Оформление приватизации земли . Сколько денег?
23509
53
Всем привет. У меня такой вопрос возник. Наняли адвоката для оформления приватизации небольшого участка земли (3 сотки) в центре города. Адвокат сказал, что если надо быстро сделать, то это дорого стоит, мы согласились. Для начала отдали 30 тыщ. Все это дело длилось больше года! Дык вот стоит ли ему еще платить или 30 достаточно?
Alex54
плакал

вымогатели aka посредники были, есть и будут есть за ваш счет

вся эта процедура стоит не более 5000 рублей - так что вас кинули

кроме этого, внимательно смотрим тип зем участка (ИЖС, дача...), зем кодекс, законодательство нской области про минимальные размеры зем участка...
Alex54
Зае****сь. :зло: Спасибо за инфу.
Alex54
Зае****сь. :зло: Спасибо за инфу.
На Вашем месте, я бы не доверял первому появившемуся мнению. К тому же вопрос Ваш сформулирован таким образом, что ответить на него адекватно не представляется возможным.
Maximych
вопрос Ваш сформулирован таким образом, что ответить на него адекватно не представляется возможным.
:live:
День
ННП
Ответьте на мой ответ? :ха-ха!:
AKKRILL
Брателла не ленись...почитай земельный кодекс -это недолго! вообще я если что пиши в личку...но по земле бывают и трудности все зависит от ситуации так как ты очень непонятно написал что за земля и какая. а пять или не пять это уже другой вопрос
AKKRILL
земля под частным домом не долеко от площади Калинина, сейчас этот частный сектор сносят, что бы бобла дали больше землю надо приватизировать, вот за енто адвокат и взялся. до этого земля была в аренде на 49 лет. Надеюсь, что так будет понятнее, а то я ваще не шарю в этих законах.
Alex54
ну если это приватизация и там стоит частный дом..на кого оформлен дом? на тебя? или наследство и так далее ?
тогда чето дорого очень он взял... это мне напоминает юстицию с их ускорением и посредников вроде агенств недвижимости с их ценниками аж смех вызывает когда люди отдают такие деньги а ждут бывает также...а агенства отмазки придумывают..открой земельный кодекс там страниц пять по теме найди этого достаточно будет на первое время я же тебе не могу его пересказывать в любой книжный зайди он небольшой и недорогой..
Alex54
Обратись в любое крупное АН - ЦАН к примеру - скажут расценки на работу - сравни простои сделай выводы... :ухмылка:
Alex54
А договор тоже устный был??? Как по договору, так и платите имхо..
soldier1005
Этого адвоката мне один знакомый посоветовал, так что договор не состовляли.
Alex54
Этого адвоката мне один знакомый посоветовал, так что договор не состовляли.
зачот...

связи связями, друзья друзьями, а бумаги - бумагами

я серьезно говорю, что цена с вас запрошена какая то фантастическая, при условии уже прошедшего срока с момента начала действа

если б он вам за неделю оформил за тридцатку - это другой разговор бы был, а так - не дороже 10 тысяч за все

очень серьезное ЗЫ:
безграмотность народа по земельным вопросам не гарантирует грамотности риелтерствующих и "типа юристо" по ним же
Incubi
может мне тоже оформлением земли заняться всерьез?)
ну как вы узнали цены на данные услуги ?... :respect:я имею ввиду создателя топика! ?
Vologrudas
узнал, но не надо быть таким строгим ко мне, ни кто не может знать всего, некоторые вообще с ведром за трансмиссией ходят.
Incubi
а так - не дороже 10 тысяч за все
так оформи за десятку, помоги человеку, а с учетом проделанной работы предыдущего, я думаю ты и за трёху всё закончиш. :спок:
Alex54
привет если еще не разобрался с ситуацией или не нашел кто все сделать может пиши..может чем и помогу
агент700
я простым оформлением земли не занимаюсь - я ей спекулирую:улыб:
Incubi
я простым оформлением земли не занимаюсь - я ей спекулирую:улыб:
А ето как?:смущ:
Alex54
занимаюсь оформлением на себя какой-либо недвижимости с целью ее последующей продажи и получения за ето спекулятивной маржи:улыб:
Vologrudas
Так это. народ.
Остро встал вопрос с приватизацией земли под частным домом в Первомайском районе. Какие документы куда нести. С чего начать вообще, а то голова кругом, все навалилось неожиданно. Дом уже лет 25 записан на бабулю, она пенсионерка. Доверенность напишет. Какие действия?
serega
Спасибо за оперативные ответы, я знал что мне помогут :ха-ха!:
serega
Остро встал вопрос с приватизацией земли под частным домом в Первомайском районе.

Есть информация по вашему вопросу. Скажите, он ещё актуален?
Альфа и Омега
А действительно, сколько это стоит? У нас 10 соток на Бердском заливе, вот скоро собрание, сказали готовить 35 тыс. на оформление участка в собственность. Это вообще реальная цена? Кто оформлял сам, без посредников, оцените.
klen
Наживаются. Даже с посредниками это дешевле и удобнее. За межевание от 7500, земельщики оформляют дачные участки от 15 тыров.