На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как получить участок под дачу
6237
23
Всем доброго дня.
Вопросец собствнно следующий куда обращаться у нас в администрацию или мерию чтобы встать на очередь на участок по дачи, а если проще где у нас дачами ведают в госорганах?
Вопросец собствнно следующий куда обращаться у нас в администрацию или мерию чтобы встать на очередь на участок по дачи, а если проще где у нас дачами ведают в госорганах?
А чем Вы лучше других, которые покупают участки?
Да собственно ни чем, правда жена бюджетник а тесть с тещей ветераны труда...
Ну и плюс дачи у нас нарезают большими участками в разных местах и отдают под разные так сказать "некомерческие организации", так вот даже в этих "некомерческих организациях" для категорий льготников иные условия нежедли для простых, вот у меня собственно вопрос - список этих некомерческих организаций которым выделили землю под дачи в интересующих меня направлениях а дальше я уже заплочу положенное...
ЗЫ
Дело не в том чем лучше, а втом что разум не позволяет покупать участок приобретенный кем то за 20 000 и продаваемый через пол года за 200 000
Ну и плюс дачи у нас нарезают большими участками в разных местах и отдают под разные так сказать "некомерческие организации", так вот даже в этих "некомерческих организациях" для категорий льготников иные условия нежедли для простых, вот у меня собственно вопрос - список этих некомерческих организаций которым выделили землю под дачи в интересующих меня направлениях а дальше я уже заплочу положенное...
ЗЫ
Дело не в том чем лучше, а втом что разум не позволяет покупать участок приобретенный кем то за 20 000 и продаваемый через пол года за 200 000
Дело не в том чем лучше, а втом что разум не позволяет покупать участок приобретенный кем то за 20 000 и продаваемый через пол года за 200 000+1000 бред полный, переплачивать 1000%. иногда такой смех разбирает когда за участок в 4 сот. просят 150 000 руб
Вопрос места.
Если место не критично, то можно повыбирать участки не в престижных местах... Походить по председателям... Иногда они просто рады новому члену ДНТ и предложат пустые участки за вступительный взнос... им же выгодно даже просто ежегодные платежи с Вас получать...
Если место не критично, то можно повыбирать участки не в престижных местах... Походить по председателям... Иногда они просто рады новому члену ДНТ и предложат пустые участки за вступительный взнос... им же выгодно даже просто ежегодные платежи с Вас получать...
т.е. вы предлагаете, когда начнется сезон, просто проехаться по интересуюшим обществам и поговорить с председателями, авось что нить и найдется?
Ну например, у меня знакомые, "купили" участок неподалеку от Чика в садовом обществе за 10 тыр в том году с небольшим вполне устойчивым домиком и посадками (они там даже урожай собрали в конце года
) А потом в конце сезона им председатель еще и соседний заброшенный участок забашлял за 1 тыр. Итого 2 смежных участка по 6(или 8, не помню точно) соток за 11 тыр с домиком, э/э и летней водой.
Помоему недорого

Помоему недорого

Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
93858
577
Постоянный дозор
63878
1000
Мир изменился! (часть 2)
7963
66
как вы думаете по такому варианту возможно получить землю в деревне?
Без понятия... скорее нет, чем да... в деревнях все же за более существенное вознаграждение землю отдают, помоему.
т.е. вы предлагаете, когда начнется сезон, просто проехаться по интересуюшим обществам и поговорить с председателями, авось что нить и найдется?как вариант
Точнно что можно, если место не столь важно, точно так же как и коммуникации (с газом точно не получиться).
В прошлом году был на Паровозной (это за Плотниково), там много брошенных участков. Лес, речка рядом. Электроэнергия везде в обществах. Но км. 20 по щебенке, плсюс зимой не чистят.
Мне говорили что там можно "взять" участок за 5-10 тыс.
В прошлом году был на Паровозной (это за Плотниково), там много брошенных участков. Лес, речка рядом. Электроэнергия везде в обществах. Но км. 20 по щебенке, плсюс зимой не чистят.
Мне говорили что там можно "взять" участок за 5-10 тыс.
Ну знаете не всегда бред. Если цена растет значит что-то меняется. Появилась охрана, коммуникации, асфальтовая дорога... место в общем развивается. Хотя 4 сотки, ну очень мало.Дело не в том чем лучше, а втом что разум не позволяет покупать участок приобретенный кем то за 20 000 и продаваемый через пол года за 200 000+1000 бред полный, переплачивать 1000%. иногда такой смех разбирает когда за участок в 4 сот. просят 150 000 руб
Мне говорили что там можно "взять" участок за 5-10 тыс.подтверждаю. летом предлогали участки по 5т.р. за 10 соток
господа, так все таки может кто знает как можно преобрести дачу для молодой семьи? интересует
1. участок не менее 6 соток, лучше больше, оптимально 8
2. направление все что доступно с объездной (ну живу я на родниках и соответственно пилить через весь город ох как не хочется), например в сторону красного яра, или рыбачьего в сторону колывани
3. если участок пустой то цена не более 20-30 тыров
если на участке что то есть, хотябы забор и туале, можно рассматривать что то более дорогое.
1. участок не менее 6 соток, лучше больше, оптимально 8
2. направление все что доступно с объездной (ну живу я на родниках и соответственно пилить через весь город ох как не хочется), например в сторону красного яра, или рыбачьего в сторону колывани
3. если участок пустой то цена не более 20-30 тыров
если на участке что то есть, хотябы забор и туале, можно рассматривать что то более дорогое.
ПРо направление красный яр можешь забыть, там пустые участки продают по 150 ((
Только если по трассе на Кемерово и не очень близко.
Знакомые продавали участки в районе Рыбачего (16км от новоно моста Северного объезда). Вроде в рамках указанной стоимости. Если интересно - могу узнать.
и мне в личку можно результаты так как сам живу на снегирях
В Красном Яре сомневаюсь, что даже голую землю дешевле 100 000 найдете.
объясните мне дураку
из чего скадывается цена данного участка ?

Думаю, что из-за остановки маршрутки возле дачи.
Из того ,что соседние с домиками по 350, с домами и банями от 500 килорублей. А вообще вопрос праздный!
Ну нет у тебя денег на Издревую купи себе дачу в Ново-...уново. И не ной на форуме что у тебя 250 руб есть а эти "козлы" ничего приличного за эти деньги предложить не могут!!!
Ну нет у тебя денег на Издревую купи себе дачу в Ново-...уново. И не ной на форуме что у тебя 250 руб есть а эти "козлы" ничего приличного за эти деньги предложить не могут!!!
А вообще то цена не беспредельная для тех мест.Из практики-в старых обществах,при наличии сетей,охраны, зимней очистки дорог голая земля стоит дороже чем с развалюхами под снос.Дороже примерно на половину стоимости сноса и вывозки хлама.
ТОП 5
4