На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Здравствуйте!
Моя бабушка является льготником для получения земли (если закон еще не отменли). Она инвалид, ветеран тыла.
Знающие, насколько реально в новосибирске получить земельный участок под строительство? Если реально, то какие шаги нужно предпринять и как можно управлять скоростью процесса? Может есть кто-то, кто может посодествовать за бонус?
Моя бабушка является льготником для получения земли (если закон еще не отменли). Она инвалид, ветеран тыла.
Знающие, насколько реально в новосибирске получить земельный участок под строительство? Если реально, то какие шаги нужно предпринять и как можно управлять скоростью процесса? Может есть кто-то, кто может посодествовать за бонус?
бабушка хочет построить коттедж?
всю информацию Вам могут дать в районых администрациях, телефоны есть в справочных, звонить лучше сразу в отдел архитектуры и строительства.

всю информацию Вам могут дать в районых администрациях, телефоны есть в справочных, звонить лучше сразу в отдел архитектуры и строительства.
А кто вообще является льготником?
ТС написала
ChivasRigal
experienced
Закон Новосибирской области от 14 апреля 2003 г. N 108-ОЗ "Об использовании земель на территории Новосибирской области" (с изм. и доп. от 24 ноября 2003 г., 11 октября 2004 г., 14 марта, 26 сентября 2005)
ст.15
ст.15
nskiy
member
Закон Новосибирской области от 14 апреля 2003 г. N 108-ОЗ "Об использовании земель на территории Новосибирской области" (с изм. и доп. от 24 ноября 2003 г., 11 октября 2004 г., 14 марта, 26 сентября 2005)Эх, консультанта нет под руокй, а гугл слишком много лишней инфы выдает... Можете в личку кинуть текст закона с изменениями
ст.15
Сейчас читают
Постоянный дозор
30334
445
Ситуация в мире
225386
992
Прикольно разглядывать номера машин :)
39449
299
Если действительно льгота есть идете в документами в администрацию (не во всех отдел архитектуры этим занимается). Можно подать во все районы города, но "нарезка" участков не во всех районах есть.
Ну и готовьтесь ждать год, два, три.... (много таких вот льготников, а земли почти "не производят")
Ну и готовьтесь ждать год, два, три.... (много таких вот льготников, а земли почти "не производят")
точно знаю, что дают. На работе техничка предлагает землю на Ипподроме под коттедж, землю выделили ее матери как участнице войны. Как дали и куда надо идти могу узнать, но позже...
Участникам боевых действий земельный участок предоставляют в собственность и первостипенно.
У нас в ТОлмачево сотрудикам милиции в Геодезии нарезали участки по 10 соток
Если вы про этот закон, то льгот- сотрудник милиции там нет.

в Геодезии нарезалине понимаю о чем вы

Если вы про этот закон, то льгот- сотрудник милиции там нет.
А участникам боевых действий есть :D, вот под эту льготу им и нарезали.
А у меня вот другой вопрос, а кто-нибудь отслеживает, почему льготники, после получения участков их начинают быстренько продавать?![]()
Потому что раздают в самой попе... - Порт-Артуская (болото), Зеленодолинская (зона, кладбище, свалка), вобщем весело!
Ну не берите, раз вам попа, откажитесь, нет, пусть попа, но хапнуть 

Ну не берите, раз вам попа, откажитесь, нет, пусть попа, но хапнутьЧто значит хапнуть?? Люди эту землю потом с кровью отработали! Какая разница каким образом государство отмечает заслуги людей? Нет возможности выделить деньги, но есть земяля, на ктоорой можно дом построить и жить, а можно продать и опять же на себя потратить.![]()
я поддерживаю... вот выделили бабушке участок, а ей 80 с хвостиком... что она на нем будет делать, если только костьми ляжет! А так продаст и купит комнатку ( добавит еще и порядок)!
а можно потом еще взять и еще и ещеНу не берите, раз вам попа, откажитесь, нет, пусть попа, но хапнутьЧто значит хапнуть?? Люди эту землю потом с кровью отработали! Какая разница каким образом государство отмечает заслуги людей? Нет возможности выделить деньги, но есть земяля, на ктоорой можно дом построить и жить, а можно продать и опять же на себя потратить.![]()
вот это и называется хапнуть, но хапают не ветераны, а их "любящие" родственики
А участникам боевых действий есть :D, вот под эту льготу им и нарезали.Не все (малая часть) сотрудники милиции участники боевых действий
А у меня вот другой вопрос, а кто-нибудь отслеживает, почему льготники, после получения участков их начинают быстренько продавать?Нет не отслеживает. Это ваше имущество и вы им распоряжаетесь. Мэрия попыталась бороться с этой спекуляцией землей, но метод был выбран неверный, соответственно кроме негатива со строны людей, результатов не дал.
Дают льготникам участки, еще и кадастр бесплатно делают, только очередь под 1000 человек, на всех льготников не хватает.
И в самом деле кому какая разница кто, что с участко делает это его право, он получил он и распоряжается, а если не льготник то аренда около 90000 тыс.руб в год.
И в самом деле кому какая разница кто, что с участко делает это его право, он получил он и распоряжается, а если не льготник то аренда около 90000 тыс.руб в год.
Уточню.
Есть разные категории граждан для получения ЗУ.
Учатники боевых действий получают ЗУ в собственность, все остальные в льготники в аренду.
Действительно аренда была около 100 тыс/год., сейчас она намного меньше.
Есть разные категории граждан для получения ЗУ.
Учатники боевых действий получают ЗУ в собственность, все остальные в льготники в аренду.
Действительно аренда была около 100 тыс/год., сейчас она намного меньше.
сейчас ссылки под рукой нет, но где то находил цитату из земельного кодекса и там сказано, что аренда 0,2% от КАДАСТРОВОЙ стоимости а это сущие копейки
реально земли нет. и не будет для простых льготников. на васхниле работникам институтов раздавали землю по 10 соток меньше чем за сотню.сами институтские ничего не построили а выставили на продажу гораздо дороже. вот если без права продажи лет на дцать то и махинаций с землёй не будет.
а что вас эти махинации беспокоят?...
они многих беспокоят 
я понимаю, что с нашего государства хоть шерсти клок, но из-за таких "льготников" не могут получить землю те кто действительно в ней нуждается и действительно будет на ней строить дом.

я понимаю, что с нашего государства хоть шерсти клок, но из-за таких "льготников" не могут получить землю те кто действительно в ней нуждается и действительно будет на ней строить дом.
я узнала как мама нашейтехнички получила участок.
Пошла в Администрацию Ленинского района подала заявление, приложив к нему трудовую ( запись , что мама труженник тыла)и медаль за Победу( вроде как всем выдавали ... могу путать) и через 11 месяцев они получили участок на ПОрт-Артурской 6 соток, сосед у них по участку воевал в Чечне тоже как- то получил. Сейчас оформляют в собственость.
Пошла в Администрацию Ленинского района подала заявление, приложив к нему трудовую ( запись , что мама труженник тыла)и медаль за Победу( вроде как всем выдавали ... могу путать) и через 11 месяцев они получили участок на ПОрт-Артурской 6 соток, сосед у них по участку воевал в Чечне тоже как- то получил. Сейчас оформляют в собственость.
эти "льготники" льготы свои заработали!..
и не нам их осуждать... многие хотят получить землю, но не всем ее дадут...
вот возьмете и купите у льготников!...и все будет хорошо..
эти "льготники" льготы свои заработали!..я не осуждаю льготников, я осуждаю "льготников"
или Вы думаете труженица тыла или участник ВОВ вдруг решат:пойду ка я землицы получу халявной и продам?не смешите ни меня ни остальных. все это проворачивают их родственички
или Вы думаете труженица тыла или участник ВОВ вдруг решат:пойду ка я землицы получу халявной и продам?не смешите ни меня ни остальных. все это проворачивают их родственичкиА что вы предлогаете? Допрос с пристрастием устраивать? Многие участники ВОВ уже и передвигаться-то не могут, и что страшного в том, что внук участок продаст и деньги на лекарства (например) потратит. Можно подумать если участник дом построит на участке он там жить будет. Людей в таком возрасте с места не сдвинешь.
сомневаюсь, что будет так
ладно речь шла не об этом, все равно все остануться при своих мнениях
ладно речь шла не об этом, все равно все остануться при своих мнениях
а вы считаете что труженница тыла или ветеран ВОВ в 80 - 85 лет! смогут сами хоть что-то на этом участке сделать?...
вы все делаете не только для себя, но и для ваших детей и внуков!... а чем они не такие??...
я вот честно говорю - собираюсь попросить свою бабушку чтоб она заявление написала! мне (как и вам) тоже нужна земля и я (как и вы) тоже не алигарх...
так чем ваша позиция справедливее моей?
вы все делаете не только для себя, но и для ваших детей и внуков!... а чем они не такие??...
я вот честно говорю - собираюсь попросить свою бабушку чтоб она заявление написала! мне (как и вам) тоже нужна земля и я (как и вы) тоже не алигарх...
так чем ваша позиция справедливее моей?
только тем, что я не прошу своих бабушек и дедушек о подобных услугах ввиду их ранней смерти из-за участия в ВОВ
когда землю получите о бабушке не забывайте
когда землю получите о бабушке не забывайте

скажите а если бы у вас была возможность "воспользоваться льготами" своих бабушки/дедушки - вы бы воспользовались?
и если бы вам (любимому внуку) бабушка помогла получить кусочек земли под дом (для осуществления мечты о собственном доме) - вы бы ее осудили?..
и если бы вам (любимому внуку) бабушка помогла получить кусочек земли под дом (для осуществления мечты о собственном доме) - вы бы ее осудили?..
скажите а если бы у вас была возможность "воспользоваться льготами" своих бабушки/дедушки - вы бы воспользовались?про себя не скажу (надеюсь удержался бы), но мои родители в советское время не стали получать квартиру под то что их родители участники ВОВ, хотя это практиковалось сплошь и рядом
и льготами многотетной семьи не пользовались
все дело в воспитании (ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ)
P.S. я думаю было бы честно отменить данную льготу для участников и работников тыла ВОВ, а оставить для участников других войн и давать эту землю без права продажи в течении 10-20 лет. и сделать процедуру изъятия земли, если на ней ничего не строится
мои тоже отказывались, а теперь говорят - а кому это было нужно?!...
я думаю тут воспитание не причем...
просто иногда кажется что фразы "поступить честно" и "поступить правильно" имеют разное значение...
просто иногда кажется что фразы "поступить честно" и "поступить правильно" имеют разное значение...
мои тоже отказывались, а теперь говорят - а кому это было нужно?!...честно ВСЕГДА правильно, правильно НЕ ВСЕГДА честно
меня так учили
p.s. ох забанят скоро
[цитатаP.S. я думаю было бы честно отменить данную льготу для участников и работников тыла ВОВ, а оставить для участников других войн и давать эту землю без права продажи в течении 10-20 лет. и сделать процедуру изъятия земли, если на ней ничего не строится
а чем это участники ВОВ хуже участников других войн?
насчет изъятия - справедливости не бывает абсолютной! вот приглянется ваша земля кому-то более "правому" и проведут процедуру изъятия! и аргумент придумают... нестоит так усложнять закон...
на счет срока - сколько еще проживут те кому сейчас 80-85?.. если землю брали для "внуков" - то они там и строятся.. если для продажи - подарят, заложат в банк, или еще как обойдут закон... ото есть опять же лишнее..
а чем это участники ВОВ хуже участников других войн?
насчет изъятия - справедливости не бывает абсолютной! вот приглянется ваша земля кому-то более "правому" и проведут процедуру изъятия! и аргумент придумают... нестоит так усложнять закон...
на счет срока - сколько еще проживут те кому сейчас 80-85?.. если землю брали для "внуков" - то они там и строятся.. если для продажи - подарят, заложат в банк, или еще как обойдут закон... ото есть опять же лишнее..
ничем не хуже,просто надо реально смотреть на вещи: сами ветераны ВОВ по прямому назначению (постройка жилья) землей не воспользуються.
а теперь перефразирую вопрос: чем лучше Вы (внук работницы тыла) участника боевых действий в Чечне?
а теперь перефразирую вопрос: чем лучше Вы (внук работницы тыла) участника боевых действий в Чечне?
во первых почему вы решили что "работницы тыла"?
во вторых - а что вы такого героического сделали? (уважаю всех кто выполнял свой долг в горячих точках и не хотелось бы обидеть)
я считаю что ничем - я такой же! так почему Вы считаете что ваши заслуги выше чьих либо других?..
во вторых - а что вы такого героического сделали? (уважаю всех кто выполнял свой долг в горячих точках и не хотелось бы обидеть)
я считаю что ничем - я такой же! так почему Вы считаете что ваши заслуги выше чьих либо других?..
P.S. я думаю было бы честно отменить данную льготу для участников и работников тыла ВОВ, а оставить для участников других войн иВот это да!

давать эту землю без права продажи в течении 10-20 лет и сделать процедуру изъятия земли, если на ней ничего не строитсяА контроль за этим всем вы себе как представляете? Бюрократический аппарат увеличить?
во первых почему вы решили что "работницы тыла"?1 не суть важно
2 я такого не говорил
если уж реально смотреть на вещи:
1. к какой бы категории льготник не относился нет гарантии что он землю НЕ продаст!
2. если Вы считаете что в этой очереди справедливости нет, то наверное лучше поступить проще - купить! и это будет честно...
1. к какой бы категории льготник не относился нет гарантии что он землю НЕ продаст!
2. если Вы считаете что в этой очереди справедливости нет, то наверное лучше поступить проще - купить! и это будет честно...
читайте все сообщения
выше писал: ничем не хуже,просто надо реально смотреть на вещи: сами ветераны ВОВ по прямому назначению (постройка жилья) землей не воспользуються.
выше писал: ничем не хуже,просто надо реально смотреть на вещи: сами ветераны ВОВ по прямому назначению (постройка жилья) землей не воспользуються.
если уж реально смотреть на вещи:согласен, просто из всех предлагаемых мне вариантов продавцами были "льготники"
покупать у них не хочу
а среди ""льготников" были только ветераны ВОВ?
а среди ""льготников" были только ветераны ВОВ?ну по крайней мере документы были оформлены на дедушек либо бабушек, продавали конечно же не они
чет у меня еще много примеров на ум пришло, но..
пожалуй я участие в дебатах закончу..
имхо - в продаже земли "льготником" нет ничего зазорного, несправедливого, нечестного и пр.. так же как и в продаже/пользовании этой земли родственниками - на то она и семья!...
пожалуй я участие в дебатах закончу..
имхо - в продаже земли "льготником" нет ничего зазорного, несправедливого, нечестного и пр.. так же как и в продаже/пользовании этой земли родственниками - на то она и семья!...
В старом земельном кодексе был интересный вид права на землю: "Пожизненное Наследуемое Владение".
То есть детям-внукам оставить можно, а продать "налево" - нельзя.
По каким причинам убрали это право - непонятно.
Вот сейчас бы оно пригодилось льготникам.
То есть детям-внукам оставить можно, а продать "налево" - нельзя.
По каким причинам убрали это право - непонятно.
Вот сейчас бы оно пригодилось льготникам.
Не надо всех под одну гребенку. У меня муж участник боевых действий. Слава Богу, живой и относительно здоровый. Сейчас пытается оформить землю. И мы реально будем там строиться.
Но есть парни, которым эта земля положена, но строить и жить они на ней не могут, т.к. жить в сельской местности дело не из легких.
Так почему они не могут оформить эту землю и продать ее? Хоть что-то получат от Родины, кроме сломаной психики.
А что касется ветеранов ВОВ, то вообще стыдно обсужать, кто воспользуется этим участком: они или их родные. ИМХО.
Но есть парни, которым эта земля положена, но строить и жить они на ней не могут, т.к. жить в сельской местности дело не из легких.
Так почему они не могут оформить эту землю и продать ее? Хоть что-то получат от Родины, кроме сломаной психики.
А что касется ветеранов ВОВ, то вообще стыдно обсужать, кто воспользуется этим участком: они или их родные. ИМХО.
Просто некоторых жаба душит, что льготникам дают, а им покупать приходиться, но такова жизнь.
Если купить можете то и покупайте это ваше счастье, а кто то льготник, ему так дадут, а что он делать будет с этим участком, это уже не вашего ума дела.
Если купить можете то и покупайте это ваше счастье, а кто то льготник, ему так дадут, а что он делать будет с этим участком, это уже не вашего ума дела.
ТОП 5
1
2
3
4