Земля льготникам - реально в Н-ске?
20261
78
Ro_man
у каждого свое мнение, но если бы было меньше спекулянтов, то и льготникам (которым надо строиться) было бы проще получить землю
Дозорный
А кого из льготников Вы ба назвали спекулянтом? Молодого чеченца? Или ветерана? Не смешите... Откуда у них деньги на строительство?
Дозорный
Что вы если бы были льготником не стали в очередь на участок? И если вам выделять его очередь подошла то отказались бы? Неверю, просто наверное хочется сильно за бесплатно:))?
Ro_man
нет, не хочу
я высказал свое мнение, вы высказали свое, на этом и закончим (а то топик не об этом)
Pirce
А кого из льготников Вы ба назвали спекулянтом? Молодого чеченца? Или ветерана? Не смешите... Откуда у них деньги на строительство?
родствеников ветерана, т.к. они ни как не заслужили эти льготы (ИМХО)
Дозорный
ну я родственник ветерана. И дочь у нас, и сын. Кто конкретно из нас не заслуживает его льгот?
Pirce
ну я родственник ветерана. И дочь у нас, и сын. Кто конкретно из нас не заслуживает его льгот?
никто из Вас не заслуживает льгот ветерана.
Дозорный
а вы согласны получить землю под дом, но жить там будете ОДИН!! так как ваши родственники (жена и дети, родители) - они ж сами то не льготники, по этому они не заслуживают права пользоваться этим участком!! и чтоб ноги их там не было?!!
о чем вы говорите??
ДимычК
тема топа была о реалиях получения земли льготникам, вроде все вопросы выяснили, зачем устраивать словесную перепалку ?Причем участвуют в основном мужчины..... может вы чем еще решите помериться?
zhuvachka
как вы определили что все выянили?..
ДимычК
тема была " Реально... ?", да реально. Сейчас не выяснение реалий идет , а выяснение отношения участников к выделенным участкам.
zhuvachka
вы считаете что ответом на вопрос ТС являются исключительно фразы: да, реально или нет, не реально?
zhuvachka
тема была " Реально... ?", да реально. Сейчас не выяснение реалий идет , а выяснение отношения участников к выделенным участкам.
вообщето ответ: НЕ РЕАЛЬНО.
а почему не реально здесь и объясняеться, а родственики ветеранов обижаются. :ха-ха!:
Дозорный
Муж пошел в сельсовет по месту прописки. Написал там заявление, к нему прилагается справка из юстиции, копия пасторта и копия участника боевых действий. Участок нам предложили выбрать самим. Потом все эти документы с резолюциями уж не знаю кого отправили в районную администрацияю. Теперь ждем результатов. Да, участок по закону должен быть не менее 6 соток.
ДимычК
о том, что за ним не зарегистрировано недвижимости
ДимычК
Дают только льготникам у кого есть нужда в недвижимости, т.е нет недвижимости.
Ro_man
да, поэтому разговоры о "хапнуть и подать, а потом еще и еще" - бред :шок:
Pirce
Народ многий болеет болезнью "жаба", кстати сам то ТС в армии служил хоть, не говоря о горячих точках, тем паче о афгане и чечне,
Ro_man
И у меня супруг ветеран боевых действий, подали заявление, один раз нам отказали, когда в этом районе участки были выделены, по "интересной причине", а потом поставили на очередь. Ждем.... И пусть у нас хоть трешка будет к тому времени как дадут, все равно нужно, раз обязаны-пусть дают:улыб:Кстати, никто не знает, в какие районы лучше подавать, чтоб быстрее получить? Кто получил, ответьте пож.:миг:
oblaka25
Пол темы просто какая то перепалка. Слов нет. Я тоже стою в чоереди (точнее моя бабушка) уже полгода никаких движений. Может кто напишет в каком районе дают на данный момент землю. Знаю что в Ленинском пока не приплюсуют 30 км зону к городу давть не будут. НА портартурской она кончилась, да и вообще говорят там одни болота были.
tin123
Как совет : если просите у людей помощи и совета принято говорить "Пожалуйста". Вы же безвозмезно просите информацию, тогда пренебрежение уберите в голосе.
уже полгода никаких движений.
Еще года на 1,5-2 минимум настраивайтесь (смотря какая льгота).
Может кто напишет в каком районе дают на данный момент землю.
Даже если вы подадите в тот район документы, на "раздел" имеющейся земли вряд ли успеете. Списки льготников большие.
Подайте во все районы, где предполагается выделение участков.
Less
Я это теперь и делаю, подаю во все администрации. Кстати а можно подать в область, допустим Администрацию ОБЬГЭСа или Академгородка. Ведь мы вправе получить в любом субъекте федерации но только один раз в жизни?
Less
А пренебрежение кстати к советам не относилась, оно шло по поводу большого количества флуда в данной теме не по теме). Сами почитайте 15 страниц, все поймете.
tin123
Можете подать документы на всей территории РФ.
nskiy
Практически все посёлки, которые существуют на рынке НСКа выделяют землю бесплатно, но вступительные взносы, которые вносятся они, идут на развитие этих посёлков на дороги, на развитие инфраструктуры, на содержание аппарата, обслуживающего персонала. Если рассматривать совсем халявы, так её не будет, это факт. Администрации выделяют общественным организациям, почему? С них есть спрос, за целевое использование земель, в организации строительства дорог, проведении электричества, коммуникаций, взаимоотношений землепользователей и государственными структурами. А они уже в свою очередь могут разработать различные программы по выделению земельных участков, в частности как у нас, три категории граждан, проживающие на территории РФ. Если вы реально настроены, строится, приходите к нам, и мы вам подберём оптимальный вариант по выделу вам земельного участка и ценовой политики строительства, вашего будущего жилья!
nskiy
Да, РЕАЛЬНО, но не моментально.
nskiy
Пишите в личку, если сможете ускорить получение
квартиры (мат.помощи) ветерану ВОВ по Президентскому указу...:улыб: