На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всё бы ничего, но вот менеджеры нам сказали, что котельная у тебя в доме, но доступа туда ты не имеешь, только ТСЖ (может и ладно), НО 15000 за содержание жилья (травку подстричь, асфальтик помыть и т.д. и т.п.), для меня это конечно много, так ещё сверху надо за коммунальные платить! Хотя есть народ, который готов платить такие деньги, ну видимо они уже там приобрели квартиры!
НО 15000 за содержание жилья - это за год?
А сколько стоят в средне таунхаусы? 

НО 15000 за содержание жилья - это за год?15 тыщ деревянных в МЕСЯЦ!
Плата за содержание и ремонт установлена в размере 40 руб за 1кв. м. Т.е. 200 кв. м - 8000 руб. Остальное по счетчику.
Поэтому 15000 это практически максимальный совокупный платеж в зимний период.
Сейчас читают
Новые тенденции в образовании.
16971
117
Назор (Дозор *перевод*)
137055
1000
Дозор физкультурный
160034
1000
кстати, загляните и посмотрите сколько за содежание платите, проживая в квартире
Интересно, а отказаться от обслуживания можно?
кстати, загляните и посмотрите сколько за содежание платите, проживая в квартиремоя квартира в новом доме "Сибири" 54 кв.м. - 530 рублей в месяц!
220 кв.м. - 8800 рублей КЕДРОВЫЙ! На любителя!
И для меня много.

поэтому и живу, на Тимирязева от Руси, а не на Кедровой.
была бы возможность, с удовольствием бы переехал...

поэтому и живу, на Тимирязева от Руси, а не на Кедровой.
была бы возможность, с удовольствием бы переехал...
ВЫ меня конечно извените, но общаковскую Сибирь с Русью даже язык не повернется сравнивать.
это разные весовые категории. совсем разные.
это разные весовые категории. совсем разные.
Новый уровень жизниДАЕШЬ плату на Руси, как на Сибири!

шутка.
Плата за содержание и ремонт установлена в размере 40 руб за 1кв. м. Т.е. 200 кв. м - 8000 руб. Остальное по счетчику.Если каждый день дороги с шампунем мыть, то может и 15 мало будет.
Зимой наверно еще добавится отопление дорог чтобы не замерзали.
В жилом комплексе «Кедровый» появилась коммунальная вакуумная подметальная машина Hako-Citymaster 2000. По словам дилера, это первая машина подобного класса в городе.
Машина моет, чистит, и всасывает в себя даже лужи, работая по принципу пылесоса.
Коммунальную машина была приобретена с целью более качественной уборки территории нашего жилого комплекса. У нас существует принцип постоянной чистоты и очень большая благоустроенная территория, поэтому требуются особые подходы к ее обслуживанию.
iskrus.com
Версия НГС + видео: http://news.ngs.ru/more/93303/
Машина моет, чистит, и всасывает в себя даже лужи, работая по принципу пылесоса.
Коммунальную машина была приобретена с целью более качественной уборки территории нашего жилого комплекса. У нас существует принцип постоянной чистоты и очень большая благоустроенная территория, поэтому требуются особые подходы к ее обслуживанию.
iskrus.com
Вроде на Кедровой относительно чисто бывает. Сейчас вообще всё до блеска доведут 
Такие бы машины для города запустили

Такие бы машины для города запустили

В жилом комплексе «Кедровый» появилась коммунальная вакуумная подметальная машина Hako-Citymaster 2000. По словам дилера, это первая машина подобного класса в городе.Всех бы застройщиков обязать доводить до уровня "Руси" благоустройство территории! Молодцы! Завидую белой завистью жильцам Кедрового... Но есть к чему стремиться, как говорится..
iskrus.com
Коммунальные, насколько я знаю, в строящихся пятиэтажках будут около 70 р/кв м.... В принципе, конечно выше, чем в большинстве, но вы учитывайте, что будет содержаться в ИДЕАЛЬНОЙ чистоте, не только подъезд ваш, Но и Свой практически БОТАНИЧЕСКИЙ САД для жильцов+охрана....
Помнится, когда жил на Сибири никак там не 9,8р/кв м не было... Куча пунктов шли отдельно в квитанциях... так что считайте все там, и вывоз мусора и освещение МОП, и вывоз снега и т.п.... + так что рублей 20 там будет минимум... и это с уборкой раз в неделю дай бог, с постоянным снегом у подъездов+нет не то что видеонаблюдения, а элементарно консъержку посадить-целая проблема....кстати, загляните и посмотрите сколько за содежание платите, проживая в квартиремоя квартира в новом доме "Сибири" 54 кв.м. - 530 рублей в месяц!
220 кв.м. - 8800 рублей КЕДРОВЫЙ! На любителя!
Плата за содержание и ремонт установлена в размере 40 руб за 1кв. м. Т.е. 200 кв. м - 8000 руб. Остальное по счетчику.Кстати при цене (если такая она на сегодня) 40рэ за 1кв м суммы то выходят не такие уж и большие ..
Смотрите 40руб за кв * 79 котеджей * 220 м кв каждый= итого около 700.000рубликов в месяй..
А расходы.. Там одних дворников около 10-15 человек.. при з/п 15000 =225000 + 35%налогов =300.000.... А еще охрана, бухгалтерия, садовника, покупка всяческих химий для мойки+шланги для полива, газонокосилки, бенз для них же и др техники, лопаты, метлы... да куча мелочи разной+ вывоз мусора/снега+оплата наверняка обслуживающим организациям (поддержания работы видеонаблюдения, пожарной сигналки)... так что не так уж и заоблочно всё это...
Alex540 у "Сибири" около 11 рублей за кв.м. И да, туда не входит вывоз мусора, но и отдельными пунктами там не значится уборка территории, вывоз снега ЗИМОЙ. Скажу о домах по Железнодорожной 12, 14. Да, есть недостатки, но во дворах убирают каждый день. Везде чистота и порядок. Понятно, что асфальт не моют как в Руси, но и там извините и деньги берут не хилые. Знакомый живёт на ботсаду в доме Руси и платит за ОБСЛУЖИВАНИЕ - 2080 (52 кв.м.) + вывоз мусора + вывоз снега + за стоянку каждой машины во дворе (500 р за первую машину в семье, 750 рублей за вторую машину в семье). В Кедровом всё точно также - три шкуры сдерут! И 8000 это тупо прибраться и последить за котлами. Я думаю вывоз мусора и снега отдельными пунктами. В отличии от Сибири. Поэтому не надо уж обелять Русь.
Всё вышесказанное не означает, что Русь делает что-то не то или их ТСЖ плохие. Они единственные в городе, которые очень качественно обслуживают свои дома, но блин цены за обслуживание на любителя, к коим я не отношусь.
Всё вышесказанное не означает, что Русь делает что-то не то или их ТСЖ плохие. Они единственные в городе, которые очень качественно обслуживают свои дома, но блин цены за обслуживание на любителя, к коим я не отношусь.
ну считайте, что живете в элитном поселке, и у вас личная уборщица в подъезде и дворник...
Как говориться, любишь кататься, люби и саночки возить...
Как говориться, любишь кататься, люби и саночки возить...
Alex540 у "Сибири" около 11 рублей за кв.м. И да, туда не входит вывоз мусора, но и отдельными пунктами там не значится уборка территории, вывоз снега ЗИМОЙ. Скажу о домах по Железнодорожной 12, 14. Да, есть недостатки, но во дворах убирают каждый день. Везде чистота и порядок. Понятно, что асфальт не моют как в Руси, но и там извините и деньги берут не хилые. Знакомый живёт на ботсаду в доме Руси и платит за ОБСЛУЖИВАНИЕ - 2080 (52 кв.м.) + вывоз мусора + вывоз снега + за стоянку каждой машины во дворе (500 р за первую машину в семье, 750 рублей за вторую машину в семье). В Кедровом всё точно также - три шкуры сдерут! И 8000 это тупо прибраться и последить за котлами. Я думаю вывоз мусора и снега отдельными пунктами. В отличии от Сибири. Поэтому не надо уж обелять Русь.я живу в новостройке, наше тсж выставляет тариф 29руб/кв... уборка подъезда нашего этажа 2 раза в неделю (первого-каждый), дворник вроде как есть, но каждое утро бутылки из под пива около дома наблюдаю+окурки спокойно летают с этажей на газоны..
Есть охрана в подъезде, но воруют всё подряд, вплоть до доводчиков на дверях в подъезде..
Охране плевать (да и жильцам похоже большинству) на шум от постояннной стройки, никаких комендантских часах и банальном уважении чужого отдыха, никто и думать не хочет...
Лампочки -самые дешевые, еле видно у людей на площадке.... Что будет зимой, трудно сказать..будем надеяться на лучшее.... Но что в ТСЖ у нас целое дело купить разные мелочи на содержание дома это-проблема еще та... начиная от формы для персонала, заканчивая шлангами для полива газонов и газонокосилки.... И притом ни видеонаблюдения, ни цветущих газонов, ни огороженного периметра-ничего НЕМА...
Может кто заселился и поделится впечатлением?

у меня хрущ, ост.БотСад. по качеству тоже самое , по цене 10-53. Так что вы в 2 раза переплачиваете
Строят хорошо вот только ценник кусается .
Подскажите, если кто знает. сколько там реально платят за содержание жилья?
тут на одном из форумов прочитал где то, что по 30 000 в месяц.
на Тимирязева платят от 3 до 10 в зависимости от квадратуры(это общая квартплата в месяц).
неужеле в Кедровом платят 30?
я вполне реально предполагаю, что там платят больше, но не 30 ?!
сам думаю в районе 10-20.
тут на одном из форумов прочитал где то, что по 30 000 в месяц.
на Тимирязева платят от 3 до 10 в зависимости от квадратуры(это общая квартплата в месяц).
неужеле в Кедровом платят 30?
я вполне реально предполагаю, что там платят больше, но не 30 ?!
сам думаю в районе 10-20.
Примерные вилки расходов лето - зима:
- таунхаус (площадь 200 - 230 м2) - 15 - 25 тыс. руб. в месяц
- 3-ая квартира (площадь 95 м2) + обслуживание подземной стоянки - 10 - 15 тыс. руб. в месяц.
- таунхаус (площадь 200 - 230 м2) - 15 - 25 тыс. руб. в месяц
- 3-ая квартира (площадь 95 м2) + обслуживание подземной стоянки - 10 - 15 тыс. руб. в месяц.
когда планируется строительство на "теплицах" ?
А про теплицы это уже точно ?... Когда все таки зайдут они туда, сколько будут стоить квартиры ?
Расскажите как вообще застройщик , вовремя ли сдает, сколько строит по времени обычно ... Хочется потом перебраться в их дом..., если на теплицах начнут возводить ...
Расскажите как вообще застройщик , вовремя ли сдает, сколько строит по времени обычно ... Хочется потом перебраться в их дом..., если на теплицах начнут возводить ...
ТОП 5
1
4