На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
да готов, но если Вы не будете навяливать мне своих проектировщиков и строителей и ограничивать во времениесли бы государство сейчас действовало как Столыпин, то я бы уже дом себе строил.Значит ли это, что вы готовы хоть завтра в одном из наших проектов начать строить дом, если вы вам дадим землю бесплатно?
не надо передергивать, тогда земля давалась бесплатно безземельным крестьянам из европейской части россии.
Ваш проект это несколько другое![]()
Или будете ждать, когда улицы закатают в асфальт, построят больницы и школы?
Андрей здравствуйте меня очень заинтересовал ваш проект и начал собирать информацию о вашем проекте он почти уникален .
но вот недавно я услышал что у Вас начались проблемы
что вы можете сказать по этому поводу ?

Проект развивается, люди строят дома, сделали скважину, оплатили кабель, скоро почти на всей территории первой очереди застройки будет эл-во. Сейчас есть только в одном микрорайоне.
Проблемы есть, у кого же их нет.
Основная - часть жителей, планировавщих строить дома в этом году, откладывают строительство из-за кризиса на следующий год.
Это конечно очень плохо.
С каждым жителем общаемся максимально индивидуально.
Подписываем рассрочки платежей, делаем очень хорошие условия по материалам и строительству.
Проблемы есть, у кого же их нет.
Основная - часть жителей, планировавщих строить дома в этом году, откладывают строительство из-за кризиса на следующий год.
Это конечно очень плохо.
С каждым жителем общаемся максимально индивидуально.
Подписываем рассрочки платежей, делаем очень хорошие условия по материалам и строительству.
У них с порядочностью проблемы.
Если это Вас не смущает, то вполне можете рискнуть.
Если это Вас не смущает, то вполне можете рискнуть.
Не проблемы, а приоритет действий направленных на выполнение задач действующих участников перед вышедшими.
Как эти задачи будут решены настанет очередь вышедших.
Или вы предлагаете объявить институт "продажи очереди в НП"?
Как эти задачи будут решены настанет очередь вышедших.
Или вы предлагаете объявить институт "продажи очереди в НП"?
Или вы предлагаете объявить институт "продажи очереди в НП"?это вот к чему было сказано?
это вот к чему было сказано?"Стреляют..."
(с) Сухов.
Спрашивают, и нередко "а можно купить у ваших бывших жителей очередь в НП".
Вот и думать тут начинаешь.
Пока ответ - "нет".
Но в свете ваших вопросов поневоле нужно принимать какие-то решения в защиту "тех, кто пока не может построить дом".
Сейчас читают
Теракт в Москве
22946
151
В Москве меньше дебилов...
8674
94
Цена электроэнергии или за что мы платим?
3486
21
но вот недавно я услышал что у Вас начались проблемыРасскажите всем о каких проблемах вы услышали?что вы можете сказать по этому поводу ?
Я может кого-то обижу, А может глаза кому открою.
Был я в июле или августе 2007г. на "земле". До этого следил за их топиком, длинный он был однако. Там даже автобус заказывали для людей без машин. Толпа собралась. Карту разглядывали. Рукой по полям проводили. "Наше это, присоединяйтесь. Соседи адекватные, мы все адекватные, мы победим". Победили. Бабла я даже думаю подняли. Сайт у них свой есть даже. Обсуждают там с умным видом. Разное обсуждают. Слова умные пишут.
Интересно стало, поехал посмотреть.
Повернул вроде там же, ехал по полям. Все искал глазами где же "город мечты." Напрасно искал. Мостик проехал, все влево смотрел. Дорогу асфальтовую(хотя бы щебеночную) искал. Доехал так до водохранилища. Слево только дачи. Думал нитуда ехал, поехал назад. Вспомнил что строение какое то разрушенное стояло при повороте к "земле". Нашел, повернул, опять ехал ехал. по грязи. Опять "города мечты" не увидел. Вроде и деревца вспомнил и место то. НО НЕТ НИЧЕГО там. Развели ЛОХОВ.
P.s. Развод грамотный, малаца.
Был я в июле или августе 2007г. на "земле". До этого следил за их топиком, длинный он был однако. Там даже автобус заказывали для людей без машин. Толпа собралась. Карту разглядывали. Рукой по полям проводили. "Наше это, присоединяйтесь. Соседи адекватные, мы все адекватные, мы победим". Победили. Бабла я даже думаю подняли. Сайт у них свой есть даже. Обсуждают там с умным видом. Разное обсуждают. Слова умные пишут.
Интересно стало, поехал посмотреть.
Повернул вроде там же, ехал по полям. Все искал глазами где же "город мечты." Напрасно искал. Мостик проехал, все влево смотрел. Дорогу асфальтовую(хотя бы щебеночную) искал. Доехал так до водохранилища. Слево только дачи. Думал нитуда ехал, поехал назад. Вспомнил что строение какое то разрушенное стояло при повороте к "земле". Нашел, повернул, опять ехал ехал. по грязи. Опять "города мечты" не увидел. Вроде и деревца вспомнил и место то. НО НЕТ НИЧЕГО там. Развели ЛОХОВ.
А вы хотели за несколько недель с начала строительства увидеть "город-сад"?
Видно не туда смотрели, потому, как вынесенные и обтянутые участки очень хорошо видно.
Пока строится всего несколько человек.
Их стройплощадки тоже очень сложно не заметить
Скважину увидеть сложнее, но можно.
Приезжайте осенью, часть жителей планирует жить.
Видно не туда смотрели, потому, как вынесенные и обтянутые участки очень хорошо видно.
Пока строится всего несколько человек.
Их стройплощадки тоже очень сложно не заметить

Скважину увидеть сложнее, но можно.
Приезжайте осенью, часть жителей планирует жить.
Думаю, скорее всего не развод, а желание заработать денег. Как мне кажется, в этом ничего плохого нет. Денег заработают, людям дома построят. Другой вопрос, "как они делают", не бизнеса не построить, не поселка.
Думаю, скорее всего не развод, а желание заработать денег. Как мне кажется, в этом ничего плохого нет. Денег заработают, людям дома построят. Другой вопрос, "как они делают", не бизнеса не построить, не поселка.
Каких недель. Вы этим 2 года занимаетесь. Я там все что мог объехал. Даже застрял на Хариере. кроме маленького беленького флажка ничего не увидел.
Кстати такие же флажки возле водохранилища под опорами лэп и помойной пашни видел. Вы их вроде тоже продаете, но уже на коммерческой основе. Помойка тоже и выхода на водохранилище не будет никогда. Там нечто основательное построено, то ли подстанция, то ли насосная.
А по поводу вашей стройки: нельзя ничего без дороги строить, не построится. А если какой герой и построит, то только на вертолете и будет оттуда выдвигаться. А на сайте красотища. Микрорайоны называют, обсуждают этажность, меняют квадратные метры в таунхаусах на стройматериалы, Ген план опять же. На выставках опять же светятся, реклама однако. Денги под это хорошо собирать. Но ведь конец то близок. Не будет там ничего и никогда. Темп какой то медленный. Не профессионально подходите.
Кстати такие же флажки возле водохранилища под опорами лэп и помойной пашни видел. Вы их вроде тоже продаете, но уже на коммерческой основе. Помойка тоже и выхода на водохранилище не будет никогда. Там нечто основательное построено, то ли подстанция, то ли насосная.
А по поводу вашей стройки: нельзя ничего без дороги строить, не построится. А если какой герой и построит, то только на вертолете и будет оттуда выдвигаться. А на сайте красотища. Микрорайоны называют, обсуждают этажность, меняют квадратные метры в таунхаусах на стройматериалы, Ген план опять же. На выставках опять же светятся, реклама однако. Денги под это хорошо собирать. Но ведь конец то близок. Не будет там ничего и никогда. Темп какой то медленный. Не профессионально подходите.
Да не построят они ничего. Там собралась компания людей которая хочет чего то. А чего не понимает. Лозунгами об адекватности соседей заманили их. Пофлудили на форуме, собрались как в клубе по интересам. Вы на их сайте видели что они обсуждают. Какой фундамент, какие стены. Бред полный. Покупают по интернету всякую хрень с самоучителями. Строители. Понастроят они себе. А если руки не под мастерок заточены. А под клавиатуру. И ГУРУ у них такой же. Несет свякую ерунду. Строителей и технологии они чуть ли не сертифицируют. Что бы понимали.
РАЗВОД это.
РАЗВОД это.
Два года решался правовой вопрос.
Только сейчас поняли, что зря ждали, надо было в прошлом году начинать.
Я вас не хочу переубеждать, приезжаете через полгодика
Только сейчас поняли, что зря ждали, надо было в прошлом году начинать.
Я вас не хочу переубеждать, приезжаете через полгодика

"Два года решался правовой вопрос.
Только сейчас поняли, что зря ждали, надо было в прошлом году начинать."
Пройдет еще лет пять и Вы опять что-нибудь поймете.
А переубедить меня только дела могут, а их нет и не будет похоже. Вот говорить Вы мастаки. Обещать умеете. Особенно людей которые мало что в строительстве понимают. А как только вопрос возникает конкретный - ответы невразумительные.
Только сейчас поняли, что зря ждали, надо было в прошлом году начинать."
Пройдет еще лет пять и Вы опять что-нибудь поймете.
А переубедить меня только дела могут, а их нет и не будет похоже. Вот говорить Вы мастаки. Обещать умеете. Особенно людей которые мало что в строительстве понимают. А как только вопрос возникает конкретный - ответы невразумительные.
А что мы должны увидеть через пол года? Счастливых новоселов, гуляющих по широким улицам, или несколько заложенных домов? Да я готов и на фото посмотреть. Можно фото в студию?
А вы не говорите, вы стройте.
Кто хотел из наших жителей-тот либо уже строит, либо заканчивает проекты и скоро приступает.
Само некоммерческое партнерство не строит.
Оно обеспечивает жителей землей.
Эта задача завершена.
Сейчас организовано ДНТ, которое будет владеть всеми коммуникациями.
Те члены НП, которые готовы платить за коммуникации и строить дома - делают это.
Часть людей продолжает "просто говорить".
Из-за кризиса таких стало больше.
Но и появилась возможность построить хороший каркасный дом за 10 тыс/м2.
Идет привязка проектов к грунтам и участком.
Год назад такие цены были нереальны.
Вы наверное такой злой, что не проходите со своими ценами в рамки, озвученные нами для строителей?
Ваши бетонные коробки никто не покупает?
Возможно технология и хорошая, но пока Реальные люди не увидят Реальный дом - никто не будет покупать.
Мы можем предоставить вам участок под ваш дом бесплатно, вы строите дом, устраиваете в него экскурсии.
Как найдется покупатель - тут же продаете и строите следующий.
Кто хотел из наших жителей-тот либо уже строит, либо заканчивает проекты и скоро приступает.
Само некоммерческое партнерство не строит.
Оно обеспечивает жителей землей.
Эта задача завершена.
Сейчас организовано ДНТ, которое будет владеть всеми коммуникациями.
Те члены НП, которые готовы платить за коммуникации и строить дома - делают это.
Часть людей продолжает "просто говорить".
Из-за кризиса таких стало больше.
Но и появилась возможность построить хороший каркасный дом за 10 тыс/м2.
Идет привязка проектов к грунтам и участком.
Год назад такие цены были нереальны.
Вы наверное такой злой, что не проходите со своими ценами в рамки, озвученные нами для строителей?
Ваши бетонные коробки никто не покупает?
Возможно технология и хорошая, но пока Реальные люди не увидят Реальный дом - никто не будет покупать.
Мы можем предоставить вам участок под ваш дом бесплатно, вы строите дом, устраиваете в него экскурсии.
Как найдется покупатель - тут же продаете и строите следующий.
"Два года решался правовой вопрос."
И как решился? Ведь у Вас так и нет документов о собственности. А пробурить скважину стоит 1000 руб метр. Истратили может на дело тыс 300. Остальное на офис да на з/п разные. Деятельность зато описываете бурную.
Денги я думаю кончились у вашего контингента. Кредиты им никогда не дадут, тем более под то что вы предлагаете.
И как решился? Ведь у Вас так и нет документов о собственности. А пробурить скважину стоит 1000 руб метр. Истратили может на дело тыс 300. Остальное на офис да на з/п разные. Деятельность зато описываете бурную.
Денги я думаю кончились у вашего контингента. Кредиты им никогда не дадут, тем более под то что вы предлагаете.
А что мы должны увидеть через пол года? Счастливых новоселов, гуляющих по широким улицам,Типа того, улицы у нас действительно широкие: 40 метров. 20 метров.
Не стали делать "как все" по 5-10 метров

Ведь у Вас так и нет документов о собственности.Что сказать?
Бывает хуже...
Кто не хочет, тот не видит...
А пробурить скважину стоит 1000 руб метр.Вы за свои слова отвечаете?
Тогда заказываем вам 4 скважины с дебетом не менее 10 м3 в час в разных местах.
Раз сказали - давайте выполнять свои обещания.
Думаю, что с такими ценами вы за неделю заказов на тысячи скважин наберете.
Фигня что в 7-8 раз ошиблись.
Главное - сболтнуть.
Вы своим клиентам такие-же сказки про цены "поете"?
Типа того, улицы у нас действительно широкие: 40 метров. 20 метров.
с дебетом не менее 10 м3 в час в разных местах
Вот в этом и беда. Не адекватно оцениваете обстановку.Вы считаете, что улицы в 5-10 метров лучше?
Категорически против.
Лучше сейчас потратить в два раза больше земли чем потом кусать локти на тему:
- где ставить машины гостей.
- где располагать дополнительные коммуникации: канализацию, газ, связь.
Ведь это только кажется, что 20 метров это много. а на самом деле:
- полотно 6 метров
- обочина 2 м (с 2 сторон)
- ливневка 1 м
- водопрод 1 м
- электричество 1 м
- тротуар 1 м
- газ 1 м
- связь 1 м
- озеленение 2 м
- стоянки для машин.
А вот как быть с 10 метрами мне не понятно.
Отказываться от возможности части коммуникаций и загораживать проезды ?
А Вы уверенны, что с таким дебетом скважина будет работать 24часа в сутки.Это пиковые параметры, одной скважины все равно на поселок мало.
Но я писал про цену 1т.р. за метр.
Такие цены наверно только для "ручной" пробивки скважин трубой 40 мм на глубину 5 метров на дачном участке.
Человек говорит буквы смысл которых слабо понимает.
- полотно 6 метров
- ливневка 1 м
- водопрод 1 м
- электричество 1 м
- тротуар 1 м
- газ 1 м
- связь 1 м
- озеленение 2 м
- стоянки для машин.
Но самое главное это деньги и время. Вот критерии строительства.
- ливневка 1 м
- водопрод 1 м
- электричество 1 м
- тротуар 1 м
- газ 1 м
- связь 1 м
- озеленение 2 м
- стоянки для машин.

Ну и т.д.
Но самое главное это деньги и время. Вот критерии строительства.
Вот тот кто пишет ответы за них. Тот кто пиарит это все оч оч классный спец. Респект и уважуха.
А теперь по пунктам.
"А вы не говорите, вы стройте."
- построим, только когда нормальный проект нарисуют проектировщики, чтобы мостиков холода не было, лестница не из дорогих, фундамент соответсвующий дому, и т.д. Не хочется отвечать за выдумки заказчика, который хочет до безобразия удешевить стоимость квадратного метра. Да и проектировщики в новых технологиях туговато соображают. Лучше все проработать и сделать качественный продукт. Пусть не в этом году, так в следующем. Конкурентов в данном конкретном строительстве у нас просто нет в регионе. Просто надо я думаю подождать когда покупатель будет готов к тому, что капитальный дом самостроем не сделаешь. Можно баню, гараж самому построить. Но там ведь не жить. Будет кривовато, да и ладно. Это не проблема. А вот дом в котором могут жить еще и дети - это совсем другое.
"появилась возможность построить хороший каркасный дом за 10 тыс/м2."
- я не понимаю как можно сравнивать голые цифры. Что за дом, сколько он стоять будет, комфортность его? Что входит в эту цену, какие нюансы необходимо предусмотреть. Ведь есть только цифра?
"Вы наверное такой злой, что не проходите со своими ценами в рамки, озвученные нами для строителей?"
- я незнаю ваших цифр, поэтому и злиться то мне не на что. Если я скажу что построю дом под ваши запросы за 9 тыр., я стану не злой? А это возможно сделать. Быстро и может даже жить в нем можно будет.
"Ваши бетонные коробки никто не покупает?"
- а мы без готового проекта не продаем.
"Возможно технология и хорошая"
- за продуктом произведенным в заводских условиях всегда приоритет, он всегда качественнее того что сделано в поле или на стройке без регламентации строительного процесса.
"но пока Реальные люди не увидят"
- Что есть Реальные люди в вашем понимании? Объясните пожалуйста.
"Реальный дом - никто не будет покупать."
- обязательно увидят. всему свое время. не надо я думаю бежать впереди паровоза.
"Мы можем предоставить вам участок под ваш дом бесплатно, вы строите дом, устраиваете в него экскурсии."
- строительство конструкции требует вложений, их вы предлагаете вкладывать в землю, которая принадлежит непонятно кому. Потом еще за коммуникации денги вам надо отдать и т.д.
"Как найдется покупатель - тут же продаете и строите следующий."
- в том то и дело что не продашь на вашей земле ничего. Ни собственности на землю, ни разрешения, переуступки разные, и доплаты, доплаты за все что ни придумаете. Слишком рискованно связываться с вашей фирмой.
А теперь по пунктам.
"А вы не говорите, вы стройте."
- построим, только когда нормальный проект нарисуют проектировщики, чтобы мостиков холода не было, лестница не из дорогих, фундамент соответсвующий дому, и т.д. Не хочется отвечать за выдумки заказчика, который хочет до безобразия удешевить стоимость квадратного метра. Да и проектировщики в новых технологиях туговато соображают. Лучше все проработать и сделать качественный продукт. Пусть не в этом году, так в следующем. Конкурентов в данном конкретном строительстве у нас просто нет в регионе. Просто надо я думаю подождать когда покупатель будет готов к тому, что капитальный дом самостроем не сделаешь. Можно баню, гараж самому построить. Но там ведь не жить. Будет кривовато, да и ладно. Это не проблема. А вот дом в котором могут жить еще и дети - это совсем другое.
"появилась возможность построить хороший каркасный дом за 10 тыс/м2."
- я не понимаю как можно сравнивать голые цифры. Что за дом, сколько он стоять будет, комфортность его? Что входит в эту цену, какие нюансы необходимо предусмотреть. Ведь есть только цифра?
"Вы наверное такой злой, что не проходите со своими ценами в рамки, озвученные нами для строителей?"
- я незнаю ваших цифр, поэтому и злиться то мне не на что. Если я скажу что построю дом под ваши запросы за 9 тыр., я стану не злой? А это возможно сделать. Быстро и может даже жить в нем можно будет.
"Ваши бетонные коробки никто не покупает?"
- а мы без готового проекта не продаем.
"Возможно технология и хорошая"
- за продуктом произведенным в заводских условиях всегда приоритет, он всегда качественнее того что сделано в поле или на стройке без регламентации строительного процесса.
"но пока Реальные люди не увидят"
- Что есть Реальные люди в вашем понимании? Объясните пожалуйста.
"Реальный дом - никто не будет покупать."
- обязательно увидят. всему свое время. не надо я думаю бежать впереди паровоза.
"Мы можем предоставить вам участок под ваш дом бесплатно, вы строите дом, устраиваете в него экскурсии."
- строительство конструкции требует вложений, их вы предлагаете вкладывать в землю, которая принадлежит непонятно кому. Потом еще за коммуникации денги вам надо отдать и т.д.
"Как найдется покупатель - тут же продаете и строите следующий."
- в том то и дело что не продашь на вашей земле ничего. Ни собственности на землю, ни разрешения, переуступки разные, и доплаты, доплаты за все что ни придумаете. Слишком рискованно связываться с вашей фирмой.
1. Обочина нужна для перехода между уровнем дорожного полотна и уровнем земли.
Для дорог делают вертикальную планировку, а для участков - не всегда.
2. Ливневка. - судя по весне этого года - это довольно-таки нужная вещь
3. Про "сроки и деньги". Не планируется СРАЗУ все это строить.
Главное - место зарезервировать, чтобы потом было где строить.
Для дорог делают вертикальную планировку, а для участков - не всегда.
2. Ливневка. - судя по весне этого года - это довольно-таки нужная вещь

3. Про "сроки и деньги". Не планируется СРАЗУ все это строить.
Главное - место зарезервировать, чтобы потом было где строить.
1. Обочина нужна для перехода между уровнем дорожного полотна и уровнем земли.

>Просто надо я думаю подождать когда покупатель будет готов к тому, что капитальный дом
Да готов он, покупатель, то.
В нашем проекте вообще по-другому нельзя.
Вот только "далеки они от народа" эти Грамотные Строители. Нет мест, где покупатель мог бы "руками потрогать" дома по разным технологиям.
>- Что есть Реальные люди в вашем понимании? Объясните пожалуйста.
Люди, которые купили участок в на расстоянии Шаговой доступности от своего участка могут вместе с женой, детьми, родителями посмотреть ваш дом, походить по нему, "попинать" его и тут же купить.
>строительство конструкции требует вложений, их вы предлагаете вкладывать в землю, которая >принадлежит непонятно кому. Потом еще за коммуникации денги вам надо отдать и т.д.
Все вроде понятно, и за коммуникации платить тоже не нужно, это мы берем на себя.
Другой вариант - купить участок в ГОТОВОМ поселке и ТАМ построить Демо-дом.
В чем разница:
1. Это дом в ГОТОВОМ поселке, где люди УЖЕ ПОСТРОИЛИ себе дома. Зачем им смотреть ваш дом?
Рекламировать нужно там, где будущие клиенты "обитают".
Р
2. За сумму стоимости участка в готовом поселке можно построить еще один дом.
То есть в место 1 млн.рублей потратить 2 млн, и получить трафик посетителей в десятки раз меньше.
> Слишком рискованно связываться с вашей фирмой.
"Хозяин-барин". Можете подождать, пока поселок станет "готовым", купить (за деньги) в нем землю и построить дом. А далее - см. выше.
У этого дома будет только ОДИН покупатель, а в Строящемся поселке - возможно десяток-другой.
Да готов он, покупатель, то.
В нашем проекте вообще по-другому нельзя.
Вот только "далеки они от народа" эти Грамотные Строители. Нет мест, где покупатель мог бы "руками потрогать" дома по разным технологиям.
>- Что есть Реальные люди в вашем понимании? Объясните пожалуйста.
Люди, которые купили участок в на расстоянии Шаговой доступности от своего участка могут вместе с женой, детьми, родителями посмотреть ваш дом, походить по нему, "попинать" его и тут же купить.
>строительство конструкции требует вложений, их вы предлагаете вкладывать в землю, которая >принадлежит непонятно кому. Потом еще за коммуникации денги вам надо отдать и т.д.
Все вроде понятно, и за коммуникации платить тоже не нужно, это мы берем на себя.
Другой вариант - купить участок в ГОТОВОМ поселке и ТАМ построить Демо-дом.
В чем разница:
1. Это дом в ГОТОВОМ поселке, где люди УЖЕ ПОСТРОИЛИ себе дома. Зачем им смотреть ваш дом?
Рекламировать нужно там, где будущие клиенты "обитают".
Р
2. За сумму стоимости участка в готовом поселке можно построить еще один дом.
То есть в место 1 млн.рублей потратить 2 млн, и получить трафик посетителей в десятки раз меньше.

> Слишком рискованно связываться с вашей фирмой.
"Хозяин-барин". Можете подождать, пока поселок станет "готовым", купить (за деньги) в нем землю и построить дом. А далее - см. выше.
У этого дома будет только ОДИН покупатель, а в Строящемся поселке - возможно десяток-другой.
А я думал можно паребриком обойтись.Конечно можно, особенно когда перепад высот между дорогой и землей 0,5 метра.![]()
Красивый такой поребрик получится

А я думал можно паребриком обойтись.В файле прицепил образец разреза дороги.![]()
Как в таком примере "обойтись поребриком"?
Победителю - приз!
Победителю - приз!
Приз какой? За стеклянные бусы не скажу.
Приз какой? За стеклянные бусы не скажу.

А за "две стеклянные бусы"?
Делать планировку всей земли по поселком - не предлагать

Делать планировку всей земли по поселком - не предлагать

Красиво Вы здесь все описываете. Есть одно НО. Небудет стройки в вашем поселке. НЕ БУДЕТ. Как небыло 2 года. Начинание хорошее может и было. Но есть такое поверие в бизнесе: "Если не пошло сразу - не пойдет вообще".
"Люди, которые купили участок в на расстоянии Шаговой доступности от своего участка могут вместе с женой, детьми, родителями посмотреть ваш дом, походить по нему, "попинать" его и тут же купить."
Я думаю когда человек или семья решается на такой шаг как постройка дома, они могут и поездить, не обязательно пешком ходить. Это же не кисточку с банкой краски купить в соседнем магазине. Дом человек строит один раз( если не барыга-перепродавец).
По поводу вашей бесплатной земли. Такого добра сейчас предлагают достаточное количество. И в более достойных местах. Стройте только. И по документам порядок.
"Люди, которые купили участок в на расстоянии Шаговой доступности от своего участка могут вместе с женой, детьми, родителями посмотреть ваш дом, походить по нему, "попинать" его и тут же купить."
Я думаю когда человек или семья решается на такой шаг как постройка дома, они могут и поездить, не обязательно пешком ходить. Это же не кисточку с банкой краски купить в соседнем магазине. Дом человек строит один раз( если не барыга-перепродавец).
По поводу вашей бесплатной земли. Такого добра сейчас предлагают достаточное количество. И в более достойных местах. Стройте только. И по документам порядок.
Я вас не хочу переубеждать, приезжаете через полгодикаЭта фраза в различных вариациях звучит уже больше двух лет.![]()
Ну что, ребятки, начинает сбываться мой зимний прогноз по поводу лохотрона.И офис в городе неспроста прикрывают, схорошей миной на морде лица. Искренне поздравляю всех влетевших, почаще приезжайте на "поле чудес", там анди вам еще песен попоет.
Патологоанатом
activist
По поводу вашей бесплатной земли. Такого добра сейчас предлагают достаточное количество. И в более достойных местах. Стройте только. И по документам порядок.Простите пожалуйста. А можно пример, где землю бесплатно дают для строительства? Ну или за разумную плату, чтоб все было оформлено должным образом.
Можно в личку.
Бартерлог
veteran
Простите пожалуйста. А можно пример, где землю бесплатно дают для строительства? Ну или за разумную плату, чтоб все было оформлено должным образом.
Можно в личку
Можно в личку
А Вам зачем это? Строить собираетесь бесплатно?
Варианты есть следующие: дается земля-строишь-продаете вместе-бабосы делишь. Есть Ключ-камышенское, Заельцовский бор, Сад Кирова. Везде оценка земли разная, но предлагается она в виде вложений, денги платить не надо. Продали-покололи.
Насмешил новоиспеченый "предсказатель" 
Летом что в городском офисе делать?
Бухгалтер, землеустроитель и один сотрудник для переговоров с клиентами.
Или вы считаете, что поселки строятся сидя в офисе?
Я очень часто днями не бываю в офисе.
Сегодня вообще в офисе почти никого не было.
Часть в Новониколаевском, часть в Индии.
Принято решение оставить в Н-ске маленький офис - "представительство поселков Новониколаевский и Индия", а основная масса будет в офисах на местах строительства.
Даже если это офис - вагончик бытовка.
Больше пока не надо.
Вы отдел продаж Сибири в в Морском видели?
Сейчас 99% работы - на местах в поселках.
Смешной вы наш

Летом что в городском офисе делать?
Бухгалтер, землеустроитель и один сотрудник для переговоров с клиентами.
Или вы считаете, что поселки строятся сидя в офисе?
Я очень часто днями не бываю в офисе.
Сегодня вообще в офисе почти никого не было.
Часть в Новониколаевском, часть в Индии.
Принято решение оставить в Н-ске маленький офис - "представительство поселков Новониколаевский и Индия", а основная масса будет в офисах на местах строительства.
Даже если это офис - вагончик бытовка.
Больше пока не надо.
Вы отдел продаж Сибири в в Морском видели?
Сейчас 99% работы - на местах в поселках.
Смешной вы наш

Andy-G
guru
Думаю, что для коммерческого использования участка много кто готов дать участок бесплатно.
Точнее так: вы строите на чужом участке за свой счет дом, продаете его и оплачиваете владельцу участка например 120-150% от рыночной стоимости. То есть совместно "пилите" прибыль.
Если хотите строить для себя, то в готовым поселках такого не найти.
Только в новых, например наших поселках и похожих.
Мы готовы дать и для личного строительства в обмен на фактическое строительство, а не ожидание "вот все построятся, а потом я на все готовое"
Точнее так: вы строите на чужом участке за свой счет дом, продаете его и оплачиваете владельцу участка например 120-150% от рыночной стоимости. То есть совместно "пилите" прибыль.
Если хотите строить для себя, то в готовым поселках такого не найти.
Только в новых, например наших поселках и похожих.
Мы готовы дать и для личного строительства в обмен на фактическое строительство, а не ожидание "вот все построятся, а потом я на все готовое"

Патологоанатом
activist
А Вам зачем это? Строить собираетесь бесплатно?Не, мне под жилье нужно. Хочу построить и жить сам.
Варианты есть следующие: дается земля-строишь-продаете вместе-бабосы делишь. Есть Ключ-камышенское, Заельцовский бор, Сад Кирова. Везде оценка земли разная, но предлагается она в виде вложений, денги платить не надо. Продали-покололи.
А ваша схема, чиста бабла заработать, ну при удачном стечении обстоятельств

Бартерлог
veteran
Вы меня конечно извините за то что не дал адресов бесплатной земли. Просто не в инете землю искать надо, а на местах. Определитесь с желаемым направлением. И вперед. А сидя здесь можно только на такую уловку попасться как этот Новониколаевский-"святая земля". Сидеть начитавшись рекламы и мечтать как за вас какой-нибудь "гениальный " ГУРУ все сделает, все построит. Даже и ездить не надо будет. "Мечта идиота" - денег нет, работать не хочу, да даже думать не желаю. Но хочу что бы мечта осушествилась. Вот и попадаетесь на удочку языкастых товарищей. Не важно по 15 тыр вы за вход заплатили или 400 за "коммуникации" с дорогами по 20 м шириной. Это будет все равно ваш убыток. А если у кого-то убыло то у кого-то прибыло. Ведь человек часто сам хочет быть обманутым.
Удачи вам в осушествлении своей мечты.
Удачи вам в осушествлении своей мечты.
Летом что в городском офисе делать?да и от приставов так удобнее бегать, ага?
а уж от кредиторов - так вообще благодать.
Andy-G
guru
В черте города "для себя" точно бесплатно землю не найти.
За участок в 3-4 сотки между помойками часто просят цену строительства нового дома.
Кроме новых поселков есть варианты почти бесплатной земли в хиреющих дачных обществах.
Иногда за копейки можно взять.
Вопрос, что как вы там один будете жить зимой.
Подобная тема было в топике про Мочище.дом.
Очень и очень эконом вариант.
Вообще лучше для себя очень четко сформулировать, а лучше записать на бумаге свои требования к участку под дом.
Что важно: экология, место, цена, окружение, инвестиционная привлекательность, и т.п.
Сделать ранжирование ценностей и тогда на бумаге у вас останется совсем мало вариантов "Где Искать Место"..
Почти точный адрес участка.
Можете в рамках форума с помощью его участников сформулировать "шкалу ценностей".
К чему это:
Дом человек строит не каждый год, это очень серьезное жизненное мероприятие.
И поэтому искать "свой участок", а не брать первый попавшийся.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть каждый вариант на месте, а не по Картинке в офисе.
Если "ваше" - сами почувствуете, если нет - тоже.
А строить дом на участке который не нравится, но дешево - не знаю, не знаю.
Потом ведь еще и жить в этом месте.
Которое не нравится
За участок в 3-4 сотки между помойками часто просят цену строительства нового дома.
Кроме новых поселков есть варианты почти бесплатной земли в хиреющих дачных обществах.
Иногда за копейки можно взять.
Вопрос, что как вы там один будете жить зимой.
Подобная тема было в топике про Мочище.дом.
Очень и очень эконом вариант.
Вообще лучше для себя очень четко сформулировать, а лучше записать на бумаге свои требования к участку под дом.
Что важно: экология, место, цена, окружение, инвестиционная привлекательность, и т.п.
Сделать ранжирование ценностей и тогда на бумаге у вас останется совсем мало вариантов "Где Искать Место"..
Почти точный адрес участка.
Можете в рамках форума с помощью его участников сформулировать "шкалу ценностей".
К чему это:
Дом человек строит не каждый год, это очень серьезное жизненное мероприятие.
И поэтому искать "свой участок", а не брать первый попавшийся.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть каждый вариант на месте, а не по Картинке в офисе.
Если "ваше" - сами почувствуете, если нет - тоже.
А строить дом на участке который не нравится, но дешево - не знаю, не знаю.
Потом ведь еще и жить в этом месте.
Которое не нравится

... И ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть каждый вариант на месте, а не по Картинке в офисе....Я искренне восхищен людьми которые за вас пишут такие красивые слова. только как то объясните им пусть они помнят о том что написано как бы вами ранее. очень разнятся сообщения. прям противоречат друг другу.
Серьезно советую сходить к окулисту.
Со зрением не шутят.
А потом еще раз почитать мои посты и найти слова, о том, что отговариваю смотреть участки на местности.
Также я писал, что сам искал себе участок 2 года.
Со зрением не шутят.
А потом еще раз почитать мои посты и найти слова, о том, что отговариваю смотреть участки на местности.
Также я писал, что сам искал себе участок 2 года.
Серьезно советую сходить к окулисту.Чтож так на людей то наезжать. Может к психиатру или в морг еще обратиться?
Я просто восхитился теми кто все это за вас пишут. Я тут недавно про Индию почитал на сайте. В ВОСТОРГЕ. Люди не зря получают свои денги. Ведь контекст везде один и он прям завараживает. Так и хочется поверить.
Но как только конкретный вопрос возникает у вас путаница начинается. То вы не знаете какой производительности насос( хотя проект есть), то какой-то непонятный случай про дорогу шириной 20 метров внутри поселка( а подъезд к земле даже щебенкой не подсыпан. Ведь из всех этих нестыковок и возникает ощущение того что ваши рекламные слоганы не согласуются друг с другом. Либо вас разводят попростому , либо вы в чем-то недоговариваете. Тогда непонятно ваше желание всех и всему научить в строительстве и преобретении земли.
1. За меня на форуме никто никогда не писал. Прошу извиниться.
2. Статьи на сайте написаны по моим кратким тезисам журналистами. Естественно за деньги, это работа.
3. Я не инженер по водопроводу, и если я начну внимательно изучать каждый рабочий проект, то свои основные задачи точно не смогу выполнять. У нас есть отдел капитального строительства, где вам грамотно ответят на все вопросы. Обращайтесь.
4. Про 20 метров дороги что непонятно. Мы их такими запроектировали. Почему не стали отводить меньше земли я объяснил. Про щебенку - вопрос времени, подъездная дорога проходит по Чужим землям, точнее государственным.
За эту землю отвечает Новосибирский район, точнее зам.главы Аверин.
Несколько месяцев назад было подано заявление с просьбой разрешить за Свой счет отремонтировать полевые дороги (подъезд к поселку). В ответ - непонятное мычание о смене категории земли.
В понедельник получим какой-то ответ, позавчера с трудом уговорил дать хоть Какой-то ответ.
Вне зависимости от ответа начнем приводить в порядок дороги на свой страх и риск.
Думаю щебенку не заставят назад увозить
P.S. В чем такой интерес к обсуждению Вами моей персоны на Всех форумах?
Просто интересно
2. Статьи на сайте написаны по моим кратким тезисам журналистами. Естественно за деньги, это работа.
3. Я не инженер по водопроводу, и если я начну внимательно изучать каждый рабочий проект, то свои основные задачи точно не смогу выполнять. У нас есть отдел капитального строительства, где вам грамотно ответят на все вопросы. Обращайтесь.
4. Про 20 метров дороги что непонятно. Мы их такими запроектировали. Почему не стали отводить меньше земли я объяснил. Про щебенку - вопрос времени, подъездная дорога проходит по Чужим землям, точнее государственным.
Несколько месяцев назад было подано заявление с просьбой разрешить за Свой счет отремонтировать полевые дороги (подъезд к поселку). В ответ - непонятное мычание о смене категории земли.
В понедельник получим какой-то ответ, позавчера с трудом уговорил дать хоть Какой-то ответ.
Вне зависимости от ответа начнем приводить в порядок дороги на свой страх и риск.
Думаю щебенку не заставят назад увозить

P.S. В чем такой интерес к обсуждению Вами моей персоны на Всех форумах?
Просто интересно

Прошу извиниться.Я же не прошу извиниться за то что вы мне говорите. У каждого человека свое отношение к культуре поведения.
по Чужим землям, точнее государственным.Неужели нельзя было об этой проблеме 2 года назад обеспокоиться, либо землю взять рядом с грунтовкой и переводить никуда не надо было. Непрофессионализм проступает явственно. Ведь если нет возможности попасть на свою землю - то смысл в ней вообще какой?
P.S. В чем такой интерес к обсуждению Вами моей персоны на Всех форумах?Я за ваше персоной не слежу, я читаю темы, а там вы везде. Я не специально. правда-правда.
Просто интересно
Я следил с самого начала за тем как ваша компания проводила в жизнь строительство данной пирамиды. Сыграли на струнках неопытных людей( про адекватность соседей ). Брали денег по чуть чуть. Все прям так и поверили, что это не развод. И понесли. Сайт построили, обсуждали там всякие штуки в которых клиент не понимал ничего. Ввязываться в данную тему не имело смысла, если хоть как то понимаешь рынок. Эта тема была для людей сидящих в форумах. Вы их собрали. У вас рынок сбыта данного проекта закончился, а кушать то хочется.
Против вас я ничего не имею. просто вы везде.
Про землю под дорогой:
Есть понятия "дороги общего пользования".
Мы им пользуемся для подъезда к наши участкам, другие собственники - для проезда к своим.
Не нужно ничего брать в аренду, переводить и пр.
Дороги УЖЕ есть на местности.
Вопрос стоит в их реконструкции.
Есть понятия "дороги общего пользования".
Мы им пользуемся для подъезда к наши участкам, другие собственники - для проезда к своим.
Не нужно ничего брать в аренду, переводить и пр.
Дороги УЖЕ есть на местности.
Вопрос стоит в их реконструкции.
ТОП 5
3
4