На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Действительно, имеются члены СНТ из работников правоохранительных органовкоторые вернули себе вступительные взносы, фамилии этих людей потерпевшие могут узнать ознакомившись с материалами уголовного дела... однако вернув себе вступительные взносы эти люди из членов СНТ не вышли и спокойно ждут получения земельного участка весной 2014 года...
defenders
junior
Мною дважды размещались реквизиты тех кто желает но собственник сайта блокирует сведения либо передает их своим клиентам...
Анатольевич
activist
Так если вы знаете все и тем более истину, так ознакомите нас с ней.
пластикопт
activist
Можно вам вопрос...Раз вы в курсе изнутри, подскажите откуда такая сумма за прошлые года, откуда подкинутый протокол при регистрации участков? Почему нет собрания, и почему они сами себе назначают зп ? только не надо писать мол читайте на сайте или узнайте в офисе...там ов либо начинает кричать либо съезжает с вопросов.
пластикопт
activist
ОООО на их сайте вывесили истину...Смешно дорогие друзья а теперь поподробней....
итак начнем в мае 10 года была избрана ОВ председателем, так как старые председатели мужчины и им стало все равно они поняли что пахнет жареным, а у женщин есть такое свойство частично отвечать за свои поступки...
К тому моменту огромные суммы исчезли уже и каждый винит другого...
итог работы -май 10 года :встреча совещание ......бла-бла-бла (наверно много денег стоило) )))у меня по работе за 40т знакомы ежедневно проводят совещания летают в Израиль и так далее...Работую с государством.
в это же время наконец то проходят проверки и изымают документы что позволило начать ДЕЛО О МОШЕНИЧЕСТВЕ,,,,ПРИчем к ов намного больше претензий и заявлений чем к другим.
В июне 10 года съездила 1 раз в Колывань переговорила там.)) На дне города пересеклась с Толоконским и передала письма....ОГОГО...
пОТОМ У НИХ ОТПУСК-устали,,,,
Далее ДО ЯНваря 2010 года велись просто тупо переписки с администрацией(Скажу одно у меня по работе есть куча папок переписок с администрациями и для этого я платила 3т юристу за то что он мои письма проверял и вносил поправки и ссылки на законы...Незабываем что 40мл куда то делись)
За 11 и 12 год не сделано НИЧЕГО кроме опять переписок с администрациями и суды(а ей что бы прикрыть свою прошлую деятельность пришлось потратиться на адвокатов...а статья о мошенничестве это вам не 3т юристу за статью))))
Но почему МЫ члены должны оплачивать их адвокатов?
Итак 13 год...
в январе она отправила пиьмо Толоконскому
в марте попросила другой участок (причем согласитесь что нам дали это жесть, это не стоит тех членских взносов.
в марте получили пару писем
в мае утвердили участок(скажите сколько это стоило вам?По закону бесплатно, или ОВ намекает что ей понадобились деньги для подписания ,не поверю....)
в августе получен кадастровый паспорт. (для Многих просто скажу, ПРОЦЕДУРА ВЫДЕЛЕНИЯ СХОЖА СО МНОГИМИ ВЕЩАМИ ,ПЛАН ДЕЙСТВИЯ РАСПИСЫВАЮТ В АДМИНИСТРАЦИИ,ПРИ ЖЕЛАНИИ ДАЖЕ БЕЗ СВЯЗЕЙ ВСЕ ВОЗМОЖНО,,И НЕ ДЕНЕЖНО,МНОГИЕ ПРЕДЦЕДАТЕЛИ ДОМОРОЩЕННЫЕ МЕНЯ ПОДДЕРЖУТ
ПРОШУ СНОВА ВЫВЕСИТЬ ПРОТОКОЛ СОБРАНИЯ КОТОРЫЙ НАМ ПОДКИНУЛИ !!!Я ПОДАМ ИСК В СУД.
Далее что делают....получают документы выезжают на места, показывают, ПРИНИМАЮТ В ЧЛЕНСТВА НОВЫХ,,,,С КАКОЙ КСТАТИ? я так то не против ,но деньги от членства пусть не в карман идут а на благое дело.
и теперь оп!!!!платите нам 6 лямов....и читали далее....за 2014 год тоже быстрее несите, а фигушки вам.пока не проведете собрание и не выложите расходы за прошлые года и за этот....ГДЕ СМЕТА РАСХОДОВ,,,НЕ БУДЕТ ЗДЕСЬ ВАМ ПРИБЫЛИ ОВ,НЕ БУДЕТ!!!
итак начнем в мае 10 года была избрана ОВ председателем, так как старые председатели мужчины и им стало все равно они поняли что пахнет жареным, а у женщин есть такое свойство частично отвечать за свои поступки...
К тому моменту огромные суммы исчезли уже и каждый винит другого...
итог работы -май 10 года :встреча совещание ......бла-бла-бла (наверно много денег стоило) )))у меня по работе за 40т знакомы ежедневно проводят совещания летают в Израиль и так далее...Работую с государством.
в это же время наконец то проходят проверки и изымают документы что позволило начать ДЕЛО О МОШЕНИЧЕСТВЕ,,,,ПРИчем к ов намного больше претензий и заявлений чем к другим.
В июне 10 года съездила 1 раз в Колывань переговорила там.)) На дне города пересеклась с Толоконским и передала письма....ОГОГО...
пОТОМ У НИХ ОТПУСК-устали,,,,
Далее ДО ЯНваря 2010 года велись просто тупо переписки с администрацией(Скажу одно у меня по работе есть куча папок переписок с администрациями и для этого я платила 3т юристу за то что он мои письма проверял и вносил поправки и ссылки на законы...Незабываем что 40мл куда то делись)
За 11 и 12 год не сделано НИЧЕГО кроме опять переписок с администрациями и суды(а ей что бы прикрыть свою прошлую деятельность пришлось потратиться на адвокатов...а статья о мошенничестве это вам не 3т юристу за статью))))
Но почему МЫ члены должны оплачивать их адвокатов?
Итак 13 год...
в январе она отправила пиьмо Толоконскому
в марте попросила другой участок (причем согласитесь что нам дали это жесть, это не стоит тех членских взносов.
в марте получили пару писем
в мае утвердили участок(скажите сколько это стоило вам?По закону бесплатно, или ОВ намекает что ей понадобились деньги для подписания ,не поверю....)
в августе получен кадастровый паспорт. (для Многих просто скажу, ПРОЦЕДУРА ВЫДЕЛЕНИЯ СХОЖА СО МНОГИМИ ВЕЩАМИ ,ПЛАН ДЕЙСТВИЯ РАСПИСЫВАЮТ В АДМИНИСТРАЦИИ,ПРИ ЖЕЛАНИИ ДАЖЕ БЕЗ СВЯЗЕЙ ВСЕ ВОЗМОЖНО,,И НЕ ДЕНЕЖНО,МНОГИЕ ПРЕДЦЕДАТЕЛИ ДОМОРОЩЕННЫЕ МЕНЯ ПОДДЕРЖУТ
ПРОШУ СНОВА ВЫВЕСИТЬ ПРОТОКОЛ СОБРАНИЯ КОТОРЫЙ НАМ ПОДКИНУЛИ !!!Я ПОДАМ ИСК В СУД.
Далее что делают....получают документы выезжают на места, показывают, ПРИНИМАЮТ В ЧЛЕНСТВА НОВЫХ,,,,С КАКОЙ КСТАТИ? я так то не против ,но деньги от членства пусть не в карман идут а на благое дело.
и теперь оп!!!!платите нам 6 лямов....и читали далее....за 2014 год тоже быстрее несите, а фигушки вам.пока не проведете собрание и не выложите расходы за прошлые года и за этот....ГДЕ СМЕТА РАСХОДОВ,,,НЕ БУДЕТ ЗДЕСЬ ВАМ ПРИБЫЛИ ОВ,НЕ БУДЕТ!!!
пластикопт
activist
прочитала протокол....В общем мой муж подписал то что подсунули ,что ов до 15 года будет председателем( ну сомневаюсь), что она всесильна и так далее)Что она утвердит расходы для нужд по рыночным ценам(ДА_ДА_ДА),что она принимает новых членов(за 150 т. на карман),что она там себе ОТЛОЖИЛА САМЫЕ ЛАКОМЫЕ ЗЕМЛИ ПОД Офис ПОД БИЗНЕС ПОД УЧАСТКИ,,,,,
ВОПРОС К ТЕМ КТО КОМПЕТЕНЕН-Имеет ли право председатель резервировать себе земли лакомые просто так...
ВОПРОС К ТЕМ КТО КОМПЕТЕНЕН-Имеет ли право председатель резервировать себе земли лакомые просто так...
пластикопт
activist
В протоколе было сказано вывесить сметы на всеобщее...ну и где. Перед тем как собирать нужно показать людям...ОВ ну и где????Опять только слова.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 8)
25325
573
EURO 2008 Россия- ВПЕРЁД !!!
186766
624
Чемпионат мира по футболу 2006
166431
534
Allyss
member
Тоже читаю и не вижу ни одной конкретной цифры, вообще никакой конкретики. Вот бы мне так отчитываться перед начальством))) Ну съездила же я туда и сюда, вот конвертов кучу купила, не помню сколько, письма писала, а это по часам тарифицируется и т.д.))))
Классная смета, просто нет слов!
Классная смета, просто нет слов!
Анатольевич
activist
Я готов, так же как и вы, подать в суд иск о признании Протокола от 18 августа мнимым или не действительным. Давайте договоримся о встрече для корректировки своих действий. Но, для начала нужно написать заявление в Правление СНТ чтоб дали заверенную копию Устава СНТ, заверенную копию протокола и заверенные копии наших бюллетеней которые нам подсунули.
Приглашаю в команду желающих побороться за закон и свои права все кому не безразлична эта тема. Мой адрес resh_54@mail.ru
Приглашаю в команду желающих побороться за закон и свои права все кому не безразлична эта тема. Мой адрес resh_54@mail.ru
пластикопт Сообщение:
Можно вам вопрос...Раз вы в курсе изнутри, подскажите откуда такая сумма за прошлые года, откуда подкинутый протокол при регистрации участков? Почему нет собрания, и почему они сами себе назначают зп ? только не надо писать мол читайте на сайте или узнайте в офисе...там ов либо начинает кричать либо съезжает с вопросов.
Ответ:
ВЫ очень не внимательны к моим обращениям на форуме... Если Вы потерпевший по уголовному делу, которое рассматривается в Ж.Д. суде, Вам не нужны мои пояснения и объяснения ... сами придите и ознокомтесь с материалами уголовного дела своими глазами, своими мозгами, и убедится в том, что мною высказано на форуме. Может Вы не верите правоохранительным органам? Я то же им не доверяю, но документы говорят сами за себя, выводы делать Вам, но не с моих слов, которые блокируются на форуме, всего одна пятая того, что я разместил на форуме, все, что имеется документальное подтверждение материалами уголовного дела, а собственник сайта информацию блокирует, я полагаю, что Вы вместе за одно с собственником сайта и это обстоятельство подтверждается тем, что все сплетни и домыслы в отношении СНТ "Пять озер" печатают на сайте, а документально подтвержденные материал -блокируются собственником форума НГС сайта, все оскорбления и клевета в адрес О.В. публикуется, а реальная истина блокируется... Один из философов говорил, что если каждый день говорить на порядочного человека, что он вор, говорить это окружающим в течении длительного времени, то толпа не будет разбираться порядочный он человек или нет уже через полгода, а будет считать, что это так и есть.../п.7, п.8 ну и УК РФ за клевету/
Ответ:
ВЫ очень не внимательны к моим обращениям на форуме... Если Вы потерпевший по уголовному делу, которое рассматривается в Ж.Д. суде, Вам не нужны мои пояснения и объяснения ... сами придите и ознокомтесь с материалами уголовного дела своими глазами, своими мозгами, и убедится в том, что мною высказано на форуме. Может Вы не верите правоохранительным органам? Я то же им не доверяю, но документы говорят сами за себя, выводы делать Вам, но не с моих слов, которые блокируются на форуме, всего одна пятая того, что я разместил на форуме, все, что имеется документальное подтверждение материалами уголовного дела, а собственник сайта информацию блокирует, я полагаю, что Вы вместе за одно с собственником сайта и это обстоятельство подтверждается тем, что все сплетни и домыслы в отношении СНТ "Пять озер" печатают на сайте, а документально подтвержденные материал -блокируются собственником форума НГС сайта, все оскорбления и клевета в адрес О.В. публикуется, а реальная истина блокируется... Один из философов говорил, что если каждый день говорить на порядочного человека, что он вор, говорить это окружающим в течении длительного времени, то толпа не будет разбираться порядочный он человек или нет уже через полгода, а будет считать, что это так и есть.../п.7, п.8 ну и УК РФ за клевету/
пластикопт
activist
Какая грязь то ???Нам просто смета нужна реальная а не эта мутотень на сайте.Где ЦИФРЫ ВЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕТЕ?????
Анатольевич
activist
скиньте мне на почту все, что у вас есть сказать. Ваше сообщение я размещу на этом сайте, /п.8/Мой адрес выше. А я попытаюсь вам объяснить почему протокол от 18 августа липа, вернее правовой нонсенс.
Анжелина12
amazona
пластикопт Сообщение: Можно вам вопрос...Раз вы в курсе.... /и далее по тексту/можно вопрос: а Вы цитируете то, что было в открытом доступе, или это из личных сообщений?
Ответ:ВЫ очень не внимательны к моим обращениям на форуме... Если Вы ... /и далее по тексту/
пластикопт
activist
пластикопт Сообщение:Ну и где ответ на мои вопросы.Откуда эта сумма за прошлые года где смета расходов кто их утверждал?Кто утверждал зарплаты,кто утверждал все остальное?
Ответ:
Олеганин
activist
24.02. еду в Колывань получать свидетельство о собственности на участок ))))) Все взносы заплатил, приватизацию заплатил -вот результат. Кто не платит, тот пусть продолжает сидеть и мусолить.
Как можно приватизировать участок, которого в натуре нет. Ведь межевания на отдельные участки не было.
В натуре он есть )) и межевание было, схему своего участка я сам лично пописывал. В понедельник узнаю точно.
Получил вчера постановление за подписью главы Колыванского района, о предоставлении в собственность земельного участка. Разрешенное использование: для садоводства
Постановление и свидетельство -- разные вещи. Ваш участок поставлен на кадастровый учёт?
Да, в постановлении указан кадастровый номер именно конкретного участка и общая площадь 1000 кв. метров. Сегодня поеду в СНТ и буду знать точно, что с этим постановлением делать дальше )))
Не надо Вам в СНТ ехать. Госпошлина 200 рублей и отправляйтесь в Росреестр за регистрацией права с этим постановлением. Через 18 дней получите свидетельство.
То есть, я зря заплатил в СНТ 6 тыров за приватизацию? Можно было самому? Наверное, там еще какие то документы нужны...схема участка какая нибудь....
Не зря. 6 тыс. руб., вероятнее всего, это стоимость кадастровых работ.
Самому вполне возможно было, при условии, что Вы бы нашли кадастрового инженера с более низкой стоимостью работ, а также сами бы ездили в администрацию района.
Самому вполне возможно было, при условии, что Вы бы нашли кадастрового инженера с более низкой стоимостью работ, а также сами бы ездили в администрацию района.
Спасибо за вразумительный ответ ) Теперь все понятно.
Подскажите, правомочно ли решение собрания уполномоченных о взимании пени за прошлые периоды? Собрания не проводились, размер взносов не утверждался, сроки оплаты не доводились, а теперь пени платить?
Я не юрист, но..."В соответствии с п. 11 ч.1 ст. 21 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ"О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" к исключительной компетенции общего собрания членов садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных) относятся установление размера пеней за несвоевременную уплату взносов, изменение сроков внесения взносов малообеспеченными членами такого объединения."
Следовательно, решение собрания уполномоченных о взимании пени ПРАВОМОЧНО. Насчет того, что собрания не проводились, размер взносов не утверждался и т.п. -это придется доказывать в суде. Каждая сторона должна доказывать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. Недоказанность обстоятельств, на которые истец ссылается в обоснование своих требований, является самостоятельным основанием для отказа в иске.
Думаю, что со стороны СНТ будут предоставлены суду необходимые документы, а что предоставите в качестве достоверных доказательства Вы? ...
Единственное, что суд может найти правильным уменьшить размер подлежащих взысканию пени, но это опять надо доказать нарушения при их начислении.
Следовательно, решение собрания уполномоченных о взимании пени ПРАВОМОЧНО. Насчет того, что собрания не проводились, размер взносов не утверждался и т.п. -это придется доказывать в суде. Каждая сторона должна доказывать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. Недоказанность обстоятельств, на которые истец ссылается в обоснование своих требований, является самостоятельным основанием для отказа в иске.
Думаю, что со стороны СНТ будут предоставлены суду необходимые документы, а что предоставите в качестве достоверных доказательства Вы? ...
Единственное, что суд может найти правильным уменьшить размер подлежащих взысканию пени, но это опять надо доказать нарушения при их начислении.
Если у них будут необходимые документы для предъявления в суд, то почему бы их не предоставить нам для ознакомления и урегулирования всех вопросов? Насколько я понимаю СНТ тоже должны представить доказательства что они уведомляли об уплате членских взносов в 2010 и последующих годах.
Лично Вас уведомлять об уплате взносов никто не обязан, наборот, это Вы обязаны их оплатить в соответствии с требованиями 66-ФЗ.
Разве не дают ознакомиться? По моему, никто не препятствовал, мне ознакомится со всеми решениями....И вопросов у меня не возникало особых. Я тупо за все заплатил, включая приватизацию -6 000 руб.,потому что понимаю, что нужны деньги обществу сейчас на решение разнообразных проблем. И сейчас имею на руках полный комплект документов для передачи их в в Росреестр за регистрацией права собственности. Просто сейчас их, туда не имеет смысла передавать, т.к. решается вопрос о смене целевого назначения участка на ИЖС. Если приватизировать самому, то это отнимет и время и дороже встанет по сумме.
Я думаю, что собрание еще будет назначать дополнительные целевые взносы для последующего выполнения необходимых работ по развитию садоводческого объединения и отказаться тоже будет нельзя, поскольку выплата таких взносов является уставной обязанностью члена товарищества. Однако члены садоводческого товарищества вправе потребовать от правления отчета об использовании по назначению уплаченных целевых взносов на общем собрании садоводов и в зависимости от результатов отчета принять соответствующее решение (о переизбрании правления, о возмещении виновным причиненного ущерба и т. п.).
Я думаю, что собрание еще будет назначать дополнительные целевые взносы для последующего выполнения необходимых работ по развитию садоводческого объединения и отказаться тоже будет нельзя, поскольку выплата таких взносов является уставной обязанностью члена товарищества. Однако члены садоводческого товарищества вправе потребовать от правления отчета об использовании по назначению уплаченных целевых взносов на общем собрании садоводов и в зависимости от результатов отчета принять соответствующее решение (о переизбрании правления, о возмещении виновным причиненного ущерба и т. п.).
Да еще..какая разница, как это называется: членские взносы за 2010 или назначат новые целевые взносы, ведь понятно, что без этих поступлений, дороги сами не построятся и электричество не проведется...Я с самого начала был готов платить, иначе проще было купить дачку б/у и сидеть полоть грядки. Если не смогу вытянуть платежи -продам участок, тому кто сможет.
Para-Bellum
activist
Разница называется в том, что лично наша семья заплатила 240 тысяч и они "ушли". И дороги не были построены, и даже проекта на электричество не было сделано. Или это просто взнос на то, чтобы 6 лет ждать участка, ходить по судам и органам (вот лично я - ходила), а потом снова начинать платить непонятно за что, без сметы, по решению незнакомых людей?? Вы, случаем, не тот товарисч, который на поле, когда было собрание, сидел в неплохой машине с баннером на ней?
Олеганин
activist
Я не думаю, что при покупке земли за 240 тыров, Вам сказали, что это уже стоимость земли с дорогами, электричеством и газом в придачу. Это голая стоимость земли на тот момент и никуда они не ушли, Вы их заплатили за землю. Значит брали несколько участков. Я брал один участок и знал, что плачу только за голые "сотки", и что придется еще платить за дороги и т.п.
Нет, я не тот "товарисч" ))) хоть машина у меня тож неплохая )) Я такой же, как и Вы участник СНТ, ждавший эту землю 6 лет. Сейчас никто не мешает выйти из СНТ, деньги вернут. Или Вы можете приватизировать свои участки и продать их с большей стоимостью, если не хотите платить за развитие инфраструктуры СНТ.
Нет, я не тот "товарисч" ))) хоть машина у меня тож неплохая )) Я такой же, как и Вы участник СНТ, ждавший эту землю 6 лет. Сейчас никто не мешает выйти из СНТ, деньги вернут. Или Вы можете приватизировать свои участки и продать их с большей стоимостью, если не хотите платить за развитие инфраструктуры СНТ.
А что такое "голая стоимость земли", и почему в итоге Вы получаете постановление главы района о БЕСПЛАТНОЙ передачи ЗУ в Вашу собственность?
"Голая" -это стоимость без инфраструктуры. Насчет "Бесплатной" передачи, я не углублялся в этот вопрос...Видимо глава района не может ее "продать" нашему СНТ по закону, а только предоставить ее. Опять же повторюсь, что мне без разницы, кто там и как ее мне передал и что написал в постановлении. Мне важен результат. А результат налицо -за эти деньги я получил, то что хотел, правда с небольшим опозданием в 6 лет.))
Но не стоило строить слишком радужные надежды. Думаю, что все на тот момент понимали, что очень сильно рискуют своими деньгами. Слишком уж цена была привлекательная.
Сейчас я считаю, что все должны оформить собственность, а потом уже решать -оставаться в СНТ и быть готовыми к дальнейшим целевым взносам или продать ее тем, кто готов вкладываться в развитие дальше.
Ну не получится по закону, состоять в СНТ и ничего не платить дальше.
Но не стоило строить слишком радужные надежды. Думаю, что все на тот момент понимали, что очень сильно рискуют своими деньгами. Слишком уж цена была привлекательная.
Сейчас я считаю, что все должны оформить собственность, а потом уже решать -оставаться в СНТ и быть готовыми к дальнейшим целевым взносам или продать ее тем, кто готов вкладываться в развитие дальше.
Ну не получится по закону, состоять в СНТ и ничего не платить дальше.
А платили Вы 240 тыс. руб. главе или кому-то всё-таки другому? А у этого другого земля-то в собственности была или всё же нет? А тогда на каком основании он продавал её?
Разве, когда Вы платили "кому-то другому" ))) ,Вы не знали, что земля еще не в собственности? Сомневаюсь. Мы все платили целевые взносы, в расчете на то, что вопрос с землей решится быстро, но....та земля оказалась в зоне интересов москвичей и они ее получили.
Почему Вы отдали свои деньги в обмен на слова, когда в то время продавалось куча участков в других СНТ с уже имеющимся свидетельством о собственности? Я отвечу за Вас и за себя. Да потому что ДЕШЕВО было ))
Повторяюсь, собирали тогда ЦЕЛЕВЫЕ ВЗНОСЫ в СНТ, а не продавали нам землю, и лично я - прекрасно себе отдавал отчет, чем это может закончиться.
Ну и какой смысл сейчас перетирать, что давно уже случилось. Надо думать, что будет дальше. Как будет развиваться наше СНТ? Пока я вижу, что администрация держит свое слово и все идет по плану.
Лично я, уже весной планирую ставить забор ))) подсчитал стоимость и прослезился ))
Почему Вы отдали свои деньги в обмен на слова, когда в то время продавалось куча участков в других СНТ с уже имеющимся свидетельством о собственности? Я отвечу за Вас и за себя. Да потому что ДЕШЕВО было ))
Повторяюсь, собирали тогда ЦЕЛЕВЫЕ ВЗНОСЫ в СНТ, а не продавали нам землю, и лично я - прекрасно себе отдавал отчет, чем это может закончиться.
Ну и какой смысл сейчас перетирать, что давно уже случилось. Надо думать, что будет дальше. Как будет развиваться наше СНТ? Пока я вижу, что администрация держит свое слово и все идет по плану.
Лично я, уже весной планирую ставить забор ))) подсчитал стоимость и прослезился ))
Я-то никому ничего не платил, я здесь сторонний наблюдатель.
2. Чтобы и члены СНТ "Пять озёр" думали в дальнейшем, прежде чем нести денежки непонятно кому непонятно за что.
Мы все платили целевые взносыЦелевые взносы идут на создание (приобретение) имущества общего пользования.
Ну и какой смысл сейчас перетирать, что давно уже случилось.1. Чтобы другие думали, если зайдут сюда и прочитают.
2. Чтобы и члены СНТ "Пять озёр" думали в дальнейшем, прежде чем нести денежки непонятно кому непонятно за что.
"Разница называется в том, что лично наша семья заплатила 240 тысяч и они "ушли". " -Это же Вы написали? Я подумал, что это никак нельзя назвать сторонним наблюдателем )
А каким образом и кто должен был бы оплачивать подготовку документов на землю, если не целевыми взносами? Ведь земли у СНТ оформленой на тот момент не было. Не важно, как их назвали....Целевыми, паевыми или дополнительными или членскими..
Насчет прочитают -полностью согласен )
Но сейчас же, никто не требует нести кучу денег за непонятно что. Просят погасить задолженность по членским взносам. Отчитываются тоже вроде как вразумительно. На сайте СНТ "Пять озер" http://snt5ozer.narod.ru/ постоянно вывешивают документы. Если бы все сдали эти небольшие деньги -мы бы уже возможно весной были бы с какой -никакой дорогой или хотя бы начали подготовительные работы. Сейчас на пузотерке ни весной, ни осенью туда не проехать. Да и после дождика летом тоже надо постараться.
А каким образом и кто должен был бы оплачивать подготовку документов на землю, если не целевыми взносами? Ведь земли у СНТ оформленой на тот момент не было. Не важно, как их назвали....Целевыми, паевыми или дополнительными или членскими..
Насчет прочитают -полностью согласен )
Но сейчас же, никто не требует нести кучу денег за непонятно что. Просят погасить задолженность по членским взносам. Отчитываются тоже вроде как вразумительно. На сайте СНТ "Пять озер" http://snt5ozer.narod.ru/ постоянно вывешивают документы. Если бы все сдали эти небольшие деньги -мы бы уже возможно весной были бы с какой -никакой дорогой или хотя бы начали подготовительные работы. Сейчас на пузотерке ни весной, ни осенью туда не проехать. Да и после дождика летом тоже надо постараться.
"Разница называется в том, что лично наша семья заплатила 240 тысяч и они "ушли". " -Это же Вы написали?Я такого не писал.
А каким образом и кто должен был бы оплачивать подготовку документов на землю, если не целевыми взносами? Ведь земли у СНТ оформленой на тот момент не было. Не важно, как их назвали....Целевыми, паевыми или дополнительными или членскими..Обеспечивать должно было правление на основании 66-ФЗ. Деятельность правления вознаграждается из членских взносов по решению общего собрания. Как называются взносы -- архиважно. Иначе потом получаются утверждения типа "240 тыс. за землю", которые на самом деле совсем не за землю.
Славян_2222
junior
Извините IVMIVM. Первый раз на форуме. Обращение ко Всем.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, на каком основании они сейчас меняют Устав (разве было общее собрание, на котором мы принимали новую форму Устава). При голосовании в Августе 2013г. (выбор, как сейчас оказалось Уполномоченных), кому-нибудь объясняли для чего мы их избираем? Лично мне было сказано - для помощи О.В., а не для того, чтобы они утверждали смету и штатное расписание. Лично я не согласно ни с тем ни с тем. А размер пени (14,75) где они такой взяли??? На каком основании такой завышенный???
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, на каком основании они сейчас меняют Устав (разве было общее собрание, на котором мы принимали новую форму Устава). При голосовании в Августе 2013г. (выбор, как сейчас оказалось Уполномоченных), кому-нибудь объясняли для чего мы их избираем? Лично мне было сказано - для помощи О.В., а не для того, чтобы они утверждали смету и штатное расписание. Лично я не согласно ни с тем ни с тем. А размер пени (14,75) где они такой взяли??? На каком основании такой завышенный???
Green_Hawk
veteran
Похоже, что и собрания как такового то и не было...
Я тут сторонний наблюдатель...
Но, что в этой теме и собственно в этом СНТ, что в СНТ "Электрон", что у нас в ДНТ "Экогородок" всё развивалось по однотипному сценарию...
Не смотря на то, что вроде бы люди разные, все равно итог один и тот же...
Куча долгов, деньги ушли в неизвестном направлении, председатель ни в чём не виноват, он лишь жертва обстоятельств, счета или уже арестованы, или вот вот, кучка не довольных собственников, нервы на изнанку, и самое важное потерянное время...
Я пока отмечаю поразительный факт, виновные гуляют на свободе, и продолжают зарабатывать деньги как не в чём не бывало...
Остаётся уповать лишь на то, что Господь Бог всё это видит и принимает свои меры, адекватные ситуациям...
P.S.
Кстати на видео выложенном в теме СНТ "Электрон" гражданин Прокаев В.В (бывший председатель ДНТ "Экогородок" и теперь уже бывший и.о. председателя СНТ "Электрон") сидит вместе со всеми известной в этой теме Гречишниковой О.В. - к чему бы это ?! Случайность?! НЕ ВЕРЮ!!!!
Я тут сторонний наблюдатель...
Но, что в этой теме и собственно в этом СНТ, что в СНТ "Электрон", что у нас в ДНТ "Экогородок" всё развивалось по однотипному сценарию...
Не смотря на то, что вроде бы люди разные, все равно итог один и тот же...
Куча долгов, деньги ушли в неизвестном направлении, председатель ни в чём не виноват, он лишь жертва обстоятельств, счета или уже арестованы, или вот вот, кучка не довольных собственников, нервы на изнанку, и самое важное потерянное время...
Я пока отмечаю поразительный факт, виновные гуляют на свободе, и продолжают зарабатывать деньги как не в чём не бывало...
Остаётся уповать лишь на то, что Господь Бог всё это видит и принимает свои меры, адекватные ситуациям...
P.S.
Кстати на видео выложенном в теме СНТ "Электрон" гражданин Прокаев В.В (бывший председатель ДНТ "Экогородок" и теперь уже бывший и.о. председателя СНТ "Электрон") сидит вместе со всеми известной в этой теме Гречишниковой О.В. - к чему бы это ?! Случайность?! НЕ ВЕРЮ!!!!
Анатольевич
activist
Похоже опять дачников-неудачников нагнули! "Представители" какие-то теперь любую сумму объявить могут к взносам, и плати. Не заплатил - пени! А почему бы не предъявить им пени за пользование нашими деньгами в течение 5 лет? Так же по ставке рефинансирования?
Какие земли ПМЖ? А нас спросили хотим мы этого или нет? Вроде садовые участки хотели, а тут? Какой идиот станет там дом строить, если готовые с коммуникациями участки по всему Северному объезду продают? Цены? Так пока дороги с электролиниями построят в "Пять озер" еще дороже будет. Для ПМЖ еще канализацию строить нужно, а это неимоверные деньги. Кто все же все это остановит?
Какие земли ПМЖ? А нас спросили хотим мы этого или нет? Вроде садовые участки хотели, а тут? Какой идиот станет там дом строить, если готовые с коммуникациями участки по всему Северному объезду продают? Цены? Так пока дороги с электролиниями построят в "Пять озер" еще дороже будет. Для ПМЖ еще канализацию строить нужно, а это неимоверные деньги. Кто все же все это остановит?
Green_Hawk
veteran
Остановить можете все вы, если сможете собраться и выработать чёткость в действиях и суждениях. А не как в той басне, что все тянут в свою сторону.
Я вообще наблюдаю в этой теме картину, больше похожую на определение - разделяй и властвуй!
Если вы сможете в конце концов собраться, вы можете не только убрать эту ОВ из председателей, но и изменить любые условия в рамках здравого смысла и закона ...
Я вообще наблюдаю в этой теме картину, больше похожую на определение - разделяй и властвуй!
Если вы сможете в конце концов собраться, вы можете не только убрать эту ОВ из председателей, но и изменить любые условия в рамках здравого смысла и закона ...
Славян_2222
junior
А как они переведут земли из сельхоз назначения в земли поселения???
Олеганин
activist
После 25 марта уже получаю свидетельство о собственности на участок из Росреестра. В назначении земель: для садоводства. Из новых взносов заплатил только взносы за 2014 г. Ни о каких других пока не слышал.
пластикопт
activist
Дорогие садоводы. Согласно п. 9 Протокола Собрания Уполномоченных СНТ «Пять озер» № 42 от 02 ноября 2013 г. членские взносы за прошедший период, не уплаченные в срок до 31.12.2013 г., взимаются с учетом пени с 01.03.2014 г.
ПО ДЕВЯТОМУ ВОПРОСУ:
Слушали: Председателя Правления СНТ «Пять озер» Гречишникову О.В. о необходимости назначить размер пени для компенсации просроченных платежей по всем видам взносов. А для членов СНТ «Пять озер», не уплативших взносы в течение года и более, применять еще и процентную ставку инфляции, признанную государством в качестве официальной.
Решили: 1.Назначить размер пени в соответствии со ставкой рефинансирования ЦБ РФ. (На 2014 г. это - 8,25 %, ставка установлена Указанием Банка России от 13 сентября 2012 г. № 2873-У "О размере ставки рефинансирования Банка России") и применять при расчетах ставку инфляции за 2013 г. в размере 6,5% (на основании данных Федеральной службы государственной статистики за 2013 г.).
2.Итого за просрочку по платежам 2010 г. – 2013 г. сумма пени и инфляционного сбора составит 14, 75% от суммы членского взноса 4 750 рублей и составит 5 450 рублей.
голосовали за данное предложение единогласно «ЗА»
они что с ума сошли.это что за безнаказанность...тут ждали 6 лет землю и тут раз дайте сразу за приватизацию 6т*1500 членов не хило посчитайте.....
теперь еще сами штрафы размещают. ни собрания ничего. . видимо за 6 лет соскучились по деньгам...Да у них столько вставших снт уже... я в шоке неужели никто не остановит их
ПО ДЕВЯТОМУ ВОПРОСУ:
Слушали: Председателя Правления СНТ «Пять озер» Гречишникову О.В. о необходимости назначить размер пени для компенсации просроченных платежей по всем видам взносов. А для членов СНТ «Пять озер», не уплативших взносы в течение года и более, применять еще и процентную ставку инфляции, признанную государством в качестве официальной.
Решили: 1.Назначить размер пени в соответствии со ставкой рефинансирования ЦБ РФ. (На 2014 г. это - 8,25 %, ставка установлена Указанием Банка России от 13 сентября 2012 г. № 2873-У "О размере ставки рефинансирования Банка России") и применять при расчетах ставку инфляции за 2013 г. в размере 6,5% (на основании данных Федеральной службы государственной статистики за 2013 г.).
2.Итого за просрочку по платежам 2010 г. – 2013 г. сумма пени и инфляционного сбора составит 14, 75% от суммы членского взноса 4 750 рублей и составит 5 450 рублей.
голосовали за данное предложение единогласно «ЗА»
они что с ума сошли.это что за безнаказанность...тут ждали 6 лет землю и тут раз дайте сразу за приватизацию 6т*1500 членов не хило посчитайте.....
теперь еще сами штрафы размещают. ни собрания ничего. . видимо за 6 лет соскучились по деньгам...Да у них столько вставших снт уже... я в шоке неужели никто не остановит их
Михайло
veteran
они что с ума сошли.это что за безнаказанность...В чем тут безнаказанность? Возможности пени и штрафов прописаны и в 66 ФЗ (Статья 21. п 11).
Собрание Уполномоченных правомерно принять решение о размере пени.
Вы были членом СНТ? - обязаны платить взносы, не платите - платите еще и пени.
тут ждали 6 лет землю и тут раз дайте сразу за приватизацию 6т*1500 членов не хило посчитайте.....приватизируйте сами, получите документы о выделении земли, пригласите кадастрового инженера и т.д и т.п.
сумма получится больше 6 т
я в шоке неужели никто не остановит ихостановите!
соберите общее собрание садоводов, выберите нового председателя, правление, уполномоченных.
Отмените решения прежнего актива.
Решайте все вопросы по деятельности и развитию (дороги, электричество) СНТ.
Олеганин
activist
Что мешало оплатить взносы и спать спокойно? )) Не велика сумма за прошлые года, за 2014 год сумма тоже в пределах разумного, у многих СНТ она выше. Не хотите платить -можно выйти из СНТ и не парить мозг ни себе, ни руководству.
В мае уже межевание намечается, а сейчас составляется график бурения скважин на участках! Кстати -8 тыров за скважину -это дорого?
Что входит в эту стоимость, и какова глубина?
ТОП 5
2
4