Стереотипы... не хочу!!!
7294
31
Почему же у нас все так закольцовано, все строится на одних и тех же стереотипах.
Почему если у меня утро, то обязательно должно быть добрым, если аппетит, то обязательно приятным. Если пар, то обязательно легкий, если ночь, то спокойная?

Я не хочу заходить в метро и делать там угрюмое лицо только потому, что там все такие лица.
Я не хочу чтобы на меня смотрели как на алкоголика, когда я пью на улице коньяк, только потому, что никто другой его не пьет.
Я не хочу отвечать хамством на хамство только потому, что у всех это в крови..

Я много чего не хочу.. и я борюсь с этим, изо всех сил борюсь...
Но не всегда получается напевать в метро, не всегда получается глотнуть коньячка в холодную погоду. Не всегда пропускаешь мимо ушей хамство..

Иногда ты идешь в метро, распихивая всех, пиная ботинки тем, кто торомозит у эскалатора, нагло садишься перед носом у бабульки и делаешь угрюмое лицо, чтобы напрочь отбить у нее охоту что-либо сказать...

Иногда не пьешь на улице, а приходишь домой, садишься в уныньи и вместо глотка коньяку выпиваешь бутылку водки...

И иногда посылаешь куда подальше (не в ЦФ сказано будет куда) продавщицу, у которой мало и мелочи и она предлагает как вариант вообще сдачу не давать. ну а если она еще и что-то возразит, то вообще надавать ей купленной картошкой по морде!

Так что же нам мешает быть личностями органичными, не ставящими на первое место общество, а себя? Но думается мне, что живя так как хочется именно тебе, и поступать согласно своим представлениям о мире, а не согласно тому как делают все, то можно угодить в дурку..
Самое скорее всего это получить звание самовлюбленного эгоиста и жить в одиночестве, зато так органично с самим собой!
Жаль...
--- Почему же у нас все так закольцовано, все строится на одних и тех же стереотипах.

Лениво жить по другому,.. стремить окружающее к лучшему, потому что это ведет к ответственности, а лишней ответственности мало кто хотит.
--- Почему если у меня утро, то обязательно должно быть добрым

Спешэли 4 ю: стремного те утра, беспантового дня, что бы те кусок в горло не лез, что бы ты в джакузи подскальзеулся и головой сильно ударился, что бы ночью соседи над тобой, под тобой, на этаже праздновали Татьянин день до 4, 5, 6 утра следующего дня соответсвенно.... Ну как, легче стало? ;))))))
--- Я не хочу ... и я борюсь с этим

Не хочешь - не делай. И вообще забей на то что те не нравится и будь самим собой. Перестань бороться, начни жить: джаст свим, как поет в своей песне Римонн...
--- не всегда получается

а что мешает? Нравится быдлом прикидоваться? Ну прикидывайся - разнообразие не вредит.. ;)))
--- а не согласно тому как делают все

а вот лично меня бесят ботинки с кавадратными носками. Елы, ну прошла на них уже мода во всем цивилизованном мире, прошла,. так вед нет - везде только ботинки с кавадратными носками...
---- то можно угодить в дурку..

дурку юояться, самим собой не быть =)))
--- Самое скорее всего это получить звание самовлюбленного эгоиста и жить в одиночестве, зато так органично с самим собой!

Фигня, если ты изначально не эгоист, то запросто найдешь братьев и сестер по отсутствию разума.
--- Жаль...

Чего жалеть-то? Себя?.. Ну-ну... Живи просто как те хочется, и не разводи всякую левую ботву левую на огороде своей жизни. Тока от тебя зависит как, с кем, как и с какой частотой ты жизнь свою построишь.
И вообще, ты Баха читал? "Мессию по неволе"? Если нет, то жми СЮДА.
Не думаю, что лучше поздравлять со зловещим утром и желать диарреи после обеда.
Эт все от безделья мысли такие лезут:улыб:делом займись 24 часа в сутки, и тебе будет побарабану кому кто что желает и в каких ботах хлюпает, и кем тебя считают когда ты устал и присел на тратуар отдохнуть маленько.:улыб:Делом а не борьбой за всеобщую нравственность, стремись к цели.
Ivan Ivanych
А в крайности впадать тоже не самое лучшее занятие.. Я о том, что утро у меня может быть романтичное, бешенное, да мало ли..
И желать тоже можно.. Неоднозначного тебе утра.. что-то вроде того:улыб:
т-д...
Да вот, временами отвлечешься на секундочку от дел, а тут мысли как полезут, и делом уже становится материализация этих мыслей в слова, ну а дальше уже в какие-то решения..
у мальчшшшика не всссе дома...
Ну и что? Природа это тоже набор стереотипов- твёрдые тела, жидкости и т.д. В биологии уже ощущается наличие "нестереотипного", ещё больше его в социуме. Короче - чем выше разумность, тем больше оригинального. Выпивание бутылки водки - это стремление перейти на уровень более стереотипного, да и сам процесс - как это не оригинально.Корояе - если хочешь быть оригинальным - будь им, пока это не превратилось в стереотипное, которое существует для тогр, чтобы было с чем сравнить.
Хм...не назвалы бы стереотипом, например, пожелание "доброго утра". Это, имхо, скорее традиция. В самом деле, не "злого" же утра желать:миг:А то, что жизнь порой кажется запрограммированной, мир серым, а люди - уродами (сорьки) - так это бывает. Называется -депрессия. Не стоит ей поддаваться:миг:А доброго утра можно пожелать по-разному. Например, сидим мы сегодня утром на экзамене, учителя ещё нет, а на первой парте сидит мой одногруппник Паша. Тут в дверь заглядывает другой мой одногрупник, критически всех осматривает и здоровается: "Уроды! Уроды они такие же, как Паша.." %))))))) Очень весёлое "доброе утро" получилось. Это я к тому, что жизнь надо самим разнообразить, чтоб веселее было, и хотелось коньяка в хорошей компании а не водки в одиночестве:миг:
Собой прежде всего надо быть, а не противопоставлять себя обществу.
Так ведь сохранение энергии... не-стереотипность требует дополнительных затрат энергии, плыть против течения, и сврехмотивация нужна, чтоб знать, ради чего плывешь... а быть нестереотипным, ради того, чтоб желать старушкам тяжелого пара и легкого похмелья как-то незачем %)
Не-стереотипность есть творчество. Можно и всю свою жизнь превратить в творчество, но для начала надо стать самодостаточным и действительно независимым от общества. Только после этого расхочется его критиковать, и Будда превратится в Бодхисаттву, который вернулся %)
PerS
Ребята, ну не ужели вам хочется этого однообразия?
Вы представляете, в году 365 дней.. 365 добрых утр за год, а за всю жизнь их сколько?
А аппетитов, вы знаете сколько приятных аппетитов у человека в год.. по самым скромным подсчетам 365*2 приятного аппетита..
Я не хочу.. чесс слово не хочу!

Я иногда не дарю подарки.. Только потому, что считаю, что все самые и не самые хорошие порадки уже подарили, и что я буду весьма неоригинален, если подарю вот эту "милую штучку" (а на самом деле такую херню, которая в случае праздника, пойдет в качестве подарка уже другому человеку.. так и будет от праздника к празднику летать) Кстати, это не значит, что я не дарю подарков вообще.. иногда находятся еще вещи..

И кстати, почему все решили, что если утро не доброе, то оно обязательно гадкое? Если аппетит не приятный, то обязательно отвратный, оябзательно надо подавиться?? Я не пойму..

И еще, слова о том, что я сошел с ума я всегда принимаю за комплимент, так что спасибо:улыб:
хех, я бы, как и Turbokey, не отказался от того, чтоб "мной не командовали" в т.ч. и условности... но Вы сами все прекрасно понимаете %)
Тогда вам надо на необитаемый остров))) Так уж устроен мир.... Не мы эти правила придумываем, но мы их выполняем. Даже в животных стаях есть свои нормы и правила...
На самом деле вопрос насколько я понял не в стереотипах, а в ритуалах. Насколько я понял смущает ритуализация жизни, замена ритуалами живого общения?
т-д...
Да тут как бы и не ритуалы даже..
Я могу какждый день заниматься сексом (ритуально скажем так), но ведь мы же все это делаем каждый раз по разному, сегодня так, завтра эдак...
Вот и я хочу чтоб во всей жизни так было, и чтоб при этом не смотрели на меня как на идиота...

Вот если бы все люди в мире намазывали задницу керосином и все бы твердо были уверены, что это продлевает жизнь на 20 лет, что, все стали бы мазать задницу керосином?
А я вот не буду мазать, так почему на меня все должны смотреть как на идиота?
Знаете, уважаемый Nobody, на наш взгляд, когда у человека
есть реальное ДЕЛО в жизни и когда оно его полностью пог-
лощает, то у него не остается времени на такие мысли.
Просто НЕКОГДА!

---С этими словами мы взмываем в небо и растворяемся
среди вечных льдов...---
Есть стереотипы полезные - типа спат нужно ночью ,а есть вредные - курить когда нервничаешь. Ну так вот - полезные - культивируй, а вредные - гноби. :-)
А вообще, стереотип - нужная вещь. Некогда каждый раз думать о том, что делать в часто повторяющейся ситуации. То, что неважно - нужно делать на автомате, а время сэкономленное на этом - пускать на обдумывание действительно важных или приоритетных в данный момент дел.
Screamer
Умные люди здесь собрались... Я вот курил когда нервничал и докурился, теперь бросить не могу, может просто много нервничал?
Screamer
2killer_loop: твое высказывание насколько не подходит для меня, на столько же глупо само по себе.. Неужели есть такое дело, которое может остановить процесс мысли в голове?? скажите мне что это за дело такое?

2MeN: в следующий раз читайте тему топика прежде чем писать, а если по теме сказать нечего, то покурите лучше...

2Screamer:
Некогда каждый раз думать о том, что делать в часто повторяющейся ситуации. То, что неважно - нужно делать на автомате, а время сэкономленное на этом - пускать на обдумывание действительно важных или приоритетных в данный момент дел.
Вот тут полностью (с моей точки зрения) ваша неправда.. Как это может быть "некогда думать"??? Вы что? да разве можно так?
У меня ресурса мозга хватит думать и о мелочах, и о делах важных. Ведь из мелочей состоит жизнь, и если их делать на автомате, то что же это за жизнь скучная получится??
Хорошо, хорошо. Пойду лучше покурю.
Ну не нравится - так и не пользуйтесь! Кто вам мешает? Не хотите желать доброго утра - не желайте. Хотите коньячку выпить на тротуаре - выпейте. Делайте все, что хотите, лишь бы это не мешало другим делать все, что они хотят (о крайностях не будем? мы цивилиованные, хотя бы по форуму).
Сумасшедшим вас не считаю. Это нормально. Абсолютно нормально, всякого порой заедает какая-то мелочь, на которую другие внимания не обращают. Но, по опыту, чаще всего в юном возрасте. Если вам 16 - естественно. Если 20 - нормально. Если 30 - объяснимо, возраст переходный. Если сорок... не знаю. Самой столько. Понимать вас я понимаю, но вот стереотипы поведения уже настолько въелись в организм, что я не рискну коньячок на тротуаре пить. Неправильно поймут. А мне на окружающих не плевать.
т-д...
Считаете, что это нормально, когда все по барабану? По принципу: что хочу, то и ворочу, а на вас наплевать, раз я делом занят.
Тьма
А мне бывает плевать на всех. Абсолютно. Это нормально?
По-моему, не очень. Но это ваше право. Я, пожалуй, несовременная, но мне почему-то жалко людей, которым на всех плевать. Если у вас это состояние преходящее - ничего, наверное, страшного... Наверное. Если постоянное - страшно, причем за вас.
А неужели у вас нет друга, на которого не плевать никогда? Если так, то я вам просто сочувствую.
Не обижайтесь, но мне на вас не плевать.
Не надо выхватывать пару слов из контекста и потом строить на них свой ответ. Я сказал "Некогда каждый раз думать о том, что делать в часто повторяющейся ситуации", а не "некогда думать" вообще. :-)
Согласен, что из мелочей состоит жизнь, но если Вы по привычке (ака "автоматом") будете уступать место в общественном ранспотре, говорить спасибо продавцу при покупке товара и т.д., что ж в этом плохого. Я не собираюсь "разнообразить" мелочи для всех. У меня есть люди, которые для меня более значимы, чем все остальные вместе взятые. Вот для них-то и нужно постараться не впадать в стереотипы. То же и о приоритетности дел и действий.Говорить, что Вас на все и на всех хватит - конечно можно. Но, имхо, лучше концентрироваться на определенных вещах, а не размазывать свою антистереотипную деятельность на всё. Результата не видно будет. А соответственно и удовлетворенияот сделанного.
Screamer
Я не собираюсь "разнообразить" мелочи для всех. У меня есть люди, которые для меня более значимы, чем все остальные вместе взятые. Вот для них-то и нужно постараться не впадать в стереотипы.
Вот и я не люблю в таких ситуациях действовать стереотипно.

Вчера со мной было. Уезжал я в командировку на недельку. Вернулся. Пришел на встречу с близкими мне людьми. Был очень рад накнец-то увидеть их всех. Еще и поздороваться не успел, как был встречен криками: "О! ... приехал! С приездом!". Не зная, что делать раньше - здороваться или реагировать на фразу "с приездом", я решил все объединить все это в радостном "Угу!". За что и был наказан гневно-нудной лекцией о том, что надо всегда в этом случае говорить "спасибо". Вот таких стереотипов с близкими людьми я и не терплю.

И еще терпеть не могу вопрос в формулировке "как дела?"
АНОНИМ
"Радостно угукнул" - это, конечно, перл. :-)
Ну да ладно. Про близких людей. Странноватые они у Вас какие-то, если конечно, Вы не закончили разговор на "угу". Я бы тоже обиделся. :-)
Если бы все жили так, как хотят - толк был бы меньший, чем от того, что все живут по правилам.
Иногда стОит подумать только о себе. Так приятно, иногда даже полезно для других.
Screamer
Нормальный разговор был уже после "лекции".:улыб: