На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Rozarioagrooo
junior
Тоже ничего не понял, что вы хотели сказать
Allyss
member
Что именно не понятно?
Если Вы про этот акт осмотра, то я просто не понимаю, какую смысловую, а, тем более, юридическую нагрузку он несет
Ну собрались люди, написали, что они не против совершения какого-то юридического факта. И что дальше? Где юридический факт? Или само собрание тут выступает в роли такового?
Вот приду я к человеку продающему автомобиль и заключу с ним соглашение. Я Иванов И.И. очень не против купить у Сидорова И.И. автомобиль марки ВАЗ 2121 за 50 тысяч рублей до 01.05.2013. Сидоров ниже напишет, что, в свою очередь, не против продать мне свой авто за 50 тыс рублей до 01.05.2013.
И какой толк от этого соглашения? Кому и чего он доказывает? Какие права и обязанности порождает?
Это при всём при том, что имеющийся акт по осмотру земли не имеет ни печатей, ни подписей. И со слов О.В. эти подписи сейчас собираются (звонили, разговаривали с ней). Т.е. члены комиссии, которые присутствовали при осмотре участка почему-то не имели возможности подписать его сразу. Полагаю, что они там и не присутствовали, а сбор подписей ПОД НЕПОНЯТНОЙ БУМАЖКОЙ затянется еще года на 2 и в итоге не состоится
Если Вам не понятна информация касательно "РОСТЕЛЕКОМ", то мне она, честно сказать, тоже не понятна. Почему они присутствовали в этой комиссии и какую землю они пилят сейчас, а они её пилят стопудово, я просто знаю об этом. К тому же, по последним данным, уже идет оформление собственности на участки. Не берусь утверждать, что участок земли полностью совпадает с тем, на который претендовало наше СНТ, но я обязательно это уточню позже, есть такая возможность
Если Вы про этот акт осмотра, то я просто не понимаю, какую смысловую, а, тем более, юридическую нагрузку он несет
Ну собрались люди, написали, что они не против совершения какого-то юридического факта. И что дальше? Где юридический факт? Или само собрание тут выступает в роли такового?
Вот приду я к человеку продающему автомобиль и заключу с ним соглашение. Я Иванов И.И. очень не против купить у Сидорова И.И. автомобиль марки ВАЗ 2121 за 50 тысяч рублей до 01.05.2013. Сидоров ниже напишет, что, в свою очередь, не против продать мне свой авто за 50 тыс рублей до 01.05.2013.
И какой толк от этого соглашения? Кому и чего он доказывает? Какие права и обязанности порождает?
Это при всём при том, что имеющийся акт по осмотру земли не имеет ни печатей, ни подписей. И со слов О.В. эти подписи сейчас собираются (звонили, разговаривали с ней). Т.е. члены комиссии, которые присутствовали при осмотре участка почему-то не имели возможности подписать его сразу. Полагаю, что они там и не присутствовали, а сбор подписей ПОД НЕПОНЯТНОЙ БУМАЖКОЙ затянется еще года на 2 и в итоге не состоится
Если Вам не понятна информация касательно "РОСТЕЛЕКОМ", то мне она, честно сказать, тоже не понятна. Почему они присутствовали в этой комиссии и какую землю они пилят сейчас, а они её пилят стопудово, я просто знаю об этом. К тому же, по последним данным, уже идет оформление собственности на участки. Не берусь утверждать, что участок земли полностью совпадает с тем, на который претендовало наше СНТ, но я обязательно это уточню позже, есть такая возможность
Я говорил не только с Гречишниковой. Но и с начальником отдела зем.отношений, Шамшундинов Анатолий (8 (383) 52 51-336). Так вот, этот мужчина сказал, «Ольга Викторовна добилась своего и глава теперь не возражает».
Да я только "ЗА", друзья! Буду щщщаслива, как ребенок, если всё сростется
Но на фоне всего произошедшего, невольно становишься скептиком.
Глава не против!? Он был не против и пару лет назад. Кстати, лично были у него в Колывани. Разговор его был в таком ключе, что "Ничего не обещаю и не всё от меня зависит, но я не против, действуйте в этом направлении!" Отправил нас даже еще в какой-то отдел поговорить, там женщины тоже были в курсе и все настроены... не скажу, что позитивно, но и не негативно!
Но на фоне всего произошедшего, невольно становишься скептиком.
Глава не против!? Он был не против и пару лет назад. Кстати, лично были у него в Колывани. Разговор его был в таком ключе, что "Ничего не обещаю и не всё от меня зависит, но я не против, действуйте в этом направлении!" Отправил нас даже еще в какой-то отдел поговорить, там женщины тоже были в курсе и все настроены... не скажу, что позитивно, но и не негативно!
Вменяемому главе нет резона быть против, ибо любое выделение земли -- это земельный налог, который как раз наполняет местные бюджеты (муниципалитетов).
Мы вступаем с Вами в риторическую полемику. Мы имеем кучу вопросов и кучу рациональных доводов, на которые "система" не будет иметь ответа. Лишь каждый элемент системы может сказать: Да, это выгодно и необходимо всем! Но "система", в целом, слишком инертна и вяла, чтобы решить нужный всем вопрос. Бюрократия, если хотите...
Понятное дело, что и с точки зрения поступающих налогов, и с точки зрения решения жилищных вопросов, статистики, динамики развития социальных показателей и т.д. ЭТО НУЖНО ВСЕМ сторонам этого вопроса, но....
Либо это издержки тупости "системы" либо это кому-то надо!!!
"Вменяемому главе...."
глава и не изменился и с тех пор, как идет вся эта возня, и с тех пор, как мы (и не только мы) ездили к нему на прием
Понятное дело, что и с точки зрения поступающих налогов, и с точки зрения решения жилищных вопросов, статистики, динамики развития социальных показателей и т.д. ЭТО НУЖНО ВСЕМ сторонам этого вопроса, но....
Либо это издержки тупости "системы" либо это кому-то надо!!!
"Вменяемому главе...."
глава и не изменился и с тех пор, как идет вся эта возня, и с тех пор, как мы (и не только мы) ездили к нему на прием
Члены СНТ "Пять озёр" стали жертвой того, что СНТ было учреждено в нарушение норм 66-ФЗ: о чём я и пишу постоянно на этом и других форумах. Можете посмотреть тему про ДНТ "Чкаловские просторы". К счастью, там, вроде бы мошенничества нет. Но корни одни и те же: группа лиц учреждает СНТ, а потом начинает поборы. Хорошо, если у этой группы есть земля, а вот у СНТ "Пять озёр" её не было и нет. Это нонсенс: СНТ без земли. Но ИФНС пофигу: она регистрирует всех подряд, ибо не несёт ответственности за это. Её дело -- проверить правильность заполнения соответствующих форм и всё.
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 20)
284711
1000
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 18)
265227
1000
Это не в HexOgeN'а ли влупились?
73726
431
ЭкоГородок
veteran
С чем то соглашусь, с чем то нет. Так я был одним из тех, кто в своё время по рекомендации(сарафанного радио) купил членство в данной организации, но вовремя потом вернул денежные средства, отслеживал судьбу проекта и сейчас в курсе происходящего, так как волею судьбы приходится общаться с земельным комитетом, главой Колывани и И.О. п. Соколова. То, что глава не против, замечательно, просто супер, но дело в том, что те средства, которые были получены организаторами данного проекта, съедены временем, либо исчезли в силу иных обстоятельств. Так вот хватит ли сил и нервов у членов 5Озёр собрать те суммы, которые потребуются на развитее СНТ. Не под какие федеральные программы они не попадают, поэтому это всё ляжет на плечи общества.
1.Формирование земельного участка : межевание, топосъёмка, согласование, ген. план и куча всякого для того чтоб хотя бы поставить участок на кадастр.
2.Электра мощности, большой вопрос???? По секрету скажу в ДНТ «Север» они есть, но цена вопроса, не маленькая??????
3.Дорожные работы, этот участок я примерно представляю где, это Рыбачий только ближе к лесу и этим всё сказано, болото у нас вокруг болото. Если бы тот изначальный участок то они бы лихо отскочили бы от этой темы в эту дорогу уже 40 с лишним лет зарыто миллионы щебня, но, увы.
4.Водоснабжение, опустим тему, с этим проблем не будет, вода на глубине 5-6м. везде.
Я искренье очень рад, что «глава не против», так как много моих знакомых заплатили в СНТ и готовы были проститься с этими деньгами. Но итог такой, готовьтесь, как минимум в запасе иметь ещё так рублей 200т.р.-250т.р. за меньшее вы не сможете двинуться дальше.
1.Формирование земельного участка : межевание, топосъёмка, согласование, ген. план и куча всякого для того чтоб хотя бы поставить участок на кадастр.
2.Электра мощности, большой вопрос???? По секрету скажу в ДНТ «Север» они есть, но цена вопроса, не маленькая??????
3.Дорожные работы, этот участок я примерно представляю где, это Рыбачий только ближе к лесу и этим всё сказано, болото у нас вокруг болото. Если бы тот изначальный участок то они бы лихо отскочили бы от этой темы в эту дорогу уже 40 с лишним лет зарыто миллионы щебня, но, увы.
4.Водоснабжение, опустим тему, с этим проблем не будет, вода на глубине 5-6м. везде.
Я искренье очень рад, что «глава не против», так как много моих знакомых заплатили в СНТ и готовы были проститься с этими деньгами. Но итог такой, готовьтесь, как минимум в запасе иметь ещё так рублей 200т.р.-250т.р. за меньшее вы не сможете двинуться дальше.
IVMIVM
guru
А там есть в 500 м от границ предполагаемого участка хоть какая-нибудь ЛЭП? Если да -- то цена вопроса 550 р. умножить на число членов. Ну и, конечно же, постройка внутренней ЛЭП, там, безусловно, цены другие.
ЭкоГородок
veteran
А там есть в 500 м от границ предполагаемого участка хоть какая-нибудь ЛЭП? Если да -- то цена вопроса 550 р. умножить на число членов. Ну и, конечно же, постройка внутренней ЛЭП, там, безусловно, цены другие.ДНТ "Север", у них построена мощная подстанция, они предлагали часть Рыбачьего переключить на их мощности цена вопроса 15мул., только за мощности и подключения. Далее Вы сказали правильно строительство линии по низкой стороне. Примерно: проект по эл. ????, 7500 столб с СВ105 с доставкой на место, установка этого столба около 3-4 т.р., СИП 1км. 115-120т.р., в общем много.
IVMIVM
guru
Зачем СВ-105? Мы вот СВ-95 ставим и нормально. Ну кое-где СВ-105 надо ставить, но это мелочи.
Если планировка территории вменяемая, то и проект никакой не нужен -- приезжай и ставь опоры. А рассчитать необходимую мощность трансформатора можно самостоятельно. Про строительство ЛЭП грубо могу сказать: 1 метр --- 1000 р. (включая стоимость материалов, оплата работы бригады и доставка. Ну и прибыль подрядчика, естественно). Мы уже 3-й год меняем наш голый алюминий и деревянные опоры на ЖБ и СИП. Где-то отказываемся от демонтажа старых опор, получается экономия. В случае нового СНТ ничего демонтировать не надо. Но зато надо покупать и ставить КТП. Опять же, грубо говоря, 1 кВА -- 1000 р. Сколько стоит доставка и установка, не знаю.
Но естественно, совсем уж бесплатно ничего не бывает, а как вы хотели? Новым СНТ естественно тяжело, это ж "чистое поле", где нет ничего. Все через это проходили. Правда, в советское время, как правило, всё делалось за счёт предприятий, при которых организовывали СТ, конечно, было легче.
Если планировка территории вменяемая, то и проект никакой не нужен -- приезжай и ставь опоры. А рассчитать необходимую мощность трансформатора можно самостоятельно. Про строительство ЛЭП грубо могу сказать: 1 метр --- 1000 р. (включая стоимость материалов, оплата работы бригады и доставка. Ну и прибыль подрядчика, естественно). Мы уже 3-й год меняем наш голый алюминий и деревянные опоры на ЖБ и СИП. Где-то отказываемся от демонтажа старых опор, получается экономия. В случае нового СНТ ничего демонтировать не надо. Но зато надо покупать и ставить КТП. Опять же, грубо говоря, 1 кВА -- 1000 р. Сколько стоит доставка и установка, не знаю.
Но естественно, совсем уж бесплатно ничего не бывает, а как вы хотели? Новым СНТ естественно тяжело, это ж "чистое поле", где нет ничего. Все через это проходили. Правда, в советское время, как правило, всё делалось за счёт предприятий, при которых организовывали СТ, конечно, было легче.
А там есть в 500 м от границ предполагаемого участка хоть какая-нибудь ЛЭП? Если да -- то цена вопроса 550 р. умножить на число членов. Ну и, конечно же, постройка внутренней ЛЭП, там, безусловно, цены другие.Если подключатся обществом, то расстояние до ЛЭП не важно. 550 рублей с члена общества+ внутренние постройки сетей в обществе.
А вот если кому интересен анекдот про 2013 год от Департамента по тарифам НСО и РЭС то читайте ТУТ.
Ещё как важно. Одно дело, когда КТП всего товарищества стоит в тех самых 500 метрах от ЛЭП, и совсем другое -- когда на расстоянии нескольких километров. В первом случае к КТП сети обязаны подвести линию, во втором -- либо платите по супер-тарифам, либо стройте сами.
При любом расстоянии до ЛЭП(хоть 500 метров хоть 50 км) товарищество платит в РЭС по 550 рублей с члена товарищества - это установлено правилами технологического присоединения, а так же тарифами РЭС на их сайте.
Никаких супер тарифов для товарищества не предусмотрено.
Никаких супер тарифов для товарищества не предусмотрено.
В правилах пока руки не дошли поискать.
Но вот Приказ департамента по тарифам Новосибирской области от 28.12.2012 № 839-ТП «Об установлении платы за технологическое присоединение к электрическим сетям Открытого акционерного общества «Региональные электрические сети» на территории Новосибирской области на 2013 год»
Страница 2 абзац 1.
Ни о каких расстояниях для садоводческих и т.п. обществ речи не идет.
Но вот Приказ департамента по тарифам Новосибирской области от 28.12.2012 № 839-ТП «Об установлении платы за технологическое присоединение к электрическим сетям Открытого акционерного общества «Региональные электрические сети» на территории Новосибирской области на 2013 год»
Страница 2 абзац 1.
Ни о каких расстояниях для садоводческих и т.п. обществ речи не идет.
Смотрим последние две новости на сайте СНТ...
Звонила О.В., она обещала, что не будет собирать деньги на археологическое обследование участка)))
На вопрос, почему в комиссии присутствуют люди из казалось бы частной конторы "Ростелеком", был получен вроде бы вразумительный ответ - от них нужно было заключение, что на территории участка нет никаких стратегических коммуникаций, типа кабеля секретной правительственной связи.
Еще, касательно "Ростелекома". Писала выше, что ВОЗМОЖНО сотрудники Ростелекома стали собственниками того же участка земли, на который наше СНТ претендовало изначально. Так вот, заявляю, что предположения не подтвердились, т.к. сегодня были сравнены кадастровые номера участков. Ни первый потенциальный участок СНТ ни второй предполагаемый не совпадают по номеру с тем, где ростелекомовцы уже оформили собственность на землю, хотя это рядом
Касательно собранных подписей.... Что-то подписи одной не хватает, пожалуй, самой важной)))) К сожалению, заметила это уже после того, как поговорила с О.В.
Касательно комиссии... Не поняла я, что именно за комиссия, т.к. О.В. сказала, что эта инфа есть на сайте. Однако, я такой инфы не обнаружила. Но со слов О.В. уже и решение есть от этой комиссии, сказала, что в ближайшее время появится на сайте
Очень хочется верить, что дело сдвинулось с мертвой точки и движется к удачному завершению. А это завершение наступит без дополнительных поборов
Звонила О.В., она обещала, что не будет собирать деньги на археологическое обследование участка)))
На вопрос, почему в комиссии присутствуют люди из казалось бы частной конторы "Ростелеком", был получен вроде бы вразумительный ответ - от них нужно было заключение, что на территории участка нет никаких стратегических коммуникаций, типа кабеля секретной правительственной связи.
Еще, касательно "Ростелекома". Писала выше, что ВОЗМОЖНО сотрудники Ростелекома стали собственниками того же участка земли, на который наше СНТ претендовало изначально. Так вот, заявляю, что предположения не подтвердились, т.к. сегодня были сравнены кадастровые номера участков. Ни первый потенциальный участок СНТ ни второй предполагаемый не совпадают по номеру с тем, где ростелекомовцы уже оформили собственность на землю, хотя это рядом
Касательно собранных подписей.... Что-то подписи одной не хватает, пожалуй, самой важной)))) К сожалению, заметила это уже после того, как поговорила с О.В.
Касательно комиссии... Не поняла я, что именно за комиссия, т.к. О.В. сказала, что эта инфа есть на сайте. Однако, я такой инфы не обнаружила. Но со слов О.В. уже и решение есть от этой комиссии, сказала, что в ближайшее время появится на сайте
Очень хочется верить, что дело сдвинулось с мертвой точки и движется к удачному завершению. А это завершение наступит без дополнительных поборов
Вот и решение вывесили за подписью главы Колыванского района, как и обещала по телефону О.В.
Только вот до боли знакома формулировка "предварительное согласие"...
Это да! Опять никакого ЮРИДИЧЕСКОГО ФАКТА, а одни предпосылки к этом фактам
А предпосылки все таки перерастают в факты ))) Кадастровый паспорт для СНТ "Пять Озер" уже оформляется!!!
Para-Bellum
activist
А предпосылки все таки перерастают в факты ))) Кадастровый паспорт для СНТ "Пять Озер" уже оформляется!!!"Свежо предание, но верится с трудом... " и "Откуда дровишки.."... чёй-то меня на школьный минимум по литературе потянуло от этого сообщения.
Олеганин
activist
"Дровишки" оттуда http://snt5ozer.narod.ru/index.html
Олеганин
activist
Движуха идет ) http://snt5ozer.narod.ru/04092013.html
Разрешённое использование -- для сельскохозяйственного производства. И как там собрались размещать садовые участки? Должно быть разрешённое использование -- для садоводства.
И, судя по тому, что участок временный, никакого постановления о выделении земли пока не издали.
И, судя по тому, что участок временный, никакого постановления о выделении земли пока не издали.
Para-Bellum
activist
Друже, кто был в воскресение, у кого какие впечатления и мысли??
Не поняла выезда в поля без возможности выбора конкретных участков, рекламы каких-то архитекторов и бурильщиков скважин.
Смущает сельскохозяйственное использование земель и временное разрешение.
Не поняла выезда в поля без возможности выбора конкретных участков, рекламы каких-то архитекторов и бурильщиков скважин.
Смущает сельскохозяйственное использование земель и временное разрешение.
Олеганин
activist
Документы же передали на смену использования земли на садоводческое. Выбирали пока микрорайоны ))) они разные и по местуположению и наличию водоемов рядом. Будет договор аренды, тогда проведут межевание на участки видимо. Бурильщики и архитекторы держат нос по ветру, заранее засветились )) Лично я не пожалел, что проехался и на местности посмотрел. А участок потом выбрать не так сложно..они одинаковые будут
Заключен Договор аренды земельного участка № 80 от 01.11.2013 г.
http://snt5ozer.narod.ru/
Поздравляю!
Поздравляю!
С чем? С тем, что нарушаются положения 66-ФЗ?
Статья 14. Выбор и предоставление земельных участков для размещения садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединенийА вам мало того что за плату, так ещё и не в собственность, а в аренду. 5 млн в год -- а сколько членов в СНТ?
...
4. После государственной регистрации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения такому объединению земельный участок бесплатно предоставляется в соответствии с земельным законодательством. После утверждения проекта организации и застройки территории такого объединения и вынесения данного проекта в натуру членам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения предоставляются земельные участки в собственность. При передаче за плату земельный участок первоначально предоставляется в совместную собственность членов такого объединения с последующим предоставлением земельных участков в собственность каждого члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
Земельные участки, относящиеся к имуществу общего пользования, предоставляются садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению как юридическому лицу в собственность.
договорчик читали? мутный какой-то. . .
Para-Bellum
activist
Прикольно как. Сначала со всех собрали бабло, которое разошлось непонятно куда, а теперь нужно оплачивать участок в чистом поле.
Участок 348 га. Получается 14,5 тыс/га в год.
Почти по такой цене в том районе можно купить такой объем сразу в собственность.
Аверин просто молодец, пять баллов!!!
Почти по такой цене в том районе можно купить такой объем сразу в собственность.
Аверин просто молодец, пять баллов!!!
Я бы на месте правления СНТ или даже обычных членов (а ревизионной комиссии так обязательно!) написал запрос, скажем, в прокуратуру на предмет законности действий администрации Колыванского района в части предоставления ЗУ в аренду, а не в собственность членов.
Это что за прикол на сайте 5 озер: "В связи с получением Договора аренды на земельный участок № 80 от 01.11.2013 г. для СНТ «Пять озер» Правление принимает заявления о принятии в члены СНТ «Пять озер».
Участки предоставляются на территории микрорайона "Северное сияние". Сумма вступительного взноса за право пользованием участком площадью 10 соток - 153 150 рублей. "?
Участки предоставляются на территории микрорайона "Северное сияние". Сумма вступительного взноса за право пользованием участком площадью 10 соток - 153 150 рублей. "?

Para-Bellum
activist
Видимо, не полностью участок забит старыми участниками, вот и ищут новых лохов, бабло которых также пойдет куда-нибудь.
Напоминаю, что в соответствии с действующим законодательством СНТ "Пять озёр" не имеет права принимать новых членов, а также устанавливать выше указанную сумму в качестве вступительного взноса.
Мне вернули вступительный взнос. Только сейчас до перло отдали 50 а продают за 150. Вот я лошара, надо было оформить в собственность и продать.
пластикопт
activist
Добрый день. 3 года назад меня угораздило купить там участок.Далее историю снт все знают.
Тогда было растрачена огромная сумма(около 50мл).Сейчас вроде уже 15 декабря они отдают первые участки на приватизацию.Я оплатила надеюсь оформят.
Меня волнуют некоторые вопросы:
-ладно с 6т приватизации,но откуда 3,5т заплатить за 3 прошедших года.
3,5 т,*1500 членов=5250000. 5мл за что????
После телефонного звонка нашей Воеводе которая выбила землю конечно ,НО она же и входила в состав старого правления который и растратил денюшки и пусть они друг на друга спирают,Нам сейчас решать что куда и за что!!!
Так вот я спросила за что эти деньги,она сказала что за работу правления 3 года пока шли суды(водитель,секретарь,ей зп и бугалтер и аренда офиса.)Я ей стала намекать что это слишком ,что мы уже платили при входе в членство кто 100 кто 50 т.а получили фиг с маслом,теперь вроде бы они просто добились того что должны были сделать раньше и это не наша вина что они были не компетентны тогда.У меня были заморожены деньги почти 4 года и я еще должна платить просто за членство??за 3 года не имея участок?
Я стала намекать на собрание ,она ответила что если мне не нравиться я могу выйти и она вернет мне деньги.Разговаривала грубо ,сказала что если ей не заплатят то она не собирается бесплатно работать и ей вообще все пофиг у нее скоро пенсия....И ЭТО НОРМАЛЬНО???
Я согласна платить ,Но за будущее но не за их суды!!!
Я хочу создать инициативную группу пока,я НЕ хочу что бы мы снова кормили их,а развития.5 мл это не хило оплатить,причем они отказались брать деньги 150 р за членскую и 400р за аренду земли с меня сказали только общей суммой с оплатой за прошедшие года.
Интересуют ваше мнение...Пусть оно будет и на стороне Гречишниковой,но хочется аргументированности!!!
Мне не понятно когда люди задают ей вопрос откуда сумма 5мл на расходы за эти три года,например бухгалтер когда счета все арестованы давно с самого начала,водитель это что постоянная работа что ли? или все таки можно просто заказывать такси при встрече или поездки в колывань.Секретарь...м...Ну да без этого она не могла обойтись. aga-aga
И Самое главное ,почему если она не может аргументированно ответить тут же начинает говорить что мол если что то не нравиться то выходите из членства,да здравствуйте с какого перепуга,это мне решать.Состою в членстве имею право считать деньги общества.
-ладно с 6т приватизации,но откуда 3,5т заплатить за 3 прошедших года.
3,5 т,*1500 членов=5250000. 5мл за что????
После телефонного звонка нашей Воеводе которая выбила землю конечно ,НО она же и входила в состав старого правления который и растратил денюшки и пусть они друг на друга спирают,Нам сейчас решать что куда и за что!!!
Так вот я спросила за что эти деньги,она сказала что за работу правления 3 года пока шли суды(водитель,секретарь,ей зп и бугалтер и аренда офиса.)Я ей стала намекать что это слишком ,что мы уже платили при входе в членство кто 100 кто 50 т.а получили фиг с маслом,теперь вроде бы они просто добились того что должны были сделать раньше и это не наша вина что они были не компетентны тогда.У меня были заморожены деньги почти 4 года и я еще должна платить просто за членство??за 3 года не имея участок?
Я стала намекать на собрание ,она ответила что если мне не нравиться я могу выйти и она вернет мне деньги.Разговаривала грубо ,сказала что если ей не заплатят то она не собирается бесплатно работать и ей вообще все пофиг у нее скоро пенсия....И ЭТО НОРМАЛЬНО???
Я согласна платить ,Но за будущее но не за их суды!!!
Я хочу создать инициативную группу пока,я НЕ хочу что бы мы снова кормили их,а развития.5 мл это не хило оплатить,причем они отказались брать деньги 150 р за членскую и 400р за аренду земли с меня сказали только общей суммой с оплатой за прошедшие года.
Интересуют ваше мнение...Пусть оно будет и на стороне Гречишниковой,но хочется аргументированности!!!
Мне не понятно когда люди задают ей вопрос откуда сумма 5мл на расходы за эти три года,например бухгалтер когда счета все арестованы давно с самого начала,водитель это что постоянная работа что ли? или все таки можно просто заказывать такси при встрече или поездки в колывань.Секретарь...м...Ну да без этого она не могла обойтись. aga-aga
И Самое главное ,почему если она не может аргументированно ответить тут же начинает говорить что мол если что то не нравиться то выходите из членства,да здравствуйте с какого перепуга,это мне решать.Состою в членстве имею право считать деньги общества.
пластикопт
activist
нет.есть но они приближенные и знакомые ов
vao
member
На сколько я помню вопрос оплаты был в бюллетенях голосования. Кто ни-будь видел протокол??? какие результаты голосования?
Я считаю, что оплачивать прошлые годы тоже не корректно. И к тому же они работали не за бесплатно. У каждого из членов правления есть участки (и не по одному) за которые они также "бились". И без нашей поддержки они бы ничего не сделали. (для 20-ти человек участок бы не выделили).
Результаты голосования есть?
Я считаю, что оплачивать прошлые годы тоже не корректно. И к тому же они работали не за бесплатно. У каждого из членов правления есть участки (и не по одному) за которые они также "бились". И без нашей поддержки они бы ничего не сделали. (для 20-ти человек участок бы не выделили).
Результаты голосования есть?
пластикопт
activist
Люди!!! Когда приезжала народу тьма была там,значит все читают форумы и сайт,тогда почему никто не хочет считать денюшки??Потом будем собирать на дороги свет воду...и опять никто ничего не спросит?вы покорно понесете туда взносы?
Вот тебе и общество всем все равно...Собрание надо делать,не платите ни одни взносы без собрания, а перед собранием нужно налаживать мосты среди нас. А то получиться так на дороги соберут по 20т а отсыпят 20метров.... Нужно показать что это мы решаем а не ов у которой корона на голове на рисовалась ,они должны понимать что мы не просто будет проверять их расходы но и мониторить предварительно сметы на дороги и другие в независимых организациях!!
Вот тебе и общество всем все равно...Собрание надо делать,не платите ни одни взносы без собрания, а перед собранием нужно налаживать мосты среди нас. А то получиться так на дороги соберут по 20т а отсыпят 20метров.... Нужно показать что это мы решаем а не ов у которой корона на голове на рисовалась ,они должны понимать что мы не просто будет проверять их расходы но и мониторить предварительно сметы на дороги и другие в независимых организациях!!
i11371
junior
А у меня возникли вдруг такие вопросы: в кадастровый паспорт внесли изменеия по поводу земель садоводческого пользования, а в договоре аренды земли именуются как сельскохозяйственные...Чем чревато? И еще я так понимаю что бесплатно нам колывань земельку не подарит в собственность. Какова будет приблизительно стоимость участка при оформлении в собственность? И можно ли ее оформить в собственность при такой краткосрочной аренде?
А вот еще вопрос:
Имею ли я право зарегистрироваться в своем садовом домике?
Ответ: постановлениями Конституционного Суда РФ от 30 июня 2011 г. № 13-П и от 14 апреля 2008 г. № 7-П абзац второй ст. 1 Закона о садоводах признан не соответствующим Конституции РФ в той части, в какой им исключается возможность регистрации граждан по месту жительства в принадлежащих им на праве собственности жилых строениях, которые пригодны для постоянного проживания и расположены на садовых земельных участках, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения и землям населенных пунктов.
Таким образом, теоретическая возможность регистрации в жилом строении (именно так называется садовый домик с точки зрения закона) существует, однако процесс реализации данного права сложен и в настоящее время не отлажен.
Приведем выдержку из постановления КС РФ от 30 июня 2011 г.:
«Вместе с тем собственникам таких земельных участков (садовых земельных участках, расположенных на[b] землях сельскохозяйственного назначения[/b]) следует учитывать, что регистрация по месту жительства в расположенных на них пригодных для постоянного проживания жилых строениях не приводит к приобретению соответствующей территорией статуса населенного пункта и, следовательно, не возлагает на органы публичной власти обязанности по благоустройству, созданию и поддержанию коммунальной, транспортной и иных инфраструктур, за исключением решения вопросов, непосредственно связанных с осуществлением основных прав и свобод человека и гражданина. Поэтому, выбирая в качестве места жительства жилое строение, расположенное на земельном участке, отнесенном к землям сельскохозяйственного назначения, граждане должны осознанно принимать и те возможные неудобства, которые являются следствием проживания вне территории населенных пунктов».
То есть это все ляжет на плечи садоводов...
Ответ: постановлениями Конституционного Суда РФ от 30 июня 2011 г. № 13-П и от 14 апреля 2008 г. № 7-П абзац второй ст. 1 Закона о садоводах признан не соответствующим Конституции РФ в той части, в какой им исключается возможность регистрации граждан по месту жительства в принадлежащих им на праве собственности жилых строениях, которые пригодны для постоянного проживания и расположены на садовых земельных участках, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения и землям населенных пунктов.
Таким образом, теоретическая возможность регистрации в жилом строении (именно так называется садовый домик с точки зрения закона) существует, однако процесс реализации данного права сложен и в настоящее время не отлажен.
Приведем выдержку из постановления КС РФ от 30 июня 2011 г.:
«Вместе с тем собственникам таких земельных участков (садовых земельных участках, расположенных на[b] землях сельскохозяйственного назначения[/b]) следует учитывать, что регистрация по месту жительства в расположенных на них пригодных для постоянного проживания жилых строениях не приводит к приобретению соответствующей территорией статуса населенного пункта и, следовательно, не возлагает на органы публичной власти обязанности по благоустройству, созданию и поддержанию коммунальной, транспортной и иных инфраструктур, за исключением решения вопросов, непосредственно связанных с осуществлением основных прав и свобод человека и гражданина. Поэтому, выбирая в качестве места жительства жилое строение, расположенное на земельном участке, отнесенном к землям сельскохозяйственного назначения, граждане должны осознанно принимать и те возможные неудобства, которые являются следствием проживания вне территории населенных пунктов».
То есть это все ляжет на плечи садоводов...
Вчера муж съездил в офис. Ему выдали БЮЛЛЮТЕНЬ для голосования подписанный 15 августа. С какой статирешения об утверждении приходно-расходной сметы, о принятии отчета о деятельности правления и ревизионной комиссии, выборы правления проводятся заочно?
Мне все больше кажется что это какое-то кидалово...
Мне все больше кажется что это какое-то кидалово...
И еще я так понимаю что бесплатно нам колывань земельку не подарит в собственность.А как вы хотели? Нет конечно, ибо нет у вас оснований на бесплатное приобретение в собственность.
А вот еще вопрос:Имеете. Но, думаю, к тому времени, как вы построите, уже примут поправки в 66-ФЗ. Так что если вы собираетесь строить индивидуальный жилой дом, то уже сейчас рекомендую вам быстро его строить и регистрировать право собственности на него, потому что если поправки примут (а вероятность высока), то "кислородная подушка" ввиде строительства на садовом участке без разрешения на строительство не поможет.
То есть это все ляжет на плечи садоводов...А как вы хотели? Вы сознательно выбираете землю сельхозназначения, за пределами населённых пунктов, причём явно собираетесь не садоводством заниматься, а постоянно проживать (что изначально не было предусмотрено при появлении в нашей стране понятия садоводства). Земли общего пользования будут в собственности СНТ, членами которого вы являетесь. Вам местная администрация ничего не должна, кроме базовых конституционных прав (ну да, на выборы ходить будете).
Ага, и при этом раздают бланки заявлений в администрацию на оформление бесплатно в собственность земельных участков и доверенности на имя г-на Леднева И.В. по вопросам оформления всех документов на участок и по предоставлению участка в собственность... Ничего не понимаю... ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно смущает слово БЕСПЛАТНО!!!
А еще смущает ну очень прямо развитая инфраструктура на плане. И садик вроде, и парки, и стадион. Много ли желающих будет "скинуться" в садоводческом обществе на строительство всего этого??? Сомневаюсь я однако...
ТОП 5
1
2
3
4