На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть большая верятность того, что ревизионная комиссия в доску своя (( Хотя попробовать, безусловно, стоит.
Есть, конечно, ещё вариант собрать подписи на требовании о собрании 1/5 членов - труд, конечно, титанический, но глаза боятся... Люди знающие, подскажите, как и где можно добыть списки и контакты членов СНТ?
Есть, конечно, ещё вариант собрать подписи на требовании о собрании 1/5 членов - труд, конечно, титанический, но глаза боятся... Люди знающие, подскажите, как и где можно добыть списки и контакты членов СНТ?
DLV
junior
Да ладно Вам, о какой очереди желающих может идти речь? Наше СНТ поросло такой дурной славой, что желающие появятся не раньше, чем в СНТ будут дороги и электричество.
А как так Вас "не отпускают", если заявление о выходе написано? Или Вы как-то хитро его составили, что, мол, выйду только после того, как мои деньги вернете?
Нам О.В. предложила написать заявление о выходе, а потом, если появятся желающие купить участок, она их сведет с нами, мол, сами договаривайтесь о продаже членской книжки - абсурдная последовательность, не так ли?
А как так Вас "не отпускают", если заявление о выходе написано? Или Вы как-то хитро его составили, что, мол, выйду только после того, как мои деньги вернете?
Нам О.В. предложила написать заявление о выходе, а потом, если появятся желающие купить участок, она их сведет с нами, мол, сами договаривайтесь о продаже членской книжки - абсурдная последовательность, не так ли?

Анатольевич
activist
Дело уже не в том что было раньше. Дело в том, что делается сейчас. А сейчас делается непонятное. Я не помню чтоб утверждал на каком-либо собрании зарплату председателю и правлению. Но она появилась и требуют взносов. Мне подсовывают подписывать дополнения к протоколу оформленное задним числом. Мне подсовывают подписать новое заявление о вступлении в СНТ. Положим я его подписал, тогда с меня никто не имеет права требовать взносы за прошлые годы, я же только вступил, так? Но тогда с меня могут потребовать вступительные взносы в размере 152 000 р. Кто их установил, я опять не помню чтоб голосовал за это. И что получается? Куда не кинь везде ловушки расставлены? Кто-то тут сказал что все может разъяснить, ну разъясните тогда. Кто утвердил такие взносы и что это за новые заявления о вступлении и дополнения к протоколам задними числами?

Это здорово
, но главный вопрос так и остался неотвеченным - как выйти на этих многих? Контакты членов СНТ правление добровольно не сдаст ((, но, возможно, есть ещё какие-то пути заполучить списки-телефоны??

Ого-го... На сайте СНТ выложили протокол собрания от августа 2013. Лично меня никто о собрании ни в августе, ни когда либо после не информировал, хотя все мои контакты стопудово у правления имеются. Неужели действительно собрано 805 подписей по ЭТИМ?
Формулировки просто "песенные" - "поручить правлению:
- сформировать смету расходов на 2013-2015гг и утвердить её;
- сформировать штатное расписание и утвердить его;
- разработать систему и порядок уплаты взносов и утвердить его;
- избрать уполномоченных и опубликовать их список на сайте".
Мы настолько доверяем правлению, что готовы не глядя подо всем, что они "наформируют" подписаться??? А такие формулировки вообще законны?
Формулировки просто "песенные" - "поручить правлению:
- сформировать смету расходов на 2013-2015гг и утвердить её;
- сформировать штатное расписание и утвердить его;
- разработать систему и порядок уплаты взносов и утвердить его;
- избрать уполномоченных и опубликовать их список на сайте".
Мы настолько доверяем правлению, что готовы не глядя подо всем, что они "наформируют" подписаться??? А такие формулировки вообще законны?
Анатольевич
activist
Положим УТВЕРДИТЬ ни смету ни штатное правление не может, это функция общего собрания. Да и протоколы эти если нужно, можно опротестовать, т.к. их подсовывали подписывать задним числом в декабре.
Сейчас читают
Где купить(помогите найти)-4?
245705
1000
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 18)
265227
1000
Стоит ли переходить на GPON?
191483
999
Анатольевич
activist
А кто-нибудь из членов СНТ видел в глаза Финансовый отчет и Отчет ревизионной комиссии?
DLV
junior
Ну, согласно протокола, 667 человек видели и даже проголосовали за утверждение финансового отчета
А у Вас есть доказательства (помимо личного свидетельства), что протокол подсовывали подписывать в декабре?

А у Вас есть доказательства (помимо личного свидетельства), что протокол подсовывали подписывать в декабре?
Анатольевич
activist
Лично мне дали подписать "дополнение к протоколу от 18 августа" примерно 20-го декабря. Именно в этом дополнении что-то было насчет использования денежных средств. Но мне никто не давал знакомиться с отчетами.
Есть мое свидетельство, значит надуться свидетельства и других. Уверен, если меня просили в декабре при подпоясывании ставить дату 18 августа, значит и других так же.
Есть мое свидетельство, значит надуться свидетельства и других. Уверен, если меня просили в декабре при подпоясывании ставить дату 18 августа, значит и других так же.
Rozarioagrooo
junior
"Для оперативной работы офиса дополнительные часы приема - СУББОТА с 12.00 до 18.00.
Касса работает."
Такими темпами они скоро перейдут на круглосуточный режим работы (соответственно увеличив себе зп за переработку ) Проще терминал по приему денежных купюр поставить!
Касса работает."
Такими темпами они скоро перейдут на круглосуточный режим работы (соответственно увеличив себе зп за переработку ) Проще терминал по приему денежных купюр поставить!
Анатольевич
activist
Вообще меня очень сильно заинтересовала правовая сторона дела, подскажите где можно в электронном виде прочитать Устав СНТ "5 озер"? На их сайте его нет. Если кто знает где скиньте ссылку сюда.
Я считаю, что собрание в обществе как правило организовывает правление. Но наше правление так не считает. Удивительно, что на все вопросы они отвечают в личку. А если они боятся видеть нас всех вместе- значит есть что скрывать 

Это не вы считаете, это по закону так -- общее собрание созывает правление. Ревизионная комиссия, не менее 20 % членов или орган местного самоуправления (в вашем случае администрация Колыванского района) имеют право потребовать от правления провести внеочередное общее собрание.
Так как нам быть?..Если мы не компетентны в этом вопросе. Кто организует собрание?
Вариантов для вас три, все я их описал выше: пинать РК, собрать не менее 20 % подписей и подать в правление, попробовать пнуть администрацию района.
Если не устраивают предыдущие решения ОС -- вы вправе оспорить их в суде.
Если не устраивают предыдущие решения ОС -- вы вправе оспорить их в суде.
Para-Bellum
activist
сейчас в группе контакта прочитала следующее:
"А вот мы оказывается сами на собрании 15.08.2013 и одобрили работу и все расходы СНТ - Протокол № 51 http://snt5ozer.narod.ru/".
только на сайте не нашла этого протокола. Кто-нибудь в курсе?
"А вот мы оказывается сами на собрании 15.08.2013 и одобрили работу и все расходы СНТ - Протокол № 51 http://snt5ozer.narod.ru/".
Анатольевич
activist
Так висел на сайте протокол и с подписями и с печатями... Однако убрали, а вот причина?
Allyss
member
сейчас в группе контакта прочитала следующее:это моих рук дело! Подтверждаю, что протокол был и я его читала. Сейчас убрали! Видимо, решили, что публика еше не готова принять сие как должное, решили убрать пока.
Товарищи, надо срочно собирать собрание. Давайте хоть бланки какие разработаем для сбора подписей. Каждый из нас в силах собрать от 1 до 10 подписей. Говорю за себя - соберу как мимнимум 10. Глядишь к весне и наберем нужное кол-во.
У меня другой вопрос еще... Ну вот мы собрали 20% подписей, что дальше? Заявление в СНТ это понятно. А сама организация собрания? Это ж надо ДК какой-то, техническая сторона вопроса еще. Кто этим занимается СНТ или инициаторы собрания?
Para-Bellum
activist
я могу от 4 человек только. других не знаю.
ссылка на протокол http://snt5ozer.narod.ru/15082013.html, я его на сайте сейчас нашла. А цель собрания какая? Могу поучаствовать тоже.
пластикопт
activist
Интересно а следователи могут дать список 300 человек? ...Давайте в личку собирать телефоны и фио и что там еще нужно....Требовать собрание нужно. Много вопросов слишком. Я чувствую многие подписали то что подсунули.
Пока все не поймут что за нами последнее слово так и будет.
Пока все не поймут что за нами последнее слово так и будет.
Para-Bellum
activist
ссылка на протокол http://snt5ozer.narod.ru/15082013.html, я его на сайте сейчас нашла. А цель собрания какая? Могу поучаствовать тоже.особо понравились следующие пункты:
3. Утвердить финансовый отчет - все ЗА.
4. Работу ревизионной комиссии признать неудовлетворенной - кто б сомневался.
9. Правлению составить смету и УТВЕРДИТЬ - почему утверждает правление??? супер.... жалко больше столько лямов не собрать... аналогично, 11 и 12 пункт
пункт 19 вообще шедевр - какое финансирование сайта, созданного на бесплатном Народе??
КАкой программный продукт они собрались создавать и приобретать???
lyaris
member
Я была в офисе сегодня, О.В. мне на мою просьбу о собрании миролюбиво сказала, что мы не видим смысла арендовать большое помещение для проведения этого собрания, если у Вас вопросы к друг другу общайтесь в одноклассниках, переписывайтесь- а познакомитесь и встретитесь на поле весной, я спросила, что можно и арендовать за счёт наших взносов, ну в ответ меня отвели от вопросов как я сама не заметила. Я ей говорила, что раньше сайта не было , и то нас обзванивали и приглашали на собрания в какое время и где, всё было
Den899730
member
Вы в председатели хотите что ли?Собрание собрание и ЧТО дальше то????
Para-Bellum
activist
Вы в председатели хотите что ли?Собрание собрание и ЧТО дальше то????Прочитайте внимательнее, мой только что зарегистрированный друг, где Вы видите мое желание быть председателем? У меня желание не быть снова обворованным идиотом. И думаю не у меня одной. Я не против председателей и не против зарплаты, которая платится за дело, а не за участие в плохо пахнущих комбинациях с членскими взносами.
Den899730
member
/п.7/член Садового Общества.И что сделали для Общества конкретно???Соберемся мы и что?/п.7/
Взносы не кто насильно платить не заставляет,или я ошибаюсь?И вступать в СНТ тоже не заставляли.Не хотите платить,значит хотите проехать за счет других,праведники.Требуйте отчет по собранным и затраченным деньгам,а не мутите воду и без того мутную.
Анатольевич
activist
Есть такое современное название человеку за счет доверчивости которого живут другие - лох. Так вот, зачем сначала давать деньги, а потом требовать отчета? Может сначала нужно показать нам на что деньги собираются, смету утвердить, а уж потом собирать? Устав никто не отменял.
А насчет отчетов, то верно. Почему их не дали никому почитать и на сайте они не выложены?
А насчет отчетов, то верно. Почему их не дали никому почитать и на сайте они не выложены?
Взносы не кто насильно платить не заставляет,или я ошибаюсь?И вступать в СНТ тоже не заставляли.Не хотите платить,значит хотите проехать за счет других,праведники.Требуйте отчет по собранным и затраченным деньгам,а не мутите воду и без того мутную.А Вы, уважаемый, уплатили взносы, если не секрет? И как в целом оцениваете работу правления СНТ с 10 по 13 гг? Не уж то считаете, что за это время правление наработало на 7 млн рублей?
Как уже успели заметит выше устав не кто не отменял,а в уставе взносы четко прописаны и сдавать их нужно всем,иначе нет развитию СНТ. Основываться на ваши подсчеты что ли и ждать пока за счет других членов СНТ все сделают???сдал конечно взносы и оплатил приватизацию.Меня тоже интересуют отчеты,задал вопрос на этот счет,четко и ясно ответили до конца месяца будут на сайте.А работа СНТ с 10-13 года шла я считаю.,Кто там и куда потратил деньги прошлого правления суд еще не решил.По стечению обстоятельств не один и не два довольно хорошо знакомых оказались в этом же СНТ многие из них так же сдали все взносы,те кто не хочет сдавать я считаю хотят проехать за счет других.А вот как раз если собирать собрание,надо на нем ставить вопрос об исключении тех кто не хочет платить и развивать СНТ.
Вопрос не в том платить или нет, а в том то заставляют платить взносы которые не утверждены общим собранием. Хотя бы на сайте довели информацию за что нам надо заплатить за прошлые годы.
Мы уплатили все настоящие сборы. Считаю нелогичным и необоснованным платить такие космические суммы за прошлые годы. Если бы было туго с арифметикой и/или не было бы известно общее кол-во участников СНТ, то многие шли бы и платили, а так... Требуется какое-то подтвержденное обоснование таких бешеных расходов. А под лозунгом "Все для СНТ, все для победы", лишь бы быстрее достичь мечты туда можно бесконечно таскать свои кровные.
Тут никто и не спорит: шла работа в 10-13гг. или не шла. Результаты есть, значит шла... А деятельность прошлых управленцев и её итоги, лично меня уже мало интересуют.
Целей проскочить за счет других не преследуем и в достижении позитивных результатов заинтересованы не менее других членов СНТ. Платить не отказываемся, но только за то, что является обоснованным и документально подтвержденным. Не стоит забывать, что это НЕкоммерческая структура, прибыли там не должно быть, хотя бы де-юре, а если кто-то из правления хочет сделать это источником дохода, то опять же, нужно собрание и решение по этому поводу. Совсем не против, если такие голосования будут НАДЛЕЖАЩИМ образом организованы дистанционно (в электронном виде)
Тут никто и не спорит: шла работа в 10-13гг. или не шла. Результаты есть, значит шла... А деятельность прошлых управленцев и её итоги, лично меня уже мало интересуют.
Целей проскочить за счет других не преследуем и в достижении позитивных результатов заинтересованы не менее других членов СНТ. Платить не отказываемся, но только за то, что является обоснованным и документально подтвержденным. Не стоит забывать, что это НЕкоммерческая структура, прибыли там не должно быть, хотя бы де-юре, а если кто-то из правления хочет сделать это источником дохода, то опять же, нужно собрание и решение по этому поводу. Совсем не против, если такие голосования будут НАДЛЕЖАЩИМ образом организованы дистанционно (в электронном виде)
Результат есть,ключевое фраза.Будет отчет, от этого и будем плясать скажем так.А думать что кругом обман тоже не дело.
Страна чудес прям)))Все чисто и открыто.
Удивляюсь людям! Если они на форуме- значит им не безразлично как сложится дальнейшая судьба наших поборов. А если так - должны понимать, зачем ругаться если мы в одной лодке..
да вроде никто и не ругается...
И мне вполне понятна точка зрения ув. Den899730. Надеюсь и моя т.з. понятна окружающим
И мне вполне понятна точка зрения ув. Den899730. Надеюсь и моя т.з. понятна окружающим
А думать что кругом обман тоже не дело.лично у меня скептицизм сам собой просится, когда речь идет об СНТ, тем более о деньгах, т.к. пока что негативный опыт членства в товариществе уж очень перевешивает позитивный
Para-Bellum
activist
/п.7/ член Садового Общества.И что сделали для Общества конкретно???Соберемся мы и что?/п.7//п.7/
Я недовольна тем, что двести тысяч членских взносов нашей семьи ушли кому-то в карман - не будете же Вы отрицать и этот факт??
Еще раз повторю - я готова оплачивать взносами работу тех, кто будет заниматься в правлении РЕАЛЬНЫМИ делами и вопросами.
Членские взносы платят в СНТ при использовании земли этими самыми членами СНТ, а не за то, что приходиться ходить по милициям-судам.
Я, вообще, в данное СНТ деньги принесла еще 5 лет назад - реальные, шуршащие, лично свои.
Я готова оплатить взносы на ЗП тем, кто работал эти три года, если просто увижу удобоваримую смету - "20 тыр. зп председателю, 50 тыр. водителю" и т.д., а не просто заплатите нам 7 лямов - мы их сами раскидаем, как хотим.
/п.7/ цель у нас с Вами одинаковая - получить свой садовый участок и использовать его, только я при этом еще и не хочу платить деньги непонятно за что. Вы ведь в магазине не возьмете продукт, если вам скажут что неизвестно - просроченный он или свежий, чтобы потом на себе поэксперементировать.
Den899730
member
/п.7/Суд решает кто и куда дел ваши деньги.
Анжелина12
amazona
Уважаемые участники обсуждения! Напоминаю, что на форуме НГС запрещается публично «выяснять отношения» (флейм), согласно п.7 Правил . Уважайте участников беседы и просто читающих.
Показать спойлер
отвечать на мое сообщение тоже не советую.
, согласно п.8

Показать спойлер
Allyss
member
Я готова оплатить взносы на ЗП тем, кто работал эти три года, если просто увижу удобоваримую смету - "20 тыр. зп председателю, 50 тыр. водителю" и т.д., а не просто заплатите нам 7 лямов - мы их сами раскидаем, как хотим.+стопицот от меня, в поддержку такой постановке
Общество хоть и НЕкоммерческое, но всем понятно, как и на чем будут зарабатывать "выгодоприобретатели" сего мероприятия. И это вообще никак не связано со взносами и прочими поборами, там куча иных статей дохода, да и суммы несравнимые. Никто же, надеюсь, не считает, что вся эта кампания - жест доброй воли и исключительно бескорыстная инициатива. Но, еще раз повторю и поддержу Para-Bellum, я совсем не против, если люди, занимающиеся созиданием в СНТ, будут получать за это свою БЕЛУЮ и ПРОЗРАЧНУЮ заработную плату из фонда взносов СНТ
Как раз-таки основные статьи дохода в СНТ -- это членские и целевые взносы, самый стабильный и основной источник дохода. Всё остальное -- как получится.
Что касается коммерческой деятельности, то СНТ имеет право её вести при условии, что эта деятельность ведётся в уставных целях (а эти цели прописаны в 66-ФЗ -- получение гражданами участков в собственность и содействие членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства). Статус некоммерческой организации означает, что нельзя распределять прибыль между её участниками (членами СНТ).
Что касается коммерческой деятельности, то СНТ имеет право её вести при условии, что эта деятельность ведётся в уставных целях (а эти цели прописаны в 66-ФЗ -- получение гражданами участков в собственность и содействие членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства). Статус некоммерческой организации означает, что нельзя распределять прибыль между её участниками (членами СНТ).
СНТ - это не цель, а промежуточный результат. А там уже совершенно другие перспективы для всех!
Не вижу инфы на сайте о рабочем дне в субботу. Вроде ж было объявление об этом. Хотели съездить сегодня
пластикопт
activist
Я точно не собираюсь как тут пишут проехать за счет других))Если бы не моя работа которая отнимает столько времени у меня ,то плакал бы их офис)))Собрание нужно для того чтобы утвердить их зп и все расходы. Также у меня есть возможность и знания примерно Мониторить некоторые их сметы... А если будут плохо работать, в дальнейшем то подучу некоторые узкие аспекты и возможно попытаюсь сменить должность свою на должность в правлении снт)
А если серьезно-представьте да можно настроить правление так, что бы было прозрачно, можно предлагать членам принимать участие во всем по желанию,Или в нашей стране работа в белую невозможна?
Вы думаете если ов УБЕРЕМ то снт перестанет развиваться? А может на деньги которые она хочет карман забить можно было сделать очень многое.
Я за прошлые годы платить не буду точно пока не увижу смету. А нынешних подрядчиков будем изучать и если выявиться что они пишут доп.договоры и другое ,то пусть идет на пенсию.
Просто для некоторых это стало дела принципа...
Или кто то считает что если он все взносы тут же заплатил он самый умный)И он точно знает что деньги пойдут на развитие общества))
Отчеты дорогие друзья -и только так. И мы еще не утверждали ни их зп ни их расходы...
если соберем собрание я лично помогу сторонне проконсультировать членов о наших правах и возможностях, я скажу спасибо ОВ за то что через 5 лет она выполнила то ,зачем приходила к ней 5 лет назад.
И самое главное список членов снт нужно как то обнародовать фио и телефонов пару.....А иначе когда выставят счет за свет и воду,не имея возможности переговорить со всеми будем плакать на форуме.
А если серьезно-представьте да можно настроить правление так, что бы было прозрачно, можно предлагать членам принимать участие во всем по желанию,Или в нашей стране работа в белую невозможна?
Вы думаете если ов УБЕРЕМ то снт перестанет развиваться? А может на деньги которые она хочет карман забить можно было сделать очень многое.
Я за прошлые годы платить не буду точно пока не увижу смету. А нынешних подрядчиков будем изучать и если выявиться что они пишут доп.договоры и другое ,то пусть идет на пенсию.
Просто для некоторых это стало дела принципа...
Или кто то считает что если он все взносы тут же заплатил он самый умный)И он точно знает что деньги пойдут на развитие общества))
Отчеты дорогие друзья -и только так. И мы еще не утверждали ни их зп ни их расходы...
если соберем собрание я лично помогу сторонне проконсультировать членов о наших правах и возможностях, я скажу спасибо ОВ за то что через 5 лет она выполнила то ,зачем приходила к ней 5 лет назад.
И самое главное список членов снт нужно как то обнародовать фио и телефонов пару.....А иначе когда выставят счет за свет и воду,не имея возможности переговорить со всеми будем плакать на форуме.
Это называется "в Москву через Владивосток". Кто мешал сразу приобрести нормальный ЗУ в населённом пункте с разрешённым использованием ИЖС?
Green_Hawk
veteran
Вы и сами знаете, это не всегда бывает дёшиво :-)
Просто многие покупая в ДНТ и СНТ не до конца осознают риски и вообще не подготовлены с юридической точки зрения или просто не готовы разбираться в понятиях...
Просто многие покупая в ДНТ и СНТ не до конца осознают риски и вообще не подготовлены с юридической точки зрения или просто не готовы разбираться в понятиях...
IVMIVM
guru
Дешевизна садовой или дачной земли потом возрастает за счёт вложений в коммуникации, которых в проектах с нуля изначально нет, а в населённых пунктах хотя бы электроэнергия уже есть (либо подключиться проблем нет, т. к. выполняется требование о 300 или 500 метрах до ЛЭП от границ участка).
Анатольевич
activist
Дело в том, что если любой из членов СНТ "Пять озер" кто подаст в суд иск с требованием признать Протокола общего собрания от 18 августа 2013г. не действительным, Суд выиграет 100%. Почему?
1. До собрания ни один член СНТ не был ознакомлен с отчетами и сметами ни устно, ни письменно, ни через сайт. Не было на сайте ни до 18 августа, нет и сейчас смет и отчетов.
2. Многие решения протокола от 18 августа противоречат Уставу.
А сейчас, чтоб дело не доводить до суда, нужно предложить тому, кто протокол подписал, аннулировать его. Извиниться перед членами СНТ, выставить на сайте сметы, отчеты и потом заново все проголосовать, уже по закону, а не по понятиям.
1. До собрания ни один член СНТ не был ознакомлен с отчетами и сметами ни устно, ни письменно, ни через сайт. Не было на сайте ни до 18 августа, нет и сейчас смет и отчетов.
2. Многие решения протокола от 18 августа противоречат Уставу.
А сейчас, чтоб дело не доводить до суда, нужно предложить тому, кто протокол подписал, аннулировать его. Извиниться перед членами СНТ, выставить на сайте сметы, отчеты и потом заново все проголосовать, уже по закону, а не по понятиям.
defenders
junior
Обратитесь к собственнику настоящего сайта, почему они блокируют реальные факты и разъяснения на сайте и не блокируют одних и тех же пользователей, которые долдонят одно и то же не зная реальных обстоятельств ... Полагаю, что эта информация дойдет до Вас... и полагаю для собственников сайта лучше бы ознакомится с статьей 152 ГК РФ по этой статье можно влипнуть на миллионы...
ТОП 5
1
2
3
4