Сколько стоит дом построить?
48589
65
Monpasye
Родители жены построили дом летом. Пока не отделывали. Ценник примерно 1 млн.
Это дом(200 кв м. Брус) + гараж, примыкает к дому (кирпич) + гараж для грузовика(кирпич) + баня(брус) + некоторые коммуникации (котел, насосная станция, трубы, подвели электричество). Работы ещё много (окна, отделка, остальные коммуникации и пр). Строили не сами.
Andy-G
а причем тут "пишу"? я разве упомянул, что вы где то писали? возможно, когда пишите, проверяете. а когда го-во-ри-те живьем, то не всегда, в чем я и убедился. спор, полагаю, исчерпан полностью
oleg1606
Наверное, нет смысла строить сильно дорогой дом на недорогой земле (в недорогом месте).
И наоборот - тоже недальновидно. Должен быть баланс.
Каков он? каково нормальное соотношение соимости земли+внешние сети и собственно дома? 1:2? 1:4?
Traveler_N
Наверное, нет смысла строить сильно дорогой дом на недорогой земле (в недорогом месте).
И наоборот - тоже недальновидно. Должен быть баланс
полностью с вами согласна
Monpasye
Мы построили 2х этажный дом со встроенным гаражом. 1-й этаж - 140 м2 (включая гараж), 2й- то-же самое без гаража, но с большим балконом (12 м2). Фундамент- ленточный 500 мм; стены-пенобетон 300 мм, облицовка- кирпич, внутри утеплитель 10 мм; крыша- металлочерепица.
Строили с середины июня по октябрь. Времени и главное денег хватило на возведение коробки под крышу, внутренние перегородки и слив. Весной всё остальное. Пока обошлось около 1500000 р. без стоимости участка. Планируем примерно столько-же на внутреннюю отделку и коммуникации.
Helen77777
Спасибо за ответ!:улыб:
Рискну предположить, что летом'08 Ваш участок стоил примерно 1-1,5 млн.р. Верно?
Traveler_N
Спасибо за ответ!:улыб:Рискну предположить, что летом'08 Ваш участок стоил примерно 1-1,5 млн.р. Верно?
вообще изначально хотели строить загородный дом- дача. Пересмотрели множество готовых дач и участков практически во всех районах от Ордынки до Рыбачьего. Из готового вообще ничего не понравилось (за какие-то халупы на болоте в общ. Ивушка просили 600-800 т.р) Когда мы приехали на наш будущий участок, то больше ничего смотреть нам не захотелось-это было то, что искали. 500 м от Бердского залива (между п.Светлый и д.Морозово), вокруг бор, воздух потрясающий :). В итоге решили строить сами небольшой домик, квадратов на 100. Но в процессе получился нормальный дом для круглогодичного проживания 250м2. Участок находится в дачном обществе, в котором много коттеджей, асфальт почти до участка, зимой дороги чистятся, до академа по новой дороге 11 км. Жить спокойно можно круглый год. Участок с расходами на ком. услуги обошелся 325 т.р. Строительство дома с работами ок. 2200 т.р.
Helen77777
Там еще продают такие замечательные участки? Чтоб и бор, и море и цена!!!
ОльгаЮр
Если Вас действительно интересуют участки в этом обществе, то соседний с нашим продают те-же, у кого мы покупали. Мы изначально его хотели купить, но сейчас не тянем :cray-1: Цену могу узнать, если интересно
Helen77777
я бы тоже там землю
brigadir
В соседнем топике как раз речь идет о месте рядом и там предлагается масса участков. Кому интересно - заходите.
Авраам
Вопрос. Есть участок. Есть 700-800 т.р. Могу я за такие деньги построить на участке домик, пригодный для круглогодичного проживания?
И если могу, то к кому с такими вопросами обращаться? Кто занимается подобным строительством? :улыб:
Dmitriy_B
Если участок с коммуникациями, то можете.
Если первое время не "заморачиваться" отделкой, то можно порядка 100м2 построить.
Если с отделкой,то Сильно меньше.
Andy-G
Сам по себе участок без коммуникаций. Но в соседних домах есть. Причем как центральное отопление и канализация, так и газ еще с другой стороны подтянули. Там от колодца копать метров 20.
Helen77777
500 м от Бердского залива (между п.Светлый и д.Морозово), вокруг бор, воздух потрясающий
Вот интересно, у нас есть дача почти там же, сразу за лагерем Тимуровец. И воздух там правда потрясающий, и дорогу чистят, и даже газ магистральный можно провести за 150 тыр. Но.... жить круглогодично в дачном поселке.... нам кажется как-то неуютно будет зимой... А?