На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да! Зимний минимум -15градусов (ООООЧЕНЬ редко!!!), и что??? Можно подумать что разница в стоимости исходя из дельты крайних значений температур! Чушь! Почему тогда в Канаде, Финляндии и Норвегии дома не стоят как в Новосибирске???? Почему их дороги служат годами, а у нас от весны до весны... Потому что они умеют считать деньги...у меня дядя построил в Германии в 30км от Штутгарта домик в 2 этажа 250кв.м за 200 тыс евро.(без учета земли)Позвольте поинтересоваться, какова глубина промерзания почвы в Штутгарте? А минимальная температура воздуха?

А кто нибудь владеет информацией по ВАСХНИЛу? Есть ли там что либо вменяемое,кроме дачных участков?
А кто нибудь владеет информацией по ВАСХНИЛу? Есть ли там что либо вменяемое,кроме дачных участков?Есть, например, Гефест или Дружба
выгодно все скуплено вокруг города км на 100, просто так никто бы не покупал
Цены на квартиры в Новосибирске сравнялись по стоимости с ближним подмосковьем, так что желающие могут сменить ПМЖ.
Но фишка в том, что земля, в том же ближнем подосковье в 5-10 раз дороже нашей "элитной". И там люди знают цену земле. Те у кого есть фин. возможности, стараются свалить из своих любимых загазованых квартир в пусть не большие (а кто-то и в большие) но уютные домики на свежем воздухе. Может, когда-нибудь и в Новосибирске поймут, что свой дом 5-10 км от города куда лучше любой квартиры в "газовом облаке". А пока только бабло косить ума хватает (или мысли только об этом) с этой земли.ИМХО.
Если вопрос топикстартера связан с прибылью, на земле сейчас наварить проблематично, а если о душе мысли :), то выбирайте, покупайте, стройте, вобщем, к чему способны. Удачи.
Но фишка в том, что земля, в том же ближнем подосковье в 5-10 раз дороже нашей "элитной". И там люди знают цену земле. Те у кого есть фин. возможности, стараются свалить из своих любимых загазованых квартир в пусть не большие (а кто-то и в большие) но уютные домики на свежем воздухе. Может, когда-нибудь и в Новосибирске поймут, что свой дом 5-10 км от города куда лучше любой квартиры в "газовом облаке". А пока только бабло косить ума хватает (или мысли только об этом) с этой земли.ИМХО.Если вопрос топикстартера связан с прибылью, на земле сейчас наварить проблематично, а если о душе мысли :), то выбирайте, покупайте, стройте, вобщем, к чему способны. Удачи.
выгодно все скуплено вокруг города км на 100, просто так никто бы не покупалНет не всё скуплено
- мой участок ещё продается. 
Сейчас читают
Сколько стоит садик?
31393
126
нужен такой папа?
36840
175
Без взятки в школу реально?
5204
16
Helen77777
junior
Нет не всё скуплено
Если не секрет, где Ваш участок находится, сколько соток и цена?
Если не секрет, где Ваш участок находится, сколько соток и цена?

на Васхниле - дороговато ! Непонятно почему . За 10 соток сложилась цена 1.5 млн руб .
Мне предлагают участок 10 соток в районе с.Раздольное ( за ГБШ ) , стоимость 100 000 руб . Как считаете - возможно ли снижение цены на землю в пригородной зоне ?
на Васхниле - дороговато ! Непонятно почему . За 10 соток сложилась цена 1.5 млн руб .
это в собственности и с коммуникациями?
на Васхниле - дороговато ! Непонятно почему . За 10 соток сложилась цена 1.5 млн руб .сорри,не научился еще цитировать) это в собственности и с коммуникациями?
Да нет , просто голая земля . Да ещё и недооформленная ! Цены ужасные , но есть сделки !
А мне предложили на ВАСХНИЛе за 1,1млн.
Думал продам свой уч-к в Заельцовском и куплю в Бердске. Спрос очень вялый. Когда искал был немного удивлен положением дел на этом рынке. В общем так и не продал и не купил.
А по теме - конечно стоит, если не с/х назначения.
А по теме - конечно стоит, если не с/х назначения.
А мне предложили на ВАСХНИЛе за 1,1млн.Ну и что вы получите за свои кровные 1,1 млн ? Бумажку за подписью председателя общества и огромную перспективу

А каковы сейчас цены на землю в Мочище?
На участок 12 соток
На участок 12 соток

выгодно все скуплено вокруг города км на 100, просто так никто бы не покупалНет не всё скуплено- мой участок ещё продается.
![]()
Я знаю очень выгодное предложение рядом с Бердским заливом - участки по 10 соток
А каковы сейчас цены на землю в Мочище?по справочнику от 1200 до 7000 тыров,лесная поляна,хотя я знаю людей готовых отдать за 3-4 млн.
На участок 12 соток![]()
это про поляну,вообще можно открыть справочник и глянуть,разброс довольно таки большой,тем более это цены за которые ХОТЯТ продать и не факт,что продадут именно за столько.
Не в курсе сколько примерно участок 4-6 соток будет стоить в дачном обществе, но в черте города, ну вообщем где можно прописаться?
Мне предлагают участок 10 соток в районе с.Раздольное ( за ГБШ ) , стоимость 100 000 руб . Как считаете - возможно ли снижение цены на землю в пригородной зоне ?Я бы не стала там покупать. Если в самом Раздольном, то еще - да, если сразу за постом ГАИ после ГБШ, где стоят коттеджи, то однозначно нет. Там рядом свалка и запахи от нее просто ужасные. Мне иногда просто жалко гайцев, которые каждый день вынуждены все эти зловония чувствовать на себе. Мы просто часто по этой трассе ездим, поэтому не раз ощущали это на себе.
Не в курсе сколько примерно участок 4-6 соток будет стоить в дачном обществе, но в черте города, ну вообщем где можно прописаться?Можно и за 250 тыс. купить, например в том же районе ГБШ за барахолкой. Только цена будет очень зависеть от того, что на этом участке есть.
В Юном Ленинце в том году осенью дачные уч-ки продавали в районе 500тр за 6сот. Друзьям искала-уч-ки совершенно пустые, ничего нет-но дешевле никак.Прописка возможна и стр-во.
Katerina58
activist
А в Толмачево не хотите землю под индивидуальное строительство 450-500 .
Собственность . Место ровное .Рядом с городом . Скиньте в ЛС.
ОкSи
guru
А в Толмачево не хотите землю под индивидуальное строительство 450-500 .И садящиеся и взлетающие самолетики сверху :)...круглосуточно...

Стоит поездить, походить пешком, поискать. Тогда однозначно.
В 2009 ехал от друга с дачи. Бабушка на остановке (вечер уже, автобусов нет). Я ее довез до дома (оказалось по пути). По ходу движения рассказала, что продает дачу, нет уже сил, хоть завтра говорит забирай (я-то и не планировал. И так есть и стройка и дача). В общем купил, привел в порядок, через неделю продал в 2 раза дороже друзьям. Они через месяц продали еще в 2 раза дороже.
Пока с этим участком разбирался познакомился с соседями. Через улицу купил еще один, через 2 недели продал... и т. д.
Потом, правда, на кураже, начал по объявлениям искать и купил ******* , за дорого, с корявыми документами. Еле-еле потом продал.
Мораль: хочешь дешево купить, надо ногами походить, а не газеты читать и на форуме вопрошать:
"где самые дешевые участки? У нас в клубе...!"
Есть еще один вариант: закрытые поселки или внутри поселков мини клубы семей по 15-20. Там очень выгодно, но если вы про них не знаете, значит вам туда доступ закрыт. Примерный цена в таких клубах 250 000-350 000 за 10 соток (вода, электричество) + 150 000 на общий участок (участок, баня, дом, детская площадка, пруд). Периметр всегда закрывается, получается что-то типа поселка в поселке.
Если ваши знакомые интересуются землей поспрашивайте у них, может кто знает и вас пригласят. В таких клубах все работает только по личному приглашению, собеседованию, т. к. правильно написал один из форумчан "вопрос покупки земли сегодня почти всегда - вопрос из области веры". Набрать 15 человек которые друг другу верят (знают, что сосед заплатит и работа начнется вовремя) и подходят - реально.
брань прекращаем
В 2009 ехал от друга с дачи. Бабушка на остановке (вечер уже, автобусов нет). Я ее довез до дома (оказалось по пути). По ходу движения рассказала, что продает дачу, нет уже сил, хоть завтра говорит забирай (я-то и не планировал. И так есть и стройка и дача). В общем купил, привел в порядок, через неделю продал в 2 раза дороже друзьям. Они через месяц продали еще в 2 раза дороже.
Пока с этим участком разбирался познакомился с соседями. Через улицу купил еще один, через 2 недели продал... и т. д.
Потом, правда, на кураже, начал по объявлениям искать и купил ******* , за дорого, с корявыми документами. Еле-еле потом продал.
Мораль: хочешь дешево купить, надо ногами походить, а не газеты читать и на форуме вопрошать:
"где самые дешевые участки? У нас в клубе...!"
Есть еще один вариант: закрытые поселки или внутри поселков мини клубы семей по 15-20. Там очень выгодно, но если вы про них не знаете, значит вам туда доступ закрыт. Примерный цена в таких клубах 250 000-350 000 за 10 соток (вода, электричество) + 150 000 на общий участок (участок, баня, дом, детская площадка, пруд). Периметр всегда закрывается, получается что-то типа поселка в поселке.
Если ваши знакомые интересуются землей поспрашивайте у них, может кто знает и вас пригласят. В таких клубах все работает только по личному приглашению, собеседованию, т. к. правильно написал один из форумчан "вопрос покупки земли сегодня почти всегда - вопрос из области веры". Набрать 15 человек которые друг другу верят (знают, что сосед заплатит и работа начнется вовремя) и подходят - реально.
брань прекращаем
Есть еще один вариант: закрытые поселки или внутри поселков мини клубы семей по 15-20. Там очень выгодно, но если вы про них не знаете, значит вам туда доступ закрыт. Примерный цена в таких клубах 250 000-350 000 за 10 соток (вода, электричество) + 150 000 на общий участок (участок, баня, дом, детская площадка, пруд). Периметр всегда закрывается, получается что-то типа поселка в поселке.Интересно так))) буквально на днях наткнулась на что-то подобное. Тоже вроде как поселок закрытого типа. А внутри этого поселка еще ВИПтрерритория что ли, на 10-15 участков со своим шлагбаумом, равлекухой и т.д.
с.Новолуговое-недорогие участки.Но сейчас наступает вторая волна кризиса-лучше ничего не покупать.
Кризиса? Да ну, не смешите меня
Земля всегда была и будет хорошим вложением, но данное вложение зависит от многих факторов: месторасположение и удаленность, наличие инфрастуктуры и коммуникаций и т.п. Даже во время реального кризиса все продавалось и покупалось хорошо, росли именно в цене: земельные участки и дачи....Единственное сейчас, на мой взгляд, предложение превышает спрос, т.к появилось большое количество предложений по покупке земли, различные коттеджные поселки....
Земля всегда была и будет хорошим вложением, но данное вложение зависит от многих факторов: месторасположение и удаленность, наличие инфрастуктуры и коммуникаций и т.п. Даже во время реального кризиса все продавалось и покупалось хорошо, росли именно в цене: земельные участки и дачи....Единственное сейчас, на мой взгляд, предложение превышает спрос, т.к появилось большое количество предложений по покупке земли, различные коттеджные поселки....Не совсем так, спрос сейчас гораздо выше предложения.
Вопрос несостыкованности спроса и предложения.
Спрос есть на участки полностью обеспеченные коммуникациями и асфальтом, по цене 40-60 тыс. за сотку.
Сейчас на рынке вместо этого есть два вида предложений:
1. То, что описано выше, но по цене в 4-5 раз выше того, что хочет покупатель.
2. Участки с "обещанием" всего перечисленного.
Поэтому БОЛЬШАЯ часть спроса остается без предложения.
Те, кто готов покупать "обещания" - покупают.
Остальные (а их 90%) - ждут появления товара на рынке.
До появления товара нужно в принципе "немного" - 3-5 млр.рублей инвестиций в обеспечение участков инженерной инфраструктурой и дорогами.
Когда это произойдет - появится рынок загородной недвижимости.
Сейчас рынка нет, идет самое начало его становления.
Вопрос несостыкованности спроса и предложения.
Спрос есть на участки полностью обеспеченные коммуникациями и асфальтом, по цене 40-60 тыс. за сотку.
Сейчас на рынке вместо этого есть два вида предложений:
1. То, что описано выше, но по цене в 4-5 раз выше того, что хочет покупатель.
2. Участки с "обещанием" всего перечисленного.
Поэтому БОЛЬШАЯ часть спроса остается без предложения.
Те, кто готов покупать "обещания" - покупают.
Остальные (а их 90%) - ждут появления товара на рынке.
До появления товара нужно в принципе "немного" - 3-5 млр.рублей инвестиций в обеспечение участков инженерной инфраструктурой и дорогами.
Когда это произойдет - появится рынок загородной недвижимости.
Сейчас рынка нет, идет самое начало его становления.
А Красная горка и Ключевой?Там наверно всё разобрали.
Насколько я знаю про "горку" - там продают только готовые дома.
У них есть сайт с контактами, можете узнать.
В Ключевом давно уже только вторичный рынок.
Цена порядка 200/сотку.
P.S. Пожалуй стоит вспомнить Тему Топика
У них есть сайт с контактами, можете узнать.
В Ключевом давно уже только вторичный рынок.
Цена порядка 200/сотку.
P.S. Пожалуй стоит вспомнить Тему Топика

В приницпе вы правы с данной классификацией. Но вы пишите: что те, кто готов покупать обещания - покупают, остальные 90% ждут появления товара на рынке. К данному суждению относятся люди, у кого достаток не выше среднего. Поэтому вся ваша классификация именно про данный сегмент потребителей. Люди с высоким достатком и выше среднего могут спокойно себе позволить приобрести участок и за 160-200 тыс. за сотку. Лишь бы этот участок отвечал след. требованиям: удачное месторасположение (рядом море например), хорошая геометрическая нарезка участка, правильный статус земель, наличие соседей, равных по статусу, все коммуникации, дальнейшая финансовая благополучность данного котеджного поселка и т.п.
Я говорю про рынок В ЦЕЛОМ.
Как и на любом рынке сегмент массового товара существенно, в разы выше дорогого сегмента.
И на одного покупателя за 200 тыс/сотка приходится 10-20 покупателей за 50-60 тыс/сотка.
Но вот второго товара пока очень и очень мало
Как и на любом рынке сегмент массового товара существенно, в разы выше дорогого сегмента.
И на одного покупателя за 200 тыс/сотка приходится 10-20 покупателей за 50-60 тыс/сотка.
Но вот второго товара пока очень и очень мало

ТОП 5
1
2
4