Земельный вопрос
4685
13
Помогите разобратся.У моей бабушки есть земельный пай,я не уверен что он так называется,вобщем она работала в совхозе и ей выделили виртуальный участок земли.Так вот вопрос ,я могу его как то материализовать.кто нибуть сталкивался с этой проблемой.подскажите.
Chomi1975
Ну что не кто не знает.Или может я не так ,вопрос озвучил.Так поправте.
Chomi1975
Для начала назовите хотя бы чей это пай (название бывшего колхоза) и адрес (район, сельсовет).
После этого вам скажут, сколько стоит пай и кому его можно продать.
Andy-G
Совхоз от завода Чкалова.Это за Золотой горкой,там дальше деревня Каменка.
Chomi1975
Но скажите,это вобще реально,или нет.
Chomi1975
Сейчас самое неподходящее время для продажи "пая".
Активно скупали в 2007 и 2008 года.
К началу 2008 года цена пая в вашем колхозе доходила до 100-150 тыс.рублей.
Сейчас все кому надо накупили с запасом.
До ажиотажа цена было 15-20 тыс.рублей.
Если сейчас нужно СРОЧНО скинуть, не думаю что выйдет дороже.
Проще подождать хотя бы до весны, либо найти "единоверцев", таких же оставшихся с паями, скооперироваться и выделить паи "в натуре". Цена вопроса 100-200 тыс.рублей.
Выделенный участок несколько проще продать.
А при продаже паев очень много ограничений.
Andy-G
Сейчас самое неподходящее время для продажи "пая".
Активно скупали в 2007 и 2008 года.
К началу 2008 года цена пая в вашем колхозе доходила до 100-150 тыс.рублей.
Сейчас все кому надо накупили с запасом.
До ажиотажа цена было 15-20 тыс.рублей.
Если сейчас нужно СРОЧНО скинуть, не думаю что выйдет дороже.
Проще подождать хотя бы до весны, либо найти "единоверцев", таких же оставшихся с паями, скооперироваться и выделить паи "в натуре". Цена вопроса 100-200 тыс.рублей.
Выделенный участок несколько проще продать.
А при продаже паев очень много ограничений.
Спасибо,т.е. это реально.А алгоритм продажи не подскажите в кратце.
Chomi1975
Всегда покупает директор бывшего колхоза (сейчас типа ЗАО, ОАО и т.п.)
Цена - самая низкая.
Но проще всех искать покупателя.
Есть другие покупатели, но их нужно искать.
Способов найти покупателей много.
В деревне, как правило, знают контакты "скупщиков".
А оформление простое - делаете у нотариуса доверенность на продажу и меняете её на дензнаки.
Chomi1975
Думаю надо поднять тему,ситуация на рынке изменилась -как мне кажется,и я задумался может пришло время и продать .У кого какие мысли,флудить можно.
Chomi1975
а с чего вы сделали вывод что ситуация изменилась?
Земли в КФХ как было много так и есть, покупательская способность не восстановилась, свободных денег как не было так и нет.
Chomi1975
Тяжёлый случай , судится уже года 3 как руководство ЗАО Чкаловское (бывший совхоз) с пайщиками . Когда поняли что земля стоит денег , сначало руководство пыталось скупать , но другие давали больше и руководство ЗАО то ли сами , то ли кто присоветовал начало судится с пайщиками , основной козырь при образовании ЗАО Чкаловское все пайщики внесли свои паи в обмен на акции . Подобности можешь почитать здесь http://kad.arbitr.ru/ в графе участник дела ЗАО Чкаловское . Там много дел между пайщиками и ЗАО , ещё и мировые суды и районные были и идут .
Плюс статья была в газете Ведомости в краце , что директор ЗАО Чкаловское Спицин В.Ю и юрист А.Матюшенко утвержают - у пайщиков земли нет и якобы пайщики внесли свои паи в уставной капитал ЗАО Чкаловское ещё в 1992 году , позиция судей по этому вопросу разная - часть судов решала в пользу пайщиков в том числе Высший арбитражный суд РФ , часть в пользу ЗАО .
Так же там было обращения к пайщикам и тем у кого есть информация о событиях происходивших в 1992 году и координаты контактного лица телефон и е-маil :
Так , что очень тяжёлый там земельный вопрос

контакты в личку
7311
.. очень тяжёлый там земельный вопрос
п.9
Понял спасибо за информацию,я слышал что там продовали,часть.
7311
< п.9 > контакты в личку
Я Вам в личку писал,модеры затерли контакты в топике,отпишитесь пожалуста в личку.