Все о Южном-2 (Ленинский р-он)
14578
39
Nastya00017
junior
Приветствую!!!
Месяц назад приобрели с мужем участок в пос.Южный-2... Очень интересна любая информация о нем, о его жителях,об особенностях земли и прочее. Особенна интересны и актуальны тех.сособенности строительства домов на таких совеобразных землях)
Буду рада любой информации,а так же готова поделиться той,что найду!

Месяц назад приобрели с мужем участок в пос.Южный-2... Очень интересна любая информация о нем, о его жителях,об особенностях земли и прочее. Особенна интересны и актуальны тех.сособенности строительства домов на таких совеобразных землях)
Буду рада любой информации,а так же готова поделиться той,что найду!
Nastya00017
junior
denz,если я правилльно поняла,у вас тже там участок?
Дозорный
guru
это где такой?как землю покупали и почем?
Nastya00017
junior
Это в Ленинском районе, в конце улице Титова (рядом кольцо трамвайной линии).Землю покупали через агенство, в общем обошлась за 470 (вместе с агенством).
Сейчас читают
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
409968
565
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
643269
905
Курилка АвтоФорума. (часть 6)
75655
1000
Nastya00017
junior
470 это без коммуникаций?Да,это без учета коммуникаций. Их будут подводить в след. году и/или через год.
Nastya00017
junior
Я тоже хочу, как купить?Посмотрите объявления в нэте.Например на этом же сайте в разделе недвижимость я видела буквально на днях несколько объявлений..Могут отличаться по названиям (Пр. Южный,Южный-2, улица Клеверная..) Цены тоже разные, видела даже за 350 (естественно после того,как приобрели :))
Rezzzochka
member
Привет!!!Мы тоже хотели купить там участок...ну и как вам там???Вы уже начали строить дом???
Nastya00017
junior
Приветсчтвую. Нет, этой осенью только купили 
Строительство планируем начать в след.году.Настрой боевой, поговорили с соседями - настрой у всех оптимистичный,этой зимой уже будут зимовать несколько домиков. Так что застройка идет достаточно успешно у всех.
Т.к. всю свою жизнь прожла на ю/з жилмассиве, район Южного мне по душе, тем более что в далеком/недалеком будующем планируют все же постоить совсем недлеко аквапарк
Мы с мужем перед этим участком рассматривали так же вариант на Порт-Артурских переулках (7 и далее), но приехав туда увиели сплошные болота и н и ч е г о
Все познается в сравнении!!!
Так что думайте,решайте!
Мне кажется на сегодняшний день это очень интересный вариант для покупки!

Строительство планируем начать в след.году.Настрой боевой, поговорили с соседями - настрой у всех оптимистичный,этой зимой уже будут зимовать несколько домиков. Так что застройка идет достаточно успешно у всех.
Т.к. всю свою жизнь прожла на ю/з жилмассиве, район Южного мне по душе, тем более что в далеком/недалеком будующем планируют все же постоить совсем недлеко аквапарк

Мы с мужем перед этим участком рассматривали так же вариант на Порт-Артурских переулках (7 и далее), но приехав туда увиели сплошные болота и н и ч е г о

Все познается в сравнении!!!
Так что думайте,решайте!
Мне кажется на сегодняшний день это очень интересный вариант для покупки!
Rezzzochka
member
Да, мне по расположению он тоже очень понравился!!!А что на счет торфяников скажите...мы долго с мужем спорили...
denz
guru
Говорят торфяники были. Я даже видел в песке кусочки торфа, но пока сам не докапывался. Уровень грунтовых довольно высокий, но если строить с оглядкой на это, да еще сделать геологию участка - проблем быть не должно.
Nastya00017
junior
На счет торфяников ничего сказать не могу,т.к.не очень смыслю в данной теме
.

Rezzzochka
member
Ну ясненько!!!Надеюсь все обойдется!!!
Nastya00017
junior
Вы всеже надумали там брать? Какие ещё варианты рассматриваете,если не серет конечно

denz
guru
Конечно обойдется при грамотном подходе. Вон в венеции город вообще на воде построен, а тут вполне нормальная почва со своими ограничениями, можно делать мелкозаглубленный фундамент для легких и деревянных домов, плитный или свайный или столбчатый для остальных.
Rezzzochka
member
Да мы тоже на Порт-Артурской думали но я там не смотрела муж смотрел....что то не очень тоже понравилось..и все в основном..в некоторых садовых обществах..но это кк то не очень все таки..зимой никакого света и соседей толком нет
Andy-G
guru
А зачем строить дом, в которым жить десятки лет, воспитывать детей (вспомните свое детство) в место, которое вам не нравится???
Лучше еще полгодика поискать, чем потом жить в место, в котором не хочется жить????
Лучше еще полгодика поискать, чем потом жить в место, в котором не хочется жить????
А зачем строить дом, в которым жить десятки лет, воспитывать детей (вспомните свое детство) в место, которое вам не нравится???Андрей, Южный-2 наверное лучше место, что я встречал здесь, и у здесь отличные соседи, ко всему прочему.
Кстати, а вот ваша служба снабжения вызывает страшные нарекания, начиная от непоставок в срок, и заканчивая с игнорированием звонком, надеюсь со строительством поселка у Вас все в порядке.
отличные соседи, ко всему прочему

Если нравится - это хорошо.
Мне, лично, не нравятся любые места в городе.
Брат построил 15 лет назад коттедж в частном секторе.
Сейчас: - с 2 сторон 9-этажки.
"Дом-2"+"За стеклом" в одном лице, так сказать.
Улицы - вечная помойка.
Ведь планы развития города не угадаешь.
Поэтому я предпочитаю смотреть на расширение города с расстояния минимум 10 км.
Я, для себя лично, четко различаю понятия "частный сектор города" и "загородный дом".
Это принципиально разные (на мой взгляд) форматы.
Но это мое мнение, некоторым нравится жить в Своем Доме в 100 метрах от метро
Мне, лично, не нравятся любые места в городе.
Брат построил 15 лет назад коттедж в частном секторе.
Сейчас: - с 2 сторон 9-этажки.
"Дом-2"+"За стеклом" в одном лице, так сказать.
Улицы - вечная помойка.
Ведь планы развития города не угадаешь.
Поэтому я предпочитаю смотреть на расширение города с расстояния минимум 10 км.

Я, для себя лично, четко различаю понятия "частный сектор города" и "загородный дом".
Это принципиально разные (на мой взгляд) форматы.
Но это мое мнение, некоторым нравится жить в Своем Доме в 100 метрах от метро

Насчет снабжения: не выполняют - надо Требовать выполнения!
Улицы - вечная помойка. Да, к сожалению в городе это проблемма. Но в городе есть и много плюсов. Это школа, поликлинника, магазины, общественный транспорт, и т.д. Я по Титова, в больницу 11 шел в пятницу. Хорошо. Солнце светило, сектор частный, видно далеко. После леса такой простор, суппер.
Планы развития города есть в общем доступе.
Чем мне нравится то место, оно вроде недалеко от города, а с другой стороны там уже чувствуется природа, и город напоминают только дома которые довольно далеко. Так, что здесь что-то среднее.
PS. Требую выполнения, даже была идея в суд подать сразу после срыва поставок, к счастью осталась оплаченая только последняя партия, дальше не буду связываться с "иновационной компанией".
Чем мне нравится то место, оно вроде недалеко от города, а с другой стороны там уже чувствуется природа, и город напоминают только дома которые довольно далеко. Так, что здесь что-то среднее.
PS. Требую выполнения, даже была идея в суд подать сразу после срыва поставок, к счастью осталась оплаченая только последняя партия, дальше не буду связываться с "иновационной компанией".
Rezzzochka
member
А что скажите про председателя этого общества...вроде столько многообещающего про него говорят...вроде и газ вот вот будут проводить и свет и воду...а на самом дела на какой все это стадии???
После леса такой простор, суппер.Прикольно

По мне так - лучше совсем наоборот.
Сейчас у меня от дома до "жилья" метров 800 по прямой через лес.
Лепота, лес, березки.
Но по генплану почти в 150 метрах построят технопарк

Хорошо кризис, больше времени искать новый участок

denz
guru
А что скажите про председателя этого общества...вроде столько многообещающего про него говорят...вроде и газ вот вот будут проводить и свет и воду...а на самом дела на какой все это стадии???Когда я говорил, что будут газ вот-вот проводить? В 30 метрах в соседних домах газ есть, и администрация обещала со временем и сюда газ провести, о сроках как я говорил - неизвестно, не обещал и не врал по этому поводу.
Так, что ничего многообещающего нет, но есть надежда нормально заселиться уже в 2010 году, во всяком случае, многие такие планы строят.
Но если хочется 100% гарантий - то нужно брать участок там, где есть уже и свет и вода и газ, в этом случае точно не прогадаете.
Rezzzochka
member
Хорошо!!!!А про электроэнергиютогда тоже никто ничего не обещал???Электричество то планируется проводить??? 

denz
guru
Хорошо!!!!А про электроэнергиютогда тоже никто ничего не обещал???Электричество то планируется проводить???Какие обещания? Я лично что ли провода буду тянуть?![]()
Планируется в следующем году, но слово планируется совсем не значит обещания. Я не могу обещать за РЭС.
Rezzzochka
member
Ну ясненько!!!А как интересно тогда кто то там зимовать уже собрался этой зимой...
Rezzzochka
member
хорошо, а инфы нет участки вообще имеются в наличии???скиньте в личку если можно
denz
guru
В пятницу 20.11.09 состоится собрание по адресу смородиновая 8.
Есть ещё участки в продаже.По карте не нашёл такого поселка.
в гисе посмотрите, это не поселок а город, ленинский район, жилмасссив так называется, новый коттеджный поселок.
denz
ответьте пожалуйста в интернете где можно почитать и есть ли форум еще подобный?
denz
ответьте пожалуйста в интернете где можно почитать и есть ли форум еще подобный?
Nastya00017
junior
День добрый! Что-то в этом топике тишина))) Появились новые соседи,жильцы.... Давайте обсуждать насущные темы! 

надеждаК
activist
Здравствуйте! Есть кто здесь живет? интересует вопрос по поводу газа.Какая информация
Машечка
junior
Здравствуйте жители Южный -2! Присматриваю там дом или участок, расскажите как живется, сколько оплата ежемесячная выходит?
ТОП 5
1
2
3
4