На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А у нас участки по линии электрички. Мог бы и приехать. Экономия в разыА вы знаете сколько весит эл. тахеометр, штатив, рейка и пр.?
Ваши вопросы уже становятся смешными!
"участки по линии электрички. Мог бы и приехать"
дальше комментировать бессмысленно !
все как раз и подтверждается фразой "А был бы я специалистом".
если "фирмочка", как вы изволите выражаться, будет выставлять ценник в 3 тыс. руб. за 1 участок - она будет работать себе в убыток.
кстати, многие "фирмочки", если работают по сад. товариществам, берут порядка 4-5 тыс. за участок. но там - ОПТ ! а если вам один сделать, то цена сильно увеличивается. и объяснять почему - долго и сложно. вы не спец.
дальше комментировать бессмысленно !
все как раз и подтверждается фразой "А был бы я специалистом".
если "фирмочка", как вы изволите выражаться, будет выставлять ценник в 3 тыс. руб. за 1 участок - она будет работать себе в убыток.
кстати, многие "фирмочки", если работают по сад. товариществам, берут порядка 4-5 тыс. за участок. но там - ОПТ ! а если вам один сделать, то цена сильно увеличивается. и объяснять почему - долго и сложно. вы не спец.
ChivasRigal
experienced
Акт согласования границ не даёт гарантий, что ваш новый сосед не залезет на васА в чем проблема забор поставить? Или хотя бы поворотные точки забетонировать? Вы ведь покупая новую квартиру в первую очередь в нее дверь поставите?
Ага, то есть все разговоры про смету выше — ерунда?Ерунда - это
по линии электрички. Мог бы и приехать. Экономия в разыВы это серьезно написали?
IVMIVM
guru
О, о, набежали, накинулись: сразу пальцегнутие и, как я писал, "мы такие крутые и умные, тебе не понять".
Мне как заказчику наплевать, сколько весит тахеометр и чего к нему ещё надо тащить с собой. Помощника пусть возьмёт, бедненький. Чай не за "спасибо" трудится. Я не обламываюсь на своём горбу таскать рюкзак, в двух руках и под мышкой кучу всего, причём на электричке.
будет выставлять ценник в 3 тыс. руб. за 1 участок - она будет работать себе в убытокГородское БТИ почему-то выставляет. Ну, может, чуть больше. А вообще, не надо за меня придумывать. Я сказал, что 15 000 за 1 участок недалеко от города — грабёж, но я и не утверждал, что все должны брать по 3 тысячи. Мы договорились за 5, считаю разумным. Однако и наши объёмы я озвучивал уже.
Мне как заказчику наплевать, сколько весит тахеометр и чего к нему ещё надо тащить с собой. Помощника пусть возьмёт, бедненький. Чай не за "спасибо" трудится. Я не обламываюсь на своём горбу таскать рюкзак, в двух руках и под мышкой кучу всего, причём на электричке.
А в чем проблема забор поставить?Который так же не проблема чуть-чуть пододвинуть соседу. Если вы до сих пор не поняли, я речь веду об обычных СНТ, где 90 % членов — бабушки-старушки, детям и внукам которых на фиг не сдались участки, и которые не будут ставить между собой каменные заборы. У нас вообще редко где они есть между соседями.
Ерунда - этоЕрунда? Ну тогда не надо разговоров про "выложить несколько тысяч при стоимости участка в несколько сот тысяч". После таких настроений Путин ещё долго будет говорить про "социальную ответственность бизнеса".
IVMIVM,
Нужно было уже давно начать себя уважать и перестать писать бред.
P.S. Простите все! Не удержалась!
Нужно было уже давно начать себя уважать и перестать писать бред.
P.S. Простите все! Не удержалась!
Достойный ответ. Комары, "тебе не понять" и тяжесть тахеометра — это не бред, надо полагать? Тут просто форум или специализированная тусовка бедных, заеденных комарами геодезистов, надорвавших горб?
ChivasRigal
experienced
Я не обламываюсь на своём горбу таскать рюкзак, в двух руках и под мышкой кучу всего, причём на электричке.Да...что же Вы раньше то не сказали...
Сейчас читают
Дозор начала декабря
61734
890
Нужно ли останавливаться на этом светофоре?
2152
26
В моем полку прибыло....
281402
999
Тут просто форум или специализированная тусовка бедных, заеденных комарами геодезистов, надорвавших горб?
Может я открою для вас тайну!
Тут форум людей которые уважают других, которые умеют деликатно общаться и направлять беседу в правильном не агрессивном русле.
С вами же я считаю беседа бессмысленна, поэтому отвечать на ваши сообщения нет особого желания.
"Фонтанируйте" на здоровье.
P.S. А еще за оскарбления тут банят, и сносят сообщения.
Поэтому следите за словами.
Может я открою для вас тайну!
Тут форум людей которые уважают других, которые умеют деликатно общаться и направлять беседу в правильном не агрессивном русле.
С вами же я считаю беседа бессмысленна, поэтому отвечать на ваши сообщения нет особого желания.
"Фонтанируйте" на здоровье.
P.S. А еще за оскарбления тут банят, и сносят сообщения.
Для общего развития вы слишком категорично и агрессивно пытаетесь влезть в область в которой очень мало понимате.Я не лезу, а просто интересуюсь. Но когда мне начинают рассказывать про комаров и тяжесть тахеометра, я просто так молчать не буду.
Если вы бы пришли ко мне со всем пакетом документов и сказали "у меня все документы в порядке и в полном комплекте". Я должна буду вам поверить на слово? Вот именно, что нет!Так поясните, в чём состоит эта проверка. И из чего складывается стоимость этой проверки.
Вам для общего развития?Да. Для общего.
Лекции по основам геодезии и землеустроиства я вам читать не намеренна. Поэтому, если уж очень хочеться можете обратиться в СГГА!Вот к такому специалисту, как вы, я бы точно не пошёл за услугами. Если вы не можете объяснить заказчику необходимость этого этапа (как там правильно, камеральный?), что он о вас подумает? Тут вот про смету говорили, ну покажете вы ему этот пункт. Он спросит: что это? Что ответите? Тоже в СГГА отправите?
Если вы уж так возмущаетесь. То поробуйте нам рассказать как эту цену снизить можно?Ага, в вашей стройной компании раскол! Вон ChivasRigal выше сказал, что это задранная цена. А вы так не считаете. Ну так где истина-то?
Про то, что участок в единичном варианте оформлять дороже, вам уже оч. хорошо расписали.

А еще за оскарбления тут банят, и сносят сообщения.Т. е. называть мои сообщения бредом — это нормально, и вам следить за своими словами не нужно? Заметьте, я до вашего сообщения никого не оскорблял. И написав про "надорвавших горб", никого конкретно не имел ввиду. В отличие от вашего поста про мой бред.
ННП
тема закрыта на сутки
всем остыть!
тема закрыта на сутки
всем остыть!
Мой опыт межевания участка 2.5 года- позволяет мне сделать вывод что межевые конторки есть часть системы по выкачиванию денег за "разбираются только специалисты" на межевом плане ни хрена непонятно где -чье.Все особо секретно (ФСБ однако) Системы ГЛОНАС и GPS для межевиков это что то из будущих веков. Все вопросы решаются исключительно кадастровой палатой -Кому можно они и фантик от жевачки подпишут . Межевание можно провести по карте за пол часа все остальное понты и непрофесионализм. ЗАДОЛБАЛИ!
Я работаю в сфере межевания поэтом и создал топик с целью понять кто как работает. Но могу сказать что реформа по оформлению земли которая началась в этом году принесла много минусов и плюсов . И главное это все таки отсутствие единого понимания закона чиновниками! В городе одни требования в Новосибирском районе другие в Колыванском третьи и т.д. Возникает вопрос а почему так ?? есть организации в которых постоянно происходит обновление кадров (это хорошо ?). Некоторые оформляют участок 2-3 года а некоторые 2-3 месяца и без взяток вопрос почему ?? я лично не буду не хвалить не ругать не одну организацию т.к. вы понимаете
А насчет выкачивания денег ну что же у каждого своя голова на плечах

Но могу сказать что реформа по оформлению земли которая началась в этом году принесла много минусов и плюсовВы имеете ввиду новую форму межевого плана и объединение ФРС и "Роснедвижимости" в "Росреестр"?
Не связывайтесь с Сибгеоспасом. они иногда даже на участки не выезжают рисуют потом размеры от фонаря, Колыванская администрация ваще их в черный список записала
Сотрудничаю с ГЕОстарт на Некрасова уже несколько лет. Очень нравиться. Даже если дпускают мелкие недочеты - без проблем все исправляют, во всем помогают. Всегда вежливы и доброжелательны. Работают достаточно быстро. Могу оценить как "5"Присоединяюсь, хорошая организация у меня друзья дачу оформляли - все ок!

Не связывайтесь с Сибгеоспасом. они иногда даже на участки не выезжают рисуют потом размеры от фонаря, Колыванская администрация ваще их в черный список записалане могу согласиться, СибГС нам делали межевание - проблем вообще не было.
Смотрю у вас такая осведомленность, вы наверное там работали и вас выгнали за то что вы рисовали от фонаря, а теперь на них наговариваете, и интересно как вы узнали про черный список и где его можно посмотреть?... может быть вы и список составляете...
Я, конечно, не специалист, но у меня есть ощущение, что на самом деле все эти фирмы — просто оболочка, все они в конечном счёте обращаются к одним и тем же геодезистам. Это видно хотя бы по офисам, которые они снимают: 1-2 комнаты ("Геостарт", надо сказать, тут исключение), из которых в одной директор, в другой бухгалтер, ну ещё пара человек. По-моему в штате геодезисты мало у кого есть. Поправьте, если это не так.геодезисты должны быть и есть в геодезических фирмах занимающихся межеванием, а в юридических их может не быть, они в лучшем случае на подряд отдают в худшем колымщиков находят, или конечно же организуют свой геодезический отдел - хотя это проблемно и не окупаемо для юр фирм.
Могу порекомендовать фирму СибГеоКом, Геон Плюс, кстати есть еще НИИГАиК который тоже занимается межеванием. 

Я вообще-то говорил именно о геодезических фирмах.
Что голову пудрить 6 месяцев, а делают за 3!!!
1 месяц Саблин, 1 месяц Роснедвижимость, 1 месяц Кадастровая палата, 1 месяц очереди и т.д. короче меньше 6 месяцев физически не реально. Только по зеленке заказчика, это новосибирский сельский район, а рекламу компаний в управлении роснедвижимости спрашивать надо, а не у сослуживцев фирмы геостарт, ни разу не слышал. За такой ценник там фирм 50 делают, а скорость можете и своими документами задержать.
1 месяц Саблин, 1 месяц Роснедвижимость, 1 месяц Кадастровая палата, 1 месяц очереди и т.д. короче меньше 6 месяцев физически не реально. Только по зеленке заказчика, это новосибирский сельский район, а рекламу компаний в управлении роснедвижимости спрашивать надо, а не у сослуживцев фирмы геостарт, ни разу не слышал. За такой ценник там фирм 50 делают, а скорость можете и своими документами задержать.
А кто там геостартом заправляет? никогда про такую не слышал с 1998 года, лет 20 опыта? это им всего по 20 лет? или какой то опыт конкретно есть, где то? А ошибки и все прочее, не от девочек зависит и не от грамотности директора, а от того что нет нормативки нормальной, где формы, бланки, методика и т.д. А диктовать условия "девочки" могут хоть профессору, ведь он докузать ничего не может, если форм нет.
Нет, не правы, полно фирм, где геодезистов куча и работы тоже. Например: Геокад плюс: 15-20, ФКЦ "Земля": 10, Стройизыскания: 10, СФЕРА-Н: 15, ГРИН: 6 и т.д. а основную рекламу делают агентства недвижимости где пишут, что делают и то и это, а в итоге за ваши деньги отдают заказы и имеют процент, зато они уверены с кем работают.
Проблемы действительно всегда создают чиновники клерки московские, ну и собственники с косяками в документах которые никогда не проверяли.
Проблемы действительно всегда создают чиновники клерки московские, ну и собственники с косяками в документах которые никогда не проверяли.
нет такого закона, эти координаты (система координат) к секретным не относятся, а остальное прихоть кого то, выдавать эти сведения или не выдавать. бумагу им жалко. Все работают с координатами, вы покупаете приборы навигации, интернет и т.д. А ваши секретные? ага щас! Почему то только в новосиб. области. это не 42 год и т.д.
Серега на Свифте
member
Сотрудничаю с ГЕОстарт на Некрасова уже несколько лет. Очень нравиться. Даже если дпускают мелкие недочеты - без проблем все исправляют, во всем помогают. Всегда вежливы и доброжелательны. Работают достаточно быстро. Могу оценить как "5"Если уж зашла речь про эту "замечательную конторку", позвольте и мне вставить ложку дегтя. Заключили договор на межевание в июне прошлого года. Приехали геодезисты обмерили и далее началось (собери подписи у соседей и принеси их), Собрал, принес. Потом они сделали межевое дело и спустя 3 месяца сказали отнести вна Дачную, 60, откуда нам его вернули через месяц с большим приветом (оказывается, у них границы не совпадают с соседним участком на несколько метров). В общем, опять они все переделали, но вот с ноября так и не выехал ни один геодезист на уточнение границ. Отговорка одна (температура низкая и приборы не работают). В общем уже вот ждем больше полгода, а результата как не было, так и нет. И никто не собирается никуда ехать (говорят или работы много или температура низкая). А все почему, потому, что просто перед тем как начать межевое дело, просто надо было собрать данные о наших границах, о координатах соседних участков, которые уже зарегистрированы. В общем вот такая фирма. Я бы ее оценил на "2-" всю ее работу.
Vankarem
activist
может быть еще вам и ответят из Геостарта, а мне просто позвольте пару ремарок... так, отвлеченно...
вы должны дать данные, что соседи согласны с общими границами участков
... я не работник ГС, я из др.конторы... я вполне допускаю возможные "косяки" меж.организаций. просто иногда, неспециалистам кажется, что все легко и просто. но, увы, наше законодательство, наш бюрократизм и коррупция портят все благие начинания. уверяю вас, все серьезные меж.орг-ции и рады бы делать все быстро и "брать" не ценой, а объемами, но вот так.... это точно так же, как и везде - есть честные фирмы, а есть рвачи и шулеры. разве это только среди МО ?
и далее началось (собери подписи у соседей и принеси их)да, согласование границ - ваша забота, а не межевальщиков !
вы должны дать данные, что соседи согласны с общими границами участков
и спустя 3 месяца сказали отнести вна Дачнуюпочему так долго - и для меня загадка. вероятно на этот вопрос должен ответить ГС
откуда нам его вернули через месяц с большим приветомувы, таковы сроки рассмотрения, и чиновники могут вернуть вам документы в последний день, а до этого времени они лежат у них, как они говорят "в работе" (иными словами, на полке и ждут своей очереди, т.к. вы не один, и есть очередность)
Отговорка одна (температура низкая и приборы не работают)успокою вас, это не только ГС, это практически все геодезисты не выходят в поля. увы, приборы действительно имеют температурные ограничения, ну хотя бы потому, что ЖКшки не работают, оптические начинают "врать" из-за коэф. темп. расширения, и т.д., и т.п. да и попробуйте на морозе, даже в -25 походить по улице пару-тройку часов, посмотреть в окуляр, который тут же запотевает от вашего тепла, ну и прочее.
просто перед тем как начать межевое дело, просто надо было собрать данные о наших границах, о координатах соседних участкова это как раз и есть задача межевания ! это и есть задача полевиков определить координаты вашего участка !
... я не работник ГС, я из др.конторы... я вполне допускаю возможные "косяки" меж.организаций. просто иногда, неспециалистам кажется, что все легко и просто. но, увы, наше законодательство, наш бюрократизм и коррупция портят все благие начинания. уверяю вас, все серьезные меж.орг-ции и рады бы делать все быстро и "брать" не ценой, а объемами, но вот так.... это точно так же, как и везде - есть честные фирмы, а есть рвачи и шулеры. разве это только среди МО ?
Товарищи специалисты, может вы мне подскажите?
У меня в поселке имеется участок земли в собственности, покупал пару лет назад, голый участок без построек, имеется план участка, свидетельство о праве собственности, только участок не огорожен.
Вопрос в следующем-у кого уточнить точную разметку границ для установки забора, так чтобы потом не пришлось спорить с соседями.
Если кто подскажет куда обратиться, буду очень благодарен.
У меня в поселке имеется участок земли в собственности, покупал пару лет назад, голый участок без построек, имеется план участка, свидетельство о праве собственности, только участок не огорожен.
Вопрос в следующем-у кого уточнить точную разметку границ для установки забора, так чтобы потом не пришлось спорить с соседями.
Если кто подскажет куда обратиться, буду очень благодарен.
да, согласование границ - ваша забота, а не межевальщиков !Да что вы говорите... Давайте всё же читать закон, в данном случае 221-ФЗ. Во-первых, что за "межевальщики"? Безусловно, человек с тахеометром (так, кажется, называется прибор?) не обязан согласовывать границы, но в фирме должны быть кадастровые инженеры. Согласование границ с заинтересованными лицами проводят именно они. И в законе чётко расписан порядок данной процедуры: что, где, когда и как. Заинтересованное лицо вправе потребовать согласования границы на местности, и что, ваш несчастный заказчик поедет без вас на место и будет махать руками, мол, граница идёт так-то? Если человек не явился на согласование и был должным образом уведомлён, то именно кадастровый инженер, а не заказчик работ, заполняет соответствующую графу в межевом плане. И объявление в газете, как один из возможных вариантов уведомления, даёт так же кадастровый инженер, а не заказчик работ.
Обращаетесь в любую лицензированную организацию за выносом границ на местности. Показываете им свидетельство с кадастровым паспортом, дальше их работа.
Безусловно, человек с тахеометром (так, кажется, называется прибор?) не обязан согласовывать границы, но в фирме должны быть кадастровые инженеры.Кому будет проще собрать подписи, старому и знакомому соседу... или непонятно от куда взявшемуся КАДАСТРОВОМУ ИНЖЕНЕРУ, от упоминании о котором бабулечки креститься начинают..
IVMIVM
guru
Заказчика не должен волновать вопрос простоты. Есть закон и есть оплата услуг. Кадастровый инженер — специалист, его задача не просто там подписи собрать, а ещё проверить документы и правильно заполнить бланки. Вот живут два соседа, а всегда ли они знают, кто из них собственник? Может, у кого-то это жена или другой родственник?
А бабулечки не креститься должны, а ставить подписи, либо писать мотивированный отказ в согласовании границ. Нет претензий, но не хочешь ставить подпись и при этом был уведомлён о проведении согласования по закону — граница считается согласованной.
А бабулечки не креститься должны, а ставить подписи, либо писать мотивированный отказ в согласовании границ. Нет претензий, но не хочешь ставить подпись и при этом был уведомлён о проведении согласования по закону — граница считается согласованной.
работаю в геодезической конторе и из личного опыта могу сказать, что решать такие вопросы по соседски намного быстрее и приятнее... решать же по закону тратиться много времени и энергии, и портится отношение у соседей.)) а это далеко не маловажный фактор для давно сложившихся дачных сообществ.
IVMIVM
guru
Если вы кадастровый инженер, то, простите, стыд и срам вам. Если нет — закон всё равно надо знать и уважать.
решать такие вопросы по соседски намного быстрее и приятнее...Да-да, вы заказчику предлагаете переписывать паспортные данные, данные свидетельства о праве собственности? А вы в курсе, КТО и ЧТО должен писать в соответствующей графе при наличии разногласий по границе? А если смежник был уведомлен должным образом, но не явился на согласование? Тоже заказчику предлагаете заполнять соответствующие графы? Простите, а за что вы деньги берёте, тогда?
Если существуют разногласия в границах(что бывает крайне редко у дачников) то да, тут действовать только по закону, а если разногласий не существует, не вижу смысла распинаться перед соседями заказчика и на пальцах объяснять то, что изучал 5 лет
на сегодняшний день кад. инженер - юр. лицо !
в дальнейшем, когда КИ будет физ.лицом, он будет сродни нотариусу, который сам не готовит бумаги, а только дает задание на подготовку помощникам, проверяет правильность и ставит свою печать.
в дальнейшем, когда КИ будет физ.лицом, он будет сродни нотариусу, который сам не готовит бумаги, а только дает задание на подготовку помощникам, проверяет правильность и ставит свою печать.
что за "межевальщики"?это просто сленг. если вам больше нравится "геодезисты" - можно и так. точно также, как и геодезическую организацию могут назвать межевой.
Простите, а за что вы деньги берёте, тогда?а за что берут деньги нотариусы ?
IVMIVM
guru
У... Всё понятно теперь с вашей компетентностью. Назовите ещё вашу фирмочку, где работают такие "кадры".
Если существуют разногласия в границах(что бывает крайне редко у дачников)У вас сколько практического опыта? Простите, вы несёте чушь. Мы с председателем в нашем садоводстве всё лето только и делали, что разбирали жалобы соседей, готовых удавить друг друга из-за полоски шириной в 10 сантиметров!
то да, тут действовать только по закону, а если разногласий не существует, не вижу смысла распинаться перед соседями заказчика и на пальцах объяснять то, что изучал 5 летВам платят за вашу работу, а не за разъяснение закона. И действовать вы должны в рамках закона, а не в рамках своих "хочу — не хочу", "вижу смысл — не вижу смысла".
четыре года практического опыта вас устроят??
сотни довольных клиентов, как здорово что нам на пути не вставало ваше склочное дачное общество.)))
сотни довольных клиентов, как здорово что нам на пути не вставало ваше склочное дачное общество.)))
на сегодняшний день кад. инженер - юр. лицо !Да что вы говорите. Вы закон читали? А список лиц, считающихся кадастровыми инженерами, на сайте "Роснедвижимости" видели? Скажем, Алехин Александр Анатольевич? Или Кренделев Николай Константинович?
И какая разница: юрлицо это или физлицо? Заказичку глубоко по барабану, кто конкретно будет заполнять бланки. Важно, чтобы это был не его сосед, а подрядчик (КИ-физлицо или представитель КИ-юрлица).
а за что берут деньги нотариусы ?Вы себя с нотариусами не сравнивайте, покуда будете заставлять заказчиков бегать за подписями соседей.
IVMIVM
guru
Ну почитайте хотя бы форум "Сельской нови", там целый раздел, где каждый второй вопрос — спор по границам.
Вы я смотрю много читаете, там законы, там новости, там споры склочных соседей...
а если не секрет Вы своим соседям сразу акт согласования границ ЗУ подписывали?? или вызывали геодезёров, что бы они каждый сантим вашей дачки проверили... не украл ли кто у вас земли...
А сколько Вы межевых дел сдали, и в итоге получили паспорта на участки?? что бы мне рассказывать как правильно работать??
не занимайтесь бюрократизмом там, где можно договориться полюбовно
а если не секрет Вы своим соседям сразу акт согласования границ ЗУ подписывали?? или вызывали геодезёров, что бы они каждый сантим вашей дачки проверили... не украл ли кто у вас земли...
А сколько Вы межевых дел сдали, и в итоге получили паспорта на участки?? что бы мне рассказывать как правильно работать??
не занимайтесь бюрократизмом там, где можно договориться полюбовно
послушайте, не надо брызгать слюной ! тон смените... с вами вообще-то нормально разговаривают...
по теме: вы невнимательно читаете закон и смотрите на реестр КИ. указанные вами Алехин и Кренделев являются в данном случае юр.лицами - ИП.
а почему я не могу сравнивать КИ с нотариусом ? геодезист, производящий работы по межеванию, никого ничего не заставляет делать - это надо прежде всего вам. и вам надо, чтобы ваш сосед подписал акт согласования, т.к. в противном случае ваш участок так и останется не приватизированным.
и вам совершенно правильно ответили - при согласовании, главное чтобы были подписи. геодезист просто делает сам акт, а вот подписи соседей будьте любезны соберите сами.
по теме: вы невнимательно читаете закон и смотрите на реестр КИ. указанные вами Алехин и Кренделев являются в данном случае юр.лицами - ИП.
а почему я не могу сравнивать КИ с нотариусом ? геодезист, производящий работы по межеванию, никого ничего не заставляет делать - это надо прежде всего вам. и вам надо, чтобы ваш сосед подписал акт согласования, т.к. в противном случае ваш участок так и останется не приватизированным.
и вам совершенно правильно ответили - при согласовании, главное чтобы были подписи. геодезист просто делает сам акт, а вот подписи соседей будьте любезны соберите сами.
IVMIVM
guru
У нас так сложилось, что заборы только отделяют улицу от участков, редко у кого между участками есть заборы. В лучшем случае канава, ширина которой может быть различной. С четвёртой стороны труба летнего водопровода — тут споров нет и не может быть. А где канавы, без проблем договорились с соседями, вбили трубы, протянули верёвки. Геодезисты приехали и измерили. Согласования пока ещё не было.
и еще... про нотариусов...
никто не возмущается, когда за 1 страничку копии с печатью, полученную путем ожидания в очереди в течении от одного часа и до вечера, платится от 500 руб.
а вот когда несколько человек геодезической фирмы тратят на вас несколько дней чистой работы и несколько дней бестолковой (увы, таковы наши законы) беготни по чиновникам и берут за это всего-то 5000 руб., а вы при этом сидите дома и пьете чай, вам это кажется "за что такие деньги" !
так что почему бы и не сравнить КИ с нотариусом ?
никто не возмущается, когда за 1 страничку копии с печатью, полученную путем ожидания в очереди в течении от одного часа и до вечера, платится от 500 руб.
а вот когда несколько человек геодезической фирмы тратят на вас несколько дней чистой работы и несколько дней бестолковой (увы, таковы наши законы) беготни по чиновникам и берут за это всего-то 5000 руб., а вы при этом сидите дома и пьете чай, вам это кажется "за что такие деньги" !
так что почему бы и не сравнить КИ с нотариусом ?
вы невнимательно читаете законХорошо, давайте цитату, где сказано, что КИ — это ТОЛЬКО юрлицо. И вообще, я выше сказал, какая разница заказчику: юрлицо это или физлицо? Главное, чтобы была лицензия и они выполняли то, что должны делать по закону. А не перевешивать это на заказчика.
вот подписи соседей будьте любезны соберите самиАга, чтобы потом, в случае чего, тот же сосед мог оспорить, потому что была нарушена процедура проведения согласования границ? Я слюной не брызжу, а вот вы плюёте на закон, где сказано, что процедуру согласования границ объявляет кадастровый инженер, и именно он должен назначить время, место и уведомить всех заинтересованных лиц соответствующим образом. Что, лень почтовые уведомления слать? Жалко денежек на газетную публикацию? Конечно, чего проще — отдать бумаги заказчику, пусть сам бегает. Халтура.
Повторяю ещё раз: если ваша организация проводит согласование границ в соответствии с законом, снимаю шляпу и уважаю ваш труд. Если вы заставляете бегать за подписями ваших заказчиков, то вы халтурщики.
Если вы заставляете бегать за подписями ваших заказчиков, то вы халтурщики.Никто никого не заставляет... при съёмке вы сами показываете границы своего участка(канавами он огорожен или заборами)... и бегать из-за одного сварливого заказчика никто не будет, проще вернуть ему задаток и пусть он ищет правильную и кропотливую работу(чтобы Вы могли снять шляпу) в другой организации... хотя ему там так же составят акт согласования и попросят собрать подписи у соседей)))
[цитатаХорошо, давайте цитату, где сказано, что КИ — это ТОЛЬКО юрлицо
Все лицензии на проведение каких либо работ получаются на юрлицо...
я даже не могу представить такого хаоса что бы физ лица получали лицензии на проведение геодезических и топографических работ(включая лицензии из ФСБ)
Все лицензии на проведение каких либо работ получаются на юрлицо...
я даже не могу представить такого хаоса что бы физ лица получали лицензии на проведение геодезических и топографических работ(включая лицензии из ФСБ)
ТОП 5
2
3
4