На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В частности, о снижении цен на пиломатериал говорилось давно (и объяснялось давно), и даже на этом форуме где-то проскакивало. Ну а про цемент - и так ясно.И почем нынче куб пиломатериалов? Пусть брус 15ка - 20ка сосна/пихта? Что-то не вижу падения

Это ж дорого. Ведь надо фильтры-грязевики. Чистить емкости все равно придется. Насосы на прокачку до потребителя нужны будут. А это доп затраты на обслуживание. Хозяйство будет немалое.
если не трудно, скинте, пожалуйста ссылку на дома из бруса
tester_vs_larry
guru
xnчто не очень понятно с этим новониколаевским....
дороги НЕТ!!!!
и за это просят 200 000...
а те кто там купил... вы сами то как оцениваете свое приобретение?)))
дороги НЕТ!!!!
и за это просят 200 000...
а те кто там купил... вы сами то как оцениваете свое приобретение?)))
robo
experienced
троль пришел безденежный. тебе и 20000 дорого будет, это итак все знают. 

Закончена прокачка скважины в Новониколаевском.
Дебет оказался даже выше проектного расчета.
На первых 2000 жителей воды хватит.
Начинаем монтаж насосной.
К 10 мая вода будет готова для подачи на участки.
Дебет оказался даже выше проектного расчета.
На первых 2000 жителей воды хватит.
Начинаем монтаж насосной.
К 10 мая вода будет готова для подачи на участки.
Сегодня должно было состояться заседания суда по моему иску к НП "Вместе" (посёлок Новониколаевский) по поводу возврата внесённых денежных средств.
Но, ввиду неявки представителей ответчика, заседание перенесено.
Вот такие "пироги с котятами"...
Сейчас читают
Диагностика и ремонт Ваз21213 (НИВА)
162559
441
Внезапно кратковременно пропадает давление масла. Пассат 1.8 турбо
27420
142
Я скучаю по тебе
19095
94
Сегодня должно было состояться заседания суда по моему иску к НП "Вместе" (посёлок Новониколаевский) по поводу возврата внесённых денежных средств.так у них строительный сезон начался

они вроде обещали Вам все без суда отдать, или я путаю?
Не припоминаю... Во всяком случае, никаких попыток отдать (за просроченные 2,5 месяца) не было...
AntonTiunov
experienced
Не припоминаю... Во всяком случае, никаких попыток отдать (за просроченные 2,5 месяца) не было...видимо все заняты на сибирской ярмарке

должно было состояться заседания суда по моему иску к НП "Вместе" (посёлок Новониколаевский) по поводу возврата внесённых денежных средств.всего топика не читал, извиняюсь. Если не секрет,насколько велика сумма?
так у них строительный сезон началсяДа, жители строятся, охрана охраняет, коммуникации строятся.все в делах
Про суды слышу с этого топика.
Про суды слышу с этого топика.ну да, ну да...
так как насчёт деньги вернуть?
Что то я запутался.По одной информации офис на Коммунистической. 2 по другой Урицкого, 34 и поселок Приморье там же что и Новониколаевский.Помогите!!
Я ездил беседовать на коммунистическую, 2
А приморье ниже чем Новониколаевский.
http://land.ngs.ru/places/189/photos/?photoNumber=0
А приморье ниже чем Новониколаевский.
http://land.ngs.ru/places/189/photos/?photoNumber=0
Уже почти год офис находится по адресу Коммунистическая, 2
Помогите!!Зачем Вам связываться с этими аферистами?
AntonTiunov
experienced
хотел бы повесить сюда цитату Андрея Головина!
"Я пытаюсь довести до людей, что воздух лучше продавать не "продажей", а "взносами и т.п."" - повторю это ЦИТАТА
думайте сами....
"Я пытаюсь довести до людей, что воздух лучше продавать не "продажей", а "взносами и т.п."" - повторю это ЦИТАТА
думайте сами....
Andy-G
guru
Поясню специально для Антона:
- пока нет земли в собственности - нельзя писать "продажа".
Как только появится земля - можно продавать.
У нас она появилась 2 года назад.
До этого 1 месяц у нас были просто "взносы".
Если у СНТ земля будет "потом-потом", то и "продавать надо "потом".
- пока нет земли в собственности - нельзя писать "продажа".
Как только появится земля - можно продавать.
У нас она появилась 2 года назад.
До этого 1 месяц у нас были просто "взносы".
Если у СНТ земля будет "потом-потом", то и "продавать надо "потом".
AntonTiunov
experienced
А Вы что, по-другому работаете?естественно по-другому!![]()
AntonTiunov
experienced
мне не нужно ничего объяснять!
я просто Вас процитировал и все.....
я просто Вас процитировал и все.....
2424241
veteran
Вы как то хитро оборвали цитату. Не приведете ли ее целиком?

AntonTiunov
experienced
Вы как то хитро оборвали цитату. Не приведете ли ее целиком?уже не могу ее найти на форуме! видимо андрей ее удалил)![]()
2424241
veteran
Ну уж... вы уж... 
Никто ее не удалял, да и как бы он мог это сделать?
Вот она целиком, пишется о продавцах Эко-городка:
"Троли Эко-городка завалили личку, почтой, звонками наш офис на тему "ну чё вы нас так обижаете".
Я пытаюсь довести до людей, что воздух лучше продавать не "продажей", а "взносами и т.п."
А лучше - КУПИТЬ сначала землю, а только потом её продавать, а не воздух. Если "посадят" таких вот "горе-коммерсантов" - хуже станет ВСЕМ участникам рынка. "

"Троли Эко-городка завалили личку, почтой, звонками наш офис на тему "ну чё вы нас так обижаете".
Я пытаюсь довести до людей, что воздух лучше продавать не "продажей", а "взносами и т.п."
А лучше - КУПИТЬ сначала землю, а только потом её продавать, а не воздух. Если "посадят" таких вот "горе-коммерсантов" - хуже станет ВСЕМ участникам рынка. "
Ну уж... вы уж...и чем она кардинально отличаеться?
ВСЕ участники рынка работают по этой схеме, просто если посадят ХОТЬ ОДНОГО участника рынка,то люди наконец-то задумаются.
а то примеры МММ, Социальной инициативы и т.п. уже позабылись

Отличается вот этой фразой: А лучше - КУПИТЬ сначала землю, а только потом её продавать, а не воздух."
Согласен, у всех проектов пока нет полностью оформленной земли. Именно поэтому лично я купил готовый участок на праве собственности под жилищное строительство, а не стал связываться ни с одним из проектов. Хоть и обошелся мне этот участочек значительно дороже чем предлагают Марусино, Новоникоаевский и пр.
Но все-таки степень готовности земель у разных проектов разная. ИМХО в Новониколаевском ситуация с документами и правами намного лучше чем и в Экогородке или там в Пяти озерах.
Согласен, у всех проектов пока нет полностью оформленной земли. Именно поэтому лично я купил готовый участок на праве собственности под жилищное строительство, а не стал связываться ни с одним из проектов. Хоть и обошелся мне этот участочек значительно дороже чем предлагают Марусино, Новоникоаевский и пр.
Но все-таки степень готовности земель у разных проектов разная. ИМХО в Новониколаевском ситуация с документами и правами намного лучше чем и в Экогородке или там в Пяти озерах.
Добрый день!
А можно поподробнее о поселке "Индия", это же Ваш проект.
На какой стадии межевание и подвод коммуникаций? В чем отличие от Новониколаевского?
А можно поподробнее о поселке "Индия", это же Ваш проект.
На какой стадии межевание и подвод коммуникаций? В чем отличие от Новониколаевского?
В Обском Заречье есть какието документы на 360 га офигенная территория, в Эко у них есть решение Админ и идёт межевание, в Пяти.там точно нет не чего,Индия есть свид о выделение под сельхоз назначение,это тоже не факт,они берут таймАут,для чего не понятно,неужели они думают,что им сельхоз-поля отдадут под застройку,
2424241
veteran
Коммуникации ВСЕ: электричество, вода, газ, канализация. Участок ровный, 10 соток., свидетельсво УФРС.
Еще приятно то, что вокруг уже почти все построились и живут. Это несколько новых улиц, нарезанных 12 лет назад в уже существующем частном секторе. Так что вся инфраструктура: прописка, общественный транспорт, поликлиника, аптеки, школы, сады, магазины, - все есть.
Хозяин выставлял за 1 100 000, но мы сторговались подешевле.
Еще приятно то, что вокруг уже почти все построились и живут. Это несколько новых улиц, нарезанных 12 лет назад в уже существующем частном секторе. Так что вся инфраструктура: прописка, общественный транспорт, поликлиника, аптеки, школы, сады, магазины, - все есть.
Хозяин выставлял за 1 100 000, но мы сторговались подешевле.
Подскажите (в личку) где такое счастье и есть ли еще?
А лучше - КУПИТЬ сначала землю, а только потом её продавать, а не воздух.
Грамотней сделать по-другому. На землях предполагаемого поселка построить дома, улицы, а уж их и продавать сразу в собственность, как в прочем и делают в европейской части России. А то, что предлагаете Вы, это долгострой. Вашим детям, точно не садик и школа не нужна будет. А как детям в институты ездить к первой паре? Все это не серьезно. Эх Вы коммерсанты.
Грамотней сделать по-другому. На землях предполагаемого поселка построить дома, улицы, а уж их и продавать сразу в собственность, как в прочем и делают в европейской части России. А то, что предлагаете Вы, это долгострой. Вашим детям, точно не садик и школа не нужна будет. А как детям в институты ездить к первой паре? Все это не серьезно. Эх Вы коммерсанты.
Это вы мне???
Вы что-то напутали. Я ни с каким поселком не работаю.

Вы что-то напутали. Я ни с каким поселком не работаю.
VovanDunkan25
junior
Это конечно идеальный вариант,а как об индивидуальном проекте вот я не хочу как у всех,в городе у всех практически один шир потреб,я не беру во внимание новостройки где цена космическая и цена я думаю и на готовое жильё будет не по 15рублей за квадрат,то что сейчас предлагают строительные организации.С таким же успехом можно купить готовый коттедж но где взять столько бобла?
эковата
guru
Для всех нуждающихся в жилье и имеющих деньги, считаю, что строить в ДНТ в чистом поле это не выход. Это долгострой, и нормально существовать можно будет лет через 7-10 в лучшем случае. Проще вступить уже в действующий жилой поселок. Да, дороже земля, но это этого стоит. В конце концов, землю всегда можно продать.
Да, дороже земля, но это этого стоит. В конце концов, землю всегда можно продать.Немного по-другому думали Витте и Столыпин, деяними которых фактически и была заселена Сибирь.
Думали бы они как вы, была бы сейчас в место Новосибирска деревня Кривощеково.
Есть сильные люди, а есть те, кто идет "по-готовому".
Нормальное дело, так было всегда.
если бы государство сейчас действовало как Столыпин, то я бы уже дом себе строил.Да, дороже земля, но это этого стоит. В конце концов, землю всегда можно продать.Немного по-другому думали Витте и Столыпин, деяними которых фактически и была заселена Сибирь.
Думали бы они как вы, была бы сейчас в место Новосибирска деревня Кривощеково.
Есть сильные люди, а есть те, кто идет "по-готовому".
Нормальное дело, так было всегда.
не надо передергивать, тогда земля давалась бесплатно безземельным крестьянам из европейской части россии.
Ваш проект это несколько другое

если бы государство сейчас действовало как Столыпин, то я бы уже дом себе строил.Значит ли это, что вы готовы хоть завтра в одном из наших проектов начать строить дом, если вы вам дадим землю бесплатно?
не надо передергивать, тогда земля давалась бесплатно безземельным крестьянам из европейской части россии.
Ваш проект это несколько другое![]()
Или будете ждать, когда улицы закатают в асфальт, построят больницы и школы?
Значит ли это, что вы готовы хоть завтра в одном из наших проектов начать строить дом, если вы вам дадим землю бесплатно?Отвечу за себя.
Или будете ждать, когда улицы закатают в асфальт, построят больницы и школы?
Мы готовы при этих условиях. И ждать асфальт не будем. Я не говорю что прямо ударными темпами но потихонечку отстроились бы.
Вот если бы у нас сейчас был бы участок то уже завтра бы я начал заниматься проектом. Выбрал бы то что мы будем строить. Просчитал бы фундамент и начал бы закладку фундамента параллельно решая вопросы с планировкой саго дома. Оградку бы то точно сделал бы быстро ))))
"Потихоньку" это насколько?
Год, два, десять
Год, два, десять

"Потихоньку" это насколько?Не более 3-х (это с запасом на форсмажор)
Год, два, десять![]()
Жить готовы на какой стадии стр-ва дома?
а) как будет хоть одна комната теплая.
б) Когда дом полностью построю.
в) Когда будут Все коммуниуации.
Жить готовы на какой стадии стр-ва дома?Когда будет хотя бы одна комната теплая. Но скорее всего заезжать на этапе теплого контура и делать уже внутреннюю отделку постепенно.
Но опять же. Одно из основных условий это дорога и свет.
Все остальное можно решить автономкой временной.
А как с оплатой коммуникаций?
Вы говорит, что потянете только постепенную стройку.
Но коммуникации тоже денег стоят.
Вариант рассрочки на 1-2 года оплаты коммуникаций интересны?
А как с оплатой коммуникаций?Предлагаю продолжить разговор в аське 174-927-404
ЭкоГородок
veteran
Здесь обсуждения Новониклаевского, будьте внимательны.
Andy-G
guru
Здесь обсуждения Новониклаевского, будьте внимательны.А мы что обсуждаем?
Обсуждаем схемы предоставления земли без отвлечения сразу крупной суммы денег.
ЭкоГородок иногда копируйте сообщения не по теме топа.
ТОП 5
3
4