На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть ли жизнь на "сельхозе" ?!
7823
33
Собственно, вопрос в следующем: много предложений о продаже участков "сельхоз. назначения". Насколько рискованна покупка такого участка? Плюсы и минусы.
Как насчет строительства и прописки на таком участке?
Вроде бы я слышал что если есть разрешенное использование: для дачного строительства и садоводства, то строить можно все что угодно, без проекта и согласований, но проблематично прописаться в таком доме.
Как насчет строительства и прописки на таком участке?
Вроде бы я слышал что если есть разрешенное использование: для дачного строительства и садоводства, то строить можно все что угодно, без проекта и согласований, но проблематично прописаться в таком доме.
1. Важна не сама категория, а вид разрешенного использования, а их в "сельхозе" десятки.
2. Важна ЦЕЛЬ покупки.
Если хотите купить участок 10 соток под дачу/дом - узнавайте/требуйте у продавцов нужный вам вид, либо занимайтесь этим сами. В законе прописано как
Если хотите построить дом на усадьбе в 200 соток с прудом и лесом - другой подход, тут "под дачи" не проканает, нельзя, только через "фермерство".
2. Важна ЦЕЛЬ покупки.
Если хотите купить участок 10 соток под дачу/дом - узнавайте/требуйте у продавцов нужный вам вид, либо занимайтесь этим сами. В законе прописано как
Если хотите построить дом на усадьбе в 200 соток с прудом и лесом - другой подход, тут "под дачи" не проканает, нельзя, только через "фермерство".
а риск быть обворованным на сколько велик. Там же никем не охраняются дачи...
omegas
activist
а риск быть обворованным на сколько велик. Там же никем не охраняются дачи...А в панельные многоэтажке на каждой площадке милиционер сидит, да?

Дабы не плодить топики задам вопрос тут.
Хочу построить дом на большом участке земли (2-3 га), средств на это немного, поэтому переплачивать перекупщикам и т.д. не хочу.
Слышал что можно получить землю в аренду у администраций районов, а потом после постройки можно оформить в собственность.
Собственно вопрос - как, где и каким образом можно приобрести землю?
Хочу построить дом на большом участке земли (2-3 га), средств на это немного, поэтому переплачивать перекупщикам и т.д. не хочу.
Слышал что можно получить землю в аренду у администраций районов, а потом после постройки можно оформить в собственность.
Собственно вопрос - как, где и каким образом можно приобрести землю?
Участок такого размера у Администрации не получить.
Может есть еще какие-нибудь способы получить землю? Нампример через фермерство... как это можно сделать?
Сейчас читают
Вечный ребенок?
23877
146
Котенку нужна помощь
33686
157
Вы любите кошек или собак?
21721
136
Совет простой - сходите в администрацию района.
Получите ответ - сообщите здесь.
На мой взгляд - песня долгая и почти нереальная.
Семь кругов ада проще пройти.
Хотя - под лежачий камень вода не течет, при желании можно и это дело сдвинуть.
Можно и купить землю сразу в собственность под фермерство.
Цена сильно зависит от места.
В местах, доступных в перспективе для проезда и электроэнергии - можно найти за 100-400 т.р за 1 га.
Совсем на отшибе -дешевле, но не забывайте, что одна отсыпка дороги и чистка зимой от снега встанет куда дороже.
Варианты по указанной выше цене у нас есть в "Индии".
Получите ответ - сообщите здесь.
На мой взгляд - песня долгая и почти нереальная.
Семь кругов ада проще пройти.
Хотя - под лежачий камень вода не течет, при желании можно и это дело сдвинуть.
Можно и купить землю сразу в собственность под фермерство.
Цена сильно зависит от места.
В местах, доступных в перспективе для проезда и электроэнергии - можно найти за 100-400 т.р за 1 га.
Совсем на отшибе -дешевле, но не забывайте, что одна отсыпка дороги и чистка зимой от снега встанет куда дороже.
Варианты по указанной выше цене у нас есть в "Индии".
Можно много и красиво говорить, а главное абсолютно мутно, про целевое использование. Поймите одно - бесплатным сыр бывает только в мышеловке, соответственно, если земля с разрешением - фермерство, стоит на порядок дешевле, чем дачка, то что-то здесь не так. Вот и задайте вопрос "докам" таким образом, чтобы они сравнили дачку и фермерство по затратным статьям с одинаковой нормировкой.
Может быть вы и правы, но меня действительно интересует земля большой площади под посадок и дом (прописка не обязательна, из коммуникаций интересует только электричество). Можно конечно купить 20 дачных участков, но увы они выйдут в несколько раз дороже!
Кратко о проекте: http://www.narodny-proekt.ru
Подробнее - сейчас заканчивается разработка генплана,на котором будет выделены кварталы "имений" - участков в 100-500 соток.
Цена - сильно зависит от "имения". Скорее всего будут разные цены почти для каждого участка.
Подробности можно уточнить на след.недели в офисе.
Подробнее - сейчас заканчивается разработка генплана,на котором будет выделены кварталы "имений" - участков в 100-500 соток.
Цена - сильно зависит от "имения". Скорее всего будут разные цены почти для каждого участка.
Подробности можно уточнить на след.недели в офисе.
Вы когда-нибудь жили в собственном доме, обрабатывая собственноручно землю?
Можно много и красиво говорить, а главное абсолютно мутно, про целевое использование. Поймите одно - бесплатным сыр бывает только в мышеловке, соответственно, если земля с разрешением - фермерство, стоит на порядок дешевле, чем дачка, то что-то здесь не так. Вот и задайте вопрос "докам" таким образом, чтобы они сравнили дачку и фермерство по затратным статьям с одинаковой нормировкой.Авраам, при все уважении, я 10 раз перечитал пост и НИЧЕГО не понял.
Смешать в одну кучу и "целевое использование" и "дачи" и затраты и "нормировки"

Коротко: человек хочет ЗАКОННО иметь участок 2-3 га и построить на нем ОДИН дом, а остальное - под сельхоз.
При всем разнообразии ВРИ выход один - КФХ.
С "дачками" - ему, что 20-30 "дачных участков" иметь??? Посреди дачного поселка???
И СРАЗУ НАРУШАТЬ "целевое использование"?
Чтобы штрафами замучали?
Андрей, мне кажется что человек имеет очень слабое представление о вопросе:
Если ты сильно ограничен в средствах, то зачем тебе 2-3га. Сам, без привлечения техники и/или рабов такую территорию не обработать, поэтому, если хочешь работать на земле - езжай в деревню, подальше от города. Там тебе дадут дом, почти бесплатною кучу земли - главное обрабатывай, а не пей горькую.
В противном случае - свой пруд, охотничие угодья и т.д. - кап.вложения должны начинаться от 1 лимона у.е., а все остальное от лукавого
Если ты сильно ограничен в средствах, то зачем тебе 2-3га. Сам, без привлечения техники и/или рабов такую территорию не обработать, поэтому, если хочешь работать на земле - езжай в деревню, подальше от города. Там тебе дадут дом, почти бесплатною кучу земли - главное обрабатывай, а не пей горькую.
В противном случае - свой пруд, охотничие угодья и т.д. - кап.вложения должны начинаться от 1 лимона у.е., а все остальное от лукавого
Я много лет в собственном доме прожил с участком в 30 соток. Для меня с землей возиться не рабство, а радость!
А кто Вам сказал что у меня нет никакой техники?
У меня даже пилорама своя есть!
У меня даже пилорама своя есть!
Раз у Вас будут участки подобного рода - готов рассмотреть предложения по разумным ценам 

тогда не прибедняйтесь по поводу, что я без денег и ничего не знаю про фермерство, а задавайте вопросы конкретно, например - возможно ли официально потавить пилораму на фермер. участке?
Пилорама используется в основном для личных целей, меня интересует земля под посадки овощных культур.
тогда езжайте в деревню. обойдется намного дешевле.
"Насчет того, что "пруд, угодья" - лямы зелени это сильное преувеличение.
Цены я озвучил.
Даже на лям рублей не тянет.
На наших участках и пруд свой легко сделать (речки ручьи есть) и охоты полно.
Если руки не их ж.., да со своей пилорамой, то дом построить - как два пальца об асфальт.
Сколько у меня знакомы в деревнях дома понастроили за 100-200 тысяч рублей.
Понятно там и лес "с корня" и раб.сила своя и т.п.
Но ведь строят - и еще как.
Почитайте нашу концепцию "Индии" - она как раз для таких "пионеров".
Цены я озвучил.
Даже на лям рублей не тянет.
На наших участках и пруд свой легко сделать (речки ручьи есть) и охоты полно.
Если руки не их ж.., да со своей пилорамой, то дом построить - как два пальца об асфальт.
Сколько у меня знакомы в деревнях дома понастроили за 100-200 тысяч рублей.
Понятно там и лес "с корня" и раб.сила своя и т.п.
Но ведь строят - и еще как.
Почитайте нашу концепцию "Индии" - она как раз для таких "пионеров".
Раз у Вас будут участки подобного рода - готов рассмотреть предложения по разумным ценамЕсть, и много.![]()
Надо встречаться
Что касается "Индии" - пока все "фермерские участки" свободны, готовы обсуждать условия как "Первому Фермеру"

Судя по ценам у вас 1 га стоит 750 тыр. ...???"Щоб я так жил"!!!!

Продаем 10-12 соток за 50 рублей.
Добавляем генплан, межевание, колышки, вынос дорог, геодезия М1:500, СЭС, перевод земли, постановку на кадастр, юристов, юстицию, рекламу, инженеров по коммуникациям и пр. и пр. получаем 750 за 1 га???
Научите такой красивой математике!!!
Можно вы личку выслать свои контакты, с вами свяжутся.
Можно, чисто теоретически конечно, найти меня в офисе.
Иногда я там бываю. Вернее часто, но "недоступен".
Из "плюсов" - можно "чаи-кофе в офисе погонять полдня-пару дней"
Поизучать наши проекты и кучу генпланов.
А если серьезно - созвониться и договориться о встрече.
"Пароль" - "Первый Индийский фермер".
Да, у нас на участке реально и речки и пруды есть.
И леса полно.
Можно, чисто теоретически конечно, найти меня в офисе.
Иногда я там бываю. Вернее часто, но "недоступен".
Из "плюсов" - можно "чаи-кофе в офисе погонять полдня-пару дней"

Поизучать наши проекты и кучу генпланов.
А если серьезно - созвониться и договориться о встрече.
"Пароль" - "Первый Индийский фермер".

Да, у нас на участке реально и речки и пруды есть.

И леса полно.
Лес и речки не оч. интересует, главное цена земли и наличие электричества, а остальное приложится!
Свои координаты скину в личку.
Свои координаты скину в личку.
На НГС недвижимости так написаноНа форуме НГС уже обсуждалась эта тема:![]()
Есть два способа получения земли:
1. Инвестиционный: Купить по ценам на НГС.Земля и делать дальше ЧТО угодно: ждать повышения продавать, ждать когда вырастет поселок и строиться и т.п. При это тот же 1 га = 750 (это В ПОСЕЛКЕ). То есть вы можете из 1 га сделать 6-8 участков ПОД коттеджи.
Но есть фраза: "Индивидуальные угодья: от 0,5 до 5 га, в естественном ограждении леса (по специальной цене)."
Спец.цена это и выше и ниже.
2. Вхождение в проект "Народный проект".
Цена 10 соток уже не 150, а 50. На остальные участки - договор.
Но есть УСЛОВИЯ - ОСВОИТЬ участок!
Думаю стоит пообщаться в живую. А осваивать участок намерен в первый же сезон. в общем жду звонка от Вас.
dan_broker
junior
Напишите на ящик dan_broker@mail.ru, у меня есть для вас то что вы ищете, вышлю вам описание.
ТОП 5
3