На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Родители жены построили дом летом. Пока не отделывали. Ценник примерно 1 млн.
Это дом(200 кв м. Брус) + гараж, примыкает к дому (кирпич) + гараж для грузовика(кирпич) + баня(брус) + некоторые коммуникации (котел, насосная станция, трубы, подвели электричество). Работы ещё много (окна, отделка, остальные коммуникации и пр). Строили не сами.
Это дом(200 кв м. Брус) + гараж, примыкает к дому (кирпич) + гараж для грузовика(кирпич) + баня(брус) + некоторые коммуникации (котел, насосная станция, трубы, подвели электричество). Работы ещё много (окна, отделка, остальные коммуникации и пр). Строили не сами.
а причем тут "пишу"? я разве упомянул, что вы где то писали? возможно, когда пишите, проверяете. а когда го-во-ри-те живьем, то не всегда, в чем я и убедился. спор, полагаю, исчерпан полностью
Traveler_N
activist
Наверное, нет смысла строить сильно дорогой дом на недорогой земле (в недорогом месте).
И наоборот - тоже недальновидно. Должен быть баланс.
Каков он? каково нормальное соотношение соимости земли+внешние сети и собственно дома? 1:2? 1:4?
И наоборот - тоже недальновидно. Должен быть баланс.
Каков он? каково нормальное соотношение соимости земли+внешние сети и собственно дома? 1:2? 1:4?
Helen77777
junior
Наверное, нет смысла строить сильно дорогой дом на недорогой земле (в недорогом месте).полностью с вами согласна
И наоборот - тоже недальновидно. Должен быть баланс
Helen77777
junior
Мы построили 2х этажный дом со встроенным гаражом. 1-й этаж - 140 м2 (включая гараж), 2й- то-же самое без гаража, но с большим балконом (12 м2). Фундамент- ленточный 500 мм; стены-пенобетон 300 мм, облицовка- кирпич, внутри утеплитель 10 мм; крыша- металлочерепица.
Строили с середины июня по октябрь. Времени и главное денег хватило на возведение коробки под крышу, внутренние перегородки и слив. Весной всё остальное. Пока обошлось около 1500000 р. без стоимости участка. Планируем примерно столько-же на внутреннюю отделку и коммуникации.
Строили с середины июня по октябрь. Времени и главное денег хватило на возведение коробки под крышу, внутренние перегородки и слив. Весной всё остальное. Пока обошлось около 1500000 р. без стоимости участка. Планируем примерно столько-же на внутреннюю отделку и коммуникации.
Traveler_N
activist
Спасибо за ответ!
Рискну предположить, что летом'08 Ваш участок стоил примерно 1-1,5 млн.р. Верно?

Рискну предположить, что летом'08 Ваш участок стоил примерно 1-1,5 млн.р. Верно?
Сейчас читают
Неоград на кирпичной горке! (часть 3)
141294
1000
КрасавиЦа или симпатиШная?
7400
93
Умер ким чен ир
23200
113
Helen77777
junior
Спасибо за ответ!вообще изначально хотели строить загородный дом- дача. Пересмотрели множество готовых дач и участков практически во всех районах от Ордынки до Рыбачьего. Из готового вообще ничего не понравилось (за какие-то халупы на болоте в общ. Ивушка просили 600-800 т.р) Когда мы приехали на наш будущий участок, то больше ничего смотреть нам не захотелось-это было то, что искали. 500 м от Бердского залива (между п.Светлый и д.Морозово), вокруг бор, воздух потрясающий :). В итоге решили строить сами небольшой домик, квадратов на 100. Но в процессе получился нормальный дом для круглогодичного проживания 250м2. Участок находится в дачном обществе, в котором много коттеджей, асфальт почти до участка, зимой дороги чистятся, до академа по новой дороге 11 км. Жить спокойно можно круглый год. Участок с расходами на ком. услуги обошелся 325 т.р. Строительство дома с работами ок. 2200 т.р.Рискну предположить, что летом'08 Ваш участок стоил примерно 1-1,5 млн.р. Верно?
ОльгаЮр
experienced
Там еще продают такие замечательные участки? Чтоб и бор, и море и цена!!!
Helen77777
junior
Если Вас действительно интересуют участки в этом обществе, то соседний с нашим продают те-же, у кого мы покупали. Мы изначально его хотели купить, но сейчас не тянем
Цену могу узнать, если интересно

В соседнем топике как раз речь идет о месте рядом и там предлагается масса участков. Кому интересно - заходите.
Вопрос. Есть участок. Есть 700-800 т.р. Могу я за такие деньги построить на участке домик, пригодный для круглогодичного проживания?
И если могу, то к кому с такими вопросами обращаться? Кто занимается подобным строительством?
И если могу, то к кому с такими вопросами обращаться? Кто занимается подобным строительством?

Если участок с коммуникациями, то можете.
Если первое время не "заморачиваться" отделкой, то можно порядка 100м2 построить.
Если с отделкой,то Сильно меньше.
Если первое время не "заморачиваться" отделкой, то можно порядка 100м2 построить.
Если с отделкой,то Сильно меньше.
Сам по себе участок без коммуникаций. Но в соседних домах есть. Причем как центральное отопление и канализация, так и газ еще с другой стороны подтянули. Там от колодца копать метров 20.
2424241
veteran
500 м от Бердского залива (между п.Светлый и д.Морозово), вокруг бор, воздух потрясающийВот интересно, у нас есть дача почти там же, сразу за лагерем Тимуровец. И воздух там правда потрясающий, и дорогу чистят, и даже газ магистральный можно провести за 150 тыр. Но.... жить круглогодично в дачном поселке.... нам кажется как-то неуютно будет зимой... А?
ТОП 5
2
3