На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
По скважине в ЛомовскихДачах сложный вопрос. У тех людей, которые там уже проживают - по слухам скважина порядка 100 метров, артезианская.. Есть ли ближе вода - неизвестно. Этим летом предстоит решать вопрос с водой, хотелось бы найти более дешевый вариант! Предварительный обзвон фирм, занимающихся бурением (из 2ГИСа) показал, что ни кто там не бурил и информации о ближайшей воде дать не могут..
Тоже хотелось бы за весну-лето решить этот вопрос.
Правдолюбивый
junior
Тоже приобрела 2 года назад участок в Ломовской даче, новая нарезка на возвышенности. На этих выходных планирую съездить - посмотреть, как обстоят дела. Больше всего на текущий момент волнует вопрос межевания участков.
nadysha2
activist
Были там в пятницу, красота :-) Снега нет, ветра нет. :-) Кое где есть колышки. Где то натянуты ленточки на участках.
Правдолюбивый
junior
Есть такие, кто приобрел участок в ДНТ "Лесник" в Ломовской даче?
Вопрос, к кому обращаться по поводу дороги в Ломовской даче? У администрации Кубовинского сельсовета какая степень ответственности за состоянием дорог и к каким юридическим документам мне обратиться, что бы понять с чего начать?
Сейчас читают
Кроликам в церкви на ГЭС нужна помощь!
62882
360
обсуждение слайдов (часть 6)
72212
481
Передержка Бердск (Лекса_10)
23450
272
По моей инфе, дорога поддерживается только чтоб школьный автобус мог раз в день более менее проезжать. К 1 сентября может подправят чуток.
Ну я правильно понимаю что есть некий план поселка с расположением участков и дорог? Если есть некие дороги, то по идее за них ответственность должна нести администрация поселка? Или я может чего не поняла? Я понимаю что реальность далека от "по идее" 

Andrey190586
junior
Так там речка Пашенка радиоактивная течет. Как там жить?
nadysha2
activist
вы сами такую легенду придумали?
Andrey190586
junior
Какая легенда, возьмите карту и сами убедитесь.
Andrey190586
junior
Пашенка берет свое начало как раз из радиоактивного пруда хвостохранилища НЗКХ. Куда вы думаете уходит эта вода?) Какие еще доказательства нужны?
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.136058&lon=83.042650&z=14&m=b
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.136058&lon=83.042650&z=14&m=b
Чтобы поверить в эту "легенду" поинтересуйтесь деятельностью НЗХК (80-ый завод в ведомстве "Министерство среднего машиностроения") в "советский период". Сейчас она конечно сильно изменилась, но старые "хвосты" остались. Потому в Калининском и Заельцовском районах в некоторых местах вообще строить жилье нельзя. Кроме того в Заельцовском районе (особенно в северной его части) имеются места выхода на поверхность радиоактивного радона. А вообще, все это есть на экологической карте Новосибирска (где-то она выложена в интернет). Смотрите и думайте...

Ну прежде чем писать легенды о деятельности НЗКХ вы сам удосужились там побывать? И воочию увидеть что там есть? Немного изучить историю самого поселка? Пообщаться с людьми которые там живут много лет. И наконец увидеть что сегодня осталось от Пашенки? А так "поговорить" не интересно.
Бывал и неоднократно. Места те прекрасно знаю. И что от этого изменится? Экология улучшится?... 

NeZoX
junior
Вода это уходит в Барлак, про радиоактивную воду это ты перебор сделал 100%, судя по тому что я там с 10 лет жила на Ломовской дачи и купалась в этом озере я как ёлка новогодняя от радиации должна светиться или здоровьем как минимум пострадать. Прежде чем ляпнуть с местными людьми пообщайтесь!
ТОП 5
1
2
4