Азия
3016
4
Россия может считать центрально-азиатский регион проигранным и потерянным. Такое мнение высказал один из руководителей Штаба по координации военного сотрудничества государств СНГ, сообщают «Известия».
И хотя весной в Средней Азии пройдут учения Коллективных сил быстрого развертывания - этаких "голубых касок" постсоветского Юга (военные России, Таджикистана и Киргизии будут "отражать внешнюю агрессию"), - российские военные скептически оценивают будущее такого сотрудничества. Главной причиной неудовольствия российских военных стало развертывание на территории среднеазиатских государств военных баз США. Этот факт, по оценке экспертов, стал свидетельством того, что рано или поздно Россия должна будет покинуть Центральную Азию. - Госдолг Киргизии Соединенным Штатам - 1,5 миллиарда долларов, это не может не сказываться на политике Бишкека в отношении США, - сообщил высокопоставленный чиновник Штаба по координации военного сотрудничества. - Узбекистан уже заключил с США договор о военно-техническом сотрудничестве, плюс к этому стране обещано 8 миллиардов долларов на экономическое развитие, отмечает газета.

На очереди Таджикистан и Казахстан. Россия же ничего, кроме деклараций о взаимной поддержке да поставок военной техники по внутренним закупочным ценам, противопоставить не может, заключают «Известия».
Ф-Д...
Этот чудовищный котёл рано или поздно взорвётся. Демографический заряд увеличивается в два раза каждые 20 лет. Плю отсутствие государственных традиций (за исключением Узбекистана), социум пронизан родо-племенными отношениями без всякой перспективы их трансформации. Громадные противоречие внутри этнической структуры самих образований, так и геополитические нестыковки между самими "государствами". Коррупция норма жизни. Ресурсы крайне ограничены. В окружающих южных и восточных странах положение ещё хуже. Существует опасность ползучей оккупации России. Если когда-нибудь В России начнётся экономический рост есть опасность, что попытаются решить проблему рабочей силы не путём роста автоматизации, а путём привлечения дешёвых рабочих. Ещё большая опасность - заселение сельских районов выхлдцами с юга, одно радует, что в условиях Сибири мало кто из них способен адаптироваться. Короче, скоро этническая проблема может стать одним из главных геополитических факторов.
Spirit
Не очень большая радость я бы сказал - весь Дальний Восток и Сибирь оккупируют китайцы. Китайцам даже не придеться развязывать войну. Они запросто ассимилируют любую нацию, так что русские на этих территориях просто исчезнут через 30-40 лет.
Сахалин приберут к рукам японцы. На Урале будет татарское ханство, а на юге новая мусульманская империя. (нет,все таки я большой оптимист!!)
Зверобой
Ну тогда нам придется вызвать огонь на себя. Типа взорвать все наши атомные бомбы прямо на месте. Эх, смерть фашиским оккупантам - За Родину, за Сталина, ураааа.
Spirit
Про чудовищный котел - добавим сюда "черный" бизнес - через таджикистан идет основной поток дешевых наркотиков, транзитом через северные республики и Россию в Европу. Отчасти поэтому они еще с нами, плюс этническая антитюркистская традиция. Если Узбекистан и Киргизия будут с США, получится очень интересная ситуевина связанная с большими наркоденьгами. Война картелей развернется ненашутку если не смогут договорится.