не факт, что даст первоначальный терм... ;-))

Враг моего врага - мой друг? Если он против вас ничего не имеет, то да, а если он хочет попинать и вас то он и ваш враг тоже!
Лучше не дожидаться, когда он и нас попинать захочет))
Saver
Если мой друг считает кого-то врагом, значит у него есть на это причины... Враг моего врага - мой враг, и мне совершенно наплевать, оправданны ли вышеупомянутые причины или нет.
Простите за очепятку: враг моего друга, разумеется
Ну это с первого взгляда только так... А на самом деле: два твоих друга поссорились вусмерть из-за подгузника ;-)) Один другого считает теперь врагом, но для тебя-то они оба друзья верно? Либо делай вид что тебя это не касается и дружи с обоими (твое рассуждение тогда неверно), либо помири их ибо все-таки они друзья тебе а не враги (опять ты залажался ;-)), ну и на конец, ты можешь объединиться с одним из них против другого (херовый ты друг оказывается, подлый, но тогда враг твоего друга и твой враг тоже, тут ты наконец-то прав...)

Выбор за вами..
Saver
Если твой друг не прав, то враг твоего друга тебе - не враг, а может и друг уже не друг
Если твой друг прав, то враг твоего друга тебе - враг
Это уже частный случай... Может тогда и стоит разобраться на чьей стороне правда. Хотя, мне ведь неважно, прав мой друг или нет... Ндааа... задачка... Мирить их - дело неблагодарное, в итоге сам виноватым окажешься, встать на чью-либо сторону - однозначно, нажить врага, продолжать отношения с обоими - будешь в их глазах собакой на сене, рано или поздно потребуют сделать выбор... люди-то эгоистичны...
Liloca
Ничего подобного. О какой секте вы говорите?
Представьте ситуацию. Имеется некий недоброжелатель, поднаторевший в отравлении жизни моего друга. Ко мне этот человек претензий не имеет и относится хорошо. Как должен поступать я в такой ситуации? Даже если допустить, что мой друг не совсем прав и сам где-то является причиной своей проблемы. Я должен в любом случае встать на его поддержку, тем самым разрывая нормальные человеческие отношения с его врагом? Или предоставить другу решать все его трудности самостоятельно, самому при этом удерживать нейтралитет. Ну и какой я друг после этого? Можно возразить, что если друг явлется человеком благоразумным, то без обид примет мою позицию и не станет упрекать. Но в глубине души ему все равно будет больно. Как я буду ощущать себя при этом? Скорее всего, предателем.
Зверобой
Необходимо пояснение. Что значит, если друг не прав, он уже не друг? Многим свойственно допускать ошибки. И если твой друг ошибился, это вовсе не означает, что он перестал быть другом. Вообще-то, я в некотором согласен с Shock_Wave. Своего друга должно и нужно отстаивать, если друг имеет значение. Но когда он не способен оценить твои жервы, самое время задуматься.
Saver
Вассал моего вассала - НЕ МОЙ вассал.

Следовательно:

Враг моего друга - НЕ МОЙ враг.

(так между прочим, и удобнее)
Saver
Тут можно сказать только одно: мне кажется, что вашего друга давно научили говорить, писать, ходить и отвечать за свои поступки. Он вас просил вмешиваться в свои дела? -Если просил, то прекрасно- помогите! А если нет... Вы, почувствовав себя супергероем, "поможете" другу. Но вопрос в другом: а нужна ли ваша помощь???
Saver
а что делать если враг моего друга моя девушка ????
Saver
Нельзя вокруг человеческих отношений строить такие логические цепочки. Друг друга, враг врага... Бред, однозначно.
У меня вот мой друг, также друг моего злейшего врага, который мне палки в колеса ставит везде где это возможно. И все нормально.
Я одновременно друг двоих людей на дух друг друга не переносящих. И ссорится ни с одним из них я не собираюсь. И из них двоих мне слова никто не сказал, мол "ах ты с ним общаешься! И это после того что он мне сделал, да какой ты друг после этого". Это разве дружба была бы?!
Отношения двух людей - это их личное дело. И втягивать (или втягиватся) в эти отношения своих друзей, а тем более общих друзей - это... не по-дружески!
Saver
Если друг оказался вдруг. И не друг и не враг, а так...