На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
НУЖЕН СОВЕТ!
4152
12
Взял участок в Толмачево, летом хочу строиться, слышал что нужно начинать с купли проекта, его согласования и уж потом стройка, второй вариант- самострой, а потом при оформлении доков штраф (5т.р.) и все намано. Подскажите как надо,как лучше, как можно и как это "надо" обойти?
ChivasRigal
experienced
Для начала начните с того, что объясните, что значит
А что касается Толмачево, здесь возможен третий вариант-в настоящее время рассматривается проект расширения н.п. на несколько гектар. Если Ваш участок входит в этот массив, можете считать, что документов у Вас нет.
Взял участок в ТолмачевоПри наличии всех необходимых документов на участок второй вариант для Вас уже не актуален. Что касается первого, эта тема здесь недавно обсуждалась.
А что касается Толмачево, здесь возможен третий вариант-в настоящее время рассматривается проект расширения н.п. на несколько гектар. Если Ваш участок входит в этот массив, можете считать, что документов у Вас нет.
752811
activist
Для начала начните с того, что объясните, что значит
Взял участок в ТолмачевоПри наличии всех необходимых документов на участок второй вариант для Вас уже не актуален. Что касается первого, эта тема здесь недавно обсуждалась. [/ци
Сейчас оформляю договор аренды на земельный участок (в поле). Договор между мной и администрацией. Участок под строительство частного дома. Если бы брал у физ. лица с "нолем", может быть и были бы другие доки. Если я не прав поправьте.
ChivasRigal
experienced
Участок на кадастровый учет поставлен?
752811
activist
Участок на кадастровый учет поставлен?ДА!
ChivasRigal
experienced
Видимо есть и постановление о предоставлении в аренду на 3 года? Подписываете договор, регистрируете в УФРС. Спокойно строитесь, разрешение для Вас необязательно.
А если возникнут вопросы - посоветуйтесь с Егоровым, грамотный специалист))
752811
activist
Видимо есть и постановление о предоставлении в аренду на 3 года? Подписываете договор, регистрируете в УФРС. Спокойно строитесь, разрешение для Вас необязательно.Да на 3 года, за это время обязательно минимум строишь ноль, потом оформляешь в собственность землю, а потом строенин (или наоборот).
1.Про какое разрешение вы пишите?
2. Что такое УФРС?
3. Кто такой Егоров?
Проведите ликбез плиз!
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
48755
552
Посоветуйте хорошую ветлечебницу
196943
413
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
965603
1000
ChivasRigal
experienced
1 Разрешение на строительство
2 Управление Федеральной регистрационной службы (с 01.03.09 ликвидирована и в очередной раз переименована)
3 Егоров М.В. - землеустроитель Толмачевского с/с - сотрудник администрации, который готовил Ваше постановление и договор аренды.
И кстати - только "или наоборот" , по другому не получится
2 Управление Федеральной регистрационной службы (с 01.03.09 ликвидирована и в очередной раз переименована)
3 Егоров М.В. - землеустроитель Толмачевского с/с - сотрудник администрации, который готовил Ваше постановление и договор аренды.
752811
activist
1 Разрешение на строительствоСпасибо за ликбез, и все-таки вопрос по самострою, кто он и с чем его едят?
Спасибо за ликбез, и все-таки вопрос по самострою, кто он и с чем его едят?
Зачем вам самострой с последующим судом, если сейчас получение разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию частного дома свели практически до элементарной процедуры.
Зачем вам самострой с последующим судом, если сейчас получение разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию частного дома свели практически до элементарной процедуры.
Спасибо за ликбез, и все-таки вопрос по самострою, кто он и с чем его едят?Зачем вам самострой с последующим судом, если сейчас получение разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию частного дома свели практически до элементарной процедуры. [/цитата
Мне посоветывали посмотреть ранние топики, из них я понял что сначала я заказываю планировочную схему участка в архитектурном отделе, они делают план застройки, я его согласовываю в администрации района и получаю разрешение на строительство.
Не знаю что они там упростили, только уже второй год не могут постановление и акт подписать в администрации.
А в итоге: право аренды не зарегистрировано в юстиции(так как документы сдали на оформление в собственность). вторые экземпляры на аренду в администрации. Когда подпишут постановление на собственность не ясно. на участке котлован с фундаментом. а дед на кого все оформлялось имеет возраст 84 года. вот и подскажите как быть?
самостроем заниматься или ждать пока подпишут?
А в итоге: право аренды не зарегистрировано в юстиции(так как документы сдали на оформление в собственность). вторые экземпляры на аренду в администрации. Когда подпишут постановление на собственность не ясно. на участке котлован с фундаментом. а дед на кого все оформлялось имеет возраст 84 года. вот и подскажите как быть?
самостроем заниматься или ждать пока подпишут?
ТОП 5
1
2
4