Доска объявлений (полуфлуд)
270933
620
zhuvachka
Олег, цена не реальная... участок между двумя кладбищами в чистом поле... красота! :friends:
Ценник вполне реален... Первый участок я продал дороже.
И даже обмыл это дело давненько :pivo:
А этот всего-то за 380 тысяч отдаю, с не большим торгом плюс.
Oleg_SK
я так понимаю вам эти участки достались бесплатно, потому- что покупать там это безумие. По поводу коммуникаций... их будут тянуть от ЖСК " Свой дом", контора на грани разорения, права вроде куда то передают, короче заваруха.
Эти дома до сих пор нормально не функционируют, т.к. с коммуникацмями проблемы, администрация г. Обь какие- то документы не принимает. :спок:
Видимо, человек, который купил, был не в курсе... а жаль.
Я, может банальную вещь скажу, но моё мнение- если продаете участок, так продавайте честно, а не просто срубить бабла и избавиться от него ( зная все минусы). НЕпорядочно! :зло:
zhuvachka
я так понимаю вам эти участки достались бесплатно, потому- что покупать там это безумие. По поводу коммуникаций... их будут тянуть от ЖСК " Свой дом", контора на грани разорения, права вроде куда то передают, короче заваруха.
Эти дома до сих пор нормально не функционируют, т.к. с коммуникацмями проблемы, администрация г. Обь какие- то документы не принимает. :спок:
Видимо, человек, который купил, был не в курсе... а жаль.
Я, может банальную вещь скажу, но моё мнение- если продаете участок, так продавайте честно, а не просто срубить бабла и избавиться от него ( зная все минусы). НЕпорядочно! :зло:
Да какой (стесняюсь спросить) еще ЖСК "Свой Дом" и иже с ними...???
Откуда такая информация...???
Вы владелец одного из таких участков...??? И Вам в администрации города Обь дали письменный ответ, как будут и через какую организацию проводиться коммуникации...???
И с чего вы решили, что кто-то что-то получил бесплатно.............................................. Или вы получили бесплатно, да и продали уже (по честной якобы цене)..???
Ну и... Если так все плохо... Почему же по Вашему, вкруг продающихся, проданных участков дома за это лето как грибы после дождя вырастают, а у кого-то основательный фундамент..??????????????
Oleg_SK
коммуникации больше пока ( во всяком случае )тянуть не откуда.
Ближе всего находится " Свой дом" и эти несчастные четырехэтажки... которые должны были запустить еще 2 года назад, но никак не сдадут. Про администрацию так легко пишу, оттого что лично знакома с этой проблемой и про коммуникации и прочие прелести. А агрессии не надо.... я когда видела ваши участки, только из-за расположения и отказалась... а то как на погосте жить:улыб:
zhuvachka
коммуникации больше пока ( во всяком случае )тянуть не откуда.
Ближе всего находится " Свой дом" и эти несчастные четырехэтажки... которые должны были запустить еще 2 года назад, но никак не сдадут. Про администрацию так легко пишу, оттого что лично знакома с этой проблемой и про коммуникации и прочие прелести. А агрессии не надо.... я когда видела ваши участки, только из-за расположения и отказалась... а то как на погосте жить:улыб:
Никакой агрессии с моей стороны. Обычные вопросы, к знающему, проблему человеку .
Извините если в тупик поставил..)
(Теоретиков всегда больше, нежели практиков...) - конец цитаты.
Это очень давно когда-то все "грабли" были идентичны... Сейчас если наступаешь, то всякий раз на разные....:хехе:Из того почему Вам не понравился участок, культа я не делаю... Просто предлагаю другим интересующимся людям.
Но спасибо, за раскрытие именно вашей причины отказа.. :agree:
И только без обид, пожалуйста... Если что-то не реально лично для вас (как например цена на землю), не озвучивайте за всех "не реальность" цены.
Цена (повторюсь) копеечная за именно этот участок (это мнение людей, не только мое).. :роза:
Oleg_SK
При построении загородного дома - выбор места это Самое Главное.
Ведь жить не месяц и не год, жить возможно всю жизнь, а то и еще и вашим детям.
Хорошее место может превратить ваш дом в настоящее "родовое гнездо", плохое - уедут все.
Жить надо там, где нравится место, хорошая экология, соседи.
Ведь стоимость участка - небольшая часть от стоимости всего дома.
про небольшую часть от стоимости.. я за свой участок выложил примерно 30% от стоимости дома под ключ... Но уж больно участок понравился! Всякое бывает. Другое дело, я сделал это осознанно и взвешенно. И не жалею.
Связь без брака
Поэтому и стоит экономить 10-15% от стоимости дома и покупать участок, на котором НЕ нравится жить.
Andy-G
Подскажите а вот это кто и что такое ?-http://land.ngs.ru/view/126844/
Жуча
Насколько понял из картинки - общество "Берег".
Местоположение там четко видно.
Andy-G
1. продается садовый участок 9 соток, все посадки, есть не засаженная земля под строительство, участок ровный.
2. За академгородком, ехать через территорию Ботсада с/ о Надежда
3. вода сесонно, электричество на столбе
4. второй год участок простоял не обработаный ( до 10 лет за участком ухаживали)
5. 300т.р.
AKKRILL
Продается участок в н.Ельцовке,6 соток,вода,свет,зимний подъезд.Приватизированый.Постройки--сарай, туалет, халупа 2х3.Постройкам лет 40,Пригоден для строительства жилого дома.Хозяйка-98931215919,Ирина.
AKKRILL
Предлагаю бартер:
Есть земельные участки в новом ДНТ (нефтебаза красный яр) на берегу Оби, хочу поменять на автомобиль, левый руль, не старше 2004-2005 года, лучше ченить джипообразное. Или рассмотрю другие варианты. Обращайтесь в личку.
AKKRILL
Продам участок на Пединституте. 7 соток. Новая нарезка под ИЖС (Не старые дачи!!!) За 1 млн.руб.
AKKRILL
08.10.2009 начинаются дорожные работы по планированию меж поселковых дорог будет сниматься верхний грунт соответственно, продам плодородный грунт, самовывоз с нашей территории.
AKKRILL
Куплю участок на Кленовой за 450 т.р.
AKKRILL
Продам земельный участок 6 соток в поселке Южный-2 (конец улицы Титова). До площади Маркса 5 мин. на машине. Коммуникации в следующем году. В собственности. Категория земли: под индивидуальную застройку.Цена 350т.р.
serega
Новосибирск октябрьский район

Садовый участок 634 кв.м
сад общество "Цветущая плющиха" 20 минут пешком до остановки "Ленинградская"
15 минут до ост.НГПУ
AKKRILL
Наконец то нашёл время выбраться посмотреть Новоникол. и Эко, ставлю жирный плюс Эковцам.Объясню почему,расстояние в принципе одинаково,но извените конечно Новониколавевцы но дорога от трассы до посёлка это просто Ж...., у Эковцов это расстояние практически взлётка.Я понимаю что это начало,хотя с 2007года на рынке,но мне кажется в первую очередь надо её подлатать, а уж потом поселковые делать,если мотаться туда сюда хотя бы 2-3раза в неделю, для того чтоб проконтролировать тех же строителей, не одну подвеску можно там оставить и ещё интересно это сколько денег надо на эту дорогу и с кого они будут браться, самим это не поднять,значит с жителей посёлка а это цифра просто будет огромная.
Да видел стройку, три,нет четыре площадки в процессе работы, видел Море,но с 2007 года это как понимать,слабовато как то. Эковцы хоть и выскочили в Апреле или в Мае но у них движение действительно пошло,одна поселковая дорога уже практически готова,в песочно-щебёночном варианте, видел под фундаменты отстрел, геодезисты делали,значит народ шевелиться.Склоняюсь к выбору у них.Может кто переубедит меня и предложит что то другое! :спок:
поселковая дорога уже практически готова,в песочно-щебёночном варианте
Уважаемый житель Рублево-Успенского (тьфу, Дачного) шоссе, вот скажите, занафига в строящемся поселке асфальт? Или мажоры сразу в полях асфальт прокладывают, а потом уже строить дома да инженерку начинают?
MegaBolt
Да,да,да согласен, давайте для пиара, закатаем всё в асфальт, а потом за неделю убьём всё на фиг.Зато у нас посёлок будет с асфальтом! :ха-ха!:
MegaBolt
Уважаемый житель Рублево-Успенского (тьфу, Дачного) шоссе,
:улыб:Я стал жителем еще тогда, когда каждый смертный мог там купить землю. Ну а уж после, как говорят - "понаехали". Так вот эти, так сказать " понаехали", люди действительно с большим достатком, смогли заасфальтировать улицы не сразу, есть еще места без асфальта. Наша улица (12 лет) в прошлом году это сделала. На 8 участков пришлось 530.000 руб. Я понимаю, не сразу Москва строилась, но хотелось бы понять,когда это "чудо цевелизации" (дорога) там (Эко городок) сможет появиться? Бизнес план хоть какой-то должен быть?
эковата
Уважаемый житель Рублево-Успенского (тьфу, Дачного) шоссе,
:улыб:Я стал жителем еще тогда, когда каждый смертный мог там купить землю. Ну а уж после, как говорят - "понаехали". Так вот эти, так сказать " понаехали", люди действительно с большим достатком, смогли заасфальтировать улицы не сразу, есть еще места без асфальта. Наша улица (12 лет) в прошлом году это сделала. На 8 участков пришлось 530.000 руб. Я понимаю, не сразу Москва строилась, но хотелось бы понять,когда это "чудо цевелизации" (дорога) там (Эко городок) сможет появиться? Бизнес план хоть какой-то должен быть?
К сожалению ничего не понял... Ну так как это флудоветко - приступим:
1. Любой смертный? Если у меня с памятью все в норме, то на сколько помню речь шла о 500 долларов за сотку в 90-е :)) ню-ню, не у каждого смертного было 5000 долларов на участок, если учесть, что в других местах можно было приобрести за 50-500 весь участок, а не соточку:улыб:2. Ну так эти "понаехали", навенрое уже к тому моменту дома то построили, а потом уже про асфальт задумались...
3. И при чем тут бизнес-план и Эко-городок вообще? Жители захотят - скинутся и будет асфальт, как в той же Ельцовке или в Дубравушке например. В Дубравушке у меня живут несколько знакомых, они говорили, что в районе 50-60 т.р. с участка стоило все заасфальтировать. Так что не такие уж и неподъемные деньги.

Мне вообще не понятно, всегда приводите в пример свою "Ельцовку", как и сейчас с асфальтом. НО САМА "Ельцовка" абсолютно не причастна к этому асфальту :хехе:
Так скажите спасибо свои соседям, что у Вас асфальт на дачке :хехе:

P.S. Ни какого отношения к Эко-городку не имею, можно любой другой строящийся рассматривать в контексте.
MegaBolt
ню-ню, не у каждого смертного было 5000
долларов на участок
Многие смертные продавали свои квартиры и покупали землю. Я такие примеры знаю. Я брал по 400 сотка в 1996 году(выдернул из бизнеса). Люди вкладывали деньги по-разному. Мои товарищи, которые реально могли купить по несколько участков там вообще не взяли. Живут в Боровом и им там нравится. Сейчас в «Ельцовке» продаются 8 соток за 5.000.000 рублей.
Хорошая цена. Если построить дом, можно хорошо поднять. Выбор всегда есть.

Мне вообще не понятно, всегда приводите в пример свою "Ельцовку", как и сейчас с асфальтом.
Я считаю, что если я могу привести свой пример , зачем приводить чужой? У меня есть еще пример улицы в городе, на которой мы живем. Фото прикрепил. Пример «Ельцовки» это скорее пример развития дачного товарищества. Дачные поселки по примеру дачных товариществ, строить не надо. Единственный, строящийся поселок, который заслуживает внимания, с моей точки зрения, это «Green House». Скорее всего, у них все получится. Совсем другой подход. Пример «Ельцовки», говорит о том, что даже с большими деньгами и близостью с городом, строительство инфраструктуры происходит очень медленно. Поэтому не обманывайтесь, что взяв участок, Вы уже через несколько лет будете иметь комфортабельное жилье. Жилье без инфраструктуры не может быть комфортным.

Так скажите спасибо свои соседям, что у Вас асфальт на дачке.
Бизнес план есть и он пусть не так как хотелось быстро, но реализовываться в жизнь.Первая, самая длинная по протяжённости меж-поселковая дорога, во круг которой и выделилась основная масса участков делается. Асфальт мы и не планировали в ближайшие три года,проанализировав развития других посёлков это не реально, поэтому мы и не обещаем,не хватаем звёзд с неба.Если рассматривать развитие посёлка по мочищенскому шоссе, то они,если кто ездил по этой дороге около 15лет назад, как раз в это время и начинали свою деятельность и только в этом году мы реально увидели как буквально за два месяца преобразился посёлок и асфальт и ландшафтные работы молодцы, но чтоб к этому дойти наверняка не мало сложностей возникло и в финансирование и в оформление-согласование всех документаций.Поэтому кто хочет приобрести участок где уже есть асфальт, ПЖСт, но я не думаю что вам не дадут возить стройматериалы по этой дороге,наверняка вам определят объездную дорогу, иначе ей придёт полный капут, либо если нет таковых,вы заплатите за её пользование кругленькую сумму на её восстановление. Да и ценник согласитесь в таких посёлках не 15т.р. за сотку.
эковата
Год же пока не закончился?
serega
Компания "Инвестстрой", гарантирует нам, что к концу Августа 2009года,:миг:
эковата
Готов подъехать, посмотреть на ГОТОВЫЕ центральные Системы газификации и центральной канализации, которые готовы уже 2 месяца.
Интерес есть, у нас эти системы (газификации и канализации) только локальные.
AKKRILL
ищет хзяина
загородный дом-коттедж в в коттеджном посёлке с. Ленинское /совхоз Морской/. 23 км от площади Карла Маркса.

Дом располагается в живописном месте на границе лесного массива рядом с берегом (пляжем) Обского моря в получасе езды от центра Ленинского района Новосибирска

Выбор места под застройку и строительство выполнены по прибалтийскому стандарту профессиональным строителем для личного пользования.

Кратко о доме:
Общаяя площадь дома 350м2, жилая 150 м2, кухня 15 м2 В цоколе коттеджа баня-сауна, комната отдыха и биллиярдный зал. На нижнем этаже расположены летний вход, летняя кухня , санузел и гараж, на среднем этаже расположены главный /зимний/ вход, гардеробная комната,зимняя кухня гостиная и каминный зал с действующим камином.
На втором /верхнем/ этаже расположены четыре спальни и спортивный зал.

Коммуникации:
Отопление -газ/система смонтирована и сдана в эксплуатацию, счётчик опломбирован/
Вода- скважина /предусмотрена возможность подключения к цс/
Канализация - автономная
Телефон- городской

О участке:
Земельный участок под коттеджем составляет 14.2 сотки.Территория благоустроена и ограждена. Ограждение участка на бетонном оновании (кирпич + дерево), две пары металлических ворот. На участке высажено 54 дерева ценных пород, построена открытая терасса, ухоженный газон, тротуарная плитка, бордюры, посадки, спортивная площадка с баскетбольным щитом, декоративный водоём с водопадом,кирпичный очаг для барбекю.
Дом оформлен- свидетельство о праве соственности (возможна городская прописка)
Участок оформлен в собственность- свидетельство собственности.
Прилегающая территория- законченные строительством коттеджи.
Фото дома и участка по запросу в архиве RAR.

о покупке:
пишите в ЛС Ирина
Andy-G
Если у вас действительно есть интерес,съездите к нам территорию и посмотрите,какие работы ведутся и на какой стадии. А заниматься полемикой с вами я не собираюсь. Если у вас 2007года в стройке полтора дома,вместо дорог одни направления не кто не виноват и не надо обкакивать другие проекты, в конце концов будьте терпимы к своим ошибкам и неудачам! А да, скажите своему мальчику на территории который встречает клиентуру,пусть хоть пойдёт курс электрификации вашего проекта, я некогда не слышал что подключают 320вольт, а "киловатт у нас очень много, ну просто вам хватит","могу отдать свой участок №58, ну просто за бесценок т.к. мне не платят зарплату, а очень нужны деньги","дороги не делаем, потому что всё лето шли дожди".Короче вы разберитесь в своём огороде и не мутите за других. Кому надо он сам расставит точки над и! И сделает правильный выбор!
ЭкоГородок
Сколько слюней на вопрос о возможности подъехать и посмотреть газификацию поселка.
Вы так со всеми?
Газификация газгольдерами для нас тема интересная.
В несколько поселков уже ездили.
Но с вашими брызгами желчи боюсь, что забрызгаете :death:
Andy-G
Для адекватного общения, мы открыты и ПЖСТ, ну не надо мышиной возни. Детский сад какой то, возвращаемся к простой болтовне, ау них, а у вас, а вам, а у нас.Хотите помутить воду,да мутите сколько хотите! Мы не против! Может, плюс заработаете или памятник вам поставят не рукотворный, где нибудь с кепкой, на броневике!Удачи!
ЭкоГородок
Классный пример "АДЕКВАТНОГО" решения. :live:
Только аплодисменты и остаются.
Браво, пишите еще!
могу отдать свой участок №58, ну просто за бесценок т.к. мне не платят зарплату, а очень нужны деньги"
serega
Да, действительно, не понял. Спасибо. :улыб:
эковата
Своё я не продам!И сотрудники мои не продадут!Все решительно настроены строится и развивать то что задумано, нашей компанией!Не скрою, возникают ряд проблем в развитии нашего посёлка но, если учесть, что мы на рынке существуем с июня месяца, у нас реальные ведутся работы,а нападки,мы стерпим.Вместо того чтоб объединится и вмести решать наболевшие темы,занимаемся "соплежуйством",так как до Владимирской Руси,вот и имеют нас как Татары,чиновнический аппарат.А место всем хватит и клиент выберет где жить и строить!Удачного дня всем!
Ответьте пожалуйста на вопрос. Деньги 15 руб. за сотку куда идут? Идут на зарплаты и содержание офиса, или эти деньги целевого использования?(строительство подстанции, дороги, водопровода, ограждение общества, и т.д.)
эковата
Первое,это конечно же дороги!!!!!!!!!Это основная задача которая стоит перед нашем обществом! Далее аренда помещения и зарплата сотрудников,но это копейки по сравнению с тем, что вкладывается в развитие.Аархитектура,археология,проектная часть электричества(выделение мощностей),песок,щебень,услуги геодезистов(межевание,топосъёмка,выделения участков в натуру),ГСМ на организацию выезда клиента,проектная часть канализации,газа.Перечислять можно до бесконечности.Поверте затрат очень много.Часть денег я перекидываю с другого бизнеса,только чтоб процесс не остановился!
эковата
Я понимаю к чему такой вопрос! Я вполне обеспеченый человек, у меня есть собственный бизнес, жильё,дача,в семье два не плохих автомобиля приобретённые до того часа Х,когда стал во главе развития ЭКО-Городка!На хлебушек с маслом мне хватит.А тема ДНТ мне интересна и я уверен что у нас всё получится, а если тырить деньги по карманам,как это произошло с 5озёрами,то не кого РАЗВИТИЯ НЕ БУДЕТ!
Действительно, денег надо много. У меня всегда возникает один вопрос, как можно строить большой поселок без финансирования? Наверно, если все участки продать, что скорее всего утопия, то какую-либо инфраструктуру можно построить, а без денег как? Было бы производство, понятно, все вырученны средства на строительство. Есть интерес к земле и по всем дачным тов. вопрос один. Сроки к сдаче первой очереди и сколько будет стоить. Первая очередь - не щебеночная дорога.
эковата
Согласитесь, без дороги и стройки не будет,для того чтоб доставить тот же стройматериал на участок,чтоб не увязнуть в поле и не оторвать себе подвеску.Мы поэтому и вложили средства на то чтоб максимально сделать доступность к тем участкам которые и будут строится в ближайшее время.Геодезисты уже "отстреляли" фундаменты для котлованов под дома и первый магазин,экскаватор на этой недели уже начнёт копку!Строительство зависит, в первую очередь от желания собственников,а развитие инфраструктуры от руководства общества.В чём у меня есть свой личный интерес,а опыт и денежные средства у меня,для этого, уверяю, вас, есть!
ЭкоГородок
Господа!
Тема интересная,но давайте про это в топике ЭкоГородка,а то потом инфа утеряеться,чего не хотелось бы.
может модераторы перенесут?

К сожалению, не перенесут :not_i: Можно только отрезать.
ЭкоГородок
А можно по теме спросить? Никто,случайно,не продает землю или дом под снос на самой станции Мочище?Если есть предложения,пишите Контакты в личку. Спасибо:хехе:
AKKRILL
деловое предложение для собственников земельных участков и некоммерческих объединений граждан!
продам ж/б опоры для строительства линии электропередач
объем до 500 шт.
срочно!
AntonTiunov
деловое предложение для собственников земельных участков и некоммерческих объединений граждан!
продам ж/б опоры для строительства линии электропередач
объем до 500 шт.
срочно!
Цена вопроса?