Отзывы о проекте "Новониколаевский".
266363
670
Andy-G
прочитал тут по ссылке

"Общий объем инвестиций в дороги в этом году - порядка 10-12 млн.рублей.
Это необходимый минимум. который нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать.
Будет финансирование больше - больше сделаем внутриквартальных дорог."

12 лямов только на дороги, строится 10 домов от силы, и не получается отдать 35к.

не мое конечно дело, но уж сильно в глаза бросилось.
robo
прочитал тут по ссылке

"Общий объем инвестиций в дороги в этом году - порядка 10-12 млн.рублей.
Это необходимый минимум. который нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать.
Будет финансирование больше - больше сделаем внутриквартальных дорог."

12 лямов только на дороги, строится 10 домов от силы, и не получается отдать 35к.

не мое конечно дело, но уж сильно в глаза бросилось.
на 10 млн можно построить - 10 км щебеночной дороги!
AntonTiunov
да я не про длину даже (хотя вряд ли для поселка надо 10км), а про сам порядок цифр. надеюсь все получится.
AntonTiunov
Точно, в Новониколаевском порядка 20 км дорог.
На этот год план - половина.
Сегодня начали наконец-то строительство кабельных электрических сетей.
подрядчики привезли вагончик для проживания, сегодня уже на месте (на бумаге давно) согласовали с мелиорацией размещение кабеля относительно их подземных труб.
robo
Я выслал Andy-G предложение по бартеру (мож хоть так удастся своё вернуть)... Пока тишина...
AKKRILL
В общем, картина какая-то смешная - люди в поле строят город (и уверяют, что построят :respect:), а 35 тысяч найти не могут :death:
А вообще вот такая и такая темы были.
Нужно было только внимательно прочитать и выводы сделать вовремя.
BadSanta
Если вы думаете, что все деньги поселка лежат в одной "куче" и вместо оплаты строительства дорог можно возвращать взносы - таково значит ваше знание экономики.
Без комментариев. :death:
Сейчас наши жители платят Только на коммуникации.
И эти деньги 100% идут именно на это.
Возвраты идут, но медленно.
Иногда бартером, недавно баню бартером начали делать на даче, возможно еще будем также.
Andy-G
тупой вопрос, а 35 тыс наверное пошли вам на зарплату? а у вас наверное тоже аргумент типа кушать хочется есть? вот сяду на диету и отдам)))
JAVA
Вы сами сознались - тупой вопрос.
Andy-G
Как там с предложением по бартеру?
Михаил_1
В работе.
Сейчас отрабатывает подобное предложение - делаем баню в на дачах в Бибихе.
Как освободится прораб (завтра-послезавтра) - сделает расчет и если ваше предложение проходит - выполним.
Andy-G
Вопрос Андрею.
Что если на коммуникации будет уплачен взнос, а потом человеку придется выйти из проекта, эти деньги Вы вернете или они уйдут навсегда? А деньги немалые, особенно сейчас. 400-500 тысяч, как я понимаю.
Быдло_Нск
Пока ответ неясен.
Он сродни отказу после покупки квартиры в новостройке и требованию вернуть деньги от строительной компании.
Лучше до такого не доходить.
Впрочем, решать такой вопрос должны все жители.
Возможно будет желающий выкупить ваш взнос.
Andy-G
Квартиру в новостройке можно продать.
А с коммуникациями сложнее. Как пример, вложил человек 400 тыс. за коммуникации, все хорошо было с фиансами, а потом непреодолимые обстоятельства, и нет денег на дом. В итоге ни дома, ни денег за коммуникации, ни участка, который Вы заберете, потому что стройка не ведется. Так ведь?
И желающие выкупить могут и не найтись.
Andy-G
В работе.
Как освободится прораб (завтра-послезавтра) - сделает расчет и если ваше предложение проходит - выполним.
прошло 5 дней.
Andy-G
В работе.
прошло 7 дней
Михаил_1
Да дорогой твой бартер, че тут непонятного :)))))))))))
robo
Да, блин, типичная иллюстрация отношения к своему слову. "завтра-послезавтра" классически для руководства "Новониколаевским" "чудесным" образом растягивается на неопределённое время.
и ведь на email писал - тот же молчок.
Михаил_1
Обещали смету сегодня вечером выдать.
Можем ПГС-сом отгрузить хоть сейчас:улыб:
Или землей черной:улыб:
Быдло_Нск
Что если на коммуникации будет уплачен взнос, а потом человеку придется выйти из проекта, эти деньги Вы вернете или они уйдут навсегда?
вообще мне непонятны затруднения оранизаторов в этом вопросе. Если один член проекта, оплативший взнос за коммуникации из проекта выходит, то надо ему отдать те деньги, которые внесет вновь вступивший новичок. Кто-то ведь все ж таки вступает, наверняка не только выбывшие есть, но и прибывшие.
2424241
Согласен, но есть ньюансы.
Человек выбрал участок №10.
Ему на них завели коммуникации.
А вновь вступивший выбирает участок №210..

Со временем все выправится.
Сейчас главное коммуникации построить любыми силами.
Свет, дороги, воду.
Andy-G
Вопрос в другом. Если новых членов придется ждать долго, а дом строиться не будет. Что в этом случае?
Andy-G
"сегодня вечером" прошло
"завтра" подходит к концу
Михаил_1
Пока ваше предложение невыгодно.
С учетом пиломатериала, бетона, кровли и работы выходит дороже.
Будем деньгами.
Andy-G
Бруса на коробку там чуть больше 15 тысяч по розничным ценам. Неужели всё остальное больше двадцатки? А как же обещанные бонусы? :ухмылка: Можно смету посмотреть?
Михаил_1
Бойтесь данайцев дары приносящих... Вечная мудрость!
Какие бонусы? Андрей не работает себе в убыток, даже для спасения чести и достоинства. Честь и достоинство бережет перед людьми, на протяжении 17 лет бизнеса, которые без всяких юр.договор могут поставить его в позицию - вот перед ними он держит слова!
sokol
Н-да-а, а ведь, помнится, вся идея начиналась со страшного заклятия о своём честном имени (когда не было других гарантий)...
AKKRILL
Какое честное слово?! :ха-ха!: О чём Вы?
Вспомните классиков: нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради 300% прибыли.
Бизнес, ничего личного.
BadSanta
Какие высокопарные слова произносят "писатели" !

Деньги НП "Вместе" тратятся согласно целевому назначению.

И если бывшие члены НП хотят изменить эти цели, то они вправе обратиться к остальным членам и сказать:
- "отдайте мне мой взнос из тех денег, что вы вносите на строительство дорого, электричества и водопровода.
Зачем вам все это, мне нужнее".
И если будет получен положительный ответ - сразу же получите.
Разве сложно понять, что деньги НП- это деньги участников, которые сейчас строят дома, коммуникации и хотя жить в поселке.

Иначе - только из вступительных взносов новых участников.

Считаю, что на данный вопрос в сотый раз дан исчерпывающий ответ.

Михаилу: Дороже выходит вместе с работой, если нужен только комплект пиломатериала, то возможно.
Andy-G
Положительный ответ нельзя получить по определению! Если я не ошибаюсь, деньги на коммуникации сдают уже члены ДНТ, то в этом случае члены НП не при делах.
Andy-G
Деньги НП "Вместе" тратятся согласно целевому назначению.

И если бывшие члены НП хотят изменить эти цели, то они вправе обратиться к остальным членам и сказать:
- "отдайте мне мой взнос из тех денег, что вы вносите на строительство дорого, электричества и водопровода.
а вышеупомянутый участник, которому вернули деньги - он что, собирал общее собрание?
Михаилу: Дороже выходит вместе с работой, если нужен только комплект пиломатериала, то возможно.
комплект строительного материала на такую площадь в розницу стоит 35 тысяч с небольшим... Ну а у вас, по оптовым ценам... а если будет небольшая разница - то вот и обещанный (был ведь про это разговор, не так ли?) "бонус".

PS. моими деньгами лишние полгода почти пользуетесь - ваша совесть не подсказывает вам, что моя упущенная выгода с этих денег за этот срок стоит работы по сборке/установке?
Andy-G
и я уже указывал - это в компетенции правления, так что не надо про всех жителей.
Andy-G
Какие высокопарные слова произносят "писатели"!
Речи оппонентов против Вашего художественного свиста, вообще ничто!

Это в самом начале казалось, что Вы затеяли социальный проект. В действительности оказалось, что это было прикрытием для развития своего бизнеса.
Михаил_1
Советую обратится в прокуратуру или в суд. Шумиха с негативным освещением проекта бизнесменам не нужна. тогда внезапно случится коллективное бессознательное собрание и 35 рублей возникнут из ничего.
Или не возникнут, но если новость про это появится на НГС-е, то на на новых участников добрососедских отношений можно будет уже не рассчитывать.
И так, и так хорошо.
BadSanta
Чем больше Михаил устраивает шумихи на ворумах, тем меньше новых участников, тем дольше он ждет денег.
Диалектика.:улыб:
Andy-G
Блииин... вот позор-то такое писать. Оказывается, это я виноват в отсутствии у вас понятия о совести, об обязанности держать свое слово... :death: Я предвидел это возражение, но думал, что до его озвучки не опуститесь. Опустились. Ещё ниже найдёте куда упасть? :death:
Михаил_1
:улыб:сколько шума и красивых слов.
Вам сто раз сказали как получить деньги с НП быстрее, чем возвращают сейчас - получить согласие членов НП на использование взносов на коммуникации.
Вы не хотите, тогда в порядке очереди:улыб:
Andy-G
так тот человек - общее собрание собирал, а? тот, про которого типа шутили?

Я хочу в соответствии с Уставом. И не надо выборочной слепоты - который раз пишу, что это в компетенции правления.
На мои деньги купил себе земли... И типа забыл.

Не, я даже рад, что такой урок мне стоил всего лишь 35, а не сотни тысяч. Я рад, что у меня не будет таких соседей.
Это всё мелочи, как я уже говорил, просто забавно, как типа бизнесмен на гавно из-за денег исходит :ухмылка: Мы же все себе карму делаем, и неизвестно, как оно в жизни ещё получится...
Михаил_1
Ничего не понимаю. :dnknow:
Для того, чтобы принять у человека деньги, согласия членов НП не требовалось? А вернуть их ему - надо согласие членов? Не чужие взносы на коммуникации, а только свои...
В уставе-то что у вас прописано, только сроки возврата без его механизма? Или прописано требование согласия членов НП для того, чтобы выбывшему члену вернуть деньги? Исключение (выход) из НП решается общим собранием? Разве этим же собранием одновременно не решается вопрос выхода и возврата денет? Это же (по-моему) два взаимосвязанных вопроса. Для чего городить отдельную "китайскую церемонию"?
Разве при разводе супругов требуются несколько судебных заседаний для принятия решений:
- о разводе;
- о разделе имущества;
- о детях;
- и пр. ?
Andy-G
:улыб:сколько шума и красивых слов.
Вам сто раз сказали как получить деньги с НП быстрее, чем возвращают сейчас - получить согласие членов НП на использование взносов на коммуникации.
Вы не хотите, тогда в порядке очереди:улыб:
Нет денег - отдайте 0,78 Га земли. Ведь Михаил был в числе первых 25 человек которые сдали денег на первый кусок земли размером 19,5 Га, когда НП и в помине не было.
Andy-G
Чем больше Михаил устраивает шумихи на ворумах, тем меньше новых участников, тем дольше он ждет денег.
Диалектика.:улыб:
Да это банальное жульничество :eek:

Когда мне предлагалось бартером спроектировать дом, я сразу счел это аморальным. :1: :1: :1:
Andy-G
Можем ПГС-сом отгрузить хоть сейчас:улыб:Или землей черной:улыб:
Кстати, насчет ПГСа. Жду его от вас уже 5 день, хотя договаривались, что в первый же день его привезут.
Мы так в бизнесе не работаем! У меня убытки - это простой работ, это значит что в график я не вкладываюсь, пропало 5 хороших дней лета. Непорядок!
Я конечно понимаю, поставщик подвел и все такое, ну скажите вы, что будет задержка на неизвестный срок, верните деньги, я его закажу в другой конторе.
Надеюсь сегодня вопрос решится или привезут или вернут деньги.
Oberman
новости со стройплощадки "Новониколаевский":

1. Закончили строительство кабельной (подземной) ЛЭП до подстанции в Новониколаевском.
2. Закончили устройство заземления на месте размещения подстанций.
3. Завтра начинается монтаж подстанции и одновременно строительство кабельных ЛЭП по территории поселка.

По выплатам "покинувшим проект":
За последние 6 недель было выплачено порядка 140 тыс наличными и около 100 - бартером.
Быстрее не можем, остальные деньги - целевые и их расходование не на цели - не в компетенции правления.
Это вообще деньги жителей:улыб:
denz
Денис, по ПГС согласен, вышел "косяк".
На руках талоны с двух карьеров, почти на 15,000 тонн и какие-то на карьерах заморочки с погрузкой.
Сегодня утром попросил решить вам вопрос.
Самим нужно на дороги срочно возить, как подсохнет:улыб:
Andy-G
За последние 6 недель было выплачено порядка 140 тыс наличными
кому?
мне за последние 5 месяцев не выплатили ни копейки.

140 тысяч это 14 человек по десятке (а более крупных транщев и не было). Вышло из проекта примерно столько же? И это 14х10000 за 6 недель. Я не видел возврата 5 месяцев, будучи не последним в списке.
Комментарии?
Михаил_1
Комментарии?
Отвечал многократно: всем вернем согласно поступлению денег на эти цели.
Многим вернули полностью.
Andy-G
Я описал ситуацию - по приведённым данным (140 тр за 6 недель) я давно должен был вернуть себе если не всё, то бОльшую часть. Однако 5 месяцев - и ни копейки. странно.
Михаил_1
Однако 5 месяцев - и ни копейки.
В суд бы подали 5 мес назад, уже бы может получили. А так будете здесь с ним приператься никогда точно не получите.
Andy-G
Денис, по ПГС согласен, вышел "косяк".
На руках талоны с двух карьеров, почти на 15,000 тонн и какие-то на карьерах заморочки с погрузкой.
Сегодня утром попросил решить вам вопрос.
Самим нужно на дороги срочно возить, как подсохнет:улыб:
Спасибо. Надеюсь в остальном сотрудничество пройдет без проблем.
Вообще жаль времени потеряного, если эта проблема известна, надо было о ней сообщить, у меня на таких же условиях все время был хороший вариант.
Бартерлог
Для чего Вы время тратите, сотрясая воздух?
Не нравится Вам проект, не вкладывайте в него денег... для чего так маниакально следить за тем, что Вам лично не нравится?