Межевые организации
37926
132
IVMIVM
пожалуйста !
только читайте внимательно. на текущий момент - только юр.лица. потом будут только физ.лица. и никаких лицензий ! аттестация - и вперед. почему я и провел аналогию с нотариусами.
теперь, что касается закона... вам надо чтобы было все по закону или вы хотите быстрее получить свидетельство о регистрации права ? "вам шашечки или ехать ?" (с)
вы и ваша организация все законы всегда соблюдаете ? давайте не будем вставать в позу законопослушного человека...
Alfa-Omega
Не хочется верить, что у нас в регионе все такие халтурщики, а есть нормальные организации, которые уважают и соблюдают закон и не рассуждают, мол, "я-де крутой специалист, отучившийся 5 лет и не собираюсь распинаться перед бабульками".
Vankarem
Я просил закон, а не новость.
вам надо чтобы было все по закону или вы хотите быстрее получить свидетельство о регистрации права ?
Мне — по закону. Зачем мне свидетельство, если на этапе подготовки были допущены нарушения закона? Мне судебные иски от соседей не нужны.
вы и ваша организация все законы всегда соблюдаете ? давайте не будем вставать в позу законопослушного человека...
А мне не интересно здесь обсуждать незаконные методы. И причём здесь наша организация? Наша организация не занимается кадастровой деятельностью, мы из числа заказчиков подобных организаций. И всё, что я пишу здесь, именно с позиции заказчика, причём законопослушного.
IVMIVM
Повторяю ещё раз: если ваша организация проводит согласование границ в соответствии с законом, снимаю шляпу и уважаю ваш труд. Если вы заставляете бегать за подписями ваших заказчиков, то вы халтурщики.
В чём проблема при заключении договора с Межевой организацией прописать, кто, чем занимается. Не согласовывают границы с соседями минус тыща, согласовывают плюс пятьсот. И мне пришлось побегать, скатать кучу топлива, потерять своё драгоценное время, чтоб ускорить процесс оформления. В итоге за некоторые позиции нам скинули внушительную сумму. Вы что забыли, мы же в рыночной экономике живём. Не нравится, как работает данная организация, вернули деньги пошли в другую. Поторговались чуток, я уверен, компромисс всегда можно найти с коммерческой организацией. Только с государством компромисс не получится!
Alfa-Omega
Кстати, я тут подумал: мы ещё можем спорить о разных согласованиях. Я ведь речь именно об акте согласования границ при подготовке межевого плана (т. е. участок уже предоставлен в собственность, идёт уточнение границы и подготовка документов для кадастрового учёта или внесения изменений в ГКН, если участок уже учтён, но без границы), а НЕ при подготовке так называемого описания местоположения границ, которое передаётся в администрацию района, если участок оформляется по "дачной амнистии".

Так вот во втором случае (для администрации), действительно, — это не забота КИ собрать подписи. Но и бумажка эта чисто "кислородная подушка" для администрации на случай возможных споров по гранциам в будущем.
ЭкоГородок
Правильные и разумные слова! Полностью поддерживаю. Я сейчас не говорю о личном опыте вообще — у нас согласование границ ещё впереди. Я возмущён позицией отдельных представителей данных организаций, которые считают, что именно заказчик всегда должен бегать за подписями.
IVMIVM
1. это публикация на официальном сайте Росреестра.
искать и выкладывать выдержки из законов, постановлений и проч. нет ни времени, ни желания. хотите верьте этой инфе, хотите нет.
2. если будут нарушения закона на этапе подготовки, никто вам свид-во не выдаст. а уж если выдали - никто никогда в суде его не оспорит !
3. не путайте незаконные методы и способы упрощения процедуры. сбор подписей на акте согласования самим заказчиком - это сокращение времени подготовки документов. вам уже сказали: хотите по закону ? легко ! платите больше, ждите дольше - "и будет вам щастье !" (с)
IVMIVM
Правильные и разумные слова! Полностью поддерживаю. Я сейчас не говорю о личном опыте вообще — у нас согласование границ ещё впереди. Я возмущён позицией отдельных представителей данных организаций, которые считают, что именно заказчик всегда должен бегать за подписями.
Если у вас на это нет времени, но есть на это деньги, найдите другую организацию!Не хотят работать,пускай курят бамбук!
ЭкоГородок
Дык вот эти же представители утверждают, что в Новосибирске все так работают. Собственно, тему для того и создали: чтобы обсудить, кто и как работает.
Vankarem
Хорошо, мне не лень. Щас под рукой нет, вечером сам поищу, что там говорит закон о ГКН.
уж если выдали - никто никогда в суде его не оспорит
Вы не поняли. Речь о спорах по границам, а не об оспаривании самого права собственности.
IVMIVM
Вам уже говорили, повторюсь.... если Вы хотите что бы организация всё сделала, в том числе и встретилась с вашими соседями(не знаю чего вы так боитесь получить у них подпись) согласуйте это при заключение договора, а договор у все стандартный.... и такие нюансы не указываются... заплатите немного больш денег и будет вам счастье)) Ведь клиент всегда прав... особенно если он платит...
Alfa-Omega
Это не я хочу, это закон так требует.
IVMIVM
ИМХО....... Вы слишком много читаете..)) это отрывает вас от реалий нашего мира.))
Alfa-Omega
А для чего законы, если все, как вы, будут плевать на них? Ну и чо мучиться, может, вообще без подписей обойдёмся?
IVMIVM
Зачем мне свидетельство, если на этапе подготовки были допущены нарушения закона? Мне судебные иски от соседей не нужны.
если на этапе подготовки будут выявлены нарушения, вам никто не выдаст кадастровый паспорт, без которого никто не зарегистрирует право. причем тут судебные иски ?
это как раз забота КИ, чтобы у вас все прошло гладко и законно. он (или она, фирма) за это и получают деньги. если вы не получаете кадастровый паспорт, вы и не платите !
прежде чем взяться за ваш участок, КИ сначала анализирует предоставленные вами документы и другую информацию, а уж потом либо соглашается с вами работать, либо отказывается по каким-либо причинам.
IVMIVM
А для чего законы, если все, как вы, будут плевать на них? Ну и чо мучиться, может, вообще без подписей обойдёмся?
А где в законе указано что я должен собирать подписи с ваших соседей.)) может мне общение со склочными людьми вроде Вас противопоказано)))
IVMIVM
Дык вот эти же представители утверждают, что в Новосибирске все так работают. Собственно, тему для того и создали: чтобы обсудить, кто и как работает.
Нет не все! Я немного объясню, как они работают. Допустим, набрали они 5заказов в Колыванском районе,10 в Коченёвском, 15 в Ордынском и на планёрке в понедельник спланировали на неделю поездки. Как правило, транспорт для данных целей у них один. Геодезисты они на других авто юзают. Так вот ваше согласование выпадает на конец недели, вам это ожидание не в кайф. Хватайте документы и едите сами или девочку, которая должна этим заниматься. Набирать транспорт и дополнительно людей для данных целей экономически не выгодно, поэтому некоторые организации втирают нам, что они не занимаются данным вопросом. Они же вам не скажут, что у них просто нет транспорта для выезда по районам.
ЭкоГородок
а смысл набирать такую ненужную толпу народу(ездить по соседям) когда заказчик сам каждые выходные встречается с соседями на своём участке)))
Alfa-Omega
причем, как правило, это чаще 3, а то и вообще 2 соседа ! :ха-ха!:
Vankarem
Ха-ха, а если я подделаю подпись соседа? Как КИ это проверит в случае, когда заставляет заказчика бегать за подписью? А если будет личное присутствие, как того требует закон, в назначенное время и место, то уже не прокатит.
Vankarem
причем, как правило, это чаще 3, а то и вообще 2 соседа ! :ха-ха!:
Лучше на троих соображать! Тогда со всеми соседями будет мир и согласие всех границ,сегодня у одного на участке уснул,завтра на другом!:улыб:
Alfa-Omega
Я вашу позицию давно понял: на мои вопросы вы задаёте 10 своих. Хорошо, отвечу в духе вашего коллеги: читаем закон о ГКН. 221-ФЗ, если не ошибаюсь. Безусловно, что лично ВЫ должны бегать за подписями, там не написано. Зато очень подробно расписано, КАК проводится процедура согласования границ и КТО её инициирует, КАКИМ ОБРАЗОМ уведомляет заинтересованных лиц. Вот вы 5 лет чему-то там учились, а закон читали? Бегло и по диагонали?
ЭкоГородок
А не назовёте фирмы, которые работают правильно, как требует закон? Ну просто для информации, тема же и об этом в том числе.

А на счёт остального вы только подтвердили мои предположения: фирмочкам лень, жалко денег, вот и "втирают", что мы обязаны сами за подписями бегать.
Alfa-Omega
Ага, глубокой зимой в 30-градусный мороз, когда до участка можно добраться только на лыжах. Может, у вас и 4-летний опыт, но, видать, только летом и работаете. Или для вас откровение, что садовые участки в подавляющем большинстве сезонного проживания? Или что их люди оформляют в собственность и зимой тоже? Вот наши геодезисты всё лето работали, потом ещё какие-то заморочки, вот до зимы и дотянулось согласование границ.
IVMIVM
А не назовёте фирмы, которые работают правильно, как требует закон? Ну просто для информации, тема же и об этом в том числе.

А на счёт остального вы только подтвердили мои предположения: фирмочкам лень, жалко денег, вот и "втирают", что мы обязаны сами за подписями бегать.
Я выше озвучивал, с кем мы работаем, но повторюсь. Мы работаем с Геостартом. Не скрою, есть нюансы, и ругаться приходилось, и бегать самому, но в целом 4 с минусом им поставлю!
IVMIVM
прекращайте заниматься идиотизмом (подделка подписи в итоге вам же и будет дорого стоить)
Для особо одарённых повторяю... при заключении договора с геодезической фирмой обговаривайте все нюансы...
и не нужно тыкать мне процедурой постановки на кад. учёт... она для новичков, если у нашей организации успешная практика более 15 лет значит мы всё делаем правильно, а вы делайте как хотите)))
Alfa-Omega
Не пишите ересь, не понтуйтесь своим 15-летним опытом (а закон о ГКН приняли менее 15 лет назад, если чо) и никто вам тыкать не будет.

А я пишу всё это ещё и для того, чтобы другие заказчики рот не разевали и не допускали, чтобы их разводили на счёт беганий за подписями.

прекращайте заниматься идиотизмом (подделка подписи в итоге вам же и будет дорого стоить)
Идиотизмом занимаетесь вы, когда "включаете дурачка" и начинаете говорить, что в законе нет того, о чём я пишу.
IVMIVM
Вот наши геодезисты всё лето работали, потом ещё какие-то заморочки, вот до зимы и дотянулось согласование границ.
это проблема ваших геодезистов, мы постарались утрясти все вопросы сразу, что бы избежать общения с такими людьми как Вы, а сейчас спокойно получаем паспорта и выдаём их будущим владельцам земли.))
Да кстати, геодезия это не только межевание дачных участков..))
а иногда лучше послать клиента(например к конкурентам) чем выслушивать глупые замечания как мне работать.)) Рынок большой!!! выбирайте там где вам удобнее(дешевле, спектр услуг больше, люди приятнее, красивый офис, или вешка с отражателем гламурненькая)....
IVMIVM
Не пишите ересь, не понтуйтесь своим 15-летним опытом (а закон о ГКН приняли менее 15 лет назад, если чо) и никто вам тыкать не будет.

А я пишу всё это ещё и для того, чтобы другие заказчики рот не разевали и не допускали, чтобы их разводили на счёт беганий за подписями.

Идиотизмом занимаетесь вы, когда "включаете дурачка" и начинаете говорить, что в законе нет того, о чём я пишу.
Брей к, брей к!Вы ещё подеритесь,бравые финские парни.Просто вы выбрали наверное не ту организацию.
ЭкоГородок
Наша организация пока устраивает нас всем, кроме скорости работы. У меня претензии к этому "специалисту", который посылает своих заказчиков за подписями и, судя по тому, что пишет, закон о ГКН читал 1 раз. Специалисты организации, в которую мы обратились, гораздо лучше разбираются в данном вопросе.
Vankarem
Выдержки из 221-ФЗ специально для вас и вашего коллеги:

Ст. 29, п. 1: Кадастровую деятельность вправе осуществлять физическое лицо.

Ст. 39, п. 11:

При проведении согласования местоположения границ кадастровый инженер обязан:
1) проверить полномочия заинтересованных лиц или их представителей;
2) обеспечить возможность ознакомления заинтересованных лиц или их представителей с соответствующим проектом межевого плана и дать необходимые разъяснения относительно его содержания;
3) указать заинтересованным лицам или их представителям подлежащее согласованию местоположение границ земельных участков на местности (в случае согласования местоположения границ с их установлением на местности).

Это к вопросу о личном сборе подписей. Не заказчик обязан проверять паспорт и свидетельства о праве собственности, а КИ. А уж если вредный сосед потребует согласования на местности...
А вот и еще один мой пост. Снова про работу "Геостарт" Дак вот спустя 1 год (поле заключения договора), хотя там прописаны крайний срок 150 рабочих дней. Мы все-таки после публикации в официальной (через месяц) пошли на Дачную, 60. Все доки подписали и все. Нормально понесли сдавать, а тут прямо оказывается что фамилии то те, а вот адрес участка вообще левый. Ну это понятно, что у них есть шапка, которую они тупо правят и чисто механически забыли исправить название общества и адрес участка с предыдущей копии. Но когда мы предложили специалисту "съезди исправь, а мы тебя тут подождем". Она сказала, ды Вы что?? Я не успею (время 11-30)! В общем поехали с ней в офис этой замечательно конторки она все переделала, и мы снова поехали сдавать документы на Дачную. В общем много можно писать про эту замечательную конторку. Могу сказать только 1 за год, что они нам делают документы на участок сменилось 3 человека. И работают там студентки в основном практикантки. Так, что люди, если хотите по выматывать себе нервы, время и деньги, то Вам прямая дорога в эту фирму. А нет, то лучше найдите другую фирму, т.к. там все от простых исполнителей до начальников типа технических директоров вообще не в адеквате. Это мое мнение! Я понимаю практику тоже нужно где-то проходить, но все же должно быть под контролем специалистов. А это просто комбинат для прохождения стажировок.
Если доки опять с Дачной вернут, опять напишу что они там накосячили.
Могу сказать, что студенты не только там "работают". Особенно весело сейчас: у них начинается сессия, соответственно работа встаёт.