На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Земельный вопрос
4681
13
Chomi1975
veteran
Помогите разобратся.У моей бабушки есть земельный пай,я не уверен что он так называется,вобщем она работала в совхозе и ей выделили виртуальный участок земли.Так вот вопрос ,я могу его как то материализовать.кто нибуть сталкивался с этой проблемой.подскажите.
Ну что не кто не знает.Или может я не так ,вопрос озвучил.Так поправте.
Для начала назовите хотя бы чей это пай (название бывшего колхоза) и адрес (район, сельсовет).
После этого вам скажут, сколько стоит пай и кому его можно продать.
После этого вам скажут, сколько стоит пай и кому его можно продать.
Совхоз от завода Чкалова.Это за Золотой горкой,там дальше деревня Каменка.
Но скажите,это вобще реально,или нет.
Сейчас самое неподходящее время для продажи "пая".
Активно скупали в 2007 и 2008 года.
К началу 2008 года цена пая в вашем колхозе доходила до 100-150 тыс.рублей.
Сейчас все кому надо накупили с запасом.
До ажиотажа цена было 15-20 тыс.рублей.
Если сейчас нужно СРОЧНО скинуть, не думаю что выйдет дороже.
Проще подождать хотя бы до весны, либо найти "единоверцев", таких же оставшихся с паями, скооперироваться и выделить паи "в натуре". Цена вопроса 100-200 тыс.рублей.
Выделенный участок несколько проще продать.
А при продаже паев очень много ограничений.
Проще подождать хотя бы до весны, либо найти "единоверцев", таких же оставшихся с паями, скооперироваться и выделить паи "в натуре". Цена вопроса 100-200 тыс.рублей.
Сейчас самое неподходящее время для продажи "пая".Спасибо,т.е. это реально.А алгоритм продажи не подскажите в кратце.
Сейчас читают
Ночной Дозор возвращается....
441110
2444
Винилово III. Here Comes the DJ
243907
1005
Мир изменился! (часть 3)
31114
354
Всегда покупает директор бывшего колхоза (сейчас типа ЗАО, ОАО и т.п.)
Цена - самая низкая.
Но проще всех искать покупателя.
Есть другие покупатели, но их нужно искать.
Способов найти покупателей много.
В деревне, как правило, знают контакты "скупщиков".
А оформление простое - делаете у нотариуса доверенность на продажу и меняете её на дензнаки.
Цена - самая низкая.
Но проще всех искать покупателя.
Есть другие покупатели, но их нужно искать.
Способов найти покупателей много.
В деревне, как правило, знают контакты "скупщиков".
А оформление простое - делаете у нотариуса доверенность на продажу и меняете её на дензнаки.
Думаю надо поднять тему,ситуация на рынке изменилась -как мне кажется,и я задумался может пришло время и продать .У кого какие мысли,флудить можно.
а с чего вы сделали вывод что ситуация изменилась?
Земли в КФХ как было много так и есть, покупательская способность не восстановилась, свободных денег как не было так и нет.
Земли в КФХ как было много так и есть, покупательская способность не восстановилась, свободных денег как не было так и нет.
Тяжёлый случай , судится уже года 3 как руководство ЗАО Чкаловское (бывший совхоз) с пайщиками . Когда поняли что земля стоит денег , сначало руководство пыталось скупать , но другие давали больше и руководство ЗАО то ли сами , то ли кто присоветовал начало судится с пайщиками , основной козырь при образовании ЗАО Чкаловское все пайщики внесли свои паи в обмен на акции . Подобности можешь почитать здесь http://kad.arbitr.ru/ в графе участник дела ЗАО Чкаловское . Там много дел между пайщиками и ЗАО , ещё и мировые суды и районные были и идут .
Плюс статья была в газете Ведомости в краце , что директор ЗАО Чкаловское Спицин В.Ю и юрист А.Матюшенко утвержают - у пайщиков земли нет и якобы пайщики внесли свои паи в уставной капитал ЗАО Чкаловское ещё в 1992 году , позиция судей по этому вопросу разная - часть судов решала в пользу пайщиков в том числе Высший арбитражный суд РФ , часть в пользу ЗАО .
Так же там было обращения к пайщикам и тем у кого есть информация о событиях происходивших в 1992 году и координаты контактного лица телефон и е-маil :
Так , что очень тяжёлый там земельный вопрос
контакты в личку
Плюс статья была в газете Ведомости в краце , что директор ЗАО Чкаловское Спицин В.Ю и юрист А.Матюшенко утвержают - у пайщиков земли нет и якобы пайщики внесли свои паи в уставной капитал ЗАО Чкаловское ещё в 1992 году , позиция судей по этому вопросу разная - часть судов решала в пользу пайщиков в том числе Высший арбитражный суд РФ , часть в пользу ЗАО .
Так же там было обращения к пайщикам и тем у кого есть информация о событиях происходивших в 1992 году и координаты контактного лица телефон и е-маil :
Так , что очень тяжёлый там земельный вопрос
контакты в личку
.. очень тяжёлый там земельный вопросПонял спасибо за информацию,я слышал что там продовали,часть.
п.9
< п.9 > контакты в личкуЯ Вам в личку писал,модеры затерли контакты в топике,отпишитесь пожалуста в личку.
ТОП 5
1
2
3
4