Их просто убивают
6689
27
Безбашенное общество" не способно существовать долго. В условиях когда к высшей власти по определению не могут прийти консолидирующие силы, Центры Кристаллизации (ЦК) образуются сами и наиболее заметны в искусстве. Не знаю как вам, но мне гибель Высоцкого, Цоя, Талькова и Листьева не кажется случайной. Националистов прошу успокоиться. Высоцкий и Листьев наполовину евреи, Цой -полукореец. Тальков -русский. Кто они эти эти "рулители" ситуации, кто с иезуитской жестокостью и изощренностью устраняет неугодных? Кто нам навязывает тот путь по которому идем?
Ivan Ivanych
Хех:улыб:
Команда делает политиков и показывает по телику то что мы хотим видеть. Другие команды формируют образы олигархов и врагов народа.

Мы хотим видеть к чему мы привыкли, и политики нам нравятся те которых нам долго показывают,и враги нам не нравятся те кого нам долго показывают.

Система замкнута сама на себя и сама собой управляет :))) И полтики и олигархи и поп звезды - все это части большого шоу бизнеса. Персонажи не вписывающиеся в систему долго не держаться. Порой вылетают довольно жестоко и изощренно:улыб:
т-д...
Прослушал политические песни Талькова и был удивлен как его раньше-то не..., прости Господи!
Ivan Ivanych
Высоцкий - можно вообще удивляться, как при его образе жизни он вообще дожил до 42, Цой - это вообще чисто эстетический феномен, не имевший к политике прямого отношения, Листьев - предприниматель, не сумевший договориться с мафией, Тальков - при всей своей крутизне был чрезвычайно лоялен к конкретным лицам, более того. власть даже заинтересована в существовании оппозиционеров подобного рода, это так сказать атрибут демократии (для выпускания пара и контроля). А руководит тот, кто чётко осознаёт свои интересы, бескомпромиссно их отстаивает, дисциплинирован (в массовом масштабе), имеет систему накопления сил, последователен и беспощаден к врагам.
Spirit
При всех их различиях они обладали одним, но существенным свойством, я называю это "Центры кристаллизации", другие положительной харизмой (не типа Ельцинской, выдуманной). Они как-то заставляли большие грппы людей идентифицировать себя как общность. Это есть у других народов, но нет у нас. Нет различия миллионер армянин или нищий - он Армянин. Мы же - нет такой нации которая так быстро ассимилируется. Причина этого -отсутствие самоидентификации и принадлежности. Перечисленные люди нас идентифицировали - и быстро исчезали.
Насчет Высоцкого -знаю людей из его круга. Наркотики начались после "русалки", до этого была просто пьянка. А пьяницы долго живут
Ivan Ivanych
Если использовать какие-либо термины, то они скорее всего - сингулярности. Изолированные особые точки, вблизи которых искривляется пространство-время. В виде линзы - и увеличивает какие-то вещи. Какой то мистической составляющей не было. Высоцкий бы наверное смог её обрести - но был слишком привязан к жизни. Цой как то на гуру не претендовал, скорее был человек-стиль. Листьев журналист и бизнесмен вообще был далёк от подобной постановки вопроса. Хотел стать харизматической фигурой Тальков, но судя по всему подсознательно чувствовал, что - нет, не хватает потенциала. Пытался компенсировать при помощи артистических приёмов - снимался в героических ролях, ходил, обвешенный ритуальными предметами. Слишком сильно ценил успех в шоу-бизнесе, и погиб во время ничтожной ссоры.
Spirit
Что-то похоже на стихотворение Пушкина, где про то, что великие бывают ничтожны, но не как все, а по великому ("Поэт и чернь"). Это не зависит от того, кто и что любил. Они обладали своей мощной энергетикой, которой нет у других. Конечно можно любого из них высмеять и принизить, но правда в том, что они ВЛИЯЛИ на публику и сильно. Понятно что вы сводите всё к случайностям -драка, наркомания, бизнес. Но тогда почему никто Киркорова не грохает или Киселева? Они ни на что не влияют и держат курс по течению. В этом причина. ЦК инициирую процессы, на которые потом "рулителям" будет трудно повлиять, поэтому отслеживают и уничтожают в зародыше. А потом для вас сочиняют сказки, что Цой заснул за рулём, а Талькова почему-то с расстояния двух метров застрелил собственный директор
Ivan Ivanych
Хотелось бы зацепиться за "рулителей"... Так уж необходимо примысливать некие столь одухотворенные силой...эээ..СИЛЫ? Вот вы бьетесь, почему русские отличны от армян и ассоциируют себя слабо и личностей, под это подходящих маловато и бьют их тут же... Но а вот как же можно быть горделивым и всему отпор сулящим индивидом, если наперед садить над собой неких СИЛ, будто бы регулирующих НАС. Я вот не хочу таких выдумывать, а со своей ассоциацией с кем-то справлюсь сам.
Ivan Ivanych
А Майка Науменко почему не упомянули ?

Он что - хуже чтоли ?
Ivan Ivanych
Великие, - и с энергетикой, - этим нам всех и задевают.
А раз задевают они всех, находятся те сильные мира сего, которым они мешают.
Стоит ли удивляться, что выживают "держащие нос по ветру"? Они ж стараются не раздражать именно тех, кто может их устранить. А, может, просто кишка у таких тонка, чтобы раздражать тех, кто способен их устранить.
Русланова ведь раздражала? И Шаламов. И Солженицын. И Сахаров, и Т.Окунева...
Индивидов, хватает без меры, причем необоснованно считающих себя чуть ли не равными Великим. Но речь о другом была и жаль, что вы не поняли
tatol
А раз задевают они всех, находятся те сильные мира сего, которым они мешают.

А почему не находится достаточное число "слабых мира сего", которые ради дальнейшего их "задевания" вступились бы за "великого"? Почему этим "сильным" все время удается усранить помеху?
Satura
Это больной вопрос, но он существует века и тысячелетия.
Одно знаю, - "слабые" не так и слабы. Не сумев защитить физически тех, кто так ярко и энергично выразил их наболевшее Миру, они все равно успевают воспринять формулы и формулировки.. И потом несут их человечеству...
Тут лучше всего подойдет аналогия со школьным классом, который не может поодиночке противостоять нелюбимому учителю. Но если весь класс тихонько начнет, например, мычать, то и зачинщика нету, и урок - сорван!
Ivan Ivanych
Почему же я не понял? ЭТО ваши слова:

"Кто они эти эти "рулители" ситуации, кто с иезуитской жестокостью и изощренностью устраняет неугодных? Кто нам навязывает тот путь по которому идем? " ?

Так вот мне ЭТО интересно - насколько реальны эти "рулители" и зачем человеку придумывать этих "рулителей" НАД собой?
Конечно, Вы правы, всё происходит само по себе. Само по себе сформировалось состояние гниющего болота в обществе, которое даже заморский спекулянт Сорос называет грабительским капитализмом. Мы сами по себе в одном случае выбираем глубоко больного человека, а потом никому не известного. Цой действительно заснул за рулём (ну спать просто хотелось). Высоцкий сам по себе вдруг внезапно бросил пить и взялся за наркоту. Талькова, конечно случайно застрелил Шляфтман -понятно, что хотел пугнуть дерущихся и Талькова наповал. Действительно нет никаких рулителей, всё происходит случайно. Вы правы! Поддаваться некому, потому что их НЕТ!
Ivan Ivanych
А что - вот эти несколько личностей есть весь оплот этих центров кристаллизации (или как там?)? Больше нетути? Разве у нас мало личностей, гениев в России? Их что-то не убивают! Они что, параллельно системе шагают? Да, прискорбно то, в чем мы сейчас все оказались и с вашей горечью солидарен, но мы тут о каких-то сверх-манипуляторах говорим - мне это что-то не очень нравится.
Гении тут не причем -они не действуют как противовес массовому сознанию. Ну живет гений где-нибудь в Задрищенске или Москве. Кто его видит, кто его знает? Так, некоторые. Т.е. на официальное интеллектуально-общественное дурило он не влияет. Кто остается? Правильно -те кто с толпой, т.е. люди искусства. Они не лучше и не умней -они ВИДНЕЙ! И в этом их опасность. Только Тальков появился со своей Россией -сразу попал в черный список. Если бы он пел про "Чистые пруды", до сих пор был бы жив. Это только мое личное мнение, основанное больше на догадках и интуиции, чем на фактах. Кстати привел я только всем известные фамилии, а был еще художник Васильев, ладно не буду перечислять.
Ivan Ivanych
Я думаю, виновата зависть. Пушкин, Лермонтов, Малевич, Есенин, Маяковский, Мандельштам, Ахматова, Пастернак, Броцкий, Моцарт, наконец. Всем им их талант не принёс счастья.
Spirit
... классный ход мысли уважаю,.. только жаль, я пока не чувствую общих точек соприкосновения, кроме одинакого типа мышления.
Ivan Ivanych
...::: Кто они эти эти "рулители" ситуации, кто с иезуитской жестокостью и изощренностью устраняет неугодных? Кто нам навязывает тот путь по которому идем? :::...

Вам недостаточно идеи "ТЕХ", вам нужны конкретные имена? Ну чтож, займитесь изучением круга "околовластьимущих", для этого Вам потребуется буквально разведслужба.

Лично мне имена не нужны. Мне достаточно "их" идеи - всё равно, кто они на самом деле, важен лишь факт их наличия.
Ivan Ivanych
А почему большинство "центров кристаллизации" предвидят раннюю и насильственную гибель, но никто из них не пытается ее избежать или назвать вслух источник угрозы? Проще всего сказать, что это мы задним числом вкладываем в уста ушедших мрачные пророчества, но достаточно бывает для опровержения этого мнения почитать их собственные слова.
Ivan Ivanych
Единственное что я, тогда еще пацан, услышал на эту тему от Янки Дягилевой - "тебе все равно этого не понять".
PerS
-назвать вслух источник угрозы-. Называли, но по-видимому зря. На мой взгляд тут что-то похоже (упрощенно) на ситуацию когда на футбольном поле калечат лучшего игрока противника и игра команды разлаживается. Но там видно, а здесь нет, хотя тенденции очевидны. Помимо искусства -это гонения на генетику и кибернетику в России. В генетике мы были среди первых (Вавилов, Шмальгаузен, Кольцов и др), в кибернетике вторые -третьи, но оказались последними.
Людей искусства просто лучше видно, хотя тут уже пытались запутать проблему ввалив в ряд названых Бродского, Пастернака, Мандельштама (они прекрасные поэты, но их творчество к русским не имеет никакого отношения)
Ivan Ivanych
То есть, просто все идущее впереди более уязвимо. Как мужчина уязвимее женщины, а воин - крестьянина из глухой деревушки. Но тогда нет необходимости предполагать некую направленную силу, губящую лучших.
PerS
Вовсе, и не более уязвимы, скорее наоборот, просто, больше желающих уязвить.
PerS
На Западе и Востоке (частично) таких впереди идущих берегут как основную ценность, а у нас гнобят и иногода убивают. Я не буду говорить про представление их идиотами (официозом) .Почему?
Ivan Ivanych
А Вы замечали, как дети всегда "гнобят" тех, кто "выделяется"? В культурно-историческом плане мы так и остались детьми, может, в этом причина?
PerS
Мы не дети, а варвары (в историческом плане), прежде всего по отношению к истиным лидерам и славе нации (народа). Сегодня опять передавали по ТВ про потерянного человека, Олимпийского чемпиона (ОЧ) Владимира Белоусова - живет в полной нищете и безнадеге, тоже было и с другими знаменитостями - ОЧ -Лемешевым, ОЧ -Соломиным, сборником по футболу Численко много их брошенных. Как в монголькой Орде - ранили -клинок в позвоночник и оставляли умирать.
Тема правда про другое - про тех кго не бросают, а уничтожают