На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужен совет по выбору участка
5450
13
GreenFrog
experienced
Хочу дачу. Буду благодарен любым советам. На данный момент вообще не в теме где, почем и какие участки есть.
Требования к участку (необязательность требования выделена отдельно, по умолчанию - обязательные):
- право собственности с гарантией отсутствия каких-либо споров в дальнейшем
- средних размеров (6-7 соток)
- наличие электричества и воды
- красивая природа
- адекватные соседи, если есть
- возможность нормально добраться от площади Калинина на авто (нормально - это в течение получаса на обычном седане, зимой в принципе не обязательно, но приветствуется)
- наличие водоема - не обязательно, но тоже приветствуется
- небольшой бюджет на приобретение и содержание (по ценам - не в теме, бюджет обсуждается, покупать за миллион не готов, но и жесткого ограничения в 100 тыс. нет).
Как планируется использовать:
- поставить небольшой домик-баню (на первом этаже баня, на втором - спальня);
- засеять газончик и поставить мангал;
- по выходным наслаждаться природой, свежим воздухом, периодически летом ночевать.
Насколько это все реально?
Заранее спасибо за советы.
Требования к участку (необязательность требования выделена отдельно, по умолчанию - обязательные):
- право собственности с гарантией отсутствия каких-либо споров в дальнейшем
- средних размеров (6-7 соток)
- наличие электричества и воды
- красивая природа
- адекватные соседи, если есть
- возможность нормально добраться от площади Калинина на авто (нормально - это в течение получаса на обычном седане, зимой в принципе не обязательно, но приветствуется)
- наличие водоема - не обязательно, но тоже приветствуется
- небольшой бюджет на приобретение и содержание (по ценам - не в теме, бюджет обсуждается, покупать за миллион не готов, но и жесткого ограничения в 100 тыс. нет).
Как планируется использовать:
- поставить небольшой домик-баню (на первом этаже баня, на втором - спальня);
- засеять газончик и поставить мангал;
- по выходным наслаждаться природой, свежим воздухом, периодически летом ночевать.
Насколько это все реально?
Заранее спасибо за советы.
ЭкоГородок
veteran
В "Рыбачем посёлке" в связи с открытием Северного объезда, цена зашкаливает все разумные пределы, народ предлагает за халупу которая вот,вот развалиться на 6сот.земли 500-600т.р.Вообще понятие дача уже ушло в прошлый век,эти посёлки созданные при СССР так и останутся на том же развитии.Не газа, не нормального электричества, не дорог, про пожаробезопасность вообще можно не говорить,сгорают целыми посёлками потому что понастроено как попало и из чего попало,(что украл на заводе из того и строили) пожарные порой и не выезжают на такие вызовы.Если у вас есть желание окунуться в Совдеповский строй и развитую Брежневскую инфраструктуру, ПЖСТ! Я считаю, Будущее за "Малоэтажными жилищными комплексами". Хочешь живи летом, не хочешь живи зимой.
GreenFrog
experienced
"Дача" - не ключевое слово. Желания иметь участок именно в дачном обществе (или садовом) нет.
Просто хочется то, что описал выше.
Дачное-не дачное общество - по барабану.
Просто хочется то, что описал выше.
Дачное-не дачное общество - по барабану.
ОльгаЮр
experienced
Ну не надо ля-ля, есть очень хорошие дачи, в хороших местах, с уже готовым асфальтом, водой и вполне приличным светом, просто перед тем как найти дачу в свое время, пересмотрели целую кучу, но нашли что хотели.
есть очень хорошие дачи, в хороших местах

есть очень хорошие дачи, в хороших местахОт 1 млн рублей - крайне бюджетные варианты, и от 3-5 млн - нормальные.
Земля + домик + супер-инфраструктура не нужны.
Нужна земля + вода + электричество. Ничего кроме озвученного в первом посте.
Неужели такие бюджетные варианты "от миллиона"?
Нужна земля + вода + электричество. Ничего кроме озвученного в первом посте.
Неужели такие бюджетные варианты "от миллиона"?
Сейчас читают
Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 5)
139903
1000
СПИРТ
1794
19
куда сдать мелкие деньги?
8087
39
Мой вам совет, определитесь примерно с местом, где вам нравится, в каждом обществе на въезде есть доска обьявлений, повесьте обьявление, пенсионеры многие, интернету не обучены и те кто хочет продать, вам позвонит, сами покупали в зиму, торговались и купили по вполне сносной цене.
Ну а сколько сейчас стоит дача, это уже другой вопрос, прилично стоит, но мы полностью отстроили новый дом, баню и это так-же не малые вложения, у нас сосед хочет продавать свой участок (200 т.р) с халупой, сбросьте свой тел. в лс, если мы не надумаем выкупить, вам отпишусь, посмотрите, у нас и асфальт, и вода и свет.
Ну а сколько сейчас стоит дача, это уже другой вопрос, прилично стоит, но мы полностью отстроили новый дом, баню и это так-же не малые вложения, у нас сосед хочет продавать свой участок (200 т.р) с халупой, сбросьте свой тел. в лс, если мы не надумаем выкупить, вам отпишусь, посмотрите, у нас и асфальт, и вода и свет.
А подскажите где у вас дача хоть ориентировочно, и размеры участка.
Телефон в личку сбросил.
Так я и пытаюсь определиться с местом. Прошу совета, где подобные участки можно приобрести в радиусе 20-30 км от пл. Калинина
Куда ехать смотреть.
Так я и пытаюсь определиться с местом. Прошу совета, где подобные участки можно приобрести в радиусе 20-30 км от пл. Калинина

Куда ехать смотреть.
30 минут от Калинина - это Криводановка-Кудряши-Рыбачий-Красный яр
теоретически, и в сторону Плотниково по пустому городу можно доехать за это время
советую скататься до Криводановки, но не заезжать в неё (оставить справа) и прокатиться в сторону Северного объезда, как только выскочите на технологическую дорогу (будет ограничение скорости 50км/ч, указатель на Москву-Омск) через метров 300 справа будут дачные общества - Вам туда. Можно посмотреть перед Криводановкой ( в Журналистах и Ивушке) - но там вода близко, участок нужно поднимать, а уже поднятые недешевы. Я там поднимал себе 14 соток на 1 метр, знаю о чём говорю.
p/s/ я, кстати, завтра туда поеду
теоретически, и в сторону Плотниково по пустому городу можно доехать за это время
советую скататься до Криводановки, но не заезжать в неё (оставить справа) и прокатиться в сторону Северного объезда, как только выскочите на технологическую дорогу (будет ограничение скорости 50км/ч, указатель на Москву-Омск) через метров 300 справа будут дачные общества - Вам туда. Можно посмотреть перед Криводановкой ( в Журналистах и Ивушке) - но там вода близко, участок нужно поднимать, а уже поднятые недешевы. Я там поднимал себе 14 соток на 1 метр, знаю о чём говорю.

p/s/ я, кстати, завтра туда поеду
Я тут тоже ищу участки только в Академгородке, Кольцово. Вобщем в Кольцово был, на Квартале-12. Там и электричество и вода есть уже на участке. цена за сотку с коммуникациями 83 000. А еще мне предложили в КП "Городок"- там вообще природа!!! вот с женой решить не можем. мне интересно, кто нибудь слышал про этот "Городок" про коммуникации? Он в районе недалеко от Ключей.
Так я и пытаюсь определиться с местом.Уже определились? Или тема еще актуальна?
А то ведь зима подходит.
ТОП 5
1
3