На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бесплатное предоставление ЗУ, предназначенного для садоводства, огородничества или дачного хозяйства в собственность гражданина возможно только при условии, что объединение создано до вступления в силу закона № 66-ФЗ -- 20 апреля 1998 года. СНТ "Пять озёр" когда создано?
Земельный кодекс РФ ещё в 2001 году провозгласил платность земли.
Земельный кодекс РФ ещё в 2001 году провозгласил платность земли.
в 2008г создано. И еще по 6 тыщ. собирают на приватизацию. Разве можно приватизировать участок без застройки? Тем более бесплатно. Такое ощущение что сейчас соберут деньги, а потом скажут: извините, вам отказано...
У вас же не ИЖС, поэтому можно, но только за деньги. 6 тыс., возможно, это стоимость кадастровых работ (в простонародье "межевание") и изготовления межевого плана (необходим для кадастрового учёта вашего ЗУ, без которого не зарегистрируют право собственности).
Анатольевич
activist
Трудно не согласиться с пластикопт и я вас поддержу в случае с инициативной группой. Я так же удивлен на каком основании должен платить членские взносы за 3 прошлых года, если не имел никакого участка и даже, судя по тому, что нам подсунули подписать, и не был с юридической точки зрения членом СНТ. Нам же при "выборе участка" в декабре 2013г. каждому подсунули на подпись заявление о вступлении в СНТ "Пять озер" и дату предложили поставить настоящую (у 20.12.2013г.). Я еще переспросил: "Я что с именно этой даты стал членом СНТ "Пять озер"? Мне ответили: "ДА!" Получается я член СНТ с 20.12.2013г. а не с 14.01.2009г. Что за этим действом кроется? И почему я должен тогда платить за эти три прошлых года?
Еще удивила сумма. Почему 4300р.? Кто установил? Суммы же общее собрание утверждает. А я не помню что мы эти суммы утверждали. Сумма-то получается гигантская: 2000 участков х 4300руб.=8 600 000 руб.! А где же тогда наши вступительные взносы? Почему нам опять подсунули дополнение к какому-то протоколу, где написано, что мы не против чтобы правление вступительные взносы направило на нужды СНТ... А какие нужды-то? И какие средства? Счета разблокировали?
Вопросы задавал, ответов не получил. Дама разговаривает грубо, как будто она помещик а мы крепостные.
Спросил какие документы мне должно предоставить правление если я сам стану приватизировать участок. Ответ прозвучал так: "Мы (правление) будем приватизировать тем кто по 6000 заплатит по кадастровому плану, а вы только после того как колышки поставят, и будите бегать в Колывань, Соколово, к нам". То есть дали понять, или плати, или мы "создадим тебе условия, не обрадуешься". Вопрос. Почему правление может приватизировать по кадастровому плану, а обычный член СНТ должен привезти специалиста на место?
Есть ощущение, что нужно до собрания разобраться с такими делами и на собрании спросить что за всем этим стоит.
Еще удивила сумма. Почему 4300р.? Кто установил? Суммы же общее собрание утверждает. А я не помню что мы эти суммы утверждали. Сумма-то получается гигантская: 2000 участков х 4300руб.=8 600 000 руб.! А где же тогда наши вступительные взносы? Почему нам опять подсунули дополнение к какому-то протоколу, где написано, что мы не против чтобы правление вступительные взносы направило на нужды СНТ... А какие нужды-то? И какие средства? Счета разблокировали?
Вопросы задавал, ответов не получил. Дама разговаривает грубо, как будто она помещик а мы крепостные.
Спросил какие документы мне должно предоставить правление если я сам стану приватизировать участок. Ответ прозвучал так: "Мы (правление) будем приватизировать тем кто по 6000 заплатит по кадастровому плану, а вы только после того как колышки поставят, и будите бегать в Колывань, Соколово, к нам". То есть дали понять, или плати, или мы "создадим тебе условия, не обрадуешься". Вопрос. Почему правление может приватизировать по кадастровому плану, а обычный член СНТ должен привезти специалиста на место?
Есть ощущение, что нужно до собрания разобраться с такими делами и на собрании спросить что за всем этим стоит.
IVMIVM
guru
Специалиста (кадастрового инженера) придётся привозить каждому. В настоящее время существует только один огромный ЗУ, где и ваши земли общего пользования, и ваши личные участки. Чтобы выделить ваш личный участок, нужно провести кадастровые работы (в простонародье "межевание") согласно проекту организации и застройки.
Если объединиться нескольким участкам и пойти к одному кадастровому инженеру, то каждый заплатит меньше, чем по одиночке. 6000 р. за такие работы -- вполне нормальная сумма. Мы 4 года назад за это платили 5000 р., участвовало порядка 180 участков.
Если объединиться нескольким участкам и пойти к одному кадастровому инженеру, то каждый заплатит меньше, чем по одиночке. 6000 р. за такие работы -- вполне нормальная сумма. Мы 4 года назад за это платили 5000 р., участвовало порядка 180 участков.
слушайте, ну даже если это будет стоить не 6000, а 3000, вы действительно захотите заморачиваться? Была инфа от знакомого, что делают за 3800, но лично я не рискну экономить пару тыщ и потом гемора нажить. У меня не 50 участков, чтобы с такой экономии был толк
Я уже давно заморочился (на свою голову и голову председателя правления). Все, кто хотел в нашем СНТ, кадастровые работы провели по выше означенной цене. Сейчас, кто тогда не пожелал, а теперь спохватился, платят минимум 7 тыс. руб. -- поезд уже ушёл.
Была инфа от знакомого, что делают за 3800, но лично я не рискну экономить пару тыщ и потом гемора нажить.В чём гемор? Кадастровых инженеров -- море. Открывайте их реестр на сайте "Росреестра" и обзванивайте, узнавайте стоимость работ. Хотите подстраховаться -- запрос в "Росреестр" о действительности квалификационного аттестата того инженера, с которым вы решите заключить договор.
Сейчас читают
почему мужчина уходит молча?
46748
177
Новогодний дозор
166488
1000
разговоры на кухне
36140
210
Vesna123
junior
Я когда приходила и спросила, на что собирают, мне все рассказали. Ген. план. Геодезические работы и все такое. Они же на самом деле работают и работу их видно. Я думаю в этот раз будет все хорошо. А что бюллетени такие, глупо переизбирать тех, кто подписал и выбил эту землю. Или Вы со мной не согласны? Я думаю, что там никак ни 2000 тыс. а гораздо меньше.
В чём гемор? Кадастровых инженеров -- море. Открывайте их реестр на сайте "Росреестра" и обзванивайте, узнавайте стоимость работ. Хотите подстраховаться -- запрос в "Росреестр" о действительности квалификационного аттестата того инженера, с которым вы решите заключить договор.мы совсем далекие от этого люди и из-за экономии пары тысяч рублей, мне просто лень вникать в суть дела. Более того, больше будет упущенной выгоды в других (профильных и приносящих доход) областях
Я приватизировала участок в 2011 году, отдавала 4000 рубле так сказать коллективно всем обществом, а подруга пошла на принцип и воспользовалась услугами каких-то специалистов, не знаю уж каких и отдала 10000, причем со сроками было все напутано. А что Вы думаете по поводу членских за прошлые года?
Анатольевич
activist
Там, похоже решили на всем зарабатывать. Скажем за новые членские книжки размером 150х100мм объемом 16 стр. берут 150 рублей! (Правда книжек новых не выдают, делая записи в старых). Кто-то напишет: "подумаешь, мелочь". А как насчет принципа? Я пишу иногда, и издаюсь. Так вот художественная книга стандартного размера 205х145мм, объемом 250 стр., с иллюстрациями, в цветной обложке, даже при самом маленьком тираже в 250 шт., имеет себестоимость 134 рубля. С нас лишнего вроде и немного возьмут, рублей по 70 с каждого, а на выхлопе окажется 140 000....
пластикопт
activist
ОВ видимо всем грубит теперь...Да уж...Отличный у нас председатель.
Почему у всех сложилось мнение что если в обществе что то делается то это обязательно должно стоить ого го...У меня дед когда то был председателем ,так он сам сварил насосную станцию,сам электрику делал,и везде и всюду сам и делал это за простую зп которую ему в снт назначили сами члены а не он сам,конечно это другое время и другие люди,сейчас уже не знают на чем наживаться.Тех людей того времени уже не встретишь.Противно все это.Неужели нельзя иметь например достойную зп,но не наживаться на всем....Как сказала ов она не будет бесплатно работать)) Либо МНОГО либо ей не интересно это))
Я оплатила приватизацию сказали дословно -15 числа сдадут ,позвонила узнать сдали нет..Теперь говорят мол а с чего вы взяли что 15 сдаем,это налоги надо было оплатить до 15 а приватизацию после того то того то и уже про тот год говорят.....Там вообще компетентны люди в офисе???Я детей подарков лишила лишь бы успеть в первую приватизацию...
Подскажите как можно собрание устроить? Как если председатель пока не горит желанием??
Интересуют ее планы дальше по благоустройству снт.
Чувствуется соберет ов опять деньжат и пойдет на пенсию)
Может список людей требующих собрание как то начать собирать?Или просто ждать пока она сама решит поговорить со всеми обо всем и при всех...а то пока грубит кричит,глаза расширенны )))
А про ее порядочность напишу просто: Муж пришел с корочкой ветерана боевых действий и спросил что он слышал что можно по льготе взять здесь участки,на что ов продала участок по завышенной цене(60-70 не помню ) ,хотя через пару недель узнали что в СЦПМС можно было взять по 21т по его корочке.Они мне сказали что ов знала и должна была ему сказать. а кто то и по 150 брал ,ужас...Потом ей звонили,она прямо вся запуталась в данных...
Почему у всех сложилось мнение что если в обществе что то делается то это обязательно должно стоить ого го...У меня дед когда то был председателем ,так он сам сварил насосную станцию,сам электрику делал,и везде и всюду сам и делал это за простую зп которую ему в снт назначили сами члены а не он сам,конечно это другое время и другие люди,сейчас уже не знают на чем наживаться.Тех людей того времени уже не встретишь.Противно все это.Неужели нельзя иметь например достойную зп,но не наживаться на всем....Как сказала ов она не будет бесплатно работать)) Либо МНОГО либо ей не интересно это))
Я оплатила приватизацию сказали дословно -15 числа сдадут ,позвонила узнать сдали нет..Теперь говорят мол а с чего вы взяли что 15 сдаем,это налоги надо было оплатить до 15 а приватизацию после того то того то и уже про тот год говорят.....Там вообще компетентны люди в офисе???Я детей подарков лишила лишь бы успеть в первую приватизацию...
Подскажите как можно собрание устроить? Как если председатель пока не горит желанием??
Интересуют ее планы дальше по благоустройству снт.
Чувствуется соберет ов опять деньжат и пойдет на пенсию)
Может список людей требующих собрание как то начать собирать?Или просто ждать пока она сама решит поговорить со всеми обо всем и при всех...а то пока грубит кричит,глаза расширенны )))
А про ее порядочность напишу просто: Муж пришел с корочкой ветерана боевых действий и спросил что он слышал что можно по льготе взять здесь участки,на что ов продала участок по завышенной цене(60-70 не помню ) ,хотя через пару недель узнали что в СЦПМС можно было взять по 21т по его корочке.Они мне сказали что ов знала и должна была ему сказать. а кто то и по 150 брал ,ужас...Потом ей звонили,она прямо вся запуталась в данных...
пластикопт
activist
и самое главное на собрании надо решить что бы открыли на сайте форум. или сами создадим что то вроде форума если они против. есть кто умеет это делать?Среди нашего общества,а то мне кажется ов не станет этого делать.
Vesna123
junior
А почему Вы так настроены против нее? Я уже писала, что когда приходила платить, мне все рассказали про ген. план, геодезические работы, аренду офиса и земли. Не все же из 1500 сдадут деньги, я больше чем уверена, даже на аренду земли! О их проделанной работе, тоже можно судить с положительной стороны, землю подписали и они сами этого добивались, я больше чем уверена из 1500 человек в обществе единицы помогали в этом, а остальные просто ждали!!!Честно сказать, я думала, что у них ничего не получиться и останемся мы ни с чем!!!! А что так получилась 4 года назад, я думаю они не причем! Глупо менять сейчас коней на переправе! А контролировать конечно нужно их расходы и спрашивать за свои сданные деньги тоже!!! Может я не права! Но это мое мнение!
Анатольевич
activist
А кто говорит, что их гнать нужно? Пусть работают, если нравиться. Только наглеть не нужно и нас за лохов держать. Где вы видели СНТ с большим офисом в городе? С мебелью не дешёвой, с техникой? Кто и когда дал разрешение правлению все это устроить? Вы лично давали? Вы лично за это голосовали? Вы видели смету расходов? Не забывайте о том, что мы вносили по 40000 вступительные взносы и таких было 1500 человек.
Как там известный бард пел? "..где деньги, Зин?.."
Как там известный бард пел? "..где деньги, Зин?.."
IVMIVM
guru
Всё-таки такие люди встречаются, но редко.
Общее собрание (собрание уполномоченных) созывается:
1. По решению правления.
2. По требованию ревизионной комиссии (ревизора).
3. По требованию не менее чем 1/5 общего числа членов.
Учитывая то, что Вы описываете, рекомендую пользоваться вариантами № 2 и 3.
Общее собрание (собрание уполномоченных) созывается:
1. По решению правления.
2. По требованию ревизионной комиссии (ревизора).
3. По требованию не менее чем 1/5 общего числа членов.
Учитывая то, что Вы описываете, рекомендую пользоваться вариантами № 2 и 3.
IVMIVM
guru
Для общего понимания: председатель правления не является штатным работником СНТ. Он -- единоличный исполнительный ОРГАН, причём ВЫБОРНЫЙ. Общее собрание (собрание уполномоченных) вправе принять решение о выплате вознаграждения членам правления (в т. ч. и председателю правления, т. к. он -- член правления). Трудовой договор с председателем правления не заключается, зарплата не выплачивается.
Председатель правления действует без доверенности от имени СНТ на основании решения об избрании общим собранием членов СНТ (высший орган управления СНТ), Устава, а также решений правления.
Полномочия председателя правления довольно ограничены по закону, фактически он ни шагу не может ступить без решения правления.
Председатель правления действует без доверенности от имени СНТ на основании решения об избрании общим собранием членов СНТ (высший орган управления СНТ), Устава, а также решений правления.
Полномочия председателя правления довольно ограничены по закону, фактически он ни шагу не может ступить без решения правления.
Para-Bellum
activist
А где же тогда наши вступительные взносы? Почему нам опять подсунули дополнение к какому-то протоколу, где написано, что мы не против чтобы правление вступительные взносы направило на нужды СНТ... А какие нужды-то? И какие средства? Счета разблокировали?Да нет ничего на счетах, просто уголовное дело есть, по которому также проходит Гречишникова.Вот и пытаются все это свернуть - типа деньги потратили с разрешения членов, а не просто так ввывели в чернуху.
Пару лет назад когда предлагали участки с соседнем ДНТ (за которые нужно было по льготной цене в 100 тыр вроде доплатить за 10 соток), тоже нужно было написать, что претензий нет.
Para-Bellum
activist
Общее собрание (собрание уполномоченных) вправе принять решение о выплате вознаграждения членам правления (в т. ч. и председателю правления, т. к. он -- член правления). Трудовой договор с председателем правления не заключается, зарплата не выплачивается.Тогда за что с нас пытаются стрясти деньги??? Вряд ли кто-то решил выплачивать вознаграждение.
Vesna123
junior
У нас в обществе тоже платят ЗП председателю и бухгалтеру и секретарю и юристу. А кто сейчас за бесплатно будет работать? Мне было сказано, что сейчас они себе ничего не платят!
Анатольевич
activist
Конечно платить нужно. Но только сначала решив сколько и оформив это как положено. А сейчас с нас одноразово взымают 4300 руб. не известно на что. Вернее известно. Мне она сказала, что это им зарплата за три года работы. Посчитаем 4300х1500 (имеющихся членов СНТ)= 6 450 000 рублей. Не хило! А кому им, правда не уточнила...
IVMIVM
guru
Откуда ж я знаю, если даже вам сметы не предоставляют, хотя обязаны (сейчас лень искать эту норму в 66-ФЗ, но она там есть).
Никто не говорит про бесплатную работу. Только давайте отличать органы от штатных работников: в органы управления (правление, ревизионная комиссия) могут быть избраны только члены СНТ, и они МОГУТ получать вознаграждение по решению общего собрания. А могут и не получить, ежели плохо выполняли свои обязанности. Трудовые договоры с ними не заключаются, страховые взносы не выплачиваются (это огромная экономия, если что).
Штатным работником может быть абсолоютно любой гражданин РФ (иностранец при выполнении определённых условий). С ним заключается трудовой договор, выплачиваются страховые взносы и т. д. и т. п. -- всё про Трудовому кодексу.
Это, быть может, громкое сравнение, но председатель правления подобен председателю совета директоров какого-нибудь ОАО: зарплату он не получает, но ежели ОАО получило хорошую прибыль, то ему выплатят вознаграждение.
В общем почувствуйте разницу. Деньги-то ваши.
Штатным работником может быть абсолоютно любой гражданин РФ (иностранец при выполнении определённых условий). С ним заключается трудовой договор, выплачиваются страховые взносы и т. д. и т. п. -- всё про Трудовому кодексу.
Это, быть может, громкое сравнение, но председатель правления подобен председателю совета директоров какого-нибудь ОАО: зарплату он не получает, но ежели ОАО получило хорошую прибыль, то ему выплатят вознаграждение.
В общем почувствуйте разницу. Деньги-то ваши.
IVMIVM
guru
Совершенно верно. СНТ работает исключительно на основе приходно-расходных смет, которые утверждаются общим собранием. Все зарплаты, вознаграждения, налоги, страховые взносы и т. д. и т. п. должны быть в этой смете. Конечно, до мелочей не стоит опускаться (скажем, 3 литра краски на покраску въездных ворот), но зарплатная часть должна быть подробной: начисляемая зарплата, отпускные, страховые.
Rozarioagrooo
junior
Добрый день! Может кто подскажет на какой стадии сейчас уголовное дело по СНТ!? Кто им занимается и контактный телефон следователя?
Allyss
member
и самое главное на собрании надо решить что бы открыли на сайте форум. или сами создадим что то вроде форума если они против. есть кто умеет это делать?Среди нашего общества,а то мне кажется ов не станет этого делать.Домен и хостинг, на котором создан сайт СНТ является бесплатным. Навряд ли такой сервис будет поддерживать форум. Кому надо бесплатно хранить на своем сервере горы информации
/п.3/
Кому надо бесплатно хранить на своем сервере горы информации/п.3/, где вы создали группу, хранит же. Да и бесплатные форумные сервисы тоже существуют.
это соцсеть она изначально создана для того, чтобы хранить горы терабайт
Мне лично кажется, что это удобнее сухого форума
Ну да ладно, не будем флудить
Мне лично кажется, что это удобнее сухого форума
Ну да ладно, не будем флудить
Ознакомился с мнениями уважаемых людей на сайте форум в отношении обстоятельств вокруг СНТ "Пять озер" и удивлен либо добросовестное заблуждение лиц либо невежественная неинформированность высказывающихся на форуме. Уважаемые члены СНТ, ВАС около 2000 членов, из них только 307 членов СНТ по приглашению правоохранительных органов написали заявление о привлечении к уголовной ответственности виновных, которых следственные органы не называли при составлении протокола допроса и признании истцом потерпевших. Уважаемые члены СНТ и потерпевшие, Вы писали добровольно заявление о вступлении в члены СНТ, Вы имеете полное право знакомится с Уставом СНТ, выучить свои права и обязанности, Вы вправе знать, что первым председателем СНТ являлся гражданин Вахромян (прочтите в своих членских книжках фамилию своего первого председателя). Второй председатель СНТ был Писарев, и только с 15 мая 2010 г. стала О.В.
Один из участников форума указывает на то, что её дед в далекие времена сам ... времена давно изменились уважаемая... бесплатно никто в настоящее время не работает... в том числе и Вы как я полагаю... А членам СНТ которые признаны потерпевшими по уголовному делу должно быть стыдно за то, что на скамье подсудимых находится не винный человек... Вы как признанные потерпевшими не воспользовались своим статусом в рамка УПК РФ, а я Вам советую воспользоваться... Ваше право как потерпевшего знакомится с материалами уголовного дела в любой момент (напишите заявление на имя судьи) и вам предоставят возможность ознакомиться , так Вы убедитесь сами (своими глазами) в том, что О.В. никогда не являлась членом правления в СНТ, никогда не имела права распоряжаться финансами СНТ, да же после её избрания председателем СНТ 15.05.2010 г. ей все документы (печать) и банковские реквизиты были переданы только после того, как списал последние деньги со счета предыдущий председатель... О.В. обращалась в правоохранительные органы и имеется талон КУС об этом, но до настоящего времени никаких мер по заявлению не принимается... Можно много говорить на тему СНТ делая свои умозаключения, основанные на Ваших догадках, предположениях, сравнениях с периодом совдепии (при этом опуская период царствования на Руси, когда да же простолюдин понимал, что в складчину легче построить до, дорогу, мост -создавались товарищества и т.п.) Конечно я не сторонник того, чтобы не выяснять куда делись собранные денежные средства (вступительные взносы), но у тех лиц, которые занимались в период 2008-2010 года только рекламой СНТ, без создания СНТ у Вас в настоящее время не было бы земельных участков и именно в том кадастровом квартале, который был изначально предложен... Полагаю хватит заниматься на форуме в отношении СНТ "Пять озер" словоблудием... искажением фактов (а просто клеветой)... если Вы не хотите знакомиться с официальной информацией обращайтесь чем смогу помогу и за каждое слово если нужно отвечу в соответствии с законом РФ...
Один из участников форума указывает на то, что её дед в далекие времена сам ... времена давно изменились уважаемая... бесплатно никто в настоящее время не работает... в том числе и Вы как я полагаю... А членам СНТ которые признаны потерпевшими по уголовному делу должно быть стыдно за то, что на скамье подсудимых находится не винный человек... Вы как признанные потерпевшими не воспользовались своим статусом в рамка УПК РФ, а я Вам советую воспользоваться... Ваше право как потерпевшего знакомится с материалами уголовного дела в любой момент (напишите заявление на имя судьи) и вам предоставят возможность ознакомиться , так Вы убедитесь сами (своими глазами) в том, что О.В. никогда не являлась членом правления в СНТ, никогда не имела права распоряжаться финансами СНТ, да же после её избрания председателем СНТ 15.05.2010 г. ей все документы (печать) и банковские реквизиты были переданы только после того, как списал последние деньги со счета предыдущий председатель... О.В. обращалась в правоохранительные органы и имеется талон КУС об этом, но до настоящего времени никаких мер по заявлению не принимается... Можно много говорить на тему СНТ делая свои умозаключения, основанные на Ваших догадках, предположениях, сравнениях с периодом совдепии (при этом опуская период царствования на Руси, когда да же простолюдин понимал, что в складчину легче построить до, дорогу, мост -создавались товарищества и т.п.) Конечно я не сторонник того, чтобы не выяснять куда делись собранные денежные средства (вступительные взносы), но у тех лиц, которые занимались в период 2008-2010 года только рекламой СНТ, без создания СНТ у Вас в настоящее время не было бы земельных участков и именно в том кадастровом квартале, который был изначально предложен... Полагаю хватит заниматься на форуме в отношении СНТ "Пять озер" словоблудием... искажением фактов (а просто клеветой)... если Вы не хотите знакомиться с официальной информацией обращайтесь чем смогу помогу и за каждое слово если нужно отвечу в соответствии с законом РФ...
пластикопт
activist
Ну прямо песня а не слова))) Уважаемый понятно что вы из приближенных)
Во первых О,В, тогда была в деле, и не только рекламой занималась ,а лично мне продала прибавив ну немного 40т к цене ,хотя я могла получить по 21т...Вы думаете она мало денег собрала??Прямо Смешно !!! Если вы все прочитали тут говорим о том что с какого перепугу ей еще сверху платить за 3 года ??? и НЕ НАДО Писать что она РЕКЛАМОЙ занималась ОНА именно продавала, в простонародье барыжничала .Она не имев земли НЕ имела права продавать как и правление участки ,они ввели 1500 человек в заблуждение и не надо писать что мол читайте договор и так далее..Или вы думаете мы забыли что она плела нам тогда? И не вводите народ в заблуждение она до сих пор под следствием так как ПРИЧАСТНА,если была бы не причастна то не была бы под следствием.
Во вторых Вы наверно плохо читали мой дед не бесплатно работал,он работал на зп которую ему установили члены СНТ!!! А не Он сам! Видимо вы не видите разницы. Хотя извините я же забыла она же "С государством на благо народа")))
И последнее, нам не нравиться как она разговаривает, как высокомерно себя ведет, если спрашиваешь то что ей не нравиться то сразу накаляется... Поэтому надо Требовать собрание и разговаривать не о том куда она с бывшим председателем деньги дела а почему она за 3 года выставляет такую сумму за неработающий офис. Понимаю за Юриста еще бы поняла, но когда она мне говорит что ей водитель был нужен что бы 1 раз в месяц в Колывань мотаться тогда. А то есть платить оклад ...Это уже слишком!!! Я за прошлые года платить не буду. Любую сумму и расходы будем контролировать, хоть копейку выведет пойдет под второе следствие.
Извините что грубо ,но просто наболело, такие защитники появляться, ей нимб возносят ..Вы не забывайте что она почему то открыла уже продажи в новом обществе, еще не прозвонив всех старых...
Когда раньше на собрании прийти нужно было то они обзванивали а тут говорит сами объявиться.
Она себе там много Земли зарезервировала не переживайте.
Во первых О,В, тогда была в деле, и не только рекламой занималась ,а лично мне продала прибавив ну немного 40т к цене ,хотя я могла получить по 21т...Вы думаете она мало денег собрала??Прямо Смешно !!! Если вы все прочитали тут говорим о том что с какого перепугу ей еще сверху платить за 3 года ??? и НЕ НАДО Писать что она РЕКЛАМОЙ занималась ОНА именно продавала, в простонародье барыжничала .Она не имев земли НЕ имела права продавать как и правление участки ,они ввели 1500 человек в заблуждение и не надо писать что мол читайте договор и так далее..Или вы думаете мы забыли что она плела нам тогда? И не вводите народ в заблуждение она до сих пор под следствием так как ПРИЧАСТНА,если была бы не причастна то не была бы под следствием.
Во вторых Вы наверно плохо читали мой дед не бесплатно работал,он работал на зп которую ему установили члены СНТ!!! А не Он сам! Видимо вы не видите разницы. Хотя извините я же забыла она же "С государством на благо народа")))
И последнее, нам не нравиться как она разговаривает, как высокомерно себя ведет, если спрашиваешь то что ей не нравиться то сразу накаляется... Поэтому надо Требовать собрание и разговаривать не о том куда она с бывшим председателем деньги дела а почему она за 3 года выставляет такую сумму за неработающий офис. Понимаю за Юриста еще бы поняла, но когда она мне говорит что ей водитель был нужен что бы 1 раз в месяц в Колывань мотаться тогда. А то есть платить оклад ...Это уже слишком!!! Я за прошлые года платить не буду. Любую сумму и расходы будем контролировать, хоть копейку выведет пойдет под второе следствие.
Извините что грубо ,но просто наболело, такие защитники появляться, ей нимб возносят ..Вы не забывайте что она почему то открыла уже продажи в новом обществе, еще не прозвонив всех старых...
Когда раньше на собрании прийти нужно было то они обзванивали а тут говорит сами объявиться.
Она себе там много Земли зарезервировала не переживайте.
пластикопт
activist
А стыдно должно быть Людям которые в таком масштабе обманули ветеранов боевых действий, различных льготников.....Собрали деньги, и показали фиг с маслом.....Теперь когда землю дали (потому что опять же на всех встречах она кричала что за ее спиной 1500т льготников ) что то щелкнуло в голове о.в. а знаете что Безнаказанность...Сидела подумала и решила а давайте как я соберу сколько говорите 2000т*4000=8мл за прошлые года. Не хило товарищи. Она сказала не за 2014г а именно за прошедшие года. Ни фигесе зарплата у председателя.. Вопрос кто такую сумму одобрял... У меня дед смеяться говорит что пока на свете будут такие дураки как мы(это наше снт) будут такие как она....Она сказала сдать и видела люди уже сдают ни вопросов ничего...4 т с одного мало а вот с двух тысяч много))))
Если на собрании будут кричать о ее подвигах...ну ладно кричите)) Только потом не спрашивайте почему смета например была на 1мл а по проверки можно было сделать за 500т(специально завешенные ценники в ттнках,липовые услуги и так далее...) Вроде все официально но все завышено....Как вы говорите она же бесплатно за 30-50т не будет работать))
Если на собрании будут кричать о ее подвигах...ну ладно кричите)) Только потом не спрашивайте почему смета например была на 1мл а по проверки можно было сделать за 500т(специально завешенные ценники в ттнках,липовые услуги и так далее...) Вроде все официально но все завышено....Как вы говорите она же бесплатно за 30-50т не будет работать))
пластикопт
activist
ну коль вы вызвались помочь с официальной информацией обнародуйте смету за прошлые года....)Прямо интересно аж жуть)
defenders
junior
Вы уважаемый не внимательно читаете текст моих высказываний, я четко определил Вам, уважаемый, что у Вас в СНТ было до О.В. два председателя-Вахромян, Писарев, которые в мае 2010 года, когда избрали О.В. не передали ей полномочия в соответствии с законом, затем полагаю и с Вашей помощью, были произведены обыски в СНТ и вся документация изъята в период лета 2010 года и до настоящего времени не возвращена, Вы так рьяно задали вопрос на который ответ у Вас палагаю уже имеется, но только почему Вы так настроены агрессивно в отношении О.В.?/п.7/
defenders
junior
Опять с Вами трудно говорить... Вы в свою голову вбили, что во всех грехах виновата О.В. Ну почему всегда в нашей стране ищут срелочников, а не настоящих виновных в сложившейся ситуации?! Где Вы были в 2008- 2010 г и почему не требуете, чтобы на скамье подсудимых были первый председатель Вахромян, второй председатель Писарев их секретарь и сподвижник Троянова и другие... Почему Вам застелила пелена ненависти к О.В.?! /п.7/ Вы очень не внимательно читали мое послание, там четко указал, что я то же не согласен с тем, что правоохранительные органы не предпринимают действий на заявление О.В. с 2010 года и мне то же очень интересно куда девались денежные средства израсходованные Вахромяном и Писаревым до того как председателем стала О.В. и после того еще в период с мая-по август 2010 года... /п.7/
С уважением.....
С уважением.....
defenders
junior
Официальную информацию читайте на сайте СНТ, а по сметам я Вам ответил...
defenders
junior
/п.7/Я очень хорошо прочитал про Вашего деда председателя СНТ при Совдепии, только не надо нам коммунистических субботников, лозунгов- НАМ ХЛЕБА НЕ НАДО РАБОТУ ДАВАЙ!... Были и другие лозунги, например: Серп и молот, молот серп -ЭТО НАШ СОВЕТСКИЙ ГЕРБ ... Может Вы воспитаны именно под этими лозунгами..., так Вам к Зюганову Г. Нам я думаю не попути... Если У вас имеется информация о том, что О.В. с бывшим председателем Вахромяном, Писаревым присвоила деньги, так придите в суд и дайте показания... /п.7/ ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК БЫЛ ПРЕДОСТАВЛЕН ЧЛЕНАМ СНТ ТА ГДЕ БЫЛО ЗАПЛАНИРОВАНО ?!!!! И странный Ваш подход к оплате, Вы добровольно вступили в СНТ, с Уставом ознакомились, с своими обязанностями знакомы_ что это за детский вопль НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ, так напишите заявление и выходите из СНТ, очередь на Ваше место в десятки человек.../п.7/ Вы у себя на работе заявите, что не будете исполнять свои обязанности-так через час Вас уволят... с Уважением
Анжелина12
amazona
Уважаемый defenders, на форуме НГС действуют Правила , которые запрещают публично «выяснять отношения». Прошу Вас уважительно относиться к собеседникам.
DLV
junior
Уважаемая Пластикопт, как у Вас продвигаются дела с приватизацией? Я правильно понимаю, что ещё ни одного приватизированного участка в СНТ нет? Жаль, что на форуме так мало общающихся (что странно при таком количестве членов СНТ), собрание однозначно надо требовать. Вообще позиция председателя весьма оригинальная - при таких значимых изменениях однозначно надо собирать людей и решать, как и на что жить дальше, а не втихушку подсовывать людям сомнительные протоколы. Кстати, Вы, как я понимаю, оплатили-таки членские взносы за прошлые годы? Или всё же нет?
У нас в этом злополучном СНТ должно было быть 2 участка, сейчас вот в раздумьях, стоит ли впрягаться в дополнительные траты, есть ли вообще шанс что-то получить в итоге или "забить и забыть".
У нас в этом злополучном СНТ должно было быть 2 участка, сейчас вот в раздумьях, стоит ли впрягаться в дополнительные траты, есть ли вообще шанс что-то получить в итоге или "забить и забыть".
Rozarioagrooo
junior
Познакомьте меня пожалуйста хоть с одним человеком из той очереди из десятков человек, о которой вы говорите. /нарушение п.3 Правил форума/
Allyss
member
Познакомьте меня пожалуйста хоть с одним человеком из той очереди из десятков человек, о которой вы говорите. /нарушение п.3 Правил форума/Насколько я помню, где-то шла речь о том, что можно написать заявление и выйти из СНТ.
Rozarioagrooo
junior
Заявление написано, еще в прошлом году. Только не отпускают. Верните мне вступительный взнос и я уйду с миром, тем самым освободив место желающим.
Allyss
member
сейчас соберут взносы за прошлые годы, появятся деньги и уйдете с миром)))
Rozarioagrooo
junior
Где-то я уже это слышал! Только верится с трудом! Неужели еще не собрали? Или еще придется лет 5 подождать!
IVMIVM
guru
Вступительный взнос (как и членские) не возвращается при выходе. А вот целевые -- да. Как у вас ваш взнос оформлен?
Rozarioagrooo
junior
Какая разница как оформлен! Если вы хотите мне сказать, что по закону, уставу и правилам я не прав, тогда объясните по тем же принципам где моя земля в течении 5 лет!
IVMIVM
guru
Разница огромная. Читайте 66-ФЗ.
Много раз писал на этом форуме, что вступительный взнос не может быть "10-20-30-и т. д. тыс. руб." за "сотку".
Ситуация, в которую вы и остальные попали, безусловно, некрасивая, но ведь вам и самим нужно было думать, куда и, самое главное, ЗА ЧТО вы отдаёте СВОИ деньги.
В остальных "коттеджных посёлках" хотя бы есть договор аренды на весь землеотвод. А что было тут, когда вы отдавали свои кровные?
Много раз писал на этом форуме, что вступительный взнос не может быть "10-20-30-и т. д. тыс. руб." за "сотку".
объясните по тем же принципам где моя земля в течении 5 лет!А вы разве землю покупали? У вас есть договор купли-продажи на земельный участок? Сомневаюсь.
Ситуация, в которую вы и остальные попали, безусловно, некрасивая, но ведь вам и самим нужно было думать, куда и, самое главное, ЗА ЧТО вы отдаёте СВОИ деньги.
В остальных "коттеджных посёлках" хотя бы есть договор аренды на весь землеотвод. А что было тут, когда вы отдавали свои кровные?
сейчас соберут взносы за прошлые годы, появятся деньги и уйдете с миром)))Это вряд ли. На этом форуме как-то мелькало сообщение, что кому-то вернули вступительный взнос - либо дезинформация, либо человек - везунчик редкостный )). О.В. сейчас занимает принципиальную позицию - вступительные взносы, согласно 66-ФЗ, возврату не подлежат. Заявление о выходе из СНТ пишите, пожалуйста, но на этом с вами и распрощаются. Как бы заставить наше правление и по всем остальным вопросам являть такое же законопослушное поведение?
Rozarioagrooo
junior
Согласен - молодой был, не смышленый ( приняли между прочим в снт на правах "молодая семья"). Я считаю, был введен в заблуждение - в книжке указан номер улицы и участка. Где эта улица, где этот дом?
Если действительно так все хорошо, и земельный участок получен, почему тем, кто больше не хочет иметь дело с СНТ, не вернуть деньги, а на их место пригласить людей из той очереди, о которой здесь писали. И все счастливы и довольны! Все банально и просто. Или никто легких путей не ищет?
Согласен - молодой был, не смышленый ( приняли между прочим в снт на правах "молодая семья"). Я считаю, был введен в заблуждение - в книжке указан номер улицы и участка. Где эта улица, где этот дом?
Если действительно так все хорошо, и земельный участок получен, почему тем, кто больше не хочет иметь дело с СНТ, не вернуть деньги, а на их место пригласить людей из той очереди, о которой здесь писали. И все счастливы и довольны! Все банально и просто. Или никто легких путей не ищет?
ТОП 5
1
3
4