НП"СЦПМС",СНТ"Пять озер",СНТ"Кольчуга" и др.
9795
29
НП"Сибирский Центр поддержки местного самоуправления" при участи которого были созданы СНТ"Пять озер",СНТ"Кольчуга" и другие в этой ветке готовы ответить на все интересующие ВАС вопросы касающихся СНТ и других программ НП.
sibcentrpms
На "первого".
Думаю, что главный вопрос, который в Первую очередь будет интересовать всех - "что с землей".
Я видел разные СНТ/ДНТ.
Часть их них Сначала набирает членов, а потом идет в Администрацию за землей.
Недавно подписывали согласование границ с таким обществом.
200 членов есть, землю второй год "выбивают".
Такая схема прописана в Федеральном Законе.
Видел также "новоявленные" общества, в которых землю администрация предоставила "сразу ВСЮ".
Правда документы на это ВСЮ землю так и не показали:улыб:
Ваши общества по какому варианту с землей работают?

Вопросы передачи земле в собственность члена общества пока не рассматриваем, тут все проще и прописано в законах и Уставе.
Andy-G
Что касается СНТ"Кольчуга" то на него получены все разрешительные документы и оплачены все мощности(с частью документов можете ознакомиться на нашем сайте, а с полным пакетом документов вы можете ознакомиться у нас в НП по адресу ул.Депутатская, д.1, нижний офис.)
СНТ"Пять озер" организовано в рамках программы "Садовод Сибири" с которой вы можете ознакомиться у нас на сайте, либо в НП.(сайт постоянно обновляется и дорабатывается в соответствии с вашими вопросами и пожеланиями)
По СНТ «Пять озер» выполнено следующее:
1)Создано и зарегистрировано СНТ
2)В проектной мастерской разработан проект генерального плана в соответствии со всеми нормами и правилами, и регламентом программы «Спорт в каждый двор» имени заслуженного тренера СССР Феликса Куцеля.
3)Получено предварительное согласование уполномоченного органа местного самоуправления о размещении СНТ «Пять озер» на данной территории, при выполнении следующих требований:
Проведение работ по формированию земельного участка:
Подготовка проекта границ земельного участка и установление его границ на местности;
Определение разрешенного использования земельного участка;
Определение технических условий подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения; и т.д. в соответствии земельным кодексом РФ.
На следующей неделе по многочисленным просьбам на нашем сайте будет размещен полный текст программы «Садовод Сибири», а также по всем реализуемым нами программам.
sibcentrpms
Итого резюме:
На данном этапе у Вас кроме желания, к сожалению, ничего реального нет. Пока Вы не получите договор аренды от администрации на земельный участок , а этого может и не произойти, или произойти года через 2, вот тогда и можно будет о чем то говорить и пытаться пилить землю на участи. А пока Вы торгуете воздухом :biggrin:
Авраам
Авраам, может вы тогда поделитесь опытом том, как получить землю на общество, не имея самих членов общества, а только ПОТОМ продавать участки?
Вы говорите по 100 га свободной земли.
Ведь это полностью противоречит "Закону о садоводческих, огороднических и дачных
некоммерческих объединениях граждан".
Там четко описан порядок: вначале члены и только затем земля.
Andy-G
но негде не написано, что членов должно быть больше 3-х человек. А если серьезно интересно, то могу подсказать, но только не на этой площадке.
Авраам
Уважаемый, Авраам!
Повторимся еще раз «НП"Сибирский Центр поддержки местного самоуправления" не ведет коммерческой деятельности соответственно ничего не продает. В рамках осуществляемой программы «Садовод Сибири» НП может выдать ходатайство для вступления в члены СНТ на льготных условиях.
Всех обращающихся мы сразу предупреждаем что до получения договора аренды на землю может пройти от года до полутора лет.
Andy-G
Там четко описан порядок: вначале члены и только затем земля.
Там в членство вступить - это одно дело, а другое что вы уже берете деньги за землю, которой по факту у вас еще нет!! Создали, общество, набрали членов, получили землю...а потом и делите...и деньги берите. или я что-то не правильно говорю? Иначе получается что мы все воздух покупаем... :шок:
sheriff
Это вы мне адресуете или "5 озер"?
Andy-G
Пардон. Озерам это....
Andy-G
как будто у вас по другому :спок:
dozorny
"Наш пострел везде поспел".
Вы же сказали, что ЗАКОНЧИЛИ обсуждение.
Иногда, если не знаешь, лучше промолчать, чтобы глупым не показаться.
Или хотя бы источники информации почитать.
sibcentrpms
Здравствуйте, Sheriff!
По поводу продажи и воздуха Вы можете найти ответы по ссылкам https://realty.ngs.ru/forum/showthreaded.php?Cat=0&Board=ground&table=0&Number=1874181398&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1
https://realty.ngs.ru/forum/showthreaded.php?Cat=0&Board=ground&table=0&Number=1874201447&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1
sibcentrpms не хочу показаться грубым, но прежде чем говорить о вещах о которых не имеешь никакого понятия, для начала лучше узнать о данном вопросе у профессионала, который подписывает акт выбора земельного участка и возможно после этого Вы поймете, чем отличаются согласования в рамках акта выбора от получения тех. условий на подключение к инженерным коммуникациям. И тогда Вам не придется краснеть перед людьми. Именно после таких "честных" предложений люди всего боятся и никому не верят.
Авраам
Не понял что Авраам посчитал сложнее - коммуникации или акт выбора.
Напишу как считаю:
Комуникации "продают" ЧАСТНЫЕ КОММЕРЧЕСКИЕ компании. И с каждым годом все сильнее чувствуется "коммерческая составляющая". Причем вопрос только в электро и газе.
Остальное - свое.
Акт выбора участка - ВОЛЕИЗЛИЯНИЕ чиновника.
Этим все сказано.
Причин "отказать" - два, нет три вагона и ма-а-аленькая тележка.
sibcentrpms
Здравствуйте, Sheriff!
По поводу продажи и воздуха Вы можете найти ответы по ссылкам https://realty.ngs.ru/forum/showthreaded.php?Cat=0&Board=ground&table=0&Number=1874181398&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1
https://realty.ngs.ru/forum/showthreaded.php?Cat=0&Board=ground&table=0&Number=1874201447&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1
Так вот я и не понял, земля будет приватизироваться или сдаваться в аренду членам общества? Это разные вещи!!! И если вы некоммерческая организация, то сумма которую человек отдает за участок - это что? Членский взнос для вступления в общество? И куда дальше пойдут эти финансы, кто ими распоряжаться будет? Председатель по своему усмотрению? :dnknow:
Andy-G
Прежде чем говорить о коммуникациях, необходимо получить договор аренды на землю, а для этого - надо подписать акт выбора, а про эту "замечательную" процедуру Andy-G сказал, на мой взгляд, очень емко
Причин "отказать" - два, нет три вагона и ма-а-аленькая тележка.
Авраам
Я видел Недавно подписанные акты выбора, значит это можно.
Уходит от года до трех.
На мой взгляд рискованно брать деньги за землю не имея земли.
В наших проектах мы сознательно пошли на устранение этого риска как факта и работаем только с землей в частной собственности.
При правильном подходе это не дороже, чем "бесплатная" земля от государства.
Основные расходы - это не покупка земли, а "подготовка земли", а они не зависят от собственника.
Скорее наоборот, при получении земли через "Акт выбора" они Значительно выше.
Andy-G
Ну, мы подписали акт выбора, после прошли процедуру формирования зем.участка, согласно целевого назначения, получили договор аренды и на это все у нас ушло 7мес., хотя у нас есть один акт выбора на очень вкусный участок, на котором осталась одна подпись, но ему уже 3 года, и эту подпись мы скорее всего никогда не получим. И даже подписаный акт выбора мало что дает, пока не будет оформлен договор аренды. Даже имея хорошее целевое назначение собственник земли может наложить различные ограничения, например запретит строить капитальное строение ну и т.д.
Авраам
Ну, мы подписали акт выбора, после прошли процедуру формирования зем.участка, согласно целевого назначения, получили договор аренды и на это все у нас ушло 7мес., хотя у нас есть один акт выбора на очень вкусный участок, на котором осталась одна подпись, но ему уже 3 года, и эту подпись мы скорее всего никогда не получим. И даже подписаный акт выбора мало что дает, пока не будет оформлен договор аренды. Даже имея хорошее целевое назначение собственник земли может наложить различные ограничения, например запретит строить капитальное строение ну и т.д.
Уважаемый, Авраам!
НП «Сибирский Центр поддержки местного самоуправления» совместно с общественной организацией "Фонд содействия градостроительству" готовы Вам оказать посильную помощь в решении данного вопроса. («если Вы не сильно жадный» :улыб:)
sibcentrpms
Вы это о чем? У меня все документы подписаны и договор аренды на руках.
Авраам
Вы это о чем? У меня все документы подписаны и договор аренды на руках.
Мы про "вкусный участок":миг:
sheriff
Так вот я и не понял, земля будет приватизироваться или сдаваться в аренду членам общества?
Первоначально оформляются документы аренды на 49 лет, после чего каждый желающий может оформить участок в собственность.
И если вы некоммерческая организация, то сумма которую человек отдает за участок - это что? Членский взнос для вступления в общество?
Это вступительный взнос.
И куда дальше пойдут эти финансы, кто ими распоряжаться будет? Председатель по своему усмотрению?
Весь регламент использования и контроля за использованием денежных средств отражен в уставе. С уставом Вы можете ознакомиться у нас на сайте или в офисе.
sibcentrpms
Первоначально оформляются документы аренды на 49 лет, после чего каждый желающий может оформить участок в собственность.
А земля там в чьей собственности, в федеральной? Или муниципалитету принадлежит?
sheriff
Да покупают они паи у колхозников один пай там от 7 до 20 гектар примерно на землю сельхозназначения частная собственость кстати железно. Тысяч по 20:)) Рублей, может немного дороже, есть у них рычаг мохнатый который им использование на садовые участки оформляет, и проч. документы ускаряет ну а ребята уж и рады быстрей продавать да запиливать бабло, все рады и всем хорошо...
Я помню как все благородно начиналось:))
Ro_man
Ну всё правильно. "Рычагу мохнатому" за содействие надо платить же. А если без его содействия пытаться, то никаких садовых участков вообще не получится в обозримом будущем.
sibcentrpms
Здравствуйте Где можно найти адрес сайта
sibcentrpms
Никто не заметил, что с 04.02.09 представитель СЦПМС сюда "нос не кажет" К чему бы это? :спок:.