"тихая заводь".. какие мнения? стоит ли?
25722
43
Alexey-NSK
experienced
.. там участок прикупить.
смущают шламоотстойники ТЭЦ не далеко..
смущают шламоотстойники ТЭЦ не далеко..
Lambert
experienced
Я считаю, что это очень хорошее место для своего дома, ехать 5 минут до поста ГИБДД, рядом Обь, в будущем "Тихая Заводь" может стать новосибирской Рублевкой

Alexey-NSK
experienced
да.. только я что то не понял что там с документами на землю. то ли соственность будет то ли аренда.. то ли перевели земли в категорию поселений то ли не перевели. 1,7 с коммуникациями не много ль на сегодняшний момент... хотя год назад по 800 они были
Lambert
experienced
Многие уже начали там строиться, землю можно будет оформить в собственность, и вроде общество станет частью поселка Кудряши. А цены без веской причины не стали бы так быстро расти...
в будущем "Тихая Заводь" может стать новосибирской РублевкойНу, ну. И жители Дачного шоссе удавятся от зависти, что профукали такое место.![]()

Ну, ну. И жители Дачного шоссе удавятся от зависти, что профукали такое место.
Ну так если несколько лет назад участок там стоил 15 тысяч рублей, а сейчас его можно продать за 1,5 млн без построек, а когда все коммуникации закончат делать, я боюсь даже представить сколько он будет стоить... Многие жители Кудряшей жалеют что не хапнули в свое время там земли

Ну так если несколько лет назад участок там стоил 15 тысяч рублей, а сейчас его можно продать за 1,5 млн без построек, а когда все коммуникации закончат делать, я боюсь даже представить сколько он будет стоить... Многие жители Кудряшей жалеют что не хапнули в свое время там земли

Сейчас читают
Психологические аспекты дурного тона
22076
224
Капитальный ремонт двигателя своими руками
68546
309
Ересь гностицизма и .....
363801
407
ChivasRigal
experienced
"а сейчас его можно продать за 1,5 млн" , а в Кудряшовском равнозначные участки стоят 4-5. Никогда не будет там рублевки, леса нет голое поле, не река, а протока. Рядом стоки со свинокомплекса и городской коллектор. О сумме взносов на коммуникации и о том кто всем руководит лучше промолчать
Lambert
experienced
Да взносы там очень большие, и руководители думают лишь о том как бы побольше бабла срубить
Но тем не менее я считаю, что у этого места хорошие перспективы.

ChivasRigal
experienced
Не буду Вас переубеждать, но очень сильно сомневаюсь. Насчет места я уже высказался. Плюс к этому на расстоянии несколько километров уже есть немало улиц с шикарными особняками. И учтите проект малоэтажной застройки в 20 га примерно напротив "Т.З."
Я бы никогда в жизни не отдал несколько миллионов за членскую книжку.
Я бы никогда в жизни не отдал несколько миллионов за членскую книжку.
Ага как от поста до озера едишь вонь от свинокомплекса, во многих местах вода близко (как в болоте), кап. дом тяжело поставить и эта постоянная пробка на кольце. Не знаю я сразу этот вариант не расматривала.
Что-то странные вещи я тут читаю.
У меня участок есть, именно в "Тихой заводи", 10 соток. Некоторые соседи уже вполне так строятся капитально, хотя есть еще и дачные варианты использования своих участков. Никаких запахов я там не "ловил". Их есть (точнее иногда бывает) уже ближе к Кудряшам (то-ли от свинокомлпекса, то ли от очистных). А "Тихая заводь" - гораздо ближе к городу, и тут хорошая роза ветров в этом смысле.
Из минусов:
1. Пробка на подъезде к кольцу с ГАИ (но не фатальная и, думаю, ее разрулят со временем, т.к. от Кудряшей к городу стали трассу расширять потихоньку).
2. Поле, почти нет деревьев (если самим не вырастить).
3. Якобы высокие платежи за коммуникации и прочее - на фоне других обществ (например, в районе Морского - хорошо знаю) вполне разумные. Не исключаю, что тетушка-председатель и себе лично хорошо имеет со взносов. Но зато и работает реально (опять же по сравнению с другими обществами).
Зато есть и существенные плюсы:
1. Единственный из неэлитных поселений с городской канализацией будет! А это дорогого стоит.
2. Про воду и газ уже и не говорю.
3. Близость к городу - редкая прямо. Я в центр к Вокзалу (если не попадаю в пробку на кольце) доезжаю за 10 минут. С пробками - 15-20. Это все равно не больше, чем ехать из Мочище, например.
4. С другой стороны, город уже не мешает, это все же не черта города.
5. Цены на участки относительно невелики, чуть больше миллиона сейчас всего. За аналогичные (по степени обустроенности и удаленности) участки в других местах просят поболее.
6. Перспектива (вполне реальная и скорая) стать частью Кудряшей, а не города. Это хорошая экономия по налогам и прочим бонусам "сельского" жителя (в сравнении с городскими тарифами и пр.).
7. Участки, насколько я знаю, вполне нормально оформляются в Юстиции (в собственность). Просто многие не торопятся (типа меня), т.к. неохота и легче покупать-продавать, если что.
Вот примерно такой расклад получается.
В общем, мне там скорее нравится, чем не нравится...
У меня участок есть, именно в "Тихой заводи", 10 соток. Некоторые соседи уже вполне так строятся капитально, хотя есть еще и дачные варианты использования своих участков. Никаких запахов я там не "ловил". Их есть (точнее иногда бывает) уже ближе к Кудряшам (то-ли от свинокомлпекса, то ли от очистных). А "Тихая заводь" - гораздо ближе к городу, и тут хорошая роза ветров в этом смысле.
Из минусов:
1. Пробка на подъезде к кольцу с ГАИ (но не фатальная и, думаю, ее разрулят со временем, т.к. от Кудряшей к городу стали трассу расширять потихоньку).
2. Поле, почти нет деревьев (если самим не вырастить).
3. Якобы высокие платежи за коммуникации и прочее - на фоне других обществ (например, в районе Морского - хорошо знаю) вполне разумные. Не исключаю, что тетушка-председатель и себе лично хорошо имеет со взносов. Но зато и работает реально (опять же по сравнению с другими обществами).
Зато есть и существенные плюсы:
1. Единственный из неэлитных поселений с городской канализацией будет! А это дорогого стоит.
2. Про воду и газ уже и не говорю.
3. Близость к городу - редкая прямо. Я в центр к Вокзалу (если не попадаю в пробку на кольце) доезжаю за 10 минут. С пробками - 15-20. Это все равно не больше, чем ехать из Мочище, например.
4. С другой стороны, город уже не мешает, это все же не черта города.
5. Цены на участки относительно невелики, чуть больше миллиона сейчас всего. За аналогичные (по степени обустроенности и удаленности) участки в других местах просят поболее.
6. Перспектива (вполне реальная и скорая) стать частью Кудряшей, а не города. Это хорошая экономия по налогам и прочим бонусам "сельского" жителя (в сравнении с городскими тарифами и пр.).
7. Участки, насколько я знаю, вполне нормально оформляются в Юстиции (в собственность). Просто многие не торопятся (типа меня), т.к. неохота и легче покупать-продавать, если что.
Вот примерно такой расклад получается.
В общем, мне там скорее нравится, чем не нравится...

Ага как от поста до озера едишь вонь от свинокомплекса, во многих местах вода близко (как в болоте), кап. дом тяжело поставить и эта постоянная пробка на кольце. Не знаю я сразу этот вариант не расматривала.Я тоже никакой вони ни разу не чувствовал там, на кольце особо страшных пробок не наблюдал, по сравнению со многими городскими улицами это детский лепет просто. В предыдущем посте все плюсы очень хорошо расписаны, согласен со всеми

Alexey-NSK
experienced
7. Участки, насколько я знаю, вполне нормально оформляются в Юстиции (в собственность). Просто многие не торопятся (типа меня), т.к. неохота и легче покупать-продавать,............ вот с этого места поподробнее. насколько мне извесно сейчас этот участок переведён из садового товарищества в дачное. как его регистрировать? на собственность то? правостанавливающего о предоставлении нет... возможно я что то упускаю т.к. я землями по промышленности занимаюсь.
-- с отсутствием деревьев очень согласен. дороже участки в кудряшах. видел 2,5.. так там сосны строевые на участке стоят.
думаю 1,7 лимона учаски там не стоят. хоть и там какое то барохло на участке есть типа бани (в "старой нарезке" участок)
-- к владельцам участков там.. так не летит пыль со шламоотстойников?
-- вони свинокомплекса я вообще там не слышал. езжу в кудряши часто очень
Vikit
experienced
По поводу регистрации в юстиции.
Могу только сказать, что сам слышал.
1. Председатель мне лично сказала, что документы на общество уже все готовы на 100%. Т.е. оформлять дальше свои участки уже точно можно.
2. Звонил по объявам некоторых продавцов участков и они говорили, что точно знают кого-то, кто уже прошел через юстицию.
Но может и соврали...
Могу только сказать, что сам слышал.
1. Председатель мне лично сказала, что документы на общество уже все готовы на 100%. Т.е. оформлять дальше свои участки уже точно можно.
2. Звонил по объявам некоторых продавцов участков и они говорили, что точно знают кого-то, кто уже прошел через юстицию.
Но может и соврали...
ChivasRigal
experienced
документы на общество уже все готовы на 100%.А иначе Вы бы не могли пользоваться там участком
мне той зимой риеэлтеры пытались продать там участок за 1500
, а везли меня в "приобский" там говорят за эти деньги ничего не купить. Итог ничего, купил через знакомого прям на графском 

Vikit
experienced
Ну про то, что не смог бы пользоваться - это вы загнули.
Под Н-ском столько еще всяких дачных и садовых обществ (причем, с советских времен), у которых нормальных документов нету...!
И ничего, все до поры до времени пользуются.
Понятно, что это не есть гуд. но такова проза жизни...
Под Н-ском столько еще всяких дачных и садовых обществ (причем, с советских времен), у которых нормальных документов нету...!
И ничего, все до поры до времени пользуются.
Понятно, что это не есть гуд. но такова проза жизни...
ChivasRigal
experienced
Вы совершенно правы. Однако ключевое слово в Вашем утверждении
с советских временА "Тихая заводь" существует, если я не ошибаюсь года три и соответственно должно быть организовано в соответствии с ФЗ "О садоводческих некомерческих товариществах"
Vikit
experienced
Если интересует, могу вам в личку скинуть контакты председательши общества.
Можете у нее эти моменты выяснить.
Мне пока не было нужды в этом разбираться.
Можете у нее эти моменты выяснить.
Мне пока не было нужды в этом разбираться.
ChivasRigal
experienced
Спасибо Вам, но ее телефон узнать для меня не проблема. Просто вопрос приобретения там участка меня совершенно не интересует, а что касается документов, то я владею информацией о том, в каком все состоянии и в случае необходимости могу обратиться к людям намного более компетентным чем председатель. Успешной Вам стройки.
ulchik
guru
Будучи риэлтором никогда б не купила за 1.5 млн участок по членской книжке! И Вам не советую!
Периодически просматриваю объявы по земле на realty.ngs.ru и обнаружил интересную вещь - с середины декабря все практически участки в Тихой заводи ушли с продажи.
Не знаю - то ли перестали продавать, то ли все продались уже...
Раньше их несколько разных продавалось там. Понятно, что сейчас кризис продолжается и все такое. Но в других-то местах - по прежнему предложения есть. А тут - нету.
Либо мне это кажется (видимо, плохо перекрестился), либо тут что-то странное...
Не знаю - то ли перестали продавать, то ли все продались уже...
Раньше их несколько разных продавалось там. Понятно, что сейчас кризис продолжается и все такое. Но в других-то местах - по прежнему предложения есть. А тут - нету.
Либо мне это кажется (видимо, плохо перекрестился), либо тут что-то странное...

Продаются там участки. Расклад цен от 1 до 2, видимо зависит от запросов. Пред-ша дала телефоныпродавцов. Правда, двое передумали, ждут повышения цен.
ДжойнтЧекер
member
я вас умоляю 
дождутся они у моря погоды - к декабрю будут локти кусать, что не слили с 50% скидкой
покупателей к декабрю не будет на землю совсем.
я гарантирую это

дождутся они у моря погоды - к декабрю будут локти кусать, что не слили с 50% скидкой
покупателей к декабрю не будет на землю совсем.
я гарантирую это
Георгий
member
ДжойнтЧекер, просветите народ, что к декабрю случится?
Может уже пора вообще все сбрасывать? (Обкэшится - так это теперь называется?)
Может уже пора вообще все сбрасывать? (Обкэшится - так это теперь называется?)

Не знаю, кто куда что и, главное, зачем сбрасывать будет.
Я недавно на свой участок в "Тихой заводи" получил свидетельство УФРС. Там все идет нормально, своим чередом.
Я недавно на свой участок в "Тихой заводи" получил свидетельство УФРС. Там все идет нормально, своим чередом.
Солидарен!. У меня свидетельства в стадии оформления, все идет по плану
Вода городская уже есть, к осени обещают газ, так с какой радости все вдруг должны кинуться участки сбрасывать ??? Что мне там нравится, так это то, что пока в "знаменитых" поселках только пиндят про коммуникации, у нас их строят 
VIKIT- привет сосед!

VIKIT- привет сосед!
Добавлю свежих новостей.
С газом, конечно, к осени 2010 - это неправда. Но реальная движуха в этом направлении уже есть. Думаю, в следующем году точно будет.
И по канализации тоже пошла вроде бы реальная работа.
Из приятного - начали выдавать нормальные адреса (для прописки). Некоторые улицы в обществе приходится переименовывать, т.к. они совпадают с названиями улиц в Кудряшах.
Народ реально прикалывается, кучкуясь группами по своим улицам и согласовывая новые названия.
Не везде такое согласование проходит гладко.
Но зато - демократия в действии...
С газом, конечно, к осени 2010 - это неправда. Но реальная движуха в этом направлении уже есть. Думаю, в следующем году точно будет.
И по канализации тоже пошла вроде бы реальная работа.
Из приятного - начали выдавать нормальные адреса (для прописки). Некоторые улицы в обществе приходится переименовывать, т.к. они совпадают с названиями улиц в Кудряшах.
Народ реально прикалывается, кучкуясь группами по своим улицам и согласовывая новые названия.
Не везде такое согласование проходит гладко.
Но зато - демократия в действии...

Сегодня было собрание пайщиков "газового" общества в "Тихой заводи".
Определились окончательные условия по оплате подключения к газу.
В общей сложности получается около 97 т.р. Это уже на круг, включая согласование проекта подключения трубы к дому (точно не помню, как называется этот документ).
Судя по суммам в других коттеджных обществах, получается очень даже по-божески.
Трубу до общества уже довели. В течение лета будут протянуты все трубы по обществу. Осенью можно будет подключаться.
Определились окончательные условия по оплате подключения к газу.
В общей сложности получается около 97 т.р. Это уже на круг, включая согласование проекта подключения трубы к дому (точно не помню, как называется этот документ).
Судя по суммам в других коттеджных обществах, получается очень даже по-божески.
Трубу до общества уже довели. В течение лета будут протянуты все трубы по обществу. Осенью можно будет подключаться.
Всё в "ТЗ" нормально. Кто пугал, что цены упадут?! Цены вернулись к 1 500 000р. Газ реально строят. А на ул. Лесной, вдоль Оби, воняет очистными гораздо ощутимее 

Ну, цены еще только начинают подрастать.
Думаю, что они реально поднимутся летом, когда трубы газа появятся над участками. Это, почему-то, сильно действует и на продавцов, и на покупателей...
А пока еще есть и недорогие участки. Но председатель мне сказала, что этой весной уже многие участки поменяли хозяев. Народ туда реально стал "заселяться".
Лично меня поразил круглый год работавший там магазин - супермаркет. Это очень удобно, при том, что ассортимент и цены там вполне приличные. Хотя живущих там пока еще не очень много, домов 20-30. Председатель сказала, что многие ждут газ, чтобы подключиться, и уже заселятся этой осенью в зиму.
Думаю, что они реально поднимутся летом, когда трубы газа появятся над участками. Это, почему-то, сильно действует и на продавцов, и на покупателей...

А пока еще есть и недорогие участки. Но председатель мне сказала, что этой весной уже многие участки поменяли хозяев. Народ туда реально стал "заселяться".
Лично меня поразил круглый год работавший там магазин - супермаркет. Это очень удобно, при том, что ассортимент и цены там вполне приличные. Хотя живущих там пока еще не очень много, домов 20-30. Председатель сказала, что многие ждут газ, чтобы подключиться, и уже заселятся этой осенью в зиму.
На самом деле, непростой вопрос...
Дело в том, что там есть еще некоторое количество участков, принадлежащее по членским книжкам не очень понятным личностям, которые ничего не платили за коммуникации и много должны всяких взносов. Они продаются от 700 до 1000 т.р. По книжкам, в основном.
А те, которые приватизированы и более-менее с оплаченными целевыми и прочими взносами (а это суммы уже около 300 т.р. примерно), продаются от 1000 до 1500 т.р.
Собственно, на land.ngs.ru все видно про это. Если внимательно читать тексты объявлений...
Помимо этого, нужно еще смотреть непосредственно на участок. Общество довольно большое по территории. И есть очень разные места по своим потребительским качествам. И по расположению, и по соседям, и по грунту и ландшафту.

Дело в том, что там есть еще некоторое количество участков, принадлежащее по членским книжкам не очень понятным личностям, которые ничего не платили за коммуникации и много должны всяких взносов. Они продаются от 700 до 1000 т.р. По книжкам, в основном.
А те, которые приватизированы и более-менее с оплаченными целевыми и прочими взносами (а это суммы уже около 300 т.р. примерно), продаются от 1000 до 1500 т.р.
Собственно, на land.ngs.ru все видно про это. Если внимательно читать тексты объявлений...

Помимо этого, нужно еще смотреть непосредственно на участок. Общество довольно большое по территории. И есть очень разные места по своим потребительским качествам. И по расположению, и по соседям, и по грунту и ландшафту.
Вспомнил еще такой интересный момент.
В этом обществе есть линия участков, в границы которых входит небольшая протока, впадающая затем в Обь.
Подчеркиваю, что протока именно входит в границы участков, т.е. является собственностью.
Как уж это было оформлено так - не знаю, но факт налицо.
Участки такие получаются прикольные. Вся площадь 12 соток. Из них 5-6 - русло протоки. С одной стороны - остальные 6-7 соток, а с другой - тонкая линия другого берега протоки.
Пока их еще не "обзаборили", но владельцы планируют. И "не станет" протоки для всех остальных...
Председатель объяснила такую нарезку земли тем, что лучше отдать протоку конкретным собственникам, чем оставить как есть, т.е. там была бы общественная помойка.
В этом обществе есть линия участков, в границы которых входит небольшая протока, впадающая затем в Обь.
Подчеркиваю, что протока именно входит в границы участков, т.е. является собственностью.
Как уж это было оформлено так - не знаю, но факт налицо.
Участки такие получаются прикольные. Вся площадь 12 соток. Из них 5-6 - русло протоки. С одной стороны - остальные 6-7 соток, а с другой - тонкая линия другого берега протоки.
Пока их еще не "обзаборили", но владельцы планируют. И "не станет" протоки для всех остальных...
Председатель объяснила такую нарезку земли тем, что лучше отдать протоку конкретным собственникам, чем оставить как есть, т.е. там была бы общественная помойка.
По этой протоке в Обь текут отходы с заводов на Станционной, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и прочих золоотвалов, так что чем дальше от нее - тем лучше. 

Не вижу смысла грудью ложиться на амбразуру и защищать "честь" протоки. Просто озвучу то, что мне сказала председатель "Тихой заводи".
Эта протока начинается из небольшого родникового озерца чуть выше (ближе к городу), но гораздо дальше перечисленных вами промышленных монстров. И раньше она была очень чистая, пока дачники окончательно ее не угадили. Изредка русло в границах "Тихой заводи" чистили, и тогда протока снова некоторое время была вполне приятная.
Собственно, одна из целей такой "хитрой" нарезки участков - в том, чтобы у протоки появились хозяева и проявили инициативу по ее благоустройству. Т.к. на общественные средства содержать протоку в "товарном" виде не получается. Сложно на это деньги собирать.
Эта протока начинается из небольшого родникового озерца чуть выше (ближе к городу), но гораздо дальше перечисленных вами промышленных монстров. И раньше она была очень чистая, пока дачники окончательно ее не угадили. Изредка русло в границах "Тихой заводи" чистили, и тогда протока снова некоторое время была вполне приятная.
Собственно, одна из целей такой "хитрой" нарезки участков - в том, чтобы у протоки появились хозяева и проявили инициативу по ее благоустройству. Т.к. на общественные средства содержать протоку в "товарном" виде не получается. Сложно на это деньги собирать.
Протока называется "Протока малая затонская", в простонародье - угрюм-река или вонючка, на спутниковых снимках Гугла и Яндекса можно четко проследить откуда она берется, через какие объекты она протекает и что в нее сливается.
Вот, например, не так давно новость была: тыц
Еще комментарии почитайте. Сейчас не воняет, а вот зимой запашок от этой речки не хилый стоит в некоторых местах!
Вот, например, не так давно новость была: тыц
Еще комментарии почитайте. Сейчас не воняет, а вот зимой запашок от этой речки не хилый стоит в некоторых местах!
Уф... Понял, наконец-то...
Мы с вами ведем речь о разных протоках. Я бы удивился, если бы Малую Затонскую протоку разрешили приватизировать.
Я говорил о совсем другой небольшой протоке, протекающей по западному краю "Тихой заводи", между поселком и трассой.
В Гугле ее почти и не видно. Зато видно сложной формы озеро, из которого, видимо, она выходит.

Мы с вами ведем речь о разных протоках. Я бы удивился, если бы Малую Затонскую протоку разрешили приватизировать.
Я говорил о совсем другой небольшой протоке, протекающей по западному краю "Тихой заводи", между поселком и трассой.
В Гугле ее почти и не видно. Зато видно сложной формы озеро, из которого, видимо, она выходит.

У самого участок в соседнем Семицвете, там всю округу вдоль и поперек изучил.

Кстати, а как обстоят дела с развитием "Семицвета"?
В плане коммуникаций, обустройства и пр.
Или это все же в большей степени дачное место "старой" формации?
В плане коммуникаций, обустройства и пр.
Или это все же в большей степени дачное место "старой" формации?
Большинство народа в Семицвете это дачники-огородники - соответственно развития в сторону поселка с капитальными домами с соответствующей инфраструктурой практически никакого, так что действительно - общество классическое садовое. Определенное количество капитальных домов есть, зимой много людей живет, охрана нормальная, мусор вывозят. Сейчас приватизация вовсю идет, уже 2/3 участков приватизировали, воду собираются поливную делать, газ там нужен пожалуй немногим, так что в ближайшие годы его точно не будет. Правление очень адекватное, ну и место у общества на 5+.
madmax2011
member
Протока Оби слишком громко сказано. Там ручей, впадающий в протоку Оби, без имени и названия. Был шириной метра 2, потом за свой счет его углубили и расширили, щас метров 7 шириной, чистый, птички на воде сидят, одного чудака с удочкой видел. И ручей в собственность не передается, там в дополнение к участку на его левом берегу )у кого уже выделен) предлагают взять участок на правом (совсем небольшой). Идея правильная - каждый хозяин за свой кусочек будет переживать, может, и ручей чистым будет.

Vikit
experienced
Если действительно к осени успеют сделать газ до участков, то многие в поселке заселятся в зиму.
Знаю нескольких, кто уже построился там, но пока не хотят без газа заезжать.
Знаю нескольких, кто уже построился там, но пока не хотят без газа заезжать.
ТОП 5
1
2
3
4