На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
молодец. оперативно.
будешь в администрации поинтересуйся у них, что там с подстанцией... собираются ли ее запитывать в 2012 году? Вроде как на 2012 год в бюджет города хотели запланировать 25 млн. рублей на электроэнергию в нашем районе.. заложи ли ли в бюджет в итоге эти средства?
будешь в администрации поинтересуйся у них, что там с подстанцией... собираются ли ее запитывать в 2012 году? Вроде как на 2012 год в бюджет города хотели запланировать 25 млн. рублей на электроэнергию в нашем районе.. заложи ли ли в бюджет в итоге эти средства?
Обязательно узнаю.
Т.к. к участку еще не подведено электричество, уже приобрел пятикиловаттный генератор. Сейчас подсчитываю из чего лучше строиться, кирпича или сибита, трудный выбор.
Т.к. к участку еще не подведено электричество, уже приобрел пятикиловаттный генератор. Сейчас подсчитываю из чего лучше строиться, кирпича или сибита, трудный выбор.
Ну вот и отдал в дзержинку на утверждение документы для получения разрешения на строительство. Предварительно все таки в приемный день проконсультировался с архитектором насчет размещения гаража на одной линии границы лицевой стороны участка, забраковала такой вариант, сказала минимум 1м отступ должен быть. Переделал схему планировочной организации и сегодня отдал в 213каб. Сказали звонить архитектору примерно через неделю. Номера входящего для документов не дают, просто назвать фамилию и номер участка.
Спросил на счет электрификации дома, ничего внятного не услышал, ответила просто, будут поступления денег, будут проводить электрификацию дальше. Все таки на мой взгляд не у архитектора надо об этом спрашивать, а вот у кого не знаю. Хотелось бы написать письмо и отдать в приемную, с присвоением номера входящего, пусть в письменной форме дадут ответ.
Спросил на счет электрификации дома, ничего внятного не услышал, ответила просто, будут поступления денег, будут проводить электрификацию дальше. Все таки на мой взгляд не у архитектора надо об этом спрашивать, а вот у кого не знаю. Хотелось бы написать письмо и отдать в приемную, с присвоением номера входящего, пусть в письменной форме дадут ответ.
Думаю, что она вам не совсем верно ответила про гараж в створе забора.
Во что написано в Правилах землепользования и застройки города Новосибирск:
-----
Статья 30. Зона застройки индивидуальными и малоэтажными жилыми домами (Ж-2)
...
До отдельно стоящих, пристроенных хозяйственных строений и сооружений на земельных участках индивидуальных, одноквартирных и двухквартирных жилых домов минимальный отступ от границ смежных земельных участков, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений, - 1 м;
минимальный отступ не устанавливается при условии согласования с правообладателем смежного земельного участка с соблюдением технических регламентов;
Смежники у вас - мэрия.
И архитектор даже не предложила вам пройти процедуру согласования. В этом она конечно не права.
Но вы можете сделать такую форму забора и въезда в гараж, что с точки зрения границ земельного участка у вас будет отступ 1 метр,а реально это будет просто часть подъезда к гаражу, в ворота будут одни - гаражные.
Можно сделать красиво, я так видел несколько раз.
Во что написано в Правилах землепользования и застройки города Новосибирск:
-----
Статья 30. Зона застройки индивидуальными и малоэтажными жилыми домами (Ж-2)
...
До отдельно стоящих, пристроенных хозяйственных строений и сооружений на земельных участках индивидуальных, одноквартирных и двухквартирных жилых домов минимальный отступ от границ смежных земельных участков, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений, - 1 м;
минимальный отступ не устанавливается при условии согласования с правообладателем смежного земельного участка с соблюдением технических регламентов;
Смежники у вас - мэрия.
И архитектор даже не предложила вам пройти процедуру согласования. В этом она конечно не права.
Но вы можете сделать такую форму забора и въезда в гараж, что с точки зрения границ земельного участка у вас будет отступ 1 метр,а реально это будет просто часть подъезда к гаражу, в ворота будут одни - гаражные.
Можно сделать красиво, я так видел несколько раз.
Спасибо, я про эту статью знаю. Видел как делают отступ в 1м въезд в гараж, действительно не плохо смотрится, так и прийдется делать, единственно плохо, что за гаражем потянулись все остальные строения и все пришлось углубить на 1 м.
На последнего.
Сдал на регистрацию в УФРС документы на незавершенное строительство.
Мне сказали, что Мэрия нынче отказывает в выкупе арендованной земли, если дом, построенный на ней не закончен на 100%.
Земельный участок на Полякова, для строительства индивидуального жилого дома.
По данным БТИ, готовность дома 34%.
Кто нибудь в курсе, так ли это, или все таки разрешает выкупать?
Сдал на регистрацию в УФРС документы на незавершенное строительство.
Мне сказали, что Мэрия нынче отказывает в выкупе арендованной земли, если дом, построенный на ней не закончен на 100%.
Земельный участок на Полякова, для строительства индивидуального жилого дома.
По данным БТИ, готовность дома 34%.
Кто нибудь в курсе, так ли это, или все таки разрешает выкупать?
Да к сожалению это так.Сначала у моего знакомого в Криводановке не получилось оформить участок,сказали что готовность должна быть 100 %,я подумал ,что это может у них там что то новое.А вот недавно другой мой знакомый,на Полякова тоже не смог этого сделать.Юрист сказал ему что этот закон вышел относительно недавно.
Сейчас читают
Газонная травка не взошла.
38530
63
В медицину после 30-и? Реально ли в Российских условиях?
31811
33
кошка Ваниль ищет дом
1786
15
А у кого-нибудь есть ссылки на соответствующий нормативный акт?
Буду очень признателен
Буду очень признателен
Ну вот наконец-то разрешение на строительство на руках. В Дзержинской администрации документы рассматривали без двух дней месяц. Вчера мне на рабочий телефон позвонили, съездил, забрал. Прошло все с первого раза. На руки выдали:
1. Приказ о выдаче разрешения на строительство (2экз)
2. Разрешение на строительство (2экз)
3. Схема планировочной организации земельного участка (1экз)
Разрешение действует 10лет.
1. Приказ о выдаче разрешения на строительство (2экз)
2. Разрешение на строительство (2экз)
3. Схема планировочной организации земельного участка (1экз)
Разрешение действует 10лет.
Переводил землю из аренды в собственность в прошлом году, у меня незавершенка 75% готовности, все прошло нормально, свидетельство на руках.
Переводил землю из аренды в собственность в прошлом году, у меня незавершенка 75% готовности, все прошло нормально, свидетельство на руках.Эти поправки говорят недавно вступили в силу.
Уважаемые форумчане с ТСЖ "Озерный", подскажите, земельный участок 1100, есть ли у кого по близости уже построенный дом или стройка, какие там грунты и как близко вода к поверхности, какие вы возводите фундаменты. Заранее благодарна.
Добрый день, Форумчане. Подскажите, пожалуйста, хотим приобрести участок в застроенном поселке от ул Атлетическая до Спринтерской. Может кто-то продает? Проехали по поселку, объявления о продаже участков- места где еще нет коммуникаций, но при этом много пустых участков по данным улицам. Где можно взят информацию об их собственниках и возможности приобретения данных участков?
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
Можете поговорить с нашим председателем ТСЖ - Галиной Александровной, вряд ли кто-то больше нее знает про ситуацию по пустующим участкам. Найти ее можно в магазине, Полякова 14а, она там по совместительству управляющей работает, спросите у продавцов когда она будет на месте.
Здравствуйте,подскажите может есть кто то у кого возникали вопросы о цене за подключения к электроэнергии?
Честно говоря не понял Вашего вопроса. Вопросы возникают у всех, но разных людей немного разное географическое положение участка и отношение к происходящему.
Вот нашла наконец темку.Кто знает сколько там сейчас участок стоит? Вообще вопросов много,но это главный.Свет и газ как поняла есть,а как с канализацией? Вроде многоэтажки рядом,где-то труба есть,подключался ктонить к центральной кан-и. И кто куда детей возит в какую школу? Там случайно построить не планируют её?
простоцарица
junior
Добрый день! Рядом с нами построился сосед (участок наш 1134) живет третий год. На нашей линии грунтовые воды не так близко. Чем ближе к озеру, тем ближе воды к поверхности земли. У нас растут ёлки, а они воду не любят.
простоцарица
junior
По поводу школы, разговаривала с нашим председателем, он говорит, что школа, детсад в плане застройки города. Только вопрос когда все это будет?
MrDiRektoR
junior
Всем привет!
Вчера покатался по Полякова - вроде ничего так место, но зашел на нгс и увидел, что продается много коттеджей в том месте...судя по фото, вроде делали для себя, а не для продажи... Почему народ бежит оттуда?
Вчера покатался по Полякова - вроде ничего так место, но зашел на нгс и увидел, что продается много коттеджей в том месте...судя по фото, вроде делали для себя, а не для продажи... Почему народ бежит оттуда?
Aleks_nsk
experienced
Да вроде особого бегства не замечено. Сам полгода назад продавал свой на тот момент недострой, но это только из-за финансовых трудностей. Сейчас обстановка нормализовалась, с продажи снял и рад, что не успел отправить, место на самом деле нравится.
yg29081979
activist
Да вроде особого бегства не замечено. Сам полгода назад продавал свой на тот момент недострой, но это только из-за финансовых трудностей. Сейчас обстановка нормализовалась, с продажи снял и рад, что не успел отправить, место на самом деле нравится.Место скоро будут вообще отпад сама строю там дом. Уже озвучивают планы по строительству меродепо и конечной станции метро в районе Гусинобродского рынка (а это два раза упал и метро:) и кроме того уже ведут дорогу связывающую ул. Б.Богаткова с Ул.Полякова со строительством развязки на последней. а то что продают так это везде продают и покупают и это не о чем не говорит просто кому-то очень нужны деньги............
Айвазовский
junior
Пришел ответ на вопрос к Городецкому на он-лайн конференции про коммуникации на Полякова.
Позвоните в БТИ на Трудовую 3 и выясните- что является жилым домом, так как по новому закону у Вас в техпаспорте на дом, на основании которого Вам передает мэрия в собственность земельный участок, должно быть написано-назначение жилое
Всем привет. Кто делал анализ колодезной воды в нашем районе (глубина 9-4 метров)? Сколько железа в воде?
А Вы в каком месте пробурили с такой глубиной залегания водоносного слоя? Какая улица? Просто интересно, сам планирую пробурить скважину на след. год.
А мы пробурили буроямом диаметром 350 мм глубиной 5 метров. Вставили трубу 325 . Ямка водой наполняется. Насосом обычным типа ручеек и т.п. в бочку набираем 200 литров и далее насосная станция накачивает систему водопровода водой. Вода техническая. Помыть посуду, душ, унитаз и т.д. в воде железа много. Надо фильтр ставить. Участок примерно в 200 м от дороги.
Добрый день, хотим купить участок на полякова, но позвонили в агенство, там как-то не охотно с нами поговорили, и сказали что сейчас собственники не продают земли, так как не показать место. может у кого знакомые продают. очень ждем

Altayskiy777
veteran
Вы прокатитесь по Полякова,помоему там таблички "Продам участок"висят
добрый день застройщики на Полякова.
Новость кто еще не в курсе.
РЭС начали выдавать договора с ТУ на присоединение к сетям электроснабжения по ул.Полякова. Согласно договора энергетики обещают в течении года подвести ВЛ до границ участка застройщика. Цена вопроса от 8 до 27 т.р. в зависимости от расстояния до подстанции.
Поэтому кто еще не получил договор и ТУ обращайтесь в РЭС (ул.советская, д.5 вход со стороны ул.Свердлова) там пишите заявление и прикладываете документы на землю (свидетельство или договор аренды) и документы на дом или не завершенку если есть. В течении месяца РЭС готовит договор и ТУ.
РЭС начали выдавать договора с ТУ на присоединение к сетям электроснабжения по ул.Полякова. Согласно договора энергетики обещают в течении года подвести ВЛ до границ участка застройщика. Цена вопроса от 8 до 27 т.р. в зависимости от расстояния до подстанции.
Поэтому кто еще не получил договор и ТУ обращайтесь в РЭС (ул.советская, д.5 вход со стороны ул.Свердлова) там пишите заявление и прикладываете документы на землю (свидетельство или договор аренды) и документы на дом или не завершенку если есть. В течении месяца РЭС готовит договор и ТУ.
Спасибо.
А подскажите, это относится к каким кварталам на Полякова?
Просто у нас уже столбы стоят бетонные, но питаемся мы еще пока по временной схеме.
Ул. Атлетическая
А подскажите, это относится к каким кварталам на Полякова?
Просто у нас уже столбы стоят бетонные, но питаемся мы еще пока по временной схеме.
Ул. Атлетическая
Я не знаю как далеко ваша улица от подстанции, но раз столбы уже есть (хоть Они на верное ТСЖ) значит гдето рядом. Наверное сможете тоже подключиться. На сколько я знаю люди в 5 улицах от подстанции получали ТУ.
добрый день застройщики на Полякова.Большое спасибо за новость. Я уже получил два договора от РЭС - на строймеханизмы и на будующий дом.
Оплатил за технические условия по двум договорам (по 550р) и теперь мне нужно найти организацию для составления проекта подключения. На вопрос где мне ее найти, сослались на 2GIS. Позвонил в пару контор, ничего внятного не получил от них, даже не знают что нужно для РЭС. Как-то непонятки, может кто подскажет кто составлял проект уже, можно фирму узнать и сколько обошлось по сумме?
Добрый день, хочу купить участок, если кто продает - пишите в личку.
Я проект-схему сам рисовал.
Посмотрите в интернете есть примеры схем. Нарисуйте себе аналогичную с учеом ваших нюансов.
Компануете эту схему в папку куда вкладываете копию ТУ, копию договора и эту схему. Проект готов.
Я в июне в РЭС на ул.Чехова носил, но главный инженер тогде еще не принял схему, сказал ждем когда проект на ВЛ появится на нашу улицу, чтобы можно было привязаться к столбу.
После этого в РЭС больше не ездил, не когда.
Может ситуация и поменялась и на нашу улицу появился проект ВЛ и можно согласовать проект, как то так......
Посмотрите в интернете есть примеры схем. Нарисуйте себе аналогичную с учеом ваших нюансов.
Компануете эту схему в папку куда вкладываете копию ТУ, копию договора и эту схему. Проект готов.
Я в июне в РЭС на ул.Чехова носил, но главный инженер тогде еще не принял схему, сказал ждем когда проект на ВЛ появится на нашу улицу, чтобы можно было привязаться к столбу.
После этого в РЭС больше не ездил, не когда.
Может ситуация и поменялась и на нашу улицу появился проект ВЛ и можно согласовать проект, как то так......
Всем добрый день.
Хотим стать вашими соседями, уважаемые жители ул. Полякова, ул.Атлетическая, ул.Стрелковая, ул.Звонарева, ул.Кондратенко, ул.Осташова, ул. Чемпионская.
Вдруг кто продает участок - пишите ЛС /контактами обмениваемся в ЛС/
Хотим стать вашими соседями, уважаемые жители ул. Полякова, ул.Атлетическая, ул.Стрелковая, ул.Звонарева, ул.Кондратенко, ул.Осташова, ул. Чемпионская.
Вдруг кто продает участок - пишите ЛС /контактами обмениваемся в ЛС/
Кто в курсе от куда и куда ВЛ тянут со стороны Гусинобродского шоссе? вчера видел от дороги ул.Полякова в сторону биатлона железобетонные столбы устанавливают.
Машенька77
member
Уважаемые форумчане! Хотим приобрести участок в вашем районе. Если есть какая-либо информация по продаже земли, поделитесь, пожалуйста (в личку). Буду очень благодарна!
Машенька77
member
Подскажите, пожалуйста, телефон председателя ТСЖ Галины Александровны! Очень надо!
На последнего.
Мне кажется, или у людей действительно просыпается интерес к нашему "поселку"?
Я когда покупал участок 2 года назад, все "нос воротили": свалка рядом, кладбище, психушка и т.п.
Радует, конечно, что люди от стереотипов избавляются.
Кстати, замерял радиационный фон у себя на участке, получилось на 2 микрорентген ниже, чем в р-не м.Гагаринская.
Мне кажется, или у людей действительно просыпается интерес к нашему "поселку"?
Я когда покупал участок 2 года назад, все "нос воротили": свалка рядом, кладбище, психушка и т.п.
Радует, конечно, что люди от стереотипов избавляются.
Кстати, замерял радиационный фон у себя на участке, получилось на 2 микрорентген ниже, чем в р-не м.Гагаринская.
На улицах энергетики столбов по наставили, работают шустро, в день по улице делают. Говорят до конца года должны закончить работы, поставят КТПН, запитают линию и можно будет подключаться) 

Жители , если кто узнает что построенную ВЛ сдали в эксплуатацию сообщите пожалуйста. Будем тоже инициировать подключение дома.
Спасибо.
Спасибо.
У нас эти столбы более трех лет стоят, а "питаемся" от березки... Кстати, КТПНки эти уже разворованы...
Вчера все подписывали заявления о выходе из ТСЖ. И получали "направления" на ул. Советская, 5 для получения разрешения на подключение к сети.
Новые КТПН которые ставили еще зимой наврятли разварованы.
Не знаю...но по 7.500 сдавали, на восстановление.
Электричество на Полякова дали 2 недели назад. Подстанцию новую запитали. Кптн под нагрузкой. Подключайтесь. ТУ в РЭС стоят 500 руб.
а на Чемпионской будет электричество?
ТОП 5
1
3
4