На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Патологоанатом
activist
Вы меня конечно извините за то что не дал адресов бесплатной земли. Просто не в инете землю искать надо, а на местах. Определитесь с желаемым направлением. И вперед. А сидя здесь можно только на такую уловку попасться как этот Новониколаевский-"святая земля". Сидеть начитавшись рекламы и мечтать как за вас какой-нибудь "гениальный " ГУРУ все сделает, все построит. Даже и ездить не надо будет. "Мечта идиота" - денег нет, работать не хочу, да даже думать не желаю. Но хочу что бы мечта осушествилась. Вот и попадаетесь на удочку языкастых товарищей. Не важно по 15 тыр вы за вход заплатили или 400 за "коммуникации" с дорогами по 20 м шириной. Это будет все равно ваш убыток. А если у кого-то убыло то у кого-то прибыло. Ведь человек часто сам хочет быть обманутым.Вы знаете, я собственно эту тему с дачами изучил вдоль и поперек. Сделал вывод.
Удачи вам в осушествлении своей мечты.
Теперь ищу участок в деревне. Там и документы в порядке, и земля в собственности и прописка без проблем, ну и сразу видна обстановка с коммуникациями.
[цитата
По поводу вашей бесплатной земли. Такого добра сейчас предлагают достаточное количество. И в более достойных местах. Стройте только. И по документам порядок.
вот эт фразу на форуме я узе раз пицот видела, на обращения в личку, что елси знаете скажие где? - в ответ тишина. Вы тоже из той же оперы? лишь бы сказать? или правда поделиться можете инфой?
По поводу вашей бесплатной земли. Такого добра сейчас предлагают достаточное количество. И в более достойных местах. Стройте только. И по документам порядок.
вот эт фразу на форуме я узе раз пицот видела, на обращения в личку, что елси знаете скажие где? - в ответ тишина. Вы тоже из той же оперы? лишь бы сказать? или правда поделиться можете инфой?

вот эт фразу на форуме я узе раз пицот видела, на обращения в личку, что елси знаете скажие где? - в ответ тишина. Вы тоже из той же оперы? лишь бы сказать? или правда поделиться можете инфой?"Возможно технология и хорошая, но пока Реальные люди не увидят Реальный дом - никто не будет покупать.
Мы можем предоставить вам участок под ваш дом бесплатно, вы строите дом, устраиваете в него экскурсии.
Как найдется покупатель - тут же продаете и строите следующий."- Это была фраза Andy-G.
На что я и ответил про достаточное предложение такой "бесплатной земли". Читайте пожалуйста внимательно.
Мы можем предоставить вам участок под ваш дом бесплатно
Полностью согласен с тем, что к вопросу выбора участка нужно подходить основательно.
Дом строится не на полгода, жить в нем, возможно, вы будете десятки лет.
Смотреть нужно на все: экология, перспективы, соседи, потенциал поселка и т.п.
Земля в готовом котеджном поселке всегда стоит от половины стоимости дома и выше.
Сейчас рынок загородной земли существует в следующих основных категориях:
1. готовые "обжитые" поселки. Цена - от 1млн.рублей. С коммуникациями на участке - от 1,5 млн.
2. дачные общества сезонного проживания. Цена от 50 до 500 тыс в зависимости от местоположения, удаленности от дорог и степени "заброшенности" общества.
3. участки в небольших деревнях. Цена от 200 до 1000.тыс.рублей. Цена определяется как расстоянием от города, так и перспективами развития деревни (соседи, новостройки, дороги внутри деревни и пр.)
4. новые проекты (пока все в статусе ДНТ, СНТ и т.п. Цена от 200 за землю до 400 и выше за землю с коммуникациями.
Здесь выбор участков большой, нужно смотреть на экология и перспективы развития.
Бесплатно можно найти участки только во 2 и 4 категориях.
Во 2 категории по причины наличия реально брошенных за ненадобностью участков.
В 4 - по причине заинтересованности новых проектов в реальных застройщиках, а не земельных инвесторах.
Дом строится не на полгода, жить в нем, возможно, вы будете десятки лет.
Смотреть нужно на все: экология, перспективы, соседи, потенциал поселка и т.п.
Земля в готовом котеджном поселке всегда стоит от половины стоимости дома и выше.
Сейчас рынок загородной земли существует в следующих основных категориях:
1. готовые "обжитые" поселки. Цена - от 1млн.рублей. С коммуникациями на участке - от 1,5 млн.
2. дачные общества сезонного проживания. Цена от 50 до 500 тыс в зависимости от местоположения, удаленности от дорог и степени "заброшенности" общества.
3. участки в небольших деревнях. Цена от 200 до 1000.тыс.рублей. Цена определяется как расстоянием от города, так и перспективами развития деревни (соседи, новостройки, дороги внутри деревни и пр.)
4. новые проекты (пока все в статусе ДНТ, СНТ и т.п. Цена от 200 за землю до 400 и выше за землю с коммуникациями.
Здесь выбор участков большой, нужно смотреть на экология и перспективы развития.
Бесплатно можно найти участки только во 2 и 4 категориях.
Во 2 категории по причины наличия реально брошенных за ненадобностью участков.
В 4 - по причине заинтересованности новых проектов в реальных застройщиках, а не земельных инвесторах.
Эта как инвестиция. Деньги платиш сразу, а будут ли коммуникации - вопрос. Будет ли этот ДНТ коттеджным городком, тоже вопрос. Многие продавцы, желаемое выдают за действительное. Тут каждый покупатель решает сам.
Эта как инвестиция. Деньги платиш сразу, а будут ли коммуникации - вопрос. Будет ли этот ДНТ коттеджным городком, тоже вопрос. Многие продавцы, желаемое выдают за действительное. Тут каждый покупатель решает сам.
Согласен, что платежи за землю в таких проектах - инвестиции.
Чем больше развивается проект, тем выше стоимость.
Полная аналогия в квартирами в новостройках.
Чем больше развивается проект, тем выше стоимость.
Полная аналогия в квартирами в новостройках.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 8)
9551
381
Суббота, 11 декабря. День памяти Егора Свиридова и многих других
81139
333
агенство Гранд трэвел
15346
19
а у меня сложилось впечателние, что это какой то лохотрон. Я конечно извиняюсь. разумеется у меня нет доказательств, однако я давно слежу за 2-мя проектами этим и индией, и как то странно все. Если попадается человек с мозгами, осторожный, то на него сначала пытаются надаваить, что выбранный вами участок уже 10 человек смотрят и хотят именно его, а елси человек просит все же документы то предоставить на землю... то потом ему как бы ненавязчиво сообщают. что его участок продан. Забавно так)) Кому продан? у меня множество знакомых ездили смотрели там землю, ни один не купил, но на всех были применены эти методы, которые только что были мной озвучены. Может я пожалею, о своих подозрениях. а может и нет)) люблю гулять в тех местах)) посмотрим. что будет через год, через 3 года ну и так далее)) пока что как было чистое поле так и осталось. А водичка то в новониколаевском из скважины так и не идет))) Хотя она и пробурена вроде как)
и заем говорить, что земля не сельхозка, если она все же сельхозка? и что есть доки, елси их нет? я имею забавное свойство собиарть информацию, и обращаться к знакомым которые имеют непосредственное отношение к оформлению земли, так вот они говорят, что земля по прежнему с/х.
и заем говорить, что земля не сельхозка, если она все же сельхозка? и что есть доки, елси их нет? я имею забавное свойство собиарть информацию, и обращаться к знакомым которые имеют непосредственное отношение к оформлению земли, так вот они говорят, что земля по прежнему с/х.
Про лохотрон комментироват не буду, это в другой форум.
Про занятые участки.
В Индии в первой очереди 37- участков, из которых порядка 94 заняты розничными покупателями, около 100 - корпоративным клиентом.
В Новониколаевском занято порядка 160 участков.
В любом поселке всегда есть более "красивые участки" и люди их смотрят в первую очередь. Неудивительно.
Так что попасть на занятый участок у вас уже очень большие шансы.
Насчет непоказа документов на землю это уже слишком.
Кто вам конкретно не показал?
Будем наказывать
Он все в одной папке и доступны для ознакомления.
Про НЕсельхоз тоже похоже ваши домыслы.
Вы договор видели?
Его также всем дают на ознакомление, даже "на вынос"
Там Черным-по-белому написана категория земли.
Зачем вы говорите другое?
Вы его точно читали, или это ваши домыслы.
И еще долго земля будет сельхоз.
К строительству на ней поселка это имеет такое же слабое отношение, как ваша национальность к марке вашей машины.
Про занятые участки.
В Индии в первой очереди 37- участков, из которых порядка 94 заняты розничными покупателями, около 100 - корпоративным клиентом.
В Новониколаевском занято порядка 160 участков.
В любом поселке всегда есть более "красивые участки" и люди их смотрят в первую очередь. Неудивительно.
Так что попасть на занятый участок у вас уже очень большие шансы.
Насчет непоказа документов на землю это уже слишком.
Кто вам конкретно не показал?
Будем наказывать

Он все в одной папке и доступны для ознакомления.
Про НЕсельхоз тоже похоже ваши домыслы.
Вы договор видели?
Его также всем дают на ознакомление, даже "на вынос"

Там Черным-по-белому написана категория земли.
Зачем вы говорите другое?
Вы его точно читали, или это ваши домыслы.
И еще долго земля будет сельхоз.
К строительству на ней поселка это имеет такое же слабое отношение, как ваша национальность к марке вашей машины.
да нет, я на занятый участок не попадала, это на меня совершали давление, чтобы я скорее купила его, а когда я сказала покажите документы, мне ответили, что их как бы нет они через 2 недели будут, а потом сказали, что они как бы есть только их нужно забрать. Документы мне так и не показали, но видя мою настойчивость в данном вопросе предпочли избавитьтся от НЕлохов. Заявив, что якобы именно этт участок продан. Ну ну.. продан.. очень смешно, вы продаете сельзхозку. ва на каких простиет основаниях? купить - продать можно то, что является вашей СОБСТВЕННОСТЬЮ. Сельхоз угодья являются собственностью государства, если я ничего не путаю. Что вы продаете? воздух?
А земля эта скорее всего навсегда сельхоз и останется, ибо земля понимаете ли, это такая штука, она не воспроизводится, её нельзя сденлать. она столько сколько её есть. А население на планете увеличивается, и его нужно кормить, а еще есть такое понятие как севооборот, и елси одни подля под посевами, другеи отдахыют, а их ограниченное количество. Последнее время довольно часто случаются скандалы с главами администраций которые не законно передали землю третьему лицу. Земля естесственно изымается. В общем, что с вами разговаривать, вы тут на форуме весь в белом и на все якобы найдутся у вас отмазки, а если топик сильно захламляется, вы начинаете новый. Мне как бы и пофиг на вашу деятельность. ищите лохов. Но я ненавижу, когда МНЕ ЛИЧНО пудрят мозг честно глядя в глаза.
А земля эта скорее всего навсегда сельхоз и останется, ибо земля понимаете ли, это такая штука, она не воспроизводится, её нельзя сденлать. она столько сколько её есть. А население на планете увеличивается, и его нужно кормить, а еще есть такое понятие как севооборот, и елси одни подля под посевами, другеи отдахыют, а их ограниченное количество. Последнее время довольно часто случаются скандалы с главами администраций которые не законно передали землю третьему лицу. Земля естесственно изымается. В общем, что с вами разговаривать, вы тут на форуме весь в белом и на все якобы найдутся у вас отмазки, а если топик сильно захламляется, вы начинаете новый. Мне как бы и пофиг на вашу деятельность. ищите лохов. Но я ненавижу, когда МНЕ ЛИЧНО пудрят мозг честно глядя в глаза.

Бывает хуже
Советую почитать хотя бы самые-самые основы законодательства.
Хотя бы конституцию.
Сын сдавал экзамены в 9 классе по обществознанию, так вот там уровень намного выше вашего.
Или вы в 8 классе?
Это я не издеваюсь. Просто когда Взрослый человек делает такие ВЫВОДЫ, не удосужившись даже почитать пару строк законов это становится просто грустным.
По теме:
Сельхозземли могут принадлежать кому угодно: государству, юридическим лицам, общественным организациям, гражданам. (Статья 9 п.2 Конституции РФ)
И у нас в стране ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО сельхозземель находиться именно в ЧАСТНОЙ собственности.
А вы какие-то ужастики рассказываете.
Про Администрации, которые "часто незаконно...": Если удосужились бы все-такие посмотреть наши документы на СОБСТВЕННОСТЬ (вчера специально сделали "контрольную проверку" на "показ документов" посетителям, где-то вы напутали), то увидели бы, что мы землю не ПОЛУЧАЕМ у государства бесплатно, а ПОКУПАЕМ у законных владельцев - ЧАСТНЫХ лиц.
Возможно вы "требовали" документы на Конкретный Маленький участок под дом, то могли вполне получить ответ, что Такие документы еще не готовы.
С этим согласен, ни в одном похожем проекте загородного поселка еще нет таких документов.
В лучшем случае будут осенью.
Но весь массив земли у многих в собственности.
И нет ничего страшного, все по-закону, что Законный владелец продает кучочек "драгоценной земли", которую, по вашим словам": "... надо пахать, а население планеты голодает ..."
(Почитайте Статью 43 Гражданского кодекса).
Мой вам совет - если вы затеяли такое сложное и важное дело как строительство ДОМА для своей семьи - пройдите хотя бы ликбез по самым-самым основам законодательства.
Построить дом это ведь не помаду купить.
Иначе какие-нибудь мошенники с очень красивыми бумажками разведут вас и исчезнут.
Либо покупайте уже ГОТОВЫЙ дом, ведь стройка дома дело не простое, много чего нужно знать чтобы не обманули.
Про "только пахать на сельхозе" я уже писал выше - читать закон.

Советую почитать хотя бы самые-самые основы законодательства.
Хотя бы конституцию.
Сын сдавал экзамены в 9 классе по обществознанию, так вот там уровень намного выше вашего.
Или вы в 8 классе?
Это я не издеваюсь. Просто когда Взрослый человек делает такие ВЫВОДЫ, не удосужившись даже почитать пару строк законов это становится просто грустным.
По теме:
Сельхозземли могут принадлежать кому угодно: государству, юридическим лицам, общественным организациям, гражданам. (Статья 9 п.2 Конституции РФ)
И у нас в стране ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО сельхозземель находиться именно в ЧАСТНОЙ собственности.
А вы какие-то ужастики рассказываете.
Про Администрации, которые "часто незаконно...": Если удосужились бы все-такие посмотреть наши документы на СОБСТВЕННОСТЬ (вчера специально сделали "контрольную проверку" на "показ документов" посетителям, где-то вы напутали), то увидели бы, что мы землю не ПОЛУЧАЕМ у государства бесплатно, а ПОКУПАЕМ у законных владельцев - ЧАСТНЫХ лиц.
Возможно вы "требовали" документы на Конкретный Маленький участок под дом, то могли вполне получить ответ, что Такие документы еще не готовы.
С этим согласен, ни в одном похожем проекте загородного поселка еще нет таких документов.
Но весь массив земли у многих в собственности.
И нет ничего страшного, все по-закону, что Законный владелец продает кучочек "драгоценной земли", которую, по вашим словам": "... надо пахать, а население планеты голодает ..."
(Почитайте Статью 43 Гражданского кодекса).
Мой вам совет - если вы затеяли такое сложное и важное дело как строительство ДОМА для своей семьи - пройдите хотя бы ликбез по самым-самым основам законодательства.
Построить дом это ведь не помаду купить.

Либо покупайте уже ГОТОВЫЙ дом, ведь стройка дома дело не простое, много чего нужно знать чтобы не обманули.
Про "только пахать на сельхозе" я уже писал выше - читать закон.
-----------------------
-----------------------------
Не захлебнитесь желью, сыну привет.
Вы прекрасно поняли, что именно я хотела сказать и о каких документах идет речь. Не нужно пытаться выставить меня идиоткой, ибо я то как раз свои деньги вам не отдала, но некоторые я смотрю уже раскошелились
Вы прекрасно знаете, что такое с/х, и что ожилдает человек от земли на которой строит дом, надеюсь мне, ну нежно э
то объяснять, такому умному, образованному, подкованому НЕмошеннику.
Обучите своих людей врать складно ога? А то вы говорите тока осенью доки, они говорят - уже готовы нужно забрать - да да. именно на тот самый маленький участок. А когда им было сказанно, что денег без доков не будет - дальеш вы уже знаете.
А другие ваши же люди, в новониколаевском, говорят, ничего страшного, что сельхоз, типа вот мы щас дом построим, и все земля отчуждается в нашу пользу. И тоже настоятельно рекомендуют почитать закон. Точно как и вы. Вам не кажется несколько странным такой подход? Как это так отчуждается? а если я построю дом в заповеднике? тоже по их логике отчуждается получается, или в водоохранной зоне....
Можете не удосуживаться отвечать, мне уже не инетресно, я лет через 5 посмотрю. Ах ну да, вам же всегда нужно сказать последнее слово, чтобы по прежнему быть - "в белом", а то потенциальные клиенты почитают топик, и скажут - данунааафиииг
-----------------------------
Не захлебнитесь желью, сыну привет.
Вы прекрасно поняли, что именно я хотела сказать и о каких документах идет речь. Не нужно пытаться выставить меня идиоткой, ибо я то как раз свои деньги вам не отдала, но некоторые я смотрю уже раскошелились

то объяснять, такому умному, образованному, подкованому НЕмошеннику.
Обучите своих людей врать складно ога? А то вы говорите тока осенью доки, они говорят - уже готовы нужно забрать - да да. именно на тот самый маленький участок. А когда им было сказанно, что денег без доков не будет - дальеш вы уже знаете.
А другие ваши же люди, в новониколаевском, говорят, ничего страшного, что сельхоз, типа вот мы щас дом построим, и все земля отчуждается в нашу пользу. И тоже настоятельно рекомендуют почитать закон. Точно как и вы. Вам не кажется несколько странным такой подход? Как это так отчуждается? а если я построю дом в заповеднике? тоже по их логике отчуждается получается, или в водоохранной зоне....
Можете не удосуживаться отвечать, мне уже не инетресно, я лет через 5 посмотрю. Ах ну да, вам же всегда нужно сказать последнее слово, чтобы по прежнему быть - "в белом", а то потенциальные клиенты почитают топик, и скажут - данунааафиииг

Просим обратить внимание при въезде в Новониколаевский:
1. Сегодня начались работы по ограничению въезда на территорию поселка по полю, мимо подъездных дорог. Будет организован ров вокруг поселка, препяствующий въезду в любом месте.
2. Завтра утром начнется строительство дорог. Некоторое время будут неудобства при въезде через основной (северный въезд).
Южный въезд будет работать.
1. Сегодня начались работы по ограничению въезда на территорию поселка по полю, мимо подъездных дорог. Будет организован ров вокруг поселка, препяствующий въезду в любом месте.
2. Завтра утром начнется строительство дорог. Некоторое время будут неудобства при въезде через основной (северный въезд).
Южный въезд будет работать.
Повторю - документы (свидетельства на СОБСТВЕННОСТЬ) - в отделе продаж и с ними можно ознакомиться.
По "сельхозу" все же советую почитать законы.
Кратко:
"земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться гражданами для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства и личного подсобного хозяйства, гражданам и их объединениям для ведения садоводства, огородничества и дачного строительства.
Спор можно продолжать до бесконечности, сколько людей, столько мнений.
Про "заповедник" - получите разрешение от Собственника земли и стройте.
Видел тысячи домов в заповедниках.
Но вот строить БЕЗ разрешения собственника земли - это уже "незаконное строительство".
И тогда только через суд.
По "сельхозу" все же советую почитать законы.
Кратко:
"земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться гражданами для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства и личного подсобного хозяйства, гражданам и их объединениям для ведения садоводства, огородничества и дачного строительства.
Спор можно продолжать до бесконечности, сколько людей, столько мнений.
Про "заповедник" - получите разрешение от Собственника земли и стройте.
Видел тысячи домов в заповедниках.
Но вот строить БЕЗ разрешения собственника земли - это уже "незаконное строительство".
И тогда только через суд.
Слушайте, одни эмоции. Просто высказаться что ли захотелось? Обвиняйте - так по существу. 

еще раз скажу по пирамиду, здесь проек начинался, здесь и умрет 

Смешной вы. Вы обо всех проектах отрицательно отзываетесь ))) Причем лично я сначала читал то что вы пишите а потом понял что вы товарищ обычный флудер )))
В поле таких надо.
Впереди бульдозера.
Там пессимизм быстро проходит.
По теме топика:
Завтра загоняем на строительство дорог еще несколько единиц техники.
Надеюсь дожди когда-нибудь кончатся.
Впереди бульдозера.
Там пессимизм быстро проходит.
По теме топика:
Завтра загоняем на строительство дорог еще несколько единиц техники.
Надеюсь дожди когда-нибудь кончатся.
гыы. Ну наверное. Бульдозер он конечно внушительный. Мне техника понравилась. Быстро работает.
А флудерам лопаты и пусть они лучше свою энергию на пользу общества тратят ))))
А флудерам лопаты и пусть они лучше свою энергию на пользу общества тратят ))))
Добрый день.
Я давно наблюдаю за развитием этого топика и реально мне непонятно, откуда ноги растут у Ваших достаточно жестких отзывов. У Ваших и еще нескольких форумчан.
Михаил_1, понятно, не может вернуть вступительный взнос, ранее внесенный в НП (если я правильно понимаю, то платежи за землю собираются в виде взносов в устав или капитал НП). На то, наверное, есть причины, хотя не знаю.
Но у Вас постоянно проскальзывает мысль о пирамиде. Если Вы так считаете, то прошу аргументируйте почему.
Может быть у остальных читающих будет более полная картина в голове и кого-то, возможно, Ваши аргументы остановят от вступления в "пирамиду".
Может быть, я не могу понять ситуации, потому что не владею технологиями СМР?
Я давно наблюдаю за развитием этого топика и реально мне непонятно, откуда ноги растут у Ваших достаточно жестких отзывов. У Ваших и еще нескольких форумчан.
Михаил_1, понятно, не может вернуть вступительный взнос, ранее внесенный в НП (если я правильно понимаю, то платежи за землю собираются в виде взносов в устав или капитал НП). На то, наверное, есть причины, хотя не знаю.
Но у Вас постоянно проскальзывает мысль о пирамиде. Если Вы так считаете, то прошу аргументируйте почему.
Может быть у остальных читающих будет более полная картина в голове и кого-то, возможно, Ваши аргументы остановят от вступления в "пирамиду".
Может быть, я не могу понять ситуации, потому что не владею технологиями СМР?
Михаил_1, понятно, не может вернуть вступительный взнос, ранее внесенный в НП (если я правильно понимаю, то платежи за землю собираются в виде взносов в устав или капитал НП). На то, наверное, есть причины, хотя не знаю.аха, "есть причины"... Просто порядочности у руководства нет. Я понимаю их мотивы - вышедшие находятся где-то за горизонтом в смысле приоритета... но настолько наплевательское и непорядочное отношение удручает.
Думаете, речь только обо мне одном идёт? много вышедших не могут вернуть свои деньги. И в суд подают, и решения выносятся и Головин сотоварищи заседания игнорируют... Он так и говорит - подавайте в суд, он вынесет решение а нам на него хххх, мы вернём деньги только когда они у нас лишние появятся (не дословно, но смысл такой).
Я, конечно, из-за 35 тысяч по миру не пойду (надеюсь), но то, что человек из-за таких "копеек" на Г. исходит - забавно. и грустно одновременно.
Но ведь с точки зрения репутации должны быть какие то ответные действия на решения суда и Ваши обращения со стороны НП? Чисто логически: если ты хочешь что-либо продвигать на рынке, то ни вначале твоего пути, ни в его продолжении не может быть недовольных клиентов/покупателей/жителей.
Какая то обратная связь присутствует? Что то может быть Вам предлагалось взамен Вашего взноса?
Кстати, а почему нельзя перепродать право участия в НП? Я не совсем юридически подкован, может быть, есть какие либо подводные камни, но ведь доли участия в ООО продаются, также могут продаваться и доли в некоммерческих компаниях. И если приоритетному покупателю (самому НП и его действующим членам) неинтересна покупка, то почему не продать долю третьим лицам, пусть подешевле, но все же.
Или я неправильно толкую ситуацию?
Какая то обратная связь присутствует? Что то может быть Вам предлагалось взамен Вашего взноса?
Кстати, а почему нельзя перепродать право участия в НП? Я не совсем юридически подкован, может быть, есть какие либо подводные камни, но ведь доли участия в ООО продаются, также могут продаваться и доли в некоммерческих компаниях. И если приоритетному покупателю (самому НП и его действующим членам) неинтересна покупка, то почему не продать долю третьим лицам, пусть подешевле, но все же.
Или я неправильно толкую ситуацию?
Но ведь с точки зрения репутации должны быть какие то ответные действия на решения суда и Ваши обращения со стороны НП? Чисто логически: если ты хочешь что-либо продвигать на рынке, то ни вначале твоего пути, ни в его продолжении не может быть недовольных клиентов/покупателей/жителей.ну, мотивы такого поведения лучше у Головина спросить... Щас появится и ответит, поди... в стиле "я тут жилы рву, всё для стройки, всё для победы, мне нас..ть на отщепенцев - они уже не 'жители', а 'жители' пусть видят, что я всё для них..." ну, как-то так, наверное... поправит, если что... Я бы, правда, на месте потенциальных "жителей" задумался бы над своими перспективами, если вдруг тоже доведётся стать "бывшим"...
Топик на сайте проекта я заводил в общедоступном разделе... Но когда пошла критика, он быстренько мановением пальцев администратора сайта перекочевал в закрытый раздел, куда имеют доступ только "жители".
Недавно сам администратор, будучи возмущенный поведением Головина и нежеланием того общаться, был вынужден сам завести топик с обращением к нему. Дабы привлечь внимание Головина хотя бы опасностью огласки разногласий... Наверное, напугал - тот быстренько согласился на встречу и этот топик был удалён.
мановением пальцев администратора сайтаМихаил, а может все-таки дело рук модераторов? Не было такой мысли ?
имхо, там эти должности совмещены
всё-таки сам администратор - участник проекта, сайт не разросся до масштабов, которые не контролировались бы одним человеком.
Просто сайт там - "лицо компании", и его ("лица") порча болезненно воспринимается и участниками, и руководством ("вдруг Толоконский зайдёт на сайт, а там ТАКОЕ...
") 

Просто сайт там - "лицо компании", и его ("лица") порча болезненно воспринимается и участниками, и руководством ("вдруг Толоконский зайдёт на сайт, а там ТАКОЕ...

Возвратить взносы всем одномоментно не можем, так как возвраты идут из определенных статей взносов.
Их мало и всем не хватает.
Сейчас в основном идут взносы на коммуникации, которые расходуются по прямому назначению.
Я предлагал Михаилу поставить вопрос на голосовании среди членов НП о направлении взносос на создание коммуникаций на выплату выбышим.
Я единолично не принимаю такие решения.
Выбывшим предлагаетс яземля в других проектах, где возможны Иные условия.
Кому это интересно - соглашаются.
Многие потенциальные покупатели земли в Новониколаевском жду дорог и электричества.
Из последних 30 новых жителей - все "бартерники".
Их мало и всем не хватает.
Сейчас в основном идут взносы на коммуникации, которые расходуются по прямому назначению.
Я предлагал Михаилу поставить вопрос на голосовании среди членов НП о направлении взносос на создание коммуникаций на выплату выбышим.
Я единолично не принимаю такие решения.
Выбывшим предлагаетс яземля в других проектах, где возможны Иные условия.
Кому это интересно - соглашаются.
Многие потенциальные покупатели земли в Новониколаевском жду дорог и электричества.
Из последних 30 новых жителей - все "бартерники".

то есть не член НП чтобы вернуть себе свой взнос должен найти помещение, организовать собрание, определить его повестку... чУдно 
и это... Устав, п.6.20.14 - подобные денежные вопросы в компетенции Правления

и это... Устав, п.6.20.14 - подобные денежные вопросы в компетенции Правления
Хорошо, нельзя направить целевые взносы на оплаты "выбывшим".
А почему "выбывшие" не могут воспользоваться своим правом на выход путем перепродажи своей доли в НП третьим лицам? Тем же "бартерникам", пусть хотя бы стройматериалами заберут, может при строительстве дома в другом месте пригодятся. Всяко лучше, чем ничего.
А почему "выбывшие" не могут воспользоваться своим правом на выход путем перепродажи своей доли в НП третьим лицам? Тем же "бартерникам", пусть хотя бы стройматериалами заберут, может при строительстве дома в другом месте пригодятся. Всяко лучше, чем ничего.
Целевые нельзя, потому, что они "целевые" на строительство коммуникаций.
Только если все жители проголосуют за это.
"Перепродажа" участков (членства в НП) не предусмотрена Уставом НП.
Решение этого вопроса - также в компетенции общего собрания.
Сейчас правлением обсуждается вопрос о выделении специального квартала земли где может быть будет выделение участков вышедшим.
Вопрос о выплате "бартером" тоже может быть обсужден в индивидуальном порядке.
С одним вышедшим именно так и решили вопрос.
По бартеру есть песок, ПГС.
Скоро будет пиломатериал, автоуслуги и пластиковые окна.
Хоть сейчас можем отдать плодородным слоем земли, который снимается при строительстве дорог.
С деньгами сейчас сложнее всего.
Только если все жители проголосуют за это.
"Перепродажа" участков (членства в НП) не предусмотрена Уставом НП.
Решение этого вопроса - также в компетенции общего собрания.
Сейчас правлением обсуждается вопрос о выделении специального квартала земли где может быть будет выделение участков вышедшим.
Вопрос о выплате "бартером" тоже может быть обсужден в индивидуальном порядке.
С одним вышедшим именно так и решили вопрос.
По бартеру есть песок, ПГС.
Скоро будет пиломатериал, автоуслуги и пластиковые окна.
Хоть сейчас можем отдать плодородным слоем земли, который снимается при строительстве дорог.

С деньгами сейчас сложнее всего.
Андрей, отдай Михаилу деньги и бред не надо будет нести.
Несолидно.

Ага, вчера принесли деньги на коммуникации и вместо оплаты дорожной техники отдать их Михаилу?
И что мне скажут жители?
Где дороги?
Постепенно отдаем, каждую неделю.
Согласно целевому назначению денег.
Можно проверить у бухгалтера.
И что мне скажут жители?
Где дороги?
Постепенно отдаем, каждую неделю.
Согласно целевому назначению денег.
Можно проверить у бухгалтера.
Постепенно отдаем, каждую неделю.ага...
за последние 4 месяца мне не выплатили ни копейки. И как минимум, не только мне.
Хм... не, если мне за эти деньги предложат сруб (брус, каркасник) более-менее - возможно, я соглашусь и на бартер - надоело ждать.
А Вы, собственно, из-за чего решили договор расторгнуть, движение вроде какое-то есть. Неужели все так плохо?
Насколько я понимаю, главная причина - кризис.
Как повод - срыв обещанных сроков начала освоения участков и невозможность самостроя.
Хотя могу ошибаться.
Некоторые жителя прямо называют причины, некоторые скрывают.
Причина большинства вышедших - "нет денег на коммуникации и строительство".
Нормальная объективная причина.
Многие потеряли работу и бизнес, пропали кредиты.

Как повод - срыв обещанных сроков начала освоения участков и невозможность самостроя.
Хотя могу ошибаться.
Некоторые жителя прямо называют причины, некоторые скрывают.
Причина большинства вышедших - "нет денег на коммуникации и строительство".
Нормальная объективная причина.
Многие потеряли работу и бизнес, пропали кредиты.
Если говорить о невозможности строительства человеком, т.е. о невозможности исполнения условий договора, то здесь речь идет о двустороннем прекращении, поскольку это и Вас не устраивает. И по логике Вы должны быть не менее заинтересованы в расторжении старого и заключении нового договора с новым потенциальным застройщиком. Не так ли?
Да, именно так.
Но в Новониколаевском изначально была выстроена схема Недопущения спекуляции с голой землей (без дома) и решение не менять эту схему остается.
Сейчас вопрос в том, что не все "яйца" в одну корзину складываются" и деньги можно только определенные выплачивать.
Поэтому чтобы выплатить назад мы должны по-сути найти нового человека на это место.
А как я уже писал выше - сейчас "год бартера".
Как только мы построим дороги и электричество - будут новые люди и выплаты тем, кто не сможет построить дом.
Очень многие новые (потенциальные) жители ждут именно дорог и света.
Но в Новониколаевском изначально была выстроена схема Недопущения спекуляции с голой землей (без дома) и решение не менять эту схему остается.
Сейчас вопрос в том, что не все "яйца" в одну корзину складываются" и деньги можно только определенные выплачивать.
Поэтому чтобы выплатить назад мы должны по-сути найти нового человека на это место.
А как я уже писал выше - сейчас "год бартера".

Как только мы построим дороги и электричество - будут новые люди и выплаты тем, кто не сможет построить дом.
Очень многие новые (потенциальные) жители ждут именно дорог и света.
Кстати, наши жители в этом году приметили интересную особенность:
В Новониколаевском погода отличается от городской.
Вот мнения с сайта Новониколаевского:
Вы на погоду в городе внимание не обращайте. Допустим на затулинке ливень, а туда приезжаем там все сухо и солнышко. Сколько раз так было. Там место интересное в плане погоды. Дожди нас застали всего 2 раза там и то мелкий. А вот в это время в городе как следует поливало.
или
+1, погода действительно отличается, Новониколаевский дожди обходят очень часто, проверено.
Сам также подтверждаю
Хоть что-то приятное в такую погоду
В Новониколаевском погода отличается от городской.
Вот мнения с сайта Новониколаевского:
Вы на погоду в городе внимание не обращайте. Допустим на затулинке ливень, а туда приезжаем там все сухо и солнышко. Сколько раз так было. Там место интересное в плане погоды. Дожди нас застали всего 2 раза там и то мелкий. А вот в это время в городе как следует поливало.
или
+1, погода действительно отличается, Новониколаевский дожди обходят очень часто, проверено.
Сам также подтверждаю

Хоть что-то приятное в такую погоду

Да хоть что-то радостное.
А то мы думали, что в этом году совсем уж не судьба дороги делать.
А нет - техника отлично работает в Новониколаевском.
Там сухо.
А у меня возле дома - только на вертолете
А то мы думали, что в этом году совсем уж не судьба дороги делать.
А нет - техника отлично работает в Новониколаевском.
Там сухо.
А у меня возле дома - только на вертолете

Причин много, перечислять долго... Да и "на пока" я для себя более приемлемый вариант нашёл.
to Andy_G:
Кстати, для этого варианта как-раз "бартерный" срубик и подошёл бы... Как с этим, Андрей?
to Andy_G:
Кстати, для этого варианта как-раз "бартерный" срубик и подошёл бы... Как с этим, Андрей?
UPПостепенно отдаем, каждую неделю.ага...
за последние 4 месяца мне не выплатили ни копейки. И как минимум, не только мне.
комментарии?
По срубику: сейчас в процессе заключения бартерный договор.
Могу выслать спецификацию к договору, если интересно.
Там есть список и цены, что нам могут предложить за землю.
По цене - можно немного двигать.
Могу выслать спецификацию к договору, если интересно.
Там есть список и цены, что нам могут предложить за землю.
По цене - можно немного двигать.
Да, но закон не регламентирует особенности бизнеса в данном случае. Нет смысла рассказывать о содержании сделки, но если договором не предумотрены условия выплаты взносов "выходящим", то действует общее правило и в этом случае вам опять же не выгодно тянуть, ждать нового покупателя и т.д. Поэтому мне тоже не понятно почему Ваши юристы не торопятся с решением этих вопросов. В наше время это одна из первых задач в предпринимательстве, на мой взгляд.
Ну, вышлите... email мой на siblands вроде есть. Или, лучше, сразу напишите, что можете предложить по каким ценам для моей суммы (ну, +/- от неё...)
так вся возня из-за 35 рублей что ли? ууу....
В этом вся и соль. Мне повезло чуть больше, за 8 мес вытряс 30 руб из 40. По последней десятке бухгалтер в мае сказала , что нету денег для персонала, а не то что для "отколовшихся". писать и коментировать тут можно много............
классная возможность нахапать беспроцентных кредитов нахаляву, перевел их в баксы в прошлом году, и с каждой тридцатки двадцатку нахаляву получил, давно уже можно было с этой дельты дороги построить и скважин набурить, простая арифметика имхо
просто у тебя все однако
сам-то много денег в баксы и обратно махнул? небось все что было, 10к

сам-то много денег в баксы и обратно махнул? небось все что было, 10к

Был тут по случаю в тех краях. Техника действительно работает. Один трахтор поле окучивает, второй делает нечто типа суеты на поле в том месте где была грунтовка. Только я не понял, зачем на ней такой высокий холм нагребать. То ли чтобы видать далеко было с него, то ли еще зачем.
Из чего следует вопрос: Тут кто то говорил о строительстве. А как туда они попадают? интересно просто.
Из чего следует вопрос: Тут кто то говорил о строительстве. А как туда они попадают? интересно просто.
На выходных техника, вернее люди отдыхали.
Высокий холм - пирамиду делаем, шутка.
Землю с дороги потом отвозят в ямы на поле, как можно кучу земли оставлять рядом в буграх.
Это процесс есть в фотографиях на нашем сайте.
http://www.siblands.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=40&topic=919.msg10537#new
Высокий холм - пирамиду делаем, шутка.

Это процесс есть в фотографиях на нашем сайте.
http://www.siblands.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=40&topic=919.msg10537#new
ТОП 5
3