На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пока не в курсе, надо идти выяснять точно. Думаю, что не глубже 5 метров (вода там близко) ну и пластиковая скважина с насосом ручным.
На 5 метрах вряд ли будет что-то стоящее. Наверняка первый водоносный горизонт.
как достать списки-не знаю, но могу привести от 5 до 10 человек, членов данного СНТ)))
А зачем Вам списки членов СНТ, стесняюсь спросить?
Был кто нибудь на собрании 24 мая? до сентября нужно сдать по 100 000р иначе отчисление! Интересно мнение тех у кого участки в этом обществе готовы сдать такую сумму? По моему это очередной лохоторон: на строительство 2 км дороги до трассы было озвучено нужно 23млн, плюс по 3000р с каждого участка на асфальтирование трассы от сев объезда до снт аква, это еще 4,5млн, можно добавить еще на домик сторожа и мусорные контейнеры 2,5 млн. - итого 30млн. На что еще пойдет 120? не много для изыскательных работ?
Славян_2222
junior
Были на данном собрании. По моему там больше высказались нет, чем да. Сдавать такие деньги не готовы. Также считаю, что можно было бы пока обойтись обычными насыпными дорогами, а не асфальт(после техники, которую будут гнать на строительство домов, его всеравно через год придется ремонтировать). Дачные общества вокруг живут до сих пор без асфальта. А за что будут отчислять???
пластикопт
activist
Да там все были против,я тоже была на собрании!!!!Если все были против 150мл помочь ей освоить то почему она опять решает за всех.Простые для начало отсыпные дороги.Для примера приведу котеджный поселок Вега на Берди.Там 1300 участков и на дороги широкие отсыпали за 20т см участка...Никаких иследований и так далее.что она загоняет то...Это просто выкачивание денег.
Я звонила ей вчера она сказала что готова 40т выделить но не 100 на дорогу.Она сказала что потом просто охрана типо нашу машину пускать не будет а у меня участок в собственности....Это как???
Я звонила ей вчера она сказала что готова 40т выделить но не 100 на дорогу.Она сказала что потом просто охрана типо нашу машину пускать не будет а у меня участок в собственности....Это как???
Сейчас читают
Экскурсии из Кемера
427334
404
Ответы на вопросы о острове Самуи (Ko Samui)
77423
163
GUSTA BARCELONA -Вкусная и интересная Барселона: кафе,история,магазины
176722
155
пластикопт
activist
И где смета,опять приехали,сметы нет.Опять неподготовленные.Я спрашиваю по чем щебень ,по чем работа в смете...Пусть на сайте бы выложила.Я позвонила подрядчикам которые в гос тендерах участвуют.Так они за 40мл бюджета боряться предлагают услуги 500р метр (работа =щебень) вот и посчитайте 13
км ну умножить на двое сразу как обычно говорят 500 получиться 1т но все равно это намногоооооооооо меншьше и доступнее для НАС САДОВОДОВ ЧЕМ ТО ЧТО НАВЯЗЫВАЮТ ЕЕ друзья со сломаным носом)
км ну умножить на двое сразу как обычно говорят 500 получиться 1т но все равно это намногоооооооооо меншьше и доступнее для НАС САДОВОДОВ ЧЕМ ТО ЧТО НАВЯЗЫВАЮТ ЕЕ друзья со сломаным носом)
пластикопт
activist
И ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ОНА ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ ЗА ВСЕХ КОГДА ВНАЧАЛЕ СОБРАНИЯ ВСЕ СКАЗАЛИ ЧТО ПРОТИВ ТАКОЙ СМЕТЫ????что НАм не нужны эти всякие исследование и так далее отсыпьте нам дороги поставьте нам свет и мы тихонько начнем развиваться.Посмотрела что все бросились продавать участки так как ОВ запугала что кто не оплатит все то не пустит..Я приеду в офис с мужем пусть она ему это скажет...посмотрю что она услышит в ответ. 1500т льготников половины и ветеранов войны она думает что делает?если на дороги только 150мл то это золотое общество.пошла позвоню тем кто делал уже на гос дорогу и узнаю что и как..
Какая-то ерунда опять начинается. Понятно, что все хотят все и сразу, но не до такой же степени. Платить буду только после предоставления сметы на услуги и работы. А в этом году вообще платить не собираюсь.
На счет дороги до АКВА - у нас дача в другом обществе есть, так мы на собрании задали этот вопрос. - они вообще не планируют ничего строить, говорят, что ходят какие-то слухи и только.
На счет дороги до АКВА - у нас дача в другом обществе есть, так мы на собрании задали этот вопрос. - они вообще не планируют ничего строить, говорят, что ходят какие-то слухи и только.
пластикопт
activist
мне так жалко мне так место нравиться.Так хочется что бы строиться все начали а не продавать участки из за предцедателя!!! Ведь если мы все сказали что против то на каком основании она запустила на работу подрядчика работать? ОНА ЛИЧНО БУДЕТ ПЛАТИТЬ?
У Электрона уже есть богатый опыт строительства дороги до Аквы, в т.ч. и экспериментального участка. До сих пор, деньги собранные ищут....
avanturist07
activist
Итак, резюме.
Прошедшее собрание кого-нибудь к чему нибудь обязывает?
Где протоколы голосования?
В соответствии с каким протоколом утверждены расходы на этот год?
Вламывать по сотке на участок - просто для водоотведения, чтобы превратить болотов землю это перебор.
Скажем честно - нас жетско кинули. Нет у СНТ пять озер земли, болото, на котором воды по щиколотку, землей назвать сложно. Для того чтобы осушить эту воду - надо строить соооружения - это верно, для строительства сооружений нужны изыскания - это тоже верно. Но надо считать и экономику. Кадастовая стоимость участка 162тр, рыночная - много ниже (порядка 80-100тр и это в лучшем случае). Участки имеют нетоварный вид, для их приведения к таковому надо опять вламывать деньги, притом немалые. Теперь о масштабах вливания. Так просто скинуть по сотке с кармана на участок могут не все, да и надоли. С учетом доп. вложений только в этом году, стоимость участка должна составить 200-250тр при продаже, что маловероятно, т.к. инфраструктуры то по прежнему нет.
Прошедшее собрание кого-нибудь к чему нибудь обязывает?
Где протоколы голосования?
В соответствии с каким протоколом утверждены расходы на этот год?
Вламывать по сотке на участок - просто для водоотведения, чтобы превратить болотов землю это перебор.
Скажем честно - нас жетско кинули. Нет у СНТ пять озер земли, болото, на котором воды по щиколотку, землей назвать сложно. Для того чтобы осушить эту воду - надо строить соооружения - это верно, для строительства сооружений нужны изыскания - это тоже верно. Но надо считать и экономику. Кадастовая стоимость участка 162тр, рыночная - много ниже (порядка 80-100тр и это в лучшем случае). Участки имеют нетоварный вид, для их приведения к таковому надо опять вламывать деньги, притом немалые. Теперь о масштабах вливания. Так просто скинуть по сотке с кармана на участок могут не все, да и надоли. С учетом доп. вложений только в этом году, стоимость участка должна составить 200-250тр при продаже, что маловероятно, т.к. инфраструктуры то по прежнему нет.
avanturist07
activist
Попутно в догон.
Что нам делать. Нам нужно именно голосование по вопросу о предельном размере ежегодных взносов. На мой взгляд - не более 30тр. 30тр*1500=45млн. Вполне достаточная сумма для освоения в летний период, а зимой врятли кто-тобудет осваивать (или рыть траншеи и ставить столбы будут круглый год?) При том что данная сумма вполне легко контролируема. Плюс все виды работ надо проводить если не через аукцион то через его подобие.
Не верю что одним экскаватором можно расчистить и выровнять все 1500участков + дороги.
Что нам делать. Нам нужно именно голосование по вопросу о предельном размере ежегодных взносов. На мой взгляд - не более 30тр. 30тр*1500=45млн. Вполне достаточная сумма для освоения в летний период, а зимой врятли кто-тобудет осваивать (или рыть траншеи и ставить столбы будут круглый год?) При том что данная сумма вполне легко контролируема. Плюс все виды работ надо проводить если не через аукцион то через его подобие.
Не верю что одним экскаватором можно расчистить и выровнять все 1500участков + дороги.
Олеганин
activist
Вычитал на сайте : "организация контейнерных площадок и вывоза мусора" - я худею.....какой мусор? какие площадки? Еще ничего не завезли, чтоб вывозить 

avanturist07
activist
так о том и разговор. Какой мусор, если даже пройти на свой участок нет возможности.
Какие нафик столбы, если нет дороги или даже простого проезда к участкам, хотя бы по грунтовке?
Какие нафик столбы, если нет дороги или даже простого проезда к участкам, хотя бы по грунтовке?
Garten
member
ОВ говорит в уставе написано за не уплату взносов вправе отчислить из членов снт. Откуда только такие сроки непонятно?? хотелось бы устав почитатать
avanturist07
activist
Обман - все обман.
Во первых я не подписывал никакиз бумаг и долговых расписок на 300т.р. Это первое, второе - размер взносов кто поределил - ОВ? Определить размер взносов может только общее соврание, так что хрен там по всей морде а не 100тр/участка. Надо собирать собрание и выводить решение о максимальном размере годовых взносов. Только это умерит аппетиты ОВ и иже с ней.
Во первых я не подписывал никакиз бумаг и долговых расписок на 300т.р. Это первое, второе - размер взносов кто поределил - ОВ? Определить размер взносов может только общее соврание, так что хрен там по всей морде а не 100тр/участка. Надо собирать собрание и выводить решение о максимальном размере годовых взносов. Только это умерит аппетиты ОВ и иже с ней.
пластикопт
activist
она видимо хочет сделать элитный поселок. только забыла кто у нее в обществе.и Словами типо не пущу ,не пропущу,закрою вьезд.Она семе еще хуже делает.Народ недовольный. ОВ ПРИСЛУШАЙСЯ !!!! ЗРЕЕТ БУНТ. да за неуплату взносов вправе отчислять из общества.Но Эти взносу нужно правильно утвердить большинством ,их никто не утверждал и если нужно пойдемте в суд. 100т до сентебря ага разбежалась. Я согласна приехать в офис может человек 30 и поговорить с ней коллективно еще раз. То что на собрании все против были видимо она ТИПО не слышала?
avanturist07
activist
Давайте рассуждать трезво.
Элитный участок - это участок в сосовом бору, с охраной с коммуникациями и тд.
Какой человек в здравом уме и твердой памяти приналичи 2-2,5млн. свободных денег влупит их в болото где нет ничего. НИЧЕГО!!! И при том темпе как сдают взносы непонтяно когда появится. Прошедшее собрание, по сути не собрание. Почему? Потому что не было кворума (2/3), нет протоколов голосования что мы готовы оплачивать работы в таком объеме и т.д. Личные хотелки ОВ - это ее личные хотелки.
П.С. Строить поселок с претензией на элитность на болоте - как минимум странно, темболее странно с учетом того что эти участки планировались для социального распределения. Если ОВ хочет делать элитный поселок, то я пас, продам свои участки с дисконтом 2 шт. за 100тр каждый. Кому надо не?
Элитный участок - это участок в сосовом бору, с охраной с коммуникациями и тд.
Какой человек в здравом уме и твердой памяти приналичи 2-2,5млн. свободных денег влупит их в болото где нет ничего. НИЧЕГО!!! И при том темпе как сдают взносы непонтяно когда появится. Прошедшее собрание, по сути не собрание. Почему? Потому что не было кворума (2/3), нет протоколов голосования что мы готовы оплачивать работы в таком объеме и т.д. Личные хотелки ОВ - это ее личные хотелки.
П.С. Строить поселок с претензией на элитность на болоте - как минимум странно, темболее странно с учетом того что эти участки планировались для социального распределения. Если ОВ хочет делать элитный поселок, то я пас, продам свои участки с дисконтом 2 шт. за 100тр каждый. Кому надо не?
AKKRILL
sniper
ННП
Теме больше 5 лет (первое сообщение 20.01.09 22:20) - за это время в СНТ сделано - ничего там не сделано!!!
Теме больше 5 лет (первое сообщение 20.01.09 22:20) - за это время в СНТ сделано - ничего там не сделано!!!
Олеганин
activist
Интересно, собрание уполномоченных вправе принимать такие решения о денежных сборах без общего голосования? 24.05. на поле было ИНФОРМАЦИОННОЕ собрание -значит уже решение было принято, а народ просто поставили в известность.
avanturist07
activist
Нужно срочно собирать обще е собрание и ограничивать полномочия председателя и уполномоченных и главное принять решение о максимальном ращзмере взноса. Это похоронит раз и навсегда амбиции правления. По вопровам денег они вынужденны будут общаться с собранием.
Девизом собрания можно вынести вопрос: "100 т.р./с участка до сентября кто готов?"
Девизом собрания можно вынести вопрос: "100 т.р./с участка до сентября кто готов?"
Олеганин
activist
Федеральный закон №66 от 1998г ф-63? " О садоводческих ........некоммерческих....." предоставляет "собранию уполномоченных" по сути те же права, что и общему собранию членов дачного-садоводчесого объединения. Надо почитать наш Устав и не удивлюсь, что там уже есть изменения, которые предотвращают ограничения полномочий собрания уполномоченных. Юрист наш, похоже не зря наш хлеб ест...
Олеганин
activist
"100 т.р./с участка до сентября кто готов?" Ага....все готовы! У нас право собственности с обременением аренда на 2 года, а потом...
пластикопт
activist
оо раскажите что это за обременение?
avanturist07
activist
хороший вопрос.
нам нужно общее собрание.
нам нужно общее собрание.
avanturist07
activist
что дает, какие ограничения накладывает в свете вопроса о взносах в 100тр?
Даже если бы такие ограничения были -- они были бы незаконны, т. к. действительно, собрание уполномоченных равнозначно общему собранию.
Олеганин
activist
Земля нашего СНТ (Арендатор)находится в аренде сроком на 2 года. По договору аренды земельного участка арендодатель обязуется предоставить арендатору земельный участок во временное владение и пользование или во временное пользование. При этом договор аренды (субаренды) земельного участка, заключённый на срок один год и более, подлежит государственной регистрации. Т.е. я получил земельный участок и зарегистрировал его в Росреестре, но через два года, когда аренда кончится у СНТ, то я могу потерять право собственности. Был бы договор аренды лет на 50, то можно было бы не беспокоиться.
Вы ерунду говорите. Право собственности гарантируется Конституцией. У Вас свидетельство есть? Там есть хоть одно слово о НАЛИЧИИ обременений?
Олеганин
activist
Чувствую, что никаких ограничений не накладывает. Придется или платить или выходить из членов СНТ.
Совсем не ерунду говорю. Право собственности у меня на руках, но в нем черным по белому написано: Обременение: АРЕНДА
Класс. А документ-основание какой? Очевидно, постановление главы районной администрации. А что там сказано? Очевидно, предоставить гражданину ФИО земельный участок КАДАСТРОВЫЙ НОМЕР на праве собственности. Так?
avanturist07
activist
Это самый главный вопрос.
Что будет если народ не сможет заплатить такие суммы?
Что будет если народ не сможет заплатить такие суммы?
все так...на праве собственности. Мне и выдали свидетельство о праве собственности, но почему то с обременением аренда. У остальных, кто успел приватизировать участки тож самое стоит. А администрация района общую землю дало СНТ в аренду сроком на 2 года и если не продлит ее или не сменит назначение земель, то через два года я пойду лесом. А сейчас, в течении этих двух лет я собственник землм, могу продать, могу подарить и т.д.
Олеганин
activist
Ничего особенного не будет. Выйдите из членов СНТ и будете индивидуалом. Ездить по своим дорогам )))) Конечно, все это представляет большую проблему и нафиг такой участок не нужен. Надо его продавать тому, кто может потянуть такие взносы.
Так разбирайтесь, что это за аренда такая, откуда она взялась:
1. Администрация Колыванского района предоставила СНТ "Пять озёр" в аренду на 3 года ЗУ с кадастровым номером 54:10:028210:1754.
2. Лично Вам (как и любому другому члену СНТ) Администрация предоставила ДРУГОЙ ЗУ с другим кадастровым номером на праве собственности соответствующим постановлением. Этот Ваш ЗУ был образован путём раздела исходного ЗУ 54:10:028210:1754 в соответствии с проектом организации и застройки (генплан). Это новый ЗУ. Старый сохраняется в изменённых границах (то, что осталось после раздела). После того, как все члены получат свои участки в собственность, ЗУ 54:10:028210:1754 будет являться земельным участком, относящимся к имуществу общего пользования (земли общего пользования): улицы, площадки и т. п. -- что там у вас по генплану.
3. Право собственности помимо Вашей воли может прекратиться исключительно по решению суда. Не бывает права собственности на 3 года: бывший собственник (администрация района) предоставил ЗУ лично Вам, он не имеет теперь никаких прав на этот ЗУ.
1. Администрация Колыванского района предоставила СНТ "Пять озёр" в аренду на 3 года ЗУ с кадастровым номером 54:10:028210:1754.
2. Лично Вам (как и любому другому члену СНТ) Администрация предоставила ДРУГОЙ ЗУ с другим кадастровым номером на праве собственности соответствующим постановлением. Этот Ваш ЗУ был образован путём раздела исходного ЗУ 54:10:028210:1754 в соответствии с проектом организации и застройки (генплан). Это новый ЗУ. Старый сохраняется в изменённых границах (то, что осталось после раздела). После того, как все члены получат свои участки в собственность, ЗУ 54:10:028210:1754 будет являться земельным участком, относящимся к имуществу общего пользования (земли общего пользования): улицы, площадки и т. п. -- что там у вас по генплану.
3. Право собственности помимо Вашей воли может прекратиться исключительно по решению суда. Не бывает права собственности на 3 года: бывший собственник (администрация района) предоставил ЗУ лично Вам, он не имеет теперь никаких прав на этот ЗУ.
avanturist07
activist
Другим видом обременения имущества по волеизъявлению собственника является аренда или наем. По договору аренды либо найма арендодатель передает арендатору имущество не только во временное пользование, но и во временное распоряжение. Договор аренды также подлежит государственной регистрации, если заключается на срок более одного года. Затем по условиям договора, можно сдать уже арендованное имущество в субаренду другим лицам, тоже через регистрацию перехода такого права
Может я не прав. Но логически, если у СНТ аренда закончится, то я тоже потеряю право собственности. Иначе зачем мне выписали обременение тогда? Хотелось бы, чтоб я сильно ошибался.
пластикопт
activist
так все.теперь точно не буду платить. Объясните что значит обременение и на каком оснований оно на участках.Значит есть долг я так понимаю?тогда за что и перед кем?
Повторяю ещё раз:
1. Какой кадастровый номер у ЗУ, предоставленного в аренду?
2. Какой кадастровый номер у Вашего ЗУ?
1. Какой кадастровый номер у ЗУ, предоставленного в аренду?
2. Какой кадастровый номер у Вашего ЗУ?
Иначе зачем мне выписали обременение тогда?Ну так задайте вопрос Вашему госрегистратору. Сходите на консультацию в Росреестр.
avanturist07
activist
да верно - в постановлении так и сказано - предоставить в собственность и точка
IVMIVM
guru
Идите в Росреестр на консультацию. По логике, если написано "аренда" -- то это значит Вы кому-то в аренду сдали свой собственный участок. Но Вы же этого не делали? Разбирайтесь в общем.
avanturist07
activist
Неплатить - это не выход. т.к. будет начислена пеня - и ее по закону можно будет взыскать вместе с взносами через суд + судебные издержки.
Нужно добиваться отмены решения о конских взносах в этом году.
Нужно добиваться отмены решения о конских взносах в этом году.
Олеганин
activist
Платить придется, пока Вы являетесь членом СНТ. Насчет обременения я сам смутно понимаю, сижу копаю сам. Поищите в инете более полную инфу. Нет никаких долгов ))))
avanturist07
activist
о том и разговор - как отменить это решение, принятое неизвестно кем и неизвестно где.
Поэтому и надо собрание, чтобы ограничитьпредельный размер взносов
Поэтому и надо собрание, чтобы ограничитьпредельный размер взносов
пластикопт
activist
если все против то на собрании были то почему все так случилось?Я что то не пойму?она выслышала все возражения и решила сделать по своему?
Олеганин
activist
Собрание можно собрать, если будет требование не менее чем 1/5 общего числа членов.
пластикопт
activist
да просто все поехать кто может в один день к ней и коллективно решить и поговорить..сколько можно то.
Я позвонила в органы.Все впорядке,насчет обременения,просто нам все нужно быстро все приватизировать и пойти в егрп и зарегитсрировать там нашу собственность Всего СНТ иначе через 3 года если мы не зарегистрируемся тама ,придется снова Делать кадастры и так далее. В карточке 5 озер у них временный характер участков до регистрации. МНого рассказали но я половину не понела,сказали все в порядке ,приватизируйте а через три года все ок будет)))
я звонила сюда
Начальник отдела предоставления сведений № 1 (земельные участки) Рейн Наталья Вениаминовна, тел. (383)347-07-16;
Я позвонила в органы.Все впорядке,насчет обременения,просто нам все нужно быстро все приватизировать и пойти в егрп и зарегитсрировать там нашу собственность Всего СНТ иначе через 3 года если мы не зарегистрируемся тама ,придется снова Делать кадастры и так далее. В карточке 5 озер у них временный характер участков до регистрации. МНого рассказали но я половину не понела,сказали все в порядке ,приватизируйте а через три года все ок будет)))
я звонила сюда
Начальник отдела предоставления сведений № 1 (земельные участки) Рейн Наталья Вениаминовна, тел. (383)347-07-16;
ТОП 5
2
3